Сообщение |
Автор |
09 Окт 2016 0:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Мне очень понравилась идея сочетать два основных ингредиента - свинину и курицу - в этих котлетах. Вкус получается насыщенным, именно мясным, а присутствие птицы позволяет сохранить очень нежную текстуру, присущую всем рубленным котлетам.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6-8 порций:
300 гр. постной свинины
300 гр. куриного филе
150 гр. лука
130 гр. майонеза
85 гр. картофельного крахмала
2 крупных яйца
приправа для фарша или свинины по вкусу
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)
2-3 зубка чеснока (по желанию)
пол небольшого пучка укропа (по желанию)
Приготовление:
1. Филе и свинину нарезать мелким кубиком (на фото нарезанная курица).
2. Лук покрошить очень мелко и добавить вместе с остальными ингредиентами к мясу/птице,
тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа (можно на ночь).
3. На разогретую с раст. маслом сковороду выкладывать примерно по 2 ст.л. подготовленного фарша
и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
4. Обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой, чтобы сберечь в тепле, пока жарятся остальные. По желанию, для пикантности, каждый слой можно присыпать пропущенным через пресс чесноком, смешанным с солью (немного), перцем и рубленным укропом. Затем все обжаренные котлеты вернуть на небольшой огонь и протушить 10-12 мин. до полной готовности.
5. Подавать с отварными овощами, рисом и т.п.
Приятного аппетита!
|
09 Окт 2016 1:28
|
olga77pet
|
|
09 Окт 2016 12:00
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | Читаю....рыбные котлеты"Дуэт"...потом вдруг курица и свинина Читаю опять....ах, вот оно что, рубленные |
Это я у тебя, Оленька, уже так прочно с рыбными рецептами ассоциируюсь и я совершенно не против
olga77pet писал(а): | Обожаю все твои котлетки |
На здоровье, спасибочки, дорогая
olga77pet писал(а): | непременно попробую и эти |
Очень надеюсь, и эти придутся по вкусу
olga77pet писал(а): | Только вот что если.... перекрутить мясо на крупную решетку |
Уверена, что тоже отлично получится, НО все-таки вкус будет немного другой, именно больше котлетно-оладиевый, а вот в нарезанном варианте они чем-то отбивнушки напоминают так что сама выбирай, мясо нарезать тут конечно больше всего времени занимает, так как чем мельче, тем лучше, но все-таки кусочками
|
09 Окт 2016 12:53
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012 писал(а): | в нарезанном варианте они чем-то отбивнушки напоминают |
Я такие готовлю, но только с курицей. Попробуем еще и свининки добавить. Думаю, будет более "котлетный" вкус.
|
09 Окт 2016 13:26
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Наташа, спасибо за оригинальный рецепт, рубленое мясо, оно и вправду особенное, с натуральным мясным вкусом. Рецепт забрала. спасибо!
|
09 Окт 2016 15:26
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Точно наш рецептик! Муж обожает рубленные котлеты, перепробовали уже очень много вариантов, а вот совмещать свинину и курицу не доводилось. Единственное,Наташ, скажи, а лук успевает проготовиться или остается с небольшой хрустинкой? Потому что я для таких котлет лук обычно обжариваю отдельно. Спасибо.
|
09 Окт 2016 16:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Окт 2016 16:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Окт 2016 16:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika
Леночка, да-да, помню, что вы мясоеды
Eleika писал(а): | а вот совмещать свинину и курицу не доводилось. |
и я совсем недавно открыла для себя такой вариант но теперь к слову сказать, семья уже просит только эти, чисто куриные, наверное, приелись
Eleika писал(а): | а лук успевает проготовиться или остается с небольшой хрустинкой? |
я сама терпеть не могу тут непрожаренный лук, потому режу его ооооочень мелко - я беру луковицу, режу пополам, потом тонкими-тонкими полукольцами, а вот потом беру частями эти полукольца и режу уже поперек на малюсенькие кубики - все отлично проготавливается, лук не ощущается совсем но если сомневаешься, тогда можно и кипятком его предварительно или обжарить, но вообще, на мой взгляд, свежий лук тут нужен именно для процесса маринования, чтобы мясо еще нежнее стало, ну и вкус плюс . Так что может небольшую луковицу все-таки на терку туда потереть?
Так что смотри сама, Леночка, надеюсь, помогла, чем смогла
Буду ждать твоих впечатлений, если котлетки состоятся!!!
|
09 Окт 2016 19:52
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
О, чувствую, что вкусно Я брала для обычных котлет фарш курино-свиной и очень вкусно получалось, т.ч. не сомневаюсь, Натуль, что твои рубленные котлетки нежные и сочные И делаются быстро, очень удобно
|
09 Окт 2016 22:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Кариш, угощайся , да, сочетание свинина-курица очень удачное, тоже такой фарш часто делаю для котлет а тут прям мясные такие получаются и если против чеснока ничего не имеешь, то с ним протуши, он приятную пикантность и аромат добавляет жаль, мои мелкие такое пока не едят
|
10 Окт 2016 0:24
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | если котлетки состоятся!!! |
Натуль, уже состоялись! Очень вкусно! С чесноком не протушивала из-за детей, но в половину фарша добавила совсем чуть-чуть тертого сыра (в холодильнике заблудился кусочек в 50г ). Замечательно и так, и так. Лучок потерла на терку. У меня муж каждый день бы ел рубленные котлеты, если бы я не противилась-терпеть ненавижу рубить на них мясо. А твой рецепт сегодня подтолкнул меня на этот "подвиг" Спасибки, у нас был вкуснейший ужин!
