Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

13 Окт 2016 12:24

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Какая красота у вас тут girl_in_love girl_in_love girl_in_love !

Алекcандра, а что это за крем голубой у тебя на последнем торте (ничего, что я сразу на "ты" Embarassed ?)? Подтеки я делала уже шоколадные, но на суфлешном торте, ничем его не ровняла:

Фото

, а вот теперь хочу научиться и бисквитные так оформлять.

13 Окт 2016 12:28

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алычка писал(а):

, а вот теперь хочу научиться и бисквитные так оформлять.

Вкусняшка) б а что там учиться . Какая разница на что шоко заливать??)

У меня до понедельника 8 тортов и 25 попсов. Все простенькие . на раз два хочу справиться))

13 Окт 2016 12:30

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Вкусняшка) б а что там учиться . Какая разница на что шоко заливать??)

Спасибо, вкусный, ага nyam2 . Так я понимаю, что на любой можно залить, но бока поровнять чем Embarassed ?

Niutik-Niutik писал(а):
У меня до понедельника 7 тортов и 25 попсов. Все простенькие . на раз два хочу справиться))

Ничего себе wacko1 ... Удачи Romashki !

13 Окт 2016 12:37

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Бока на бисквитных ровняю когда как.. иногда оставляю по новомодному голые) или е маслынм( иногда с красителем иногда без) . Масляной это масло + сгущеное молоко( 1:1)

Вот тут безе

13 Окт 2016 14:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алычка писал(а):
Алекcандра, а что это за крем голубой у тебя на последнем торте (ничего, что я сразу на "ты" ?)?

Доброе утро! Конечно можно на ты! Крем-чиз у меня, люблю с ним работать, просто подкрашиваю разными красителями. Изначально он был с градиентом, но выравнивание не далось сразу, поэтому получился просто нежно голубой. girl_haha
Алычка писал(а):
а вот теперь хочу научиться и бисквитные так оформлять.

Бисквитные оформлять несложно, главное хорошо выравнивать!
Niutik-Niutik писал(а):
У меня до понедельника 8 тортов и 25 попсов. Все простенькие . на раз два хочу справиться))

Нда...а я тут плакалась, что у меня сил не хватает на торты, через 2 дня идут Smile Shocked
Niutik-Niutik писал(а):
Вот тут безе

Вот этот особо нравится, суперский! Чем заливаешь белым, зеркалка или шоколад...если второе, то в каких пропорциях и чего берешь )))
А еще, как эти классные треугольнички сделать, рассказывай!!! Wink

13 Окт 2016 14:25

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Александа здесь белый шоко со сливками. Пропорций нет( так как шоко каждый раз другой, просто лила в шоко теплые сливки, пока не стал нуной консистенции. Но такой липковатый был. Не застыл потом в смысле.

А треугольнички это есть такая спец бумага , пленочка уже с рисунком. Наносишь на нее шоко, ножичком чмякаешь на нужные куски и даешь застынь. Снимается шоко с пленки уже с рисунком)

А торты ... понедельник выходной, вторник пеку бисквиты и коржи, среда и по вечерам лепка, с четверга начинаю промазывать, смазывать , покрывать и украшать. Могу так сделать 12-15 тортов, но это жесть с 8-23 работать надо) . Но это если мастичные торты и с лепкой, тогда трудно . На этой неделе к примеру тоже 11 тортов 10 из них натуральные.. то с крошкой , то с шоко и несложные украшения) .. так халява)

13 Окт 2016 15:45

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Масляной это масло + сгущеное молоко( 1:1)

Спасибо большое, буду пробовать girl_claping Romashki ! Торты шикаааарные у тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Эх, жалко, что лето закончилось и нет уже такого разнообразия ягод girl_in_love .
Niutik-Niutik писал(а):
Вот тут безе

Белки и сахар?
Алекcандра писал(а):
Доброе утро! Конечно можно на ты! Крем-чиз у меня, люблю с ним работать,

Крем -чиз готовый продается? Или есть какой-то рецепт Embarassed ? Может ты уже где-то писала, то просто ткни меня Embarassed ...
Алекcандра писал(а):
Изначально он был с градиентом, но выравнивание не далось сразу, поэтому получился просто нежно голубой.

