Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2016 12:24
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
13 Окт 2016 12:28
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Вкусняшка) б а что там учиться . Какая разница на что шоко заливать??) У меня до понедельника 8 тортов и 25 попсов. Все простенькие . на раз два хочу справиться)) |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 12:30
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, вкусный, ага ![]() ![]()
Ничего себе ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 12:37
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Бока на бисквитных ровняю когда как.. иногда оставляю по новомодному голые) или е маслынм( иногда с красителем иногда без) . Масляной это масло + сгущеное молоко( 1:1)
![]() ![]() ![]() Вот тут безе ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 14:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||
Доброе утро! Конечно можно на ты! Крем-чиз у меня, люблю с ним работать, просто подкрашиваю разными красителями. Изначально он был с градиентом, но выравнивание не далось сразу, поэтому получился просто нежно голубой. ![]()
Бисквитные оформлять несложно, главное хорошо выравнивать!
Нда...а я тут плакалась, что у меня сил не хватает на торты, через 2 дня идут ![]() ![]()
Вот этот особо нравится, суперский! Чем заливаешь белым, зеркалка или шоколад...если второе, то в каких пропорциях и чего берешь ))) А еще, как эти классные треугольнички сделать, рассказывай!!! ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 14:25
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Александа здесь белый шоко со сливками. Пропорций нет( так как шоко каждый раз другой, просто лила в шоко теплые сливки, пока не стал нуной консистенции. Но такой липковатый был. Не застыл потом в смысле.
А треугольнички это есть такая спец бумага , пленочка уже с рисунком. Наносишь на нее шоко, ножичком чмякаешь на нужные куски и даешь застынь. Снимается шоко с пленки уже с рисунком) А торты ... понедельник выходной, вторник пеку бисквиты и коржи, среда и по вечерам лепка, с четверга начинаю промазывать, смазывать , покрывать и украшать. Могу так сделать 12-15 тортов, но это жесть с 8-23 работать надо) . Но это если мастичные торты и с лепкой, тогда трудно . На этой неделе к примеру тоже 11 тортов 10 из них натуральные.. то с крошкой , то с шоко и несложные украшения) .. так халява) |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 15:45
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо большое, буду пробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Белки и сахар?
Крем -чиз готовый продается? Или есть какой-то рецепт ![]() ![]()
Все равно очень красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду учиться, выравнивать хорошо не умею ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки, за ответы и теплый прием ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 16:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алычка
привет! добро пожаловать ![]() я выравниваю торты белково-масляным, не так дорого как чиз) и очень послушный крем) еще можно и просто швейцарской меренгой (мокрое безе), но он не такой послушный. А так же как писала Анна масло+сгущенка, еще Шарлотт, крем пятиминутка ну это так что сразу в голову пришло.
Анна, ну ты конвейер ![]()
добила... я под стол к Аллам ![]()
а вот с этим надо бороться, если хочешь красивые и ровные торты ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 16:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А, ну ясно. вот именно, что глазурь очень хрупкая. Но на торт ты очень ровненько буквы наложила, просто прелесть!
Красавчик!
Обалдетушки ![]()
Красивый! Что за треугольники? Тоже шоколад?
Девочки, как думаете, а сливками нежирными можно ведь разбавлять шоколад? Думаю, просто их нужно брать поменьше.
У ты какая, а где такая бумага продаётся?
Торты, которые промазываешь в четверг когда отдаёшь?
