| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 09 Окт 2016 0:29 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
Мне очень понравилась идея сочетать два основных ингредиента - свинину и курицу - в этих котлетах. Вкус получается насыщенным, именно мясным, а присутствие птицы позволяет сохранить очень нежную текстуру, присущую всем рубленным котлетам.
 
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6-8 порций:
300 гр. постной свинины
 
300 гр. куриного филе
 
150 гр. лука
 
130 гр. майонеза
 
85 гр. картофельного крахмала
 
2 крупных яйца
 
приправа для фарша или свинины по вкусу
 
соль, перец по вкусу
 
раст. масло (для жарки)
 
2-3 зубка чеснока (по желанию)
 
пол небольшого пучка укропа (по желанию)
 Приготовление:
1. Филе и свинину нарезать мелким кубиком (на фото нарезанная курица).
 
2. Лук покрошить очень мелко и добавить вместе с остальными ингредиентами к мясу/птице,
 
тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа (можно на ночь).
 
3. На разогретую с раст. маслом сковороду выкладывать примерно по 2 ст.л. подготовленного фарша
 
и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
 
4. Обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой, чтобы сберечь в тепле, пока жарятся остальные. По желанию, для пикантности, каждый слой можно присыпать пропущенным через пресс чесноком, смешанным с солью (немного), перцем и рубленным укропом. Затем все обжаренные котлеты вернуть на небольшой огонь и протушить 10-12 мин. до полной готовности.
 
5. Подавать с отварными овощами, рисом и т.п.
 
Приятного аппетита!  
 | 
| 
 09 Окт 2016 1:28 
 | 
 olga77pet 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Окт 2016 12:00 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| olga77pet писал(а): |  | Читаю....рыбные котлеты"Дуэт"...потом вдруг курица и свинина  Читаю опять....ах, вот оно что, рубленные  |   
Это я у тебя, Оленька, уже так прочно с рыбными рецептами ассоциируюсь       и я совершенно не против          
| olga77pet писал(а): |  | Обожаю все твои котлетки  |   
На здоровье, спасибочки, дорогая    
| olga77pet писал(а): |  | непременно попробую и эти  |   
Очень надеюсь, и эти придутся по вкусу       
| olga77pet писал(а): |  | Только вот что если....  перекрутить мясо на крупную решетку   |   
Уверена, что тоже отлично получится, НО все-таки вкус будет немного другой, именно больше котлетно-оладиевый, а вот в нарезанном варианте они чем-то отбивнушки напоминают    так что сама выбирай, мясо нарезать тут конечно больше всего времени занимает, так как чем мельче, тем лучше, но все-таки кусочками     
 | 
| 
 09 Окт 2016 12:53 
 | 
 Keily 
  
 Ольга  
 66 лет Пенза
  
 | 
| MN2012 писал(а): |  | в нарезанном варианте они чем-то отбивнушки напоминают |   
   Я такие готовлю, но только с курицей. Попробуем еще и свининки добавить. Думаю, будет более "котлетный" вкус.     
 | 
| 
 09 Окт 2016 13:26 
 | 
 Утро 
  
 Наталья  
 53 года Новосибирск
  
 | 
Наташа, спасибо за оригинальный рецепт, рубленое мясо, оно и вправду особенное, с натуральным мясным вкусом.        Рецепт забрала. спасибо!   
 | 
| 
 09 Окт 2016 15:26 
 | 
 Eleika 
  
