Зразы картофельные (все буде смачно)

Сообщение Автор
Зразы картофельные (все буде смачно)
09 Окт 2016 1:04

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты

зразы я люблю и делаю их часто,но вот именно так впервые.после передачи загорелась попробовать такие зразы,так как в мои раньше шло очень много муки,пока слепишь их ....
я не буду рассказывать вам про начинку,так как в передаче они тоже ее делали по особому,но я не досмотрела, а воспользовалась оставшимся паштетом печеночным в холодильнике. вот сам процесс:
отвариваем картофель в мундирах, в водичку добавить перец горошком,лаврушку и соль. Картофель варим до полуготовности. снимаем с огня,сливаем воду и под холодную воду картошку ополоснули и слили ( очень хорошо чистится тогда).
Почищенный картофель подавить толкушкой и пусть остывает.
На 500 гр пюре картофельного 1ст.л муки и 1 белок. Добавляем белок и муку когда картофельное пюре полносью остыло!!!
замесили колобок,затем разделили на более мелкие колобки.Зразы формируем смачивая руки водой,так картошка не прилипает к рукам и так здорово лепится-просто супер,быстро и красиво!Обжариваем на среднем огне,масло должно покрывать зразы на 1\3.
подаем горяченькие!
мне этот способ очень пришелся по душе!
а из оставшегося карторфельного пюре,из той же передачи,такая вот запеканка с капустой:
Отдельно сделала тушеную капусту+вареное рубленное яйцо
а в картофельное пюре (картошка отварена так же) добавила потертую картошку сырую на 500 гр пюре отварного грамм 250 тертой картошки,1 яйцо, немного соли, натереть 1 луковицу,1 ч.л паприки-формируем однородную массу.
форму застилаем пергаментом,выкладываем картофельное тесто,сверху капусту и закрываем картофельным тестом. сверху смазываем желтком. в духовку на 180 гр на 30-35 минут

со сметанкой это блаженство!

09 Окт 2016 13:25

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Как вкусно!

09 Окт 2016 14:07

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
phil.mama
вкусно,я не могу сказать что это блюдо прямо вообще чем то отличается от запеканок картофельных, но нежная структура пюре и капусточка делают свое дело,со сметанкой просто не оторваться! Угощайтесь!

Наверх