Вредняка
48 лет
Украина, г. Павлоград
зразы я люблю и делаю их часто,но вот именно так впервые.после передачи загорелась попробовать такие зразы,так как в мои раньше шло очень много муки,пока слепишь их ....
я не буду рассказывать вам про начинку,так как в передаче они тоже ее делали по особому,но я не досмотрела, а воспользовалась оставшимся паштетом печеночным в холодильнике. вот сам процесс:
отвариваем картофель в мундирах, в водичку добавить перец горошком,лаврушку и соль. Картофель варим до полуготовности. снимаем с огня,сливаем воду и под холодную воду картошку ополоснули и слили ( очень хорошо чистится тогда).
Почищенный картофель подавить толкушкой и пусть остывает.
На 500 гр пюре картофельного 1ст.л муки и 1 белок. Добавляем белок и муку когда картофельное пюре полносью остыло!!!
замесили колобок,затем разделили на более мелкие колобки.Зразы формируем смачивая руки водой,так картошка не прилипает к рукам и так здорово лепится-просто супер,быстро и красиво!Обжариваем на среднем огне,масло должно покрывать зразы на 1\3.
подаем горяченькие!
мне этот способ очень пришелся по душе!
а из оставшегося карторфельного пюре,из той же передачи,такая вот запеканка с капустой:
Отдельно сделала тушеную капусту+вареное рубленное яйцо
а в картофельное пюре (картошка отварена так же) добавила потертую картошку сырую на 500 гр пюре отварного грамм 250 тертой картошки,1 яйцо, немного соли, натереть 1 луковицу,1 ч.л паприки-формируем однородную массу.
форму застилаем пергаментом,выкладываем картофельное тесто,сверху капусту и закрываем картофельным тестом. сверху смазываем желтком. в духовку на 180 гр на 30-35 минут
со сметанкой это блаженство!