Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
11 Окт 2016 22:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш,надо было тортик весь обмазать сначала кремом, а потом травку отсаживать, тогда не было бы темных просветов. praising
Niutik-Niutik
классные цветы из шоколада good2 давно поглядываю на них, никак не решусь сделать.
Алекcандра писал(а):
Сама поражаюсь, зачем мне все это

есть такое слово "надо"))
 
11 Окт 2016 22:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik как я давно поглядываю на такие цветы, но все руки не доходят friends у тебя они очень нежные и большие получились
 
11 Окт 2016 22:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteя с этой травкой замучалась, мокрое безе упорно забивало дырки и получалась жуть. До этого делала травку масляным-шикарно не единой дырки.
 
11 Окт 2016 23:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, а почему оно забивает дырки? Теоретически ж не должно...
 
11 Окт 2016 23:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Алекcандра писал(а):
Однозначно, поэтому и ждем, она сейчас отдыхает

Отдыхает girl_claping Здорово!
Алекcандра писал(а):
Если скажу, что легко - поверишь?

girl_nea
Алекcандра писал(а):
На самом деле работа с каркасом простая, но такой стала только после курсов по цветам...

А, так ты учёная! Класс!
Алекcандра писал(а):
Не, усталость, взяла заказов больше, чем могу осилить, каждый день до ночи леплю, пеку...вешаюсь уже от этих тортов )))) У меня смотри - 7, 8, 10, 12, 14 октября заказы.

А ты работаешь ещё? Если работаешь, то да, очень напряжно.
iralapochka писал(а):
Здорово спасибо, все понятно

Хорошо тебе girl_haha
usya писал(а):
а я же украшала с кошкой и для племяшки
Розы лепи

Леплю! Вчера вообще вся в крахмале сидела, сегодня почище немного. Слепила несколько штук. особой красоты не получилось, но маме очень понравились.
usya писал(а):
Пригодятся, мне прямо внезапно и в тему пригодились, никто не ожидал называется

Вот и я смотрю на них и думаю, хоть бы воткнуть куда. А у меня в этом месяце два заказа и оба мальчиковые.
usya писал(а):
ну дак из шоколада наделай - растопи, на пергамент или файл отсади черточки характерные, потом натыкай когда застынут

Думаешь? Я кремом хотела. Недавно сделала двух бабочек, все поломались. Боюсь теперь шоколада. я из белого делала, может, тёмный крепче?
usya писал(а):
что у вас не продаются сухие завтраки из рисовых шариков?

Ал, не знаю. Но сегодня долго пялилась на все полки в поисках этого риса и чего-нибудь, похожего на иголки, не нашла.
iralapochka писал(а):
Со всякой мелочи и надо начинать,хотела тебе покидать ссылки,но думаю тебе будет проще набрать в гугле (простые фигурки из мастики). Много что интересного и совсем не сложного.

Да я уже живу в интернете wacko1 Фигурки многие кажутся простыми, но это только видимость.
iralapochka писал(а):
Много кто украшает кремовые торты мастичными цветами или фигурками, на любой маслянный крем

Ага, я знаю, что на масляный Smile
ВВВ Виктория писал(а):
А я из мастики слепила льва и Тотошку под волшебника изумрудного города

Ой. здорово! Покажи, а, Вика girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
а страшилу частично из марципана частично из мастики

Марципан - это ведь ореховая мастика? У меня мастика получилась хорошая. В куске очень твёрдая, но при разминании становится податливой, сильно много крахмала не требует, раскатывается очень тонко. Решила сегодня попробовать, что хоть это такое на вкус. А вкус мёда, причём довольно сильный.
Bonte писал(а):
а я вот устроила себе отдых на недельку почти))) отказалась от трех заказов, детей на маму, сама в загул
вот не смогла долго без вас, забежала почитать.

А, так ты на месте отдыхаешь? Я думала в заграницах.
Bonte писал(а):
Рецепт смогу скинуть только завтра вечером, так как не дома еще)

Нет, не на месте. Куда-то удрала. Молодец, Ирина! А за рецепт не переживай, это совсем не к спеху, у меня ещё медовой мастики полно. Просто интересно, что все так расхваливают.
Bonte писал(а):
и не только цветочками)) главное крем с маслом чтобы был либо швейцарская меренга, замечательно дружит с мастичным украшением.