Алла, а ты вообще ничего не искала и не читала про торты, крема? Такие простые вопросы задаёшь, а ведь уже печёшь красивые торты. Это я так удивляюсь. Я вот тоже с образовавшимся вопросом. Заинтересовалась мастичными цветами, а потом вспомнила, что любые украшения из мастики в холодильнике держать не рекомендуют. Подумала, что у цветов такие тонкие листочки, ещё быстрее наберут влаги. Нашла информацию, что действительно цветы быстро "вянут" в холодильнике. А как же быть? Ну украшу я торт непосредственно перед тем, как его заберут. Но до торжества его всё равно уберут в холодильник. |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 16:59
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо ![]()
Я 20% разбавляла и чуть масла - хорошо получилось, думаю можно и меньшей жирности попробовать... Читала, что и молоком разбавляют ![]()
Какие простые? Про крем-чиз? Так я у Александры спросила именно ее рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 17:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я тоже читала, но от посторонних, надо, чтобы свои подтвердили ![]()
А, понятно. Вообще говорят, что если его делать для промазки, можно масла поменьше брать, а если для украшения, побольше. Этот крем получается прилично дороже того же шарлотта. Но я тут чего-то нахватала творожного сыра, надо пристраивать. |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 17:15
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Я попробую завтра с 10% и расскажу ![]()
У нас редко попадается творожный сыр, а если и есть, то дорого ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 18:52
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() Читаю вас, а писать совсем некогда) Алычка Молодец, что примкнула, больше народа, больше мнений, рекомендаций и опыта ![]() ![]()
Шокотрансфер? А шоколад темперировали? Bonte Иришка, как отдохнула? Я тут читала, что ты загуляла ![]() ![]()
Алл, мешай со сливками и маслом и пробуй муссовый сделать, только небольшую порцию, чтобы пропорции желатина, масла и сливок вывести ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 18:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Замётано ![]()
К нам второй раз привезли (первый был в июне-июле). На вкус крем очень понравился. Вот, как снова завезли, я с радости и нахватала ![]()
Ирина, сливки у нас не продают. Решила показать вам розочки из моей первой мастики |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 19:10
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||
У меня с этим вообще огромная проблема.....иногда такой перевес бывает....а мне неудобно цену озвучить ![]()
Я согласилась на заказ, на эту субботу, забирают в 14-00 метрику) а работаю я 5/2, готовлю всю неделю уже))кремю-заморозила, часть фигурок вылепила (мастика закончилась), бисквиты испекла, сегодня крем и сборка и подготавливаю ганаш на завтра и лишний раз убеждаюсь какие вы героини, все те,кто делает торты с мастикой!!! По мне проще двадцать муссовых под зеркалку загнать, чем пять мастичных собрать ![]() Саш, к тебе как к специалисту по цветам вопрос: Заказали у меня торт с маками (в ноябре), какую мастику лучше использовать? И какие инструменты понадобятся? ![]()
Ксюш, умничка! Лишний раз убедила, что шоколад это твоё, развивайся в нём! Попробуй пластичный шоколад для фигурок использовать, если надо скину всю информацию с курсов по нему
Саш, подтеки у тебя шикарнецкие как всегда, цвет шикарный, декор гармоничный ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 19:12
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||
Ты же спрашивала про нежирные, вот я и подумала, что не жирные у вас есть..... ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 19:16
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||
Аллусь, в целом, на мой взгляд, не плохо, но лепестки должны быть тоньше раскатаны....сказала Ира, которая ни одного цветка ещё не слепила ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 19:35
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova конечно кидай!! Я уже не знаю куда меня понесет после росписи печенек,но шоколад очень мне нравится!
А у меня первый тортик с цветочками,внутри Рафаэлло с коржами безе орехового 2,1кг вы не поверите, этот торт я вообще записала на ноябрь вместо октября....сегодня случайно наткнулась в 10утра на переписку и мягко говоря была в шоке...большинства продуктов как всегда дома не оказалось и муж их привез к 13.00 а к 17.00 торт был готов и забран |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 19:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
да, загуляла)) ![]() вот вернулась и на 15 число тортик по Сашиному профилю) подтеки и конфетки ![]() ![]()
эхх, а у меня все руки не доходят заняться зеркалкой Алла475 Алла, для первых роз очень даже классно, чуть серединки заматывать по другому, так сказать эти шишечки прятать за лепестками, моя первая намного страшнее была ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 19:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш,супер ![]() роза живая? как прятала? мыла водкой?)) подробнее по рецепту можно) какой крем? заинтересовала ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 19:55
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||
девочки приветики
собираюсь тортик испечь, как думаете кофейные бисквиты будут со читаться с крем чизом и карамелизированым орехами и солёной домашней карамелью или без карамели лучше... с кустов всегда подглядываю за вашими тортиками |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 20:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, дублирую, как-то все проскочили мимо.
Я вот тоже с образовавшимся вопросом. Заинтересовалась мастичными цветами, а потом вспомнила, что любые украшения из мастики в холодильнике держать не рекомендуют. Подумала, что у цветов такие тонкие листочки, ещё быстрее наберут влаги. Нашла информацию, что действительно цветы быстро "вянут" в холодильнике. А как же быть? Ну украшу я торт непосредственно перед тем, как его заберут. Но до торжества его всё равно уберут в холодильник.
Ирина, из чего складывается перевес? Я постоянно отправляю торт на весы, чтобы контролировать ситуацию.
Разве можно так заранее это делать? Срок годности домашнего торта невелики. К тому времени, когда заберут торт, пройдёт уже двое суток.
А, ну 10%-е да, привозят. А что, с ними тоже можно? Тогда подскажи поточнее рецепт ![]()
Да? Хорошо, буду пробовать.
Вот-вот, как раз к моему вопросу в начале сообщения ![]() ![]()
Наверное, лепестков нужно больше, да? |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 20:25
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||
не плохие ![]() моя первая и последняя роза из мастики была страшная ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 20:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Ksunik87
Роза живая вроде, не мастичная ANGEL29 Отлично все будет сочетаться с соленой карамелью |
||||||||||||||||
13 Окт 2016 20:31
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||
супер, значит буду пробовать. ![]() |