Фотку занесу чуть позже.
|
10 Окт 2016 0:53
|
Kassandra77
Гость
|
Натуля какие замечательные у тебя тут котлетки, румяные такие. Обязательно попробую их, тоже сочетание нравится мясо и птица. Спасибо огромное. Eleika писал(а): | А твой рецепт сегодня подтолкнул меня на этот "подвиг" Спасибки, у нас был вкуснейший ужин! |
Вот шустрая какая. Некоторые тут только облизывают монитор, а вы уже и отужинали.
|
10 Окт 2016 0:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | уже состоялись |
Ого, какая оперативность!!! Безумно рада, Леночка, что котлетки удались и вам было вкусно!!!
Eleika писал(а): | С чесноком не протушивала из-за детей |
вот и у меня сейчас такая история
Eleika писал(а): | Замечательно и так, и так. |
ага, сыром мясо не испортишь!
Eleika писал(а): | Лучок потерла на терку. |
супер, мне кажется, это самый удачный вариант, если есть сомнения насчет прожарки
Eleika писал(а): | -терпеть ненавижу рубить на них мясо. |
как я тебя понимаю острый нож нам в помощь!!!
Eleika писал(а): | Фотку занесу чуть позже |
ой, Леночка, я прям в предвкушении!!!
Спасибо тебе за доверие и такой приятный отчет!!! На самое доброе вам здоровье!!!
|
10 Окт 2016 1:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Окт 2016 2:08
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
А вот и фото-отчет.
Натуля, повторюсь-очень и очень вкусно, сочненько и нежно! (за моей спиной только-что муж "втихаря" достал котлетку и увалился под киношку на диван ).
MN2012 писал(а): | острый нож нам в помощь!!! |
Так это понятно. Мне заботливый муженек для этих целей даже тесачок "маленький" прикупил....так я боюсь его даже в руки брать, а то как бы чего не вышло...
Kassandra77 писал(а): | Вот шустрая какая. Некоторые тут только облизывают монитор, а вы уже и отужинали. |
А то! Нужно вовремя успеть, когда вкусности раздают!
|
10 Окт 2016 2:38
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Буду только рада, если рецепт состоится и вам будет вкусно!! |
Обязательно, только мяско прикуплю. Eleika писал(а): | А то! Нужно вовремя успеть, когда вкусности раздают!
|
Ну тут как в большой семье, носом не щелкать.
|
10 Окт 2016 15:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Окт 2016 16:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Окт 2016 16:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Окт 2016 16:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго
Ларочка, очень рада, что рецептик тебе приглянулся!
Багира-Манго писал(а): | А я подобные котлетки готовлю из свинины. |
а я как-то еще на заре своего знакомства с таким видом котлет один раз чисто свиные пробовала, но мне не очень понравилось почему-то, даже не наю, что было не так, но может привычной куриной мягкости не хватило потом больше не экспериментировала, пока вот этот вариант не попробовала - как раз то что надо оказалось - и нежно, и мяснО!!!
Багира-Манго писал(а): | По-моему, они называются албанскими, хотя в Албании много мусульман, какая уж там свинина... |
да уж, название загадочное
Багира-Манго писал(а): | в следующий раз рубленые котлетки буду делать по твоему рецепту. |
Ларочка, будет очень интересно узнать твое мнение, надеюсь, тоже получится вкусно!!!
|
10 Окт 2016 19:12
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | как же у вас вкусно и красиво все было!!! |
Спасибо, Натуль! Вкусно на первом месте.
MN2012 писал(а): | вот она лучшая оценка!!! |
Ага, только если такими темпами лазить в холодильник, я и готовить не буду успевать.
MN2012 писал(а): | это ты про свои руки или про неудачно подвернувшегося мужа |
Второе предположение абсолютно верно!
Kassandra77 писал(а): | тут как в большой семье, носом не щелкать. |
Я это правило еще с детства выучила, хоть и семья обычная.
|
11 Окт 2016 2:30
|
olga77pet
|
|
11 Окт 2016 12:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MN2012 писал(а): | да уж, название загадочное |
Специально полезла в свои старые записи рецептов, нашла этот рецепт. Он ко мне попал еще в 80-ые годы, называется действительно "Мясо по-албански".
Рецепт почти такой же, но все в расчете на 1 кг свинины, все по 3, 3ст.л. крахмала, 3 ложки майонеза, 3 яйца и 3 зубчика чеснока. Мариновать 12 часов в холодильнике и выкладывать на сковороду котлетки. Думаю, за счет маринования мясо получается сочное и мягкое. Это, как и шашлык.
|
11 Окт 2016 17:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|