Просто швейцарская меренга или всё-таки с маслом?
Ksunik87 писал(а):
Заколебалась я эти печеньки рисовать, в этот раз все нормально с айсингом,но руки дрожат...

Ну а как ты думала? Конечно, первые пряники рождаются очень долго. Зато тортики у тебя вылетают как с конвейера.
Ksunik87 писал(а):
3,4кг

А на вид как будто совсем небольшой. пеппа замечательная (лучше моей) и цветочки хороши good
Ksunik87 писал(а):
Вот у меня вопрос по этим печенькам-пряникам, их как в стоимость торта включать или отдельно считать?

Я два раза делала с топперами, один раз так отдала, сказала, что в подарок, второй раз считала отдельно. У нас одна знакомая пряничница работает в тандеме с тортоделами, там тоже ставят отдельную цену за торт и за пряники, поэтому я решила, что так все делают. Я и про мастичные фигуры так же думала. А как же иначе? Может, там пара цветочков мастичных прицеплена, а может несколько фигур сложных, и что? Весят они мало, а труда много.
usya писал(а):
Сегодня позвонил какой-то загадочный мужчина хотел детский торт на завтра

Такие они, загадочные мужчины.
Ksunik87 писал(а):
да ещё и мелкий пытался их стащить упорно

Ещё бы, интересно же! Я вон маму до сих пор отгоняю от пряников. Однажды схватила только что залитую шкатулку, не научило. Лежит недавнее свадебное сердце, только что голубей залила, пряник мягкий, переношу его только на дощечке. Мама подошла и руку тянет, чтобы его взять и рассмотреть получше. Хорошо, я рядом оказалась, как рявкнула girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки а как заливку цветную делать? Только зеркалку? ( я не делала ни разу- боюсь)

И тут же показываешь тортик с цветной заливкой. Что-то я не поняла unknown
Или это не твой? Цветы интересные и такие большие! Заглядываюсь на тортики, где один большой цветок, смотрится здорово.
 
12 Окт 2016 0:12

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки спасибо)) эти цветочки на раз - два делаются , Я думаю если потренироваться то должно быть красиво .

Алла да, торт мой но видишь она такая кусками не ровная эта глазурь.... капризный белый шоко.. хочу ровную и красивую ))
 
12 Окт 2016 0:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой. здорово! Покажи, а, Вика
ВВВ Виктория писал(а):
а страшилу частично из марципана частично из мастики

Марципан - это ведь ореховая мастика?

покажу как торт закончу
сегодня сделала Дровосека - напарилась с ним
марципан - это смесь миндальной муки и сахарной пудры, работать с мастикой проще сохнет она быстрее, но марципан вкусный и полезный так сильно не каменеет как мастика, но и фигуры из него не такие реалистичные и выглаженные что ли
Ksunik87
напророчила я тебе "пеппоманию" Embarassed
 
12 Окт 2016 1:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандрая сама была не в понятках почему, но это факт, может сильно плотная получилась.
Алла475подскажи расценки,а то у нас в городе никто не делает.
ВВВ Викторияждем тортик! Ага,точно, накаркала girl_haha
А я растяпа забыла что на завтра торт ещё и на 12 часов...ночь будет рабочая
 
12 Окт 2016 1:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, так ты учёная! Класс!

Ну я год или 2 года назад по цветочку проходила курс, кое-чему научилась. Но взяла небольшой курс, денег особо не было, а учиться хотелось.
Алла475 писал(а):
А ты работаешь ещё? Если работаешь, то да, очень напряжно.

Если бы работала, то тогда мне нужно было б ночами не спать, из категории совсем...вот я сегодня утром начала работать с тортами, в пол 10 вечера закончила. Особо не прерывалась, только чтобы сготовить еду, ребенка накормить и сводить погулять (купить в том числе ягоды для торта). Торты Очень трудоемки, ты с этим еще не особо столкнулась потому, что не лепишь. А вот посиди полепи несколько часов, в перерывах между выпеканием бисквита, замесами безе на палочке и проч. Времени катастрофически не хватает, особенно ужасно, когда крем не ложится...вот сегодня 1,5 часа ровняла торт и так и не выравнила...не нравится мне итог...вот и думаю что делать. Буду завтра по новой. ((( А завтра его отдавать....
Алла475 писал(а):
может, тёмный крепче?

