Кекс сырный с изюмом

Vanilla sky

Julia



Испекла. Использовала рикотту, упаковка 250 гр., пропорционально увеличила все остальные ингридиенты. Показалось, что муки многовато, даже указанных в рецепте 300 гр., тесто получилось настолько плотным, что не падало с ложки. Вместо изюма взяла виноград без косточки, по аналогии с виноградным пирогом Джейми Оливера. Кекс мой пекся полтора часа при 180 гр., никакие не 40 минут и близко.
И уже по факту, оценивая конечный результат, мне кажется тут уместна какая-то вкусовая нотка, можно было бы добавить цедру апельсина или лимона, или заменить изюм на кусочки шоколада или еще как-то поиграть со вкусовыми нюансами. С изюмом как-то совсем просто...
В принципе вкусно, делается предельно просто, хороший вариант для домашнего чаепития.

 
12 Окт 2016 2:22

Страница 1 из 1