Ланита
светлана
51 год
южный урал
Хочу предложить вашему вниманию нестандартный вариант "Селёдки под шубой".
Потребуется: 1 крупная солёная сельдь, 100 г морковки по-корейски, 1 средняя свёкла, 1 свежий огурец, 1/2 банки зелёного горошка, 1 пучок зелёного лука, майонез по вкусу.
Отварную свёклу натереть на крупной тёрке. Сельдь почистить, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Свежий огурец порезать соломкой. Зелёный лук измельчить.
На большую тарелку выкладывать слоями:
корейская морковка
1/3 часть сельди
1/3 часть свёклы, покрыть сеточкой из майонеза
1/2 часть огурцов
по 1/3 части сельди и свёклы, покрыть слоем майонеза
зелёный горошек
оставшуюся сельдь и свёклу, покрыть майонезом.
Украсить оставшимися огурцами, зелёным горошком и луком. Выдержать перед подачей в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!