 Елена  
 45 лет Харьков
  
 | 
Точно наш рецептик!    Муж обожает рубленные котлеты, перепробовали уже очень много вариантов, а вот совмещать свинину и курицу не доводилось. Единственное,Наташ, скажи, а лук успевает проготовиться или остается с небольшой хрустинкой? Потому что я для таких котлет лук обычно обжариваю отдельно. Спасибо.     
 | 
| 
 09 Окт 2016 16:31 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Окт 2016 16:33 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Окт 2016 16:41 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
Eleika
Леночка, да-да, помню, что вы мясоеды       
| Eleika писал(а): |  |  а вот совмещать свинину и курицу не доводилось. |   
и я совсем недавно открыла для себя такой вариант    но теперь к слову сказать, семья уже просит только эти, чисто куриные, наверное, приелись    
| Eleika писал(а): |  | а лук успевает проготовиться или остается с небольшой хрустинкой?  |   
я сама терпеть не могу тут непрожаренный лук, потому режу его ооооочень мелко - я беру луковицу, режу пополам, потом тонкими-тонкими полукольцами, а вот потом беру частями эти полукольца и режу уже поперек на малюсенькие кубики - все отлично проготавливается, лук не ощущается совсем    но если сомневаешься, тогда можно и кипятком его предварительно или обжарить, но вообще, на мой взгляд, свежий лук тут нужен именно для процесса маринования, чтобы мясо еще нежнее стало, ну и вкус плюс    . Так что может небольшую луковицу все-таки на терку туда потереть? 
 
Так что смотри сама, Леночка, надеюсь, помогла, чем смогла    
Буду ждать твоих впечатлений, если котлетки состоятся!!!              
 | 
| 
 09 Окт 2016 19:52 
 | 
 казачка 
  
 Карина  
  Ростов-на-Дону
  
 | 
О, чувствую, что вкусно    Я брала для обычных котлет фарш курино-свиной и очень вкусно получалось, т.ч. не сомневаюсь, Натуль, что твои рубленные котлетки нежные и сочные    И делаются быстро, очень удобно     
 | 
| 
 09 Окт 2016 22:35 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
Кариш, угощайся       , да, сочетание свинина-курица очень удачное, тоже такой фарш часто делаю для котлет     а тут прям мясные такие получаются    и если против чеснока ничего не имеешь, то с ним протуши, он приятную пикантность и аромат добавляет    жаль, мои мелкие такое пока не едят     
 | 
| 
 10 Окт 2016 0:24 
 | 
 Eleika 
  
 Елена  
 45 лет Харьков
  
 | 
| MN2012 писал(а): |  | если котлетки состоятся!!!  |   
Натуль, уже состоялись!    Очень вкусно!     С чесноком не протушивала из-за детей, но в половину фарша добавила совсем чуть-чуть тертого сыра (в холодильнике заблудился кусочек в 50г    ). Замечательно и так, и так.    Лучок потерла на терку.  У меня муж каждый день бы ел рубленные котлеты, если бы я не противилась-терпеть ненавижу рубить на них мясо.    А твой рецепт сегодня подтолкнул меня на этот "подвиг"     Спасибки, у нас был вкуснейший ужин!          
Фотку занесу чуть позже.   
 | 
| 
 10 Окт 2016 0:53 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
Натуля какие замечательные у тебя тут котлетки, румяные такие. Обязательно попробую их, тоже сочетание нравится мясо и птица. Спасибо огромное.     | Eleika писал(а): |  | А твой рецепт сегодня подтолкнул меня на этот "подвиг"  Спасибки, у нас был вкуснейший ужин!       |   
Вот шустрая какая.      Некоторые тут только облизывают монитор, а вы уже и отужинали.      
 | 
| 
 10 Окт 2016 0:59 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| Eleika писал(а): |  | уже состоялись |   
Ого, какая оперативность!!!        Безумно рада, Леночка, что котлетки удались и вам было вкусно!!!    
| Eleika писал(а): |  |  С чесноком не протушивала из-за детей |   
вот и у меня сейчас такая история       
| Eleika писал(а): |  | Замечательно и так, и так. |   
ага, сыром мясо не испортишь!          
| Eleika писал(а): |  |  Лучок потерла на терку. |   
супер, мне кажется, это самый удачный вариант, если есть сомнения насчет прожарки    
| Eleika писал(а): |  | -терпеть ненавижу рубить на них мясо.  |   
как я тебя понимаю    острый нож нам в помощь!!!    
| Eleika писал(а): |  | Фотку занесу чуть позже |   
ой, Леночка, я прям в предвкушении!!!    
Спасибо тебе за доверие и такой приятный отчет!!! На самое доброе вам здоровье!!!             
   
 | 
| 
 10 Окт 2016 1:02 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Окт 2016 2:08 
 | 
 Eleika 
  
 Елена  
 45 лет Харьков
  
 | 
А вот и фото-отчет.
 
