Алекcандра писал(а): |
24 коржа |
Алекcандра писал(а): |
Ореховый бисквит со сгущеночным кремом, пропиткой из лесного ореха (украшен ганашем и крем-чизом со сладостями и фруктами) - 15 штук цветных безешек на палочке. |
Торт красивый, а у безешек такой замечательный цвет! апельсины чем мазала? А кроме них и печенек что ещё лежит на торте?
Алекcандра писал(а): |
Вот сама не знаю как справляются девочки, есть такие кто делает сразу по 4-5 тортов в неделю...и как тут жить?! |
Действительно.
Алекcандра писал(а): |
Как-то все долго выходит или я такая тягомотная, каждый цветочек вылепливаю часами...ну а как по-другому? |
Я вчера пять розочек простеньких делала часа 3, если не больше. Решила, что это от отсутствия навыка. Саша, ты наверное сложные цветы делаешь.
Алекcандра писал(а): |
Лепестки катаю до состояния прозрачности, правильно завертываю... |
Понятно, добиваешься природного состояния.
Алекcандра писал(а): |
нас будут учить работать с шоколадом еще и цветы из него (типа розы), вот потом и расскажу...как и что. |
Будем очень ждать. я уже начала
Ksunik87 писал(а): |
по вкусу белая кондитерская глазурь очень приятная,не хуже воздушного белого шоколада. Плитка магазинная конечно противная,хочу попробовать специальную купить-может она как и белая не противная. |
Мне в посылке должно прийти по чуть-чуть на пробу разных глазурей, тогда и узнаю. Посылочка идёт
Алекcандра писал(а): |
Ой, да она такая...сумбурная, никогда не продумываю...вот как выкладывается само, так и итогово. Рада, что нравится |
А это талант
Ksunik87 писал(а): |
алфавит у меня есть только в форме с квадратиками силиконовая, довольно крупный наверно 3см буквы. А тут писала глазурью по распечатанному тексту и быстро подводила пока не застыла |
Да? Так, Ксюша, рассказывай

Писала глазурью, которой пряники покрываем? У меня летом был заказ на несколько пряников с надписью. Решила помочь себе, распечатала, долго писала, а когда попробовала перенести их на пряник, ничего не получилось, половина букв поломалась. Пришлось всё писать от руки. Но я уже так натренировалась, пока писала по шаблону, что вышло вполне хорошо.
Bonte писал(а): |
Алла, швейцарская меренга это просто белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане |
Ирина, я это знаю, но всегда читала, что мастику кладут только на масляные крема, поэтому и уточнила. Засомневалась я.
Bonte писал(а): |
Все довольны, тортики ушли на ура, в общем кучу приятностей наговорили |
Как чудесненько