Все равно очень красивый girl_in_love ! Как и все остальные (посмотрела в галерее Wink ) Romashki Romashki Romashki !
Алекcандра писал(а):
Бисквитные оформлять несложно, главное хорошо выравнивать!

Буду учиться, выравнивать хорошо не умею Embarassed , точнее ленюсь... или не вижу смысла часто Embarassed unknown ...

Спасибо, девочки, за ответы и теплый прием Romashki !

13 Окт 2016 16:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алычка
привет! добро пожаловать friends
я выравниваю торты белково-масляным, не так дорого как чиз) и очень послушный крем) еще можно и просто швейцарской меренгой (мокрое безе), но он не такой послушный. А так же как писала Анна масло+сгущенка, еще Шарлотт, крем пятиминутка ну это так что сразу в голову пришло.
Niutik-Niutik писал(а):
У меня до понедельника 8 тортов и 25 попсов

Анна, ну ты конвейер wacko1
Niutik-Niutik писал(а):
Могу так сделать 12-15 тортов

добила... я под стол к Аллам girl_haha
Алычка писал(а):
точнее ленюсь...

а вот с этим надо бороться, если хочешь красивые и ровные торты praising

13 Окт 2016 16:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
глазурь шоколадная, айсинг обычный по мне так хрупковат, а шокоглазурь прекрасно пинцетом переносится. Я ж по шоколаду больше

А, ну ясно. вот именно, что глазурь очень хрупкая. Но на торт ты очень ровненько буквы наложила, просто прелесть!
Алычка писал(а):
Подтеки я делала уже шоколадные, но на суфлешном торте

Красавчик!
Niutik-Niutik писал(а):
У меня до понедельника 8 тортов и 25 попсов. Все простенькие . на раз два хочу справиться

Обалдетушки wacko1
Niutik-Niutik писал(а):
Вот тут безе

Красивый! Что за треугольники? Тоже шоколад?
Niutik-Niutik писал(а):
здесь белый шоко со сливками. Пропорций нет( так как шоко каждый раз другой, просто лила в шоко теплые сливки, пока не стал нуной консистенции. Но такой липковатый был. Не застыл потом в смысле.

Девочки, как думаете, а сливками нежирными можно ведь разбавлять шоколад? Думаю, просто их нужно брать поменьше.
Niutik-Niutik писал(а):
А треугольнички это есть такая спец бумага , пленочка уже с рисунком. Наносишь на нее шоко, ножичком чмякаешь на нужные куски и даешь застынь. Снимается шоко с пленки уже с рисунком)

У ты какая, а где такая бумага продаётся?
Niutik-Niutik писал(а):
с четверга начинаю промазывать, смазывать , покрывать и украшать.

Торты, которые промазываешь в четверг когда отдаёшь?
Алычка писал(а):
Крем -чиз готовый продается? Или есть какой-то рецепт

Алла, а ты вообще ничего не искала и не читала про торты, крема? Такие простые вопросы задаёшь, а ведь уже печёшь красивые торты. Это я так удивляюсь.
Я вот тоже с образовавшимся вопросом. Заинтересовалась мастичными цветами, а потом вспомнила, что любые украшения из мастики в холодильнике держать не рекомендуют. Подумала, что у цветов такие тонкие листочки, ещё быстрее наберут влаги. Нашла информацию, что действительно цветы быстро "вянут" в холодильнике. А как же быть? Ну украшу я торт непосредственно перед тем, как его заберут. Но до торжества его всё равно уберут в холодильник.

13 Окт 2016 16:59

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Bonte писал(а):
я выравниваю торты белково-масляным, не так дорого как чиз) и очень послушный крем) еще можно и просто швейцарской меренгой (мокрое безе), но он не такой послушный. А так же как писала Анна масло+сгущенка, еще Шарлотт, крем пятиминутка ну это так что сразу в голову пришло.

Спасибо Romashki !
Алла475 писал(а):
Девочки, как думаете, а сливками нежирными можно ведь разбавлять шоколад? Думаю, просто их нужно брать поменьше.

Я 20% разбавляла и чуть масла - хорошо получилось, думаю можно и меньшей жирности попробовать... Читала, что и молоком разбавляют unknown ...