Я бы не сказала, что шоколад крепкая вещь )))
Могу единственное порекомендовать, работать с ним в холодильнике, у меня получалось...вполне приличные орнаменты были, я их быстро холодными руками (морозила руки в морозилке Very Happy ) прикрепляла к торту и норм.
 
12 Окт 2016 14:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 работай с глазурью кондитеской, она плиткой обзывается в магазине. Не тает как шоколад и попрочнее. Белую я правда купила в специальном кондитерском магазине,а темную в пятерочке беру.
 
12 Окт 2016 14:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
внизу типа чего хотели. Шоколадный мусс с клубничным кули,шарики хрустящие, сверху белый мусс с коньяком и зеркалка. Рисунок из глазурей шоколадных. Изначально хотела шоколадом объемный знак сделать, но муж подговорил на неудачный эксперимент с лепкой и в итоге бегом рисовала шоколадом.
 
12 Окт 2016 15:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87
Ксюнь! Шикарно girl_claping
 
12 Окт 2016 16:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Алла да, торт мой но видишь она такая кусками не ровная эта глазурь.... капризный белый шоко.. хочу ровную и красивую

А, понятно. Я пока с глазурью не дружу.
ВВВ Виктория писал(а):
покажу как торт закончу

Будем ждать.
Ksunik87 писал(а):
подскажи расценки,а то у нас в городе никто не делает.

Ты про пряники? У меня, например, цветы диаметром 6-7 см стоят 30-40 рублей, сердечки по 7-8 см - 40-50-60, зависит от сложности. Мишки, матрёшки по 10 см в высоту 80 р. Большое сердце 25 см в ширину с кружевом отдаю за 400.
Ksunik87 писал(а):
А я растяпа забыла что на завтра торт ещё и на 12 часов...ночь будет рабочая

Обалдеть.
Алекcандра писал(а):
Ну я год или 2 года назад по цветочку проходила курс, кое-чему научилась. Но взяла небольшой курс, денег особо не было, а учиться хотелось.

Умница praising
Алекcандра писал(а):
вот я сегодня утром начала работать с тортами, в пол 10 вечера закончила.

Кошмар! Понятно, что возможны такие моменты перед большими праздним=ками, но всегда работать в таком режиме очень сложно.
Алекcандра писал(а):
Торты Очень трудоемки, ты с этим еще не особо столкнулась потому, что не лепишь.

Если на каждый лепить, да по несколько фигурок, это естественно занимает кучу времени.
Алекcандра писал(а):
Я бы не сказала, что шоколад крепкая вещь )))
Могу единственное порекомендовать, работать с ним в холодильнике, у меня получалось...вполне приличные орнаменты были, я их быстро холодными руками (морозила руки в морозилке ) прикрепляла к торту и норм.

Ну нет, я не согласна, и так всё время пуки холодные, мёрзну, ещё специально в морозилку лазить girl_haha
Ksunik87 писал(а):
работай с глазурью кондитеской, она плиткой обзывается в магазине.

Она же на вкус противная, а по ощущениям напоминает пластилин. Не, такое людям подсовывать не хочу.
Ksunik87 писал(а):
Шоколадный мусс с клубничным кули,шарики хрустящие, сверху белый мусс с коньяком и зеркалка.

Ух ты, как вкусно! Ксения, у тебя тоже алфавит есть? Буквы наверху так ровно сделаны!
 
12 Окт 2016 16:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Всем привет! Забежала кинуть пару тортов, 1 простой (классический медовик с орехами и сметанным кремом, 24 коржа - на 2,5 кг). Он без примечательных знаков - на работу мужу. Второй - с которым долго билась, не хотел крем ложиться прилично, но ничего, осилила. )))) 3,2 кг, Ореховый бисквит со сгущеночным кремом, пропиткой из лесного ореха (украшен ганашем и крем-чизом со сладостями и фруктами) - 15 штук цветных безешек на палочке.
Фото

Фото

Фото
 
12 Окт 2016 16:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Умница

Rose
Алла475 писал(а):
Кошмар! Понятно, что возможны такие моменты перед большими праздним=ками, но всегда работать в таком режиме очень сложно.

