kravgb

Елена из Удмуртии
Удмуртия
Не нада за нас переживать!
У Печоры, у рекиииии, где живут оленеводы и рыбачат рыбакииииии!!!!!!
Еще мы пляшем и поем, да.
Как Вы там, Ева, говорили? Какие основные качества винодела? Безумие и отвага? Я готова!
У меня есть мысль!
Поскольку вино мое, умученное переливками, сначала замерзшее, как цуцик, на балконе, а потом занесенное в комнату, находится в состоянии полного опупения, не плеснуть ли мне в него, дабы оживить, добавить ему жЫзненных сил парой кружечек содержимого бочки, где бродит вино из терна?
Я даже это слово знаю - купаж.
А?
Кстати, про вино, или то, что я думаю - вино из терна.
Оно стоит в пластиковой бочке, в принципе, видно через стенки, что там и как.
Мезгу я с него сняла 2.10., сегодня картина такая - сверху плавают шкурки тонким слоем, не шапкой. Но оседать этот слой пока не хочет. Пузырится. Пахнет.
На самом дне виден плотный осадок, и примерно половина от общего объема - как это назвать-то... гуща, что ли. Ну вот терн, он же волокнистый, вот эти волокна и сидят (стоят, плывут?).
Меня подзуживает снять чистое вино, а то, что с мякотью, процедить через марлю и пустить это дело бродить дальше. Ну и в вишневое плеснуть, пусть и ему хорошо будет.
По-моему, авантюризма хоть отбавляй.