Вино виноградное... или вторая серия кинА

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
людаст писал(а):
Ева, большое мерси за мядаль и ответы.

friends friends friends friends

людаст писал(а):
Вчера еще поставили.... Ну не пропадать же винограду?

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

людаст писал(а):
То, которое поставили в субботу- при перемешивании пениться и запах спиртовой что ли. Не знаю как правильно написать. С этого дня отсчитываем брожение?

Отлично! good2 good2
Да, со дня НАЧАЛА брожения отсчитываем дней 5-6 (с перемешиванием!), потом еще дней 5 - не перемешивая... и снимаем мезгу.. Smile

людаст писал(а):
друган сказал, что слишком терпкое будет....

Нет, слишком терпкое не будет! Smile
А у него какой опыт в виноделии? Wink

людаст писал(а):
Но вот не хочу воду добавлять категорически...

И правильно делаешь! friends friends friends

Для виноградного вина "исправление" сусла - нонсенс! Wink Никакой воды и никакого сахара! Это - азбучная истина! Wink

Вот только для любителей-виноделов, которым не всегда и не везде доступен хороший сладкий виноград, ПРИХОДИТСЯ это делать. И то допустим только сахар...
А вот воду (которая служит для снижения кислотности) можно добавить только в случае очень КИСЛОГО винограда... Но из такой кислятины вино лучше вообще НЕ ДЕЛАТЬ!!! wacko1

Людочка, не забывай про это:
Yeva64 писал(а):
При перемешивании иногда пробуй сок.. Если почувствуешь, что сладость быстро исчезает, добавь еще немного (при очередном перемешивании)... На этом этапе бурного брожения винным дрожжам необходимо достаточно сахара для выживания и размножения!


Я же не знаю, какой у тебя виноград... wacko1 Кстати, как он на вкус? Wink Именно виноград. Его есть можно? Приятно? Сладко?...

Так что аккуратней! praising Не погуби винные дрожжи! А то получишь уксус... Wink praising Хотя... и это совсем не плохо! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тьфу-тьфу-тьфу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
10 Окт 2016 17:12

Страница 12 из 18