Вот сама не знаю как справляются девочки, есть такие кто делает сразу по 4-5 тортов в неделю...и как тут жить?! unknown
Алла475 писал(а):
Если на каждый лепить, да по несколько фигурок, это естественно занимает кучу времени.

Сейчас леплю на торты - промежуток 2-3 дня, но приходится одновременно все делать...с тортами работать...с теми, к которым все подготовлено и вот лепка для тех, что намечаются в ближ. время. Как-то все долго выходит или я такая тягомотная, каждый цветочек вылепливаю часами...ну а как по-другому?. Лепестки катаю до состояния прозрачности, правильно завертываю...все так размеренно, потом также листики. girl_haha
Алла475 писал(а):
Ну нет, я не согласна, и так всё время пуки холодные, мёрзну, ещё специально в морозилку лазить

Алл, ну я не знаю тогды...вот сказала как сама делаю (но я ж не эталон), ты знаешь, иду на курсы в начале ноября по тортам, евро...уже проплатила...в общем нас будут учить работать с шоколадом еще и цветы из него (типа розы), вот потом и расскажу...как и что.
 
12 Окт 2016 17:04

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475по вкусу белая кондитерская глазурь очень приятная,не хуже воздушного белого шоколада. Плитка магазинная конечно противная,хочу попробовать специальную купить-может она как и белая не противная.
 
12 Окт 2016 17:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандрая опять твою раскладку сохранила girl_haha
5тортов это я в эту неделю wacko1
На ноябрь все-беру один в неделю unknown Уже 2 Недели заняты
 
12 Окт 2016 18:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ой, Ксюш, у меня твой торт не отобразился, странно даже...сообщения не было. Хорошенький! Молодец, я сначала даже думала, что это мастика, не разглядела Very Happy good
Ksunik87 писал(а):
опять твою раскладку сохранила

Ой, да она такая...сумбурная, никогда не продумываю...вот как выкладывается само, так и итогово. Рада, что нравится )))
Ksunik87 писал(а):
На ноябрь все-беру один в неделю Уже 2 Недели заняты

А я хочу в идеале брать по 2 в неделю, но на выходные только, так удобнее. У меня вообще вот все свободно на ноябрь, так что уже тебе завидую )))
 
12 Окт 2016 18:38

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки а как заливку цветную делать? Только зеркалку? ( я не делала ни разу- боюсь)

Аня, посмотри у Али пост от 16 марта, она подробно описала процесс: http://forum.say7.info/topic72855-200.html
 
12 Окт 2016 19:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 алфавит у меня есть только в форме с квадратиками силиконовая, довольно крупный наверно 3см буквы. А тут писала глазурью по распечатанному тексту и быстро подводила пока не застыла
 
12 Окт 2016 23:12

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Просто швейцарская меренга или всё-таки с маслом?

Алла, швейцарская меренга это просто белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане. а с маслом - это эта смесь + масло))
так вот, с мастикой дружит и масляный и просто эта меренга без масла)
Ksunik87 писал(а):
мокрое безе упорно забивало

Ксюш, я периодически когда работаю с безе насадку вытираю, сама понять не могу почему этот крем так себя ведет unknown
тортик классный получился good2 необычное оформление торта с зеркалкой)
Алекcандра
Саш, все как всегда good2
а у меня вот такие детские вообще не спрашивают, всем всего и побольше girl_haha
Кстати, отписались все клиенты по тортикам за последнюю неделю)
Все довольны, тортики ушли на ура, в общем кучу приятностей наговорили dance2 Embarassed
 
12 Окт 2016 23:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
24 коржа

wacko1
Алекcандра писал(а):
Ореховый бисквит со сгущеночным кремом, пропиткой из лесного ореха (украшен ганашем и крем-чизом со сладостями и фруктами) - 15 штук цветных безешек на палочке.

Торт красивый, а у безешек такой замечательный цвет! апельсины чем мазала? А кроме них и печенек что ещё лежит на торте?
Алекcандра писал(а):
Вот сама не знаю как справляются девочки, есть такие кто делает сразу по 4-5 тортов в неделю...и как тут жить?!

Действительно.
Алекcандра писал(а):
Как-то все долго выходит или я такая тягомотная, каждый цветочек вылепливаю часами...ну а как по-другому?

Я вчера пять розочек простеньких делала часа 3, если не больше. Решила, что это от отсутствия навыка. Саша, ты наверное сложные цветы делаешь.
Алекcандра писал(а):
Лепестки катаю до состояния прозрачности, правильно завертываю...

