Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Gnoma1980 писал(а): |
Евочка, спасибо тебе огромное за рецепт! И за твой труд!!! |
Gnoma1980 писал(а): |
Если в этом году сделаем, обязательно отчитаюсь! |
Юлечка, буду рада!!!
======================================
людаст писал(а): |
Ева, я с первым отчетом. Сняли 6 ведер винограда |
людаст писал(а): |
давили руками- посуды подходящей для топтания не было. |
людаст писал(а): |
Вышло где-то 30 литров. Добавила немного больше 1 кг сахара, перемешала, накрыла. На мой вкус сусло кисловатое, но еще сыпать сахара побоялась. Правильно? |
Людочка, пока достаточно.. Но! При перемешивании иногда пробуй сок.. Если почувствуешь, что сладость быстро исчезает, добавь еще немного (при очередном перемешивании)... На этом этапе бурного брожения винным дрожжам необходимо достаточно сахара для выживания и размножения!
людаст писал(а): |
И вот еще- не помыли бачок от сахара, я забыла совсем про соду... Как думаешь, испортила или может еще получиться? |
Да нет, не страшно... Там же сахар был, а не уксус, или соленье, или плесень...
людаст писал(а): |
Отец все порывался виноград вымыть, я, можно сказать, грудью встала и не позволила. |
Отличная грудь!!!
Медаль на нее вешаю!!!!
А брожение уже началось?