Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2016 20:38
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
|
Роза и цветы-базилика,хризантмки зеленые,мята все живое! Красное это ягоды с крахмалом и желатином замороженные в формочке. А также рафаэлки,синяя стружка.ANGEL29 мои соленый вкус не оценили,а мне понравился-видимо на любителя.
Bonteчто ты дорогая-только коньяк Нет у нас в доме водки. Это крем из торта ананасовый Акилежны,только с добавлением кокосовой стружки. Бисквит чаще делаю классический,хотя в последние разы и масляный хорошо зашел. Безе делаю как на киевский с орешками. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2016 20:40
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
испытаю на своих посмотрим как им. Хочу с собой в отпуск сделать... |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2016 20:55
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
|
Присоединяюсь к тебе
я вот сейчас с этим волшебником изумрудного города уже запарилась: Элли перелепила (а то первый раз не девочка, а распутная девица вышла((( пришла к выводу, что если мастичными фигурами/цветами заниматься, то нужны профинструменты, тут на одних зубочистках /ножницах/канцелярском ноже не уедешь даже мастерицам нашим мастичным показывать стыдно будет( конечно если много мастичных заказывают как вот нашим девчонкам (мастерицам мастичным) то рука набита, а я раза 4 в год возюкаюсь и вкладываться в интсрументарий , как то и смысла нет наверное?... |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2016 21:08
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||||||
|
Я тоже на зеркалку подсела, мега круто смотрится,а делать не сложно
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2016 21:09
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
|
Niutik-Niutik
Ну ты даешь, неее...я так не умею, сложно, еще с ребенком заниматься...бр. Да и люблю что-то по дому делать, а все время торты...это ж с ума сойдешь и 1 выходной.
По глазури поняла! Хотела тоже попробовать с белым)))
Крем-чиз это не готовый крем, а рецепт. Я делаю творожный сыр+пудра+масло из пропорции 3:1:1 в торт, для обмазки боков, могу чуть больше масла взять. Масло должно быть мягкое, не после холодильника, а сыр холодный.
Большое спасибо! )))
Смысл только в эстетике )))
Только путем заставления себя, назовешь, а потом посмотришь на реакцию!
Понимаешь, тут сложно советовать, в идеале домашнюю, но ее рецепт подходит только для тех, у кого кухонная машина, если она есть, могу дать рецепт (именно цветочка). Сама пользуюсь для всего Визьеном, только подсыпаю немного смс и стараюсь работать быстро. Что нужно из инструментов - дощечка для тонкой раскатки, так как они у тебя еще и каркасные. Есть такое добро? Просто на ней лучше всего и сразу прожилочка для проволоки идет. Для утоньшения краев - дрезденская палочка или...ну хотя бы инструмент с шариком (на мягком мате края можно шариком сделать тоньше). У классических маков еще тычинки, в магазинах по творчеству продаются разных цветов, в идеале бы их взять. Ванеры какие-то есть? Тоже для текстуры не помешает...
Спасибочки, очень приятно!!! Алла475 Аллочка, молодец, тренируйся, получается симпатично с розами!
Я тебе говорю, нарабатывай, потом люди сами потянутся ))) Ksunik87 Ксюш, сразу подумала, что розочка живая, просто так без нужных инструментов не сделать. Красивый и нежный тортик! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2016 23:02
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||||||
|
Алекcандра ага, тем более я - которая лепить вообще не умеет.
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2016 23:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
помыла, просушила и все?
ткни носом
вот и я сразу им, а давайте такой сделаем |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 1:41
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
кинула
Очень милый!
Вот это правильно
А я нет))) Всё на глазок)
Не пугай меня...а как его ещё под мастику делать Я завтра с утра на работу, вечером его ганашем покрою, он застынет и в субботу утром я его обтяну и декорирую...
Девочкиииии, испортится???
А у меня его нет)))) помнишь я кидала рецепт, где используется сырный мусс на итальянской меренге? Так вот сливок в этом рецепте нет, но есть крем-фреш, я его заменяю сливками, а ты можешь жирной сметаной |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 1:46
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вик, я когда-то давно заказала на али набо, где есть дрезденская палочка, шарики и т.д...вот сейчас очень пригождается
Спасибо, Саш, часть инструментов есть, вайнеров нет, но думаю надо купить, проволока есть, тычинки и тейп ленту куплю. Принцесса не подойдет для цветов? Для обтяжки зеландию купила |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 1:47
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Ир, ты что, так и делается всегда. Девочки просто не знают. Я торт собираю к примеру утром в среду (прессую), вечером покрываю ганашем, ночь он ДОЛЖЕН отстояться и застыть полностью. На след. день покрываю мастикой и украшаю. Утром в пятницу - отдаю или вечером в четверг. Нет, если ты делаешь торт из взбитых сливок с ягодами, то да, срок уменьшается. А вот если крем масляный, то дольше. И вообще, как можно торт не отстоявшийся, не осевший покрывать ганашем...а как можно на только что покрытый ганашем торт мастику укладывать - это нереально, вернее выйдет хреново. А ты еще представь торт свадебный на кг 10...неужели его за день делают, я 3 дня делаю вот...это нормально! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 1:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Я пока ее не пробовала, мастика должна тонко кататься и быстро застывать, вот основные свойства. ))) Про тейп-ленту вообще забыла, да, тоже нужна, если цветочки на ножке или соединение лепестков зафиксировать, обычно нужна зеленая и белая. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 1:57
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ягод нет свежих, маскарпоне есть правда...но он жирный, не должно ему быть ничего по идее....У меня там джем клубничный, маскарпоне со сливками, желатином и итальянской меренгой, и крем заварной с фисташковой пастой и тоже с желатином....
Попробую принцессу, благо время есть на эксперименты))) С тейп лентой знакома ещё со времен работы флористом) |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 2:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
|
IrinKa Polyakova
Ну вот, ягод свежих как окислителя не присутствует (хотя с ними только на 4 сутки вкус меняется - на себе испробовано). Так что не переживай! Меня иногда спрашивают срок годности торта, говорю 3-4 дня, так оно и есть....редко кто ест его больше 4 дней. Ну раз у тебя опыт есть, значит точно все получится. Главное пробовать )))) |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 2:17
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Буду пробовать и выкладывать на обсуждение, может к концу ноября, совместными усилиями, сделаю