Yeva64

Ева
Ереван, Армения
людаст писал(а): |
Ева, большое мерси за мядаль и ответы. |
людаст писал(а): |
Вчера еще поставили.... Ну не пропадать же винограду? |
людаст писал(а): |
То, которое поставили в субботу- при перемешивании пениться и запах спиртовой что ли. Не знаю как правильно написать. С этого дня отсчитываем брожение? |
Отлично!
Да, со дня НАЧАЛА брожения отсчитываем дней 5-6 (с перемешиванием!), потом еще дней 5 - не перемешивая... и снимаем мезгу..
людаст писал(а): |
друган сказал, что слишком терпкое будет.... |
Нет, слишком терпкое не будет!
А у него какой опыт в виноделии?
людаст писал(а): |
Но вот не хочу воду добавлять категорически... |
И правильно делаешь!
Для виноградного вина "исправление" сусла - нонсенс!

Никакой воды и никакого сахара! Это - азбучная истина!
Вот только для любителей-виноделов, которым не всегда и не везде доступен хороший сладкий виноград, ПРИХОДИТСЯ это делать. И то допустим только сахар...
А вот воду (которая служит для снижения кислотности) можно добавить только в случае очень КИСЛОГО винограда... Но из такой кислятины вино лучше вообще НЕ ДЕЛАТЬ!!!
Людочка, не забывай про это:
Yeva64 писал(а): |
При перемешивании иногда пробуй сок.. Если почувствуешь, что сладость быстро исчезает, добавь еще немного (при очередном перемешивании)... На этом этапе бурного брожения винным дрожжам необходимо достаточно сахара для выживания и размножения! |
Я же не знаю, какой у тебя виноград...

Кстати, как он на вкус?

Именно виноград. Его есть можно? Приятно? Сладко?...
Так что аккуратней!

Не погуби винные дрожжи! А то получишь уксус...

Хотя... и это совсем не плохо!
Тьфу-тьфу-тьфу...
