Ирина,не примите мои дополнения за критику,а просто советы и источника ,заслуживающего доверия(сайт по сыроделию)
Вредняка писал(а): |
молоко довести до кипения |
максимум до температуры 83 градуса для Адыгейского сыра
Вредняка писал(а): |
добавить лимонную кислоту. |
лимонную кислоту обязательно нужно разводить в теплой(а желательно с температурой 70 градусов)воде.
А лучше всего использовать сыворотку,которая простояла при комнатной температуре 10-12 дней.
В соотношении: на 3 литра молока берется 1,5 литра теплой сыворотки.
Вредняка писал(а): |
отцеживаем сыр и под пресс,часов на 8. |
этот сыр самопрессуется.
Еще раз, Ирочка,прошу прощения ,что влезла со своими дополнениями

,просто в последнее время вплотную занялась изучением сыроделия и очень хочется поделиться информацией.