Понятно, добиваешься природного состояния.
Алекcандра писал(а):
нас будут учить работать с шоколадом еще и цветы из него (типа розы), вот потом и расскажу...как и что.

Будем очень ждать. я уже начала girl_in_dreams
Ksunik87 писал(а):
по вкусу белая кондитерская глазурь очень приятная,не хуже воздушного белого шоколада. Плитка магазинная конечно противная,хочу попробовать специальную купить-может она как и белая не противная.

Мне в посылке должно прийти по чуть-чуть на пробу разных глазурей, тогда и узнаю. Посылочка идёт girl_claping
Алекcандра писал(а):
Ой, да она такая...сумбурная, никогда не продумываю...вот как выкладывается само, так и итогово. Рада, что нравится

А это талант praising
Ksunik87 писал(а):
алфавит у меня есть только в форме с квадратиками силиконовая, довольно крупный наверно 3см буквы. А тут писала глазурью по распечатанному тексту и быстро подводила пока не застыла

Да? Так, Ксюша, рассказывай mail1 Писала глазурью, которой пряники покрываем? У меня летом был заказ на несколько пряников с надписью. Решила помочь себе, распечатала, долго писала, а когда попробовала перенести их на пряник, ничего не получилось, половина букв поломалась. Пришлось всё писать от руки. Но я уже так натренировалась, пока писала по шаблону, что вышло вполне хорошо.
Bonte писал(а):
Алла, швейцарская меренга это просто белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане

Ирина, я это знаю, но всегда читала, что мастику кладут только на масляные крема, поэтому и уточнила. Засомневалась я.
Bonte писал(а):
Все довольны, тортики ушли на ура, в общем кучу приятностей наговорили

Как чудесненько girl_claping
 
13 Окт 2016 0:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а у меня вот такие детские вообще не спрашивают, всем всего и побольше

Ириш, да у меня такие тоже не часто для детей, сама видишь, как-минимум с фигурками и фруктами, но тут знакомая написала - они мастику не любят, хочется фруктовый, как в прошлый раз (они подобный дочке брали). В общем - сделала. По-моему, такой тортик не хуже мастичного, тут куча сладостей и яркие цвета - для настроения!
У меня такие торты не брали пока фотографий не стало оных в фотоальбоме, так что может и тебе закажут, когда увидят воочию!
 
13 Окт 2016 0:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алекcандра писал(а):
24 коржа

Это еще чего, моя подруга делает на торт 30 коржей. Очень это энергозатратно, но вкуснятина, тонкие нежные коржи вкуснее!
Алла475 писал(а):
Торт красивый, а у безешек такой замечательный цвет! апельсины чем мазала? А кроме них и печенек что ещё лежит на торте?

Спасибо, Алл! Апельсины мазала декор-гелем. Мне по торту, кстати, уже отписались, что очень вкусно и уже ополовинили его. Здесь печенье Орео, виноград, малина, безе, шоколадные хрустящие шарики, мандарин...вроде все.
Алла475 писал(а):
Саша, ты наверное сложные цветы делаешь.

Ну как сложные, умею делать орхидеи, пионы, розы, лилии, мелочевку на веточках..но изящества у мелочевки не хватает (остальное не пробовала). Роза вообще-то несложный цветок, но когда начинаешь соблюдать правила...тонкую раскатку, прожилки всякие, поэтапную сушку, тогда все это растягивается. Зато вес цветка очень сильно уменьшается, что плюс. Я спрашивала помнится у мастера, преподававшего курсы, сколько она тратит времени на подобный цветок, там был пион, она сказала - не меньше 1,5 часов. Так что...даже имея опыта много...не делаются они быстро.

Алла475 писал(а):
Будем очень ждать. я уже начала

Сама жду, очень интересно! )))
Алла475 писал(а):
А это талант

Ну ты скажешь... Romashki Талантливой себя совсем не ощущаю Wink
 
13 Окт 2016 11:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte спасибо! мне самой белый торт понравился так эстетично смотрелся girl_in_love
Алла475 не girl_haha глазурь шоколадная, айсинг обычный по мне так хрупковат, а шокоглазурь прекрасно пинцетом переносится. Я ж по шоколаду больше

Наверх