Адыгейский сыр

Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград
нашла не плохой рецепт сыра сегодня в youtub
автора только не сохранила,так что автору огромное спасибо
выглядит сыр вот так

это середина процесса ,когда я отжала уже сыр и собралась залить его сывороткой,вообщем все по порядку
2 л молока (автор брал покупное 2,5%,я домашнее)
1 ч.л с горкой лимонной кислоты
молоко довести до кипения,отставить и добавить лимонную кислоту. шумовкой помешиваем и видим как на глазах молоко створаживается,когда вы увидите что сыроватка отделилась,переливаем все в друшляк с марлей , отцеживаем сыр и под пресс,часов на 8. сыворотку бережем. через 8 часов сыр приобретет форму посудины где отцеживался,берем 250 гр сыворотки туда 1\2 ч.л соли и выкладываем в мисочку и форму(как вам удобно) наш сыр и заливаем этой соленой сывороткой-часов на 4 ,затем можно кушать. выложить сыр в формочку,я сыроватку использованную выливаю,автор хранил в ней сыр.
Приятного аппетита!

 
09 Окт 2016 0:37

Страница 1 из 1