Сообщение |
Автор |
09 Окт 2016 0:37
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
нашла не плохой рецепт сыра сегодня в youtub
автора только не сохранила,так что автору огромное спасибо
выглядит сыр вот так
это середина процесса ,когда я отжала уже сыр и собралась залить его сывороткой,вообщем все по порядку
2 л молока (автор брал покупное 2,5%,я домашнее)
1 ч.л с горкой лимонной кислоты
молоко довести до кипения,отставить и добавить лимонную кислоту. шумовкой помешиваем и видим как на глазах молоко створаживается,когда вы увидите что сыроватка отделилась,переливаем все в друшляк с марлей , отцеживаем сыр и под пресс,часов на 8. сыворотку бережем. через 8 часов сыр приобретет форму посудины где отцеживался,берем 250 гр сыворотки туда 1\2 ч.л соли и выкладываем в мисочку и форму(как вам удобно) наш сыр и заливаем этой соленой сывороткой-часов на 4 ,затем можно кушать. выложить сыр в формочку,я сыроватку использованную выливаю,автор хранил в ней сыр.
Приятного аппетита!
|
09 Окт 2016 5:37
|
sly.ka
 Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
Вредняка писал(а): | берем 250 гр сыворотки туда 1\2 ч.л соды |
Не совсем поняла - соды или всё-таки соли?)
|
09 Окт 2016 14:15
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
sly.ka
и-х вот спасибо,конечно соли!! уже исправила
|
09 Окт 2016 14:21
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
вот срезик
|
09 Окт 2016 23:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Ирина,не примите мои дополнения за критику,а просто советы и источника ,заслуживающего доверия(сайт по сыроделию)
Вредняка писал(а): | молоко довести до кипения |
максимум до температуры 83 градуса для Адыгейского сыра
Вредняка писал(а): | добавить лимонную кислоту. |
лимонную кислоту обязательно нужно разводить в теплой(а желательно с температурой 70 градусов)воде.
А лучше всего использовать сыворотку,которая простояла при комнатной температуре 10-12 дней.
В соотношении: на 3 литра молока берется 1,5 литра теплой сыворотки.
Вредняка писал(а): | отцеживаем сыр и под пресс,часов на 8. |
этот сыр самопрессуется.
Еще раз, Ирочка,прошу прощения ,что влезла со своими дополнениями  ,просто в последнее время вплотную занялась изучением сыроделия и очень хочется поделиться информацией.
|
09 Окт 2016 23:34
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
Лидия-57
Ой что вы огромное спасибо,я делала так как описала, и вот видела рецептик в инете с сывороткой(благо она осталась от этого рецепта), с удовольствием на днях сделаю как вы советуете. Буду к вам заглядывать,давайте выставляйте сыры -очень хочется вкусного домашнего сыра
|
10 Окт 2016 15:00
|
Nevrova
 Елена
46 лет
|
Ирина, спасибо за рецепт
А какой примерно выход сыра получается из 2 л молока?
|
10 Окт 2016 17:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Вредняка Ира,я отправила тебе вчера в личку сообщение с информацией
|
10 Окт 2016 21:28
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
увидела,спасибо
|