Натуля, повторюсь-очень и очень вкусно, сочненько и нежно!       (за моей спиной только-что муж "втихаря" достал котлетку и увалился под киношку на диван    ).
 	  | MN2012 писал(а): | 	 		  | острый нож нам в помощь!!!  | 	  
Так это понятно. Мне заботливый муженек для этих целей даже тесачок "маленький" прикупил....так я  боюсь его даже в руки брать, а то как бы чего не вышло...       
	  | Kassandra77 писал(а): | 	 		  | Вот шустрая какая.   Некоторые тут только облизывают монитор, а вы уже и отужинали.  | 	  
А то! Нужно вовремя успеть, когда вкусности раздают!        
 | 
| 
 10 Окт 2016 2:38 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| MN2012 писал(а): |  | Буду только рада, если рецепт состоится и вам будет вкусно!!      |   
Обязательно, только мяско прикуплю.  | Eleika писал(а): |  А то! Нужно вовремя успеть, когда вкусности раздают!   
 
 |   
Ну тут как в большой семье, носом не щелкать.         
 | 
| 
 10 Окт 2016 15:05 
 | 
 Багира-Манго 
  
 Лариса  
  Минск
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Окт 2016 16:32 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Окт 2016 16:34 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Окт 2016 16:48 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
Багира-Манго
Ларочка, очень рада, что рецептик тебе приглянулся!    
| Багира-Манго писал(а): |  | А я подобные котлетки готовлю из свинины. |   
а я как-то еще на заре своего знакомства с таким видом котлет один раз чисто свиные пробовала, но мне не очень понравилось почему-то, даже не наю, что было не так, но может привычной куриной мягкости не хватило    потом больше не экспериментировала, пока вот этот вариант не попробовала - как раз то что надо оказалось - и нежно, и мяснО!!!       
| Багира-Манго писал(а): |  | По-моему, они называются албанскими, хотя в Албании много мусульман, какая уж там свинина...    |   
да уж, название загадочное    
| Багира-Манго писал(а): |  | в следующий раз рубленые котлетки буду делать по твоему рецепту.  |   
Ларочка, будет очень интересно узнать твое мнение, надеюсь, тоже получится вкусно!!!                 
 | 
| 
 10 Окт 2016 19:12 
 | 
 Eleika 
  
 Елена  
 45 лет Харьков
  
 | 
| MN2012 писал(а): |  | как же у вас вкусно и красиво все было!!!  |   
Спасибо, Натуль! Вкусно на первом месте.    
| MN2012 писал(а): |  | вот она лучшая оценка!!!  |   
Ага, только если такими темпами лазить в холодильник, я и готовить не буду успевать.    
| MN2012 писал(а): |  | это ты про свои руки или про неудачно подвернувшегося мужа  |   
Второе предположение абсолютно верно!       
| Kassandra77 писал(а): |  | тут как в большой семье, носом не щелкать. |   
Я это правило еще с детства выучила, хоть и семья обычная.     
 | 
| 
 11 Окт 2016 2:30 
 | 
 olga77pet 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 11 Окт 2016 12:29 
 | 
 Багира-Манго 
  
 Лариса  
  Минск
  
 | 
| MN2012 писал(а): |  | да уж, название загадочное  |   
Специально полезла в свои старые записи рецептов, нашла этот рецепт. Он ко мне попал еще в 80-ые годы, называется действительно "Мясо по-албански".
 
Рецепт почти такой же, но все в расчете на 1 кг свинины, все по 3,    3ст.л. крахмала, 3 ложки майонеза, 3 яйца и 3 зубчика чеснока. Мариновать 12 часов в холодильнике и выкладывать на сковороду котлетки. Думаю, за счет маринования мясо получается сочное и мягкое. Это, как и шашлык.     
 | 
| 
 11 Окт 2016 17:41 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
| 
 |