Рубленные котлеты «Дуэт»

Сообщение Автор
Рубленные котлеты "Дуэт"
09 Окт 2016 0:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Мне очень понравилась идея сочетать два основных ингредиента - свинину и курицу - в этих котлетах. Вкус получается насыщенным, именно мясным, а присутствие птицы позволяет сохранить очень нежную текстуру, присущую всем рубленным котлетам.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 6-8 порций:
300 гр. постной свинины
300 гр. куриного филе
150 гр. лука
130 гр. майонеза
85 гр. картофельного крахмала
2 крупных яйца
приправа для фарша или свинины по вкусу
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)
2-3 зубка чеснока (по желанию)
пол небольшого пучка укропа (по желанию)

Приготовление:
1. Филе и свинину нарезать мелким кубиком (на фото нарезанная курица).
Фото

2. Лук покрошить очень мелко и добавить вместе с остальными ингредиентами к мясу/птице,
Фото

тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа (можно на ночь).
Фото

3. На разогретую с раст. маслом сковороду выкладывать примерно по 2 ст.л. подготовленного фарша
Фото

и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Фото

4. Обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой, чтобы сберечь в тепле, пока жарятся остальные. По желанию, для пикантности, каждый слой можно присыпать пропущенным через пресс чесноком, смешанным с солью (немного), перцем и рубленным укропом. Затем все обжаренные котлеты вернуть на небольшой огонь и протушить 10-12 мин. до полной готовности.
5. Подавать с отварными овощами, рисом и т.п.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

09 Окт 2016 1:28

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Читаю....рыбные котлеты"Дуэт"...потом вдруг курица и свинина wacko1 Читаю опять....ах, вот оно что, рубленные girl_haha girl_haha girl_haha Обожаю все твои котлетки nyam2 good2 nyam2 good2 непременно попробую и эти good2 Только вот что если.... Embarassed перекрутить мясо на крупную решетку Embarassed
Спасибо,Натуль, за рецепт air_kiss Rose Rose Rose

09 Окт 2016 12:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
olga77pet писал(а):
Читаю....рыбные котлеты"Дуэт"...потом вдруг курица и свинина Читаю опять....ах, вот оно что, рубленные

Это я у тебя, Оленька, уже так прочно с рыбными рецептами ассоциируюсь girl_haha Wink и я совершенно не против Wink good2 friends
olga77pet писал(а):
Обожаю все твои котлетки

На здоровье, спасибочки, дорогая Give heart
olga77pet писал(а):
непременно попробую и эти

Очень надеюсь, и эти придутся по вкусу nyam2 Wink
olga77pet писал(а):
Только вот что если.... перекрутить мясо на крупную решетку

Уверена, что тоже отлично получится, НО все-таки вкус будет немного другой, именно больше котлетно-оладиевый, а вот в нарезанном варианте они чем-то отбивнушки напоминают good2 так что сама выбирай, мясо нарезать тут конечно больше всего времени занимает, так как чем мельче, тем лучше, но все-таки кусочками Wink

09 Окт 2016 12:53

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
в нарезанном варианте они чем-то отбивнушки напоминают

girl_yes Я такие готовлю, но только с курицей. Попробуем еще и свининки добавить. Думаю, будет более "котлетный" вкус. nyam2

09 Окт 2016 13:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, спасибо за оригинальный рецепт, рубленое мясо, оно и вправду особенное, с натуральным мясным вкусом. good2 nyam2 Рецепт забрала. спасибо!

09 Окт 2016 15:26

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Точно наш рецептик! good2 Муж обожает рубленные котлеты, перепробовали уже очень много вариантов, а вот совмещать свинину и курицу не доводилось. Единственное,Наташ, скажи, а лук успевает проготовиться или остается с небольшой хрустинкой? Потому что я для таких котлет лук обычно обжариваю отдельно. Спасибо. Romashki

09 Окт 2016 16:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
Я такие готовлю, но только с курицей

Оля, вот и для меня свинина в этом рецепте стала открытием friends - результатом более чем довольна nyam2 good
Keily писал(а):
Думаю, будет более "котлетный" вкус.

котлетный именно мясной, я бы уточнила Wink
Угощайся на здоровье, пусть все порадует!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2016 16:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Утро
Очень приятно, Наташа, что рецепт приглянулся! girl_claping
Буду только рада, если пригодится и котлетки порадуют вкусом!!! nyam2 Girl in love Rose

09 Окт 2016 16:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Леночка, да-да, помню, что вы мясоеды Wink good2
Eleika писал(а):
а вот совмещать свинину и курицу не доводилось.

и я совсем недавно открыла для себя такой вариант Drinks or Beer но теперь к слову сказать, семья уже просит только эти, чисто куриные, наверное, приелись girl_haha
Eleika писал(а):
а лук успевает проготовиться или остается с небольшой хрустинкой?

