Рождественское имбирное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Окт 2016 17:49
|
Танея
43 года Краснодар |
Новогоднее настроение появляется у меня с первыми холодами. И я начинаю искать уютные рецептики. Из множества вариантов на просторе интернета я синтезировала свой: с ярко выраженным ароматом и вкусом имбиря, и еще мягкий, как прянички.
Нам понадобится: Мука 200 Г Сода 1 ч. л. Имбирь 1.5 ч. л. Корица 1 ч. л. Какао 2 ч.л (исключительно для цвета, чтобы сильно не зажаривать) Масло сливочное 100 Г Сахар 100 Г Яйцо 1 шт Мед 3 ч. л. Муку смешать с содой, какао и специями. Размягченное масло растереть с сахаром, медом и яйцом. Слегка взбить вилкой. И смешать полученную смесь с мучной. Вымесить тесто и отправить его в пленке на 2 часа в холодильник. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 7-8 минут. Улетает печенье на глазах, дочка в восторге, и даже муж его как семечки, моментально, поедает))) |
|
10 Окт 2016 18:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
Наверное аромат во время выпечки волшебный!!! Рецепт действительно очень уютный и согревающий. Спасибо!
|
|
10 Окт 2016 19:08
|
Eleika
44 года Харьков |
Хорошенькое какое печенье-прянички! Мои от такого не откажутся точно. Рецепт забираю. Спасибо, Таня!
|
|
10 Окт 2016 19:37
|
Танея
43 года Краснодар |
Приятного аппетита! И очень рекомендую глазурь из сахарного сиропа с желатином. С ней вообще бесподобно сочетается. http://forum.say7.info/topic85209.html
|
|
10 Дек 2017 19:15
|
Моисеюшка
42 года Санкт-Петербург |
Танюша,очень захотелось попробовать Ваших печенюшек Все замесила,но хочу сказать,что тесто получилось жидковатое... добавила муки побольше,чем в рецепте.Может немного больше чего-то добавила...не поняла...Но сейчас тесто в холодильнике Потом напишу как оно у меня вышло
Очень душевные и безумно вкусные печеньки получились!!!Спасибо Вам огромное за рецепт!!!Буду рекомендовать своим друзьям |
|
29 Дек 2018 14:41
|
Scorpy
Анастасия Екатеринбург |
27 Май 2021 18:54
|
Ируsik
Moscow |
23 Дек 2023 23:50
|
Karchist
44 года Москва |
Спасибо за вкусный рецепт. Сегодня с детьми напекли. Я раскатывала очень тонко, печенье хорошо поднимается. С Наступающим Новым годом всех!
|