Рождественское имбирное печенье

Танея

Татьяна

43 года
Краснодар
Фото
Новогоднее настроение появляется у меня с первыми холодами. И я начинаю искать уютные рецептики. Из множества вариантов на просторе интернета я синтезировала свой: с ярко выраженным ароматом и вкусом имбиря, и еще мягкий, как прянички.
Нам понадобится:
Мука 200 Г
Сода 1 ч. л.
Имбирь 1.5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Какао 2 ч.л (исключительно для цвета, чтобы сильно не зажаривать)
Масло сливочное 100 Г
Сахар 100 Г
Яйцо 1 шт
Мед 3 ч. л.
Муку смешать с содой, какао и специями. Размягченное масло растереть с сахаром, медом и яйцом. Слегка взбить вилкой. И смешать полученную смесь с мучной. Вымесить тесто и отправить его в пленке на 2 часа в холодильник.
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 7-8 минут.
Улетает печенье на глазах, дочка в восторге, и даже муж его как семечки, моментально, поедает)))
Фото

 
10 Окт 2016 17:49

Страница 1 из 1