Алла475 писал(а):
Алла, а ты вообще ничего не искала и не читала про торты, крема? Такие простые вопросы задаёшь, а ведь уже печёшь красивые торты. Это я так удивляюсь.

Какие простые? Про крем-чиз? Так я у Александры спросила именно ее рецепт Wink . Про торты много искала и читала , если что Romashki .

13 Окт 2016 17:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алычка писал(а):
Я 20% разбавляла и чуть масла - хорошо получилось, думаю можно и меньшей жирности попробовать... Читала, что и молоком разбавляют

Я тоже читала, но от посторонних, надо, чтобы свои подтвердили Smile
Алычка писал(а):
Какие простые? Про крем-чиз? Так я у Александры спросила именно ее рецепт

А, понятно. Вообще говорят, что если его делать для промазки, можно масла поменьше брать, а если для украшения, побольше. Этот крем получается прилично дороже того же шарлотта. Но я тут чего-то нахватала творожного сыра, надо пристраивать.

13 Окт 2016 17:15

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я тоже читала, но от посторонних, надо, чтобы свои подтвердили

Я попробую завтра с 10% и расскажу Wink .
Алла475 писал(а):
Но я тут чего-то нахватала творожного сыра, надо пристраивать.

У нас редко попадается творожный сыр, а если и есть, то дорого unknown ...

13 Окт 2016 18:52

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
Читаю вас, а писать совсем некогда)

Алычка
Молодец, что примкнула, больше народа, больше мнений, рекомендаций и опыта Wink friends
Niutik-Niutik писал(а):
А треугольнички это есть такая спец бумага

Шокотрансфер? А шоколад темперировали?
Bonte
Иришка, как отдохнула?
Я тут читала, что ты загуляла Drinks or Beer Wink
Алла475 писал(а):
Но я тут чего-то нахватала творожного сыра, надо пристраивать.

Алл, мешай со сливками и маслом и пробуй муссовый сделать, только небольшую порцию, чтобы пропорции желатина, масла и сливок вывести Wink

13 Окт 2016 18:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алычка писал(а):
Я попробую завтра с 10% и расскажу

Замётано Smile
Алычка писал(а):
У нас редко попадается творожный сыр, а если и есть, то дорого

К нам второй раз привезли (первый был в июне-июле). На вкус крем очень понравился. Вот, как снова завезли, я с радости и нахватала girl_haha Дурочка!
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, мешай со сливками и маслом и пробуй муссовый сделать, только небольшую порцию, чтобы пропорции желатина, масла и сливок вывести

Ирина, сливки у нас не продают.
Решила показать вам розочки из моей первой мастики
Фото

13 Окт 2016 19:10

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алекcандра писал(а):
Для меня это чуть ли не норма, вечно отдают 200-300 граммов бесплатно, иногда даже больше. А вообще смотрю на заказчика, как реагирует на перевес, если норм - то просто называю цену итоговую.

У меня с этим вообще огромная проблема.....иногда такой перевес бывает....а мне неудобно цену озвучить Embarassed Как это перебороть....
Алекcандра писал(а):
Сейчас леплю на торты - промежуток 2-3 дня, но приходится одновременно все делать...с тортами работать...с теми, к которым все подготовлено и вот лепка для тех, что намечаются в ближ. время. Как-то все долго выходит или я такая тягомотная, каждый цветочек вылепливаю часами...ну а как по-другому?. Лепестки катаю до состояния прозрачности, правильно завертываю...все так размеренно, потом также листики.

Я согласилась на заказ, на эту субботу, забирают в 14-00 метрику) а работаю я 5/2, готовлю всю неделю уже))кремю-заморозила, часть фигурок вылепила (мастика закончилась), бисквиты испекла, сегодня крем и сборка и подготавливаю ганаш на завтра и лишний раз убеждаюсь какие вы героини, все те,кто делает торты с мастикой!!! По мне проще двадцать муссовых под зеркалку загнать, чем пять мастичных собрать swoon2
Саш, к тебе как к специалисту по цветам вопрос:
Заказали у меня торт с маками (в ноябре), какую мастику лучше использовать? И какие инструменты понадобятся? Rose
Ksunik87 писал(а):
Шоколадный мусс с клубничным кули,шарики хрустящие, сверху белый мусс с коньяком и зеркалка.