я сама терпеть не могу тут непрожаренный лук, потому режу его ооооочень мелко - я беру луковицу, режу пополам, потом тонкими-тонкими полукольцами, а вот потом беру частями эти полукольца и режу уже поперек на малюсенькие кубики - все отлично проготавливается, лук не ощущается совсем good2 но если сомневаешься, тогда можно и кипятком его предварительно или обжарить, но вообще, на мой взгляд, свежий лук тут нужен именно для процесса маринования, чтобы мясо еще нежнее стало, ну и вкус плюс nyam2 . Так что может небольшую луковицу все-таки на терку туда потереть?
Так что смотри сама, Леночка, надеюсь, помогла, чем смогла Drinks or Beer
Буду ждать твоих впечатлений, если котлетки состоятся!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2016 19:52

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
О, чувствую, что вкусно nyam2 Я брала для обычных котлет фарш курино-свиной и очень вкусно получалось, т.ч. не сомневаюсь, Натуль, что твои рубленные котлетки нежные и сочные good2 И делаются быстро, очень удобно friends

09 Окт 2016 22:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Кариш, угощайся Girl in love friends , да, сочетание свинина-курица очень удачное, тоже такой фарш часто делаю для котлет good2 а тут прям мясные такие получаются nyam2 и если против чеснока ничего не имеешь, то с ним протуши, он приятную пикантность и аромат добавляет girl_claping жаль, мои мелкие такое пока не едят unknown

10 Окт 2016 0:24

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
если котлетки состоятся!!!

Натуль, уже состоялись! friends Очень вкусно! nyam2 С чесноком не протушивала из-за детей, но в половину фарша добавила совсем чуть-чуть тертого сыра (в холодильнике заблудился кусочек в 50г girl_haha ). Замечательно и так, и так. good2 Лучок потерла на терку. У меня муж каждый день бы ел рубленные котлеты, если бы я не противилась-терпеть ненавижу рубить на них мясо. wacko1 А твой рецепт сегодня подтолкнул меня на этот "подвиг" girl_haha Спасибки, у нас был вкуснейший ужин! nyam2 Girl in love Romashki
Фотку занесу чуть позже.

10 Окт 2016 0:53

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Натуля какие замечательные у тебя тут котлетки, румяные такие. Обязательно попробую их, тоже сочетание нравится мясо и птица. Спасибо огромное. sharik
Eleika писал(а):
А твой рецепт сегодня подтолкнул меня на этот "подвиг" Спасибки, у нас был вкуснейший ужин!

Вот шустрая какая. good Некоторые тут только облизывают монитор, а вы уже и отужинали. girl_haha

10 Окт 2016 0:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika писал(а):
уже состоялись

Ого, какая оперативность!!! good girl_claping Безумно рада, Леночка, что котлетки удались и вам было вкусно!!! Yahoo!
Eleika писал(а):
С чесноком не протушивала из-за детей

вот и у меня сейчас такая история praising friends
Eleika писал(а):
Замечательно и так, и так.

ага, сыром мясо не испортишь! girl_haha nyam2 good2
Eleika писал(а):
Лучок потерла на терку.

супер, мне кажется, это самый удачный вариант, если есть сомнения насчет прожарки Wink
Eleika писал(а):
-терпеть ненавижу рубить на них мясо.

как я тебя понимаю Drinks or Beer острый нож нам в помощь!!! Wink
Eleika писал(а):
Фотку занесу чуть позже

ой, Леночка, я прям в предвкушении!!! girl_claping
Спасибо тебе за доверие и такой приятный отчет!!! На самое доброе вам здоровье!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

10 Окт 2016 1:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Яночка, мне очень приятно ,что котлетки тебе приглянулись!!! girl_claping
Буду только рада, если рецепт состоится и вам будет вкусно!! Drinks or Beer Girl in love Rose
Kassandra77 писал(а):
Вот шустрая какая. Некоторые тут только облизывают монитор, а вы уже и отужинали

и не говори!!! Wink good

10 Окт 2016 2:08

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
А вот и фото-отчет.
Фото

Натуля, повторюсь-очень и очень вкусно, сочненько и нежно! nyam2 good2 (за моей спиной только-что муж "втихаря" достал котлетку и увалился под киношку на диван girl_haha ).
MN2012 писал(а):
острый нож нам в помощь!!!

Так это понятно. Мне заботливый муженек для этих целей даже тесачок "маленький" прикупил....так я боюсь его даже в руки брать, а то как бы чего не вышло... wacko1 girl_haha

Kassandra77 писал(а):
Вот шустрая какая. Некоторые тут только облизывают монитор, а вы уже и отужинали.

А то! Нужно вовремя успеть, когда вкусности раздают! Wink friends

10 Окт 2016 2:38

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Буду только рада, если рецепт состоится и вам будет вкусно!!

Обязательно, только мяско прикуплю.
Eleika писал(а):
А то! Нужно вовремя успеть, когда вкусности раздают!

