Yeva64

Ева
Ереван, Армения
kravgb писал(а): |
Про "детскую болезнь" очень точное замечание, Ева. |
kravgb писал(а): |
Наугад, канешно, прикольнее всего, но череСчур волнительно. |
Это как сказать...
Пока ты "молодой и зеленый" винодел

, плохо представляешь себе все подводные камни...

Это как рожать в первый раз...

Волнительно, но не страшно...

В отличие от второго раза....
С другой стороны, когда начитаешься теории и инструкций, поймешь, что все они разные и часто противоречат друг другу...

То есть у тебя будет мешок строжайших рекомендаций и истин в последней инстанции... разных...
Вот и придешь к логике, интуиции и эксперименту как инструментарию...
kravgb писал(а): |
За свои пятки, аксакалы, не волнуйтесь |
kravgb писал(а): |
Даешь виноделие в тундру! |
kravgb писал(а): |
За "молодежь" отдельное спасибо |

Я вообще-то имела в виду винодельческий возраст...
kravgb писал(а): |
Если Ваши, Ева, "64" в нике именно то, что я думаю |
Не-а... Вряд ли...
Это был всего лишь порядковый номер Ев, предложенный компьютером...

А я и не заморачивалась...
Igor7 писал(а): |
Тундра и виноделие понятия несовместимые. Я так думаю.
Опять же с другой стороны - раз есть фрукты, значит может быть виноделие. |
Вот именно...

Фрукты (сахар вам в помощь...

) и температура (тут спасут - подпол, подвал, квартира...

)
Igor7 писал(а): |
у народов Севера организм не вырабатывает очень важный фермент - АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА |
Опять страшные слова...
Но, думаю, Леночка не совсем представитель этих народов...
kravgb писал(а): |
Игорь, вы исключительно серьезно относитесь к моим словам. |
kravgb писал(а): |
пока я набираюсь этого самого опыта, обещаю развлекать вас своим присутствием и дурацкими историями, а также надоедать вопросами. |
kravgb писал(а): |
В общем, вам не удастся от меня отделаться. Смиритесь. |
kravgb писал(а): |
В процессе переливок была проведена вдумчивая дегустация и вот вердикт - вино еще сильно пахнет брагой, по вкусу - брага, про сладость я уже говорила, про градусы, кажется, тоже приврала - нет там градусов вина. Меньше. Много меньше. В общем, по вкусу - сладкий винный напиток, такой, для девочек...
Мне кажется, вино просто недобродило. |
Да, скорее всего!
kravgb писал(а): |
После последних консультаций я взялась за переливки, переливаю каждый день, ну, решила устроить такую серию переливок. Видимый результат - у вина проснулся запах. |
Отлично!!!!!
kravgb писал(а): |
Я так понимаю, у меня есть варианты:
1. занести вино с балкона в комнату, типа на дображивание. Плюсы - может быть и добродит, минусы - страшно.... В комнате сильно тепло +24.
2. вывезти вино в подвал на созревание. Плюсы - температура +8+10, минус - процесс пойдет без меня. Я там буду раз в неделю, в лучшем случае.
3. Оставить вино на балконе - по-моему уже не вариант, температура на этой неделе будет уже минусовая.... |
Я бы посоветовала начать с первого пункта - дней на 5-10 в комнату... Потом снова переливка, после чего в подвал! Это оптимальный путь в данной ситуации!

Минусов не вижу! Раз в неделю - будет вполне достаточно! Даже перебор!

Если у тебя вино взбодрится от переливок и температуры, то на дображивании все пойдет само собой!