Ксюш, умничка! Лишний раз убедила, что шоколад это твоё, развивайся в нём! Попробуй пластичный шоколад для фигурок использовать, если надо скину всю информацию с курсов по нему
Алекcандра писал(а):
Забежала кинуть пару тортов

Саш, подтеки у тебя шикарнецкие как всегда, цвет шикарный, декор гармоничный good

13 Окт 2016 19:12

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алла475 писал(а):
Ирина, сливки у нас не продают.

Ты же спрашивала про нежирные, вот я и подумала, что не жирные у вас есть..... Embarassed Про жирные сливки я помню, что не завозят...

13 Окт 2016 19:16

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алла475 писал(а):

Аллусь, в целом, на мой взгляд, не плохо, но лепестки должны быть тоньше раскатаны....сказала Ира, которая ни одного цветка ещё не слепила girl_haha

13 Окт 2016 19:35

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova конечно кидай!! Я уже не знаю куда меня понесет после росписи печенек,но шоколад очень мне нравится!
А у меня первый тортик с цветочками,внутри Рафаэлло с коржами безе орехового 2,1кг
Фото
вы не поверите, этот торт я вообще записала на ноябрь вместо октября....сегодня случайно наткнулась в 10утра на переписку и мягко говоря была в шоке...большинства продуктов как всегда дома не оказалось и муж их привез к 13.00 а к 17.00 торт был готов и забран

13 Окт 2016 19:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
да, загуляла)) girl_cool как это классно и расслабляет.
вот вернулась и на 15 число тортик по Сашиному профилю) подтеки и конфетки girl_haha сама предложила, буду портфолио свое разбавлять и такими тортиками Congratulate
По мне проще двадцать муссовых под зеркалку

эхх, а у меня все руки не доходят заняться зеркалкой
Алла475
Алла, для первых роз очень даже классно, чуть серединки заматывать по другому, так сказать эти шишечки прятать за лепестками, моя первая намного страшнее была Crazy

13 Окт 2016 19:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш,супер good2
роза живая? как прятала? мыла водкой?))
подробнее по рецепту можно) какой крем? заинтересовала mail1

13 Окт 2016 19:55

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
девочки приветики
собираюсь тортик испечь, как думаете кофейные бисквиты будут со читаться с крем чизом и карамелизированым орехами и солёной домашней карамелью или без карамели лучше...

с кустов всегда подглядываю за вашими тортиками

13 Окт 2016 20:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, дублирую, как-то все проскочили мимо.
Я вот тоже с образовавшимся вопросом. Заинтересовалась мастичными цветами, а потом вспомнила, что любые украшения из мастики в холодильнике держать не рекомендуют. Подумала, что у цветов такие тонкие листочки, ещё быстрее наберут влаги. Нашла информацию, что действительно цветы быстро "вянут" в холодильнике. А как же быть? Ну украшу я торт непосредственно перед тем, как его заберут. Но до торжества его всё равно уберут в холодильник.
У меня с этим вообще огромная проблема.....иногда такой перевес бывает....а мне неудобно цену озвучить Как это перебороть....

Ирина, из чего складывается перевес? Я постоянно отправляю торт на весы, чтобы контролировать ситуацию.
сегодня крем и сборка и подготавливаю ганаш на завтра

Разве можно так заранее это делать? Срок годности домашнего торта невелики. К тому времени, когда заберут торт, пройдёт уже двое суток.
Ты же спрашивала про нежирные, вот я и подумала, что не жирные у вас есть.....

А, ну 10%-е да, привозят. А что, с ними тоже можно? Тогда подскажи поточнее рецепт mail1
лепестки должны быть тоньше раскатаны....

Да? Хорошо, буду пробовать.
Ksunik87 писал(а):
А у меня первый тортик с цветочками

Вот-вот, как раз к моему вопросу в начале сообщения Smile Ксюша, торт красавчик, роза шикарная good Белые цветочки интересные. Это много кругов, скрепленных вместе или шарики в кокосовой стружке? Не могу понять. А красное что такое?
Bonte писал(а):
чуть серединки заматывать по другому, так сказать эти шишечки прятать за лепестками

Наверное, лепестков нужно больше, да?

13 Окт 2016 20:25

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алла475 писал(а):

не плохие good2
моя первая и последняя роза из мастики была страшная Embarassed