Ну тут как в большой семье, носом не щелкать. girl_haha good2

10 Окт 2016 15:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Keily писал(а):
Я такие готовлю, но только с курицей

А я подобные котлетки готовлю из свинины. girl_claping По-моему, они называются албанскими, хотя в Албании много мусульман, какая уж там свинина... unknown girl_haha girl_haha girl_haha Даже самой интересно стало, нужно поискать рецепт, он очень давний, и теперь готовлю уже не по рецепту, а по памяти. girl_haha
Наташенька в следующий раз рубленые котлетки буду делать по твоему рецепту. girl_claping "Дуэт" нам непременно понравится. girl_claping nyam2 good
Спасибо, солнце! Rose Rose Rose

10 Окт 2016 16:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika писал(а):
А вот и фото-отчет.

Леночка, как же у вас вкусно и красиво все было!!! nyam2 nyam2 good
Eleika писал(а):
повторюсь-очень и очень вкусно, сочненько и нежно!

Give heart Give heart Give heart
Eleika писал(а):
за моей спиной только-что муж "втихаря" достал котлетку и увалился под киношку на диван

какая прелесть - вот она лучшая оценка!!! Wink girl_claping good
Eleika писал(а):
....так я боюсь его даже в руки брать, а то как бы чего не вышло...

это ты про свои руки или про неудачно подвернувшегося мужа girl_haha girl_haha girl_haha
Eleika писал(а):
Нужно вовремя успеть, когда вкусности раздают

girl_haha и то верно Wink good2
Спасибо, Леночка, что побаловала меня таким чудесным фотоотчетом!!! Girl in love Drinks or Beer Rose

10 Окт 2016 16:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Обязательно, только мяско прикуплю.

girl_claping girl_claping girl_claping жду, Януль!!! Drinks or Beer

10 Окт 2016 16:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, очень рада, что рецептик тебе приглянулся! girl_claping
Багира-Манго писал(а):
А я подобные котлетки готовлю из свинины.

а я как-то еще на заре своего знакомства с таким видом котлет один раз чисто свиные пробовала, но мне не очень понравилось почему-то, даже не наю, что было не так, но может привычной куриной мягкости не хватило unknown потом больше не экспериментировала, пока вот этот вариант не попробовала - как раз то что надо оказалось - и нежно, и мяснО!!! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
По-моему, они называются албанскими, хотя в Албании много мусульман, какая уж там свинина...

да уж, название загадочное girl_haha
Багира-Манго писал(а):
в следующий раз рубленые котлетки буду делать по твоему рецепту.

Ларочка, будет очень интересно узнать твое мнение, надеюсь, тоже получится вкусно!!! Give heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

10 Окт 2016 19:12

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
как же у вас вкусно и красиво все было!!!

Спасибо, Натуль! Вкусно на первом месте. nyam2
MN2012 писал(а):
вот она лучшая оценка!!!

Ага, только если такими темпами лазить в холодильник, я и готовить не буду успевать. girl_haha
MN2012 писал(а):
это ты про свои руки или про неудачно подвернувшегося мужа

Второе предположение абсолютно верно! girl_haha good2

Kassandra77 писал(а):
тут как в большой семье, носом не щелкать.

Я это правило еще с детства выучила, хоть и семья обычная. girl_haha

11 Окт 2016 2:30

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Я тоже сделала это good2 good2 good2 good2
Даже порезала!!!!!! мяско good2
Фото

Ооочень ВКУСНО nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2Очень сочные и нежные nyam2 good2 пробу сняли nyam2 good2
Спасибо, Наташенька, огромное air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Фото ночное girl_bye но очень хотелось поделиться Embarassed

11 Окт 2016 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MN2012 писал(а):
да уж, название загадочное

Специально полезла в свои старые записи рецептов, нашла этот рецепт. Он ко мне попал еще в 80-ые годы, называется действительно "Мясо по-албански".
Рецепт почти такой же, но все в расчете на 1 кг свинины, все по 3, girl_haha 3ст.л. крахмала, 3 ложки майонеза, 3 яйца и 3 зубчика чеснока. Мариновать 12 часов в холодильнике и выкладывать на сковороду котлетки. Думаю, за счет маринования мясо получается сочное и мягкое. Это, как и шашлык. Wink

11 Окт 2016 17:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika писал(а):
Вкусно на первом месте

nyam2 good2 friends
Eleika писал(а):
Ага, только если такими темпами лазить в холодильник, я и готовить не буду успевать

как я тебя понимаю praising хотя вообще люблю покормить и готовить, чтоб раз и съели, а не оставалось потом ни два, ни полтора girl_haha
Eleika писал(а):
Второе предположение абсолютно верно!

girl_haha girl_haha girl_haha да уж - женщина на кухне с ножом - это страшная сила!!! girl_haha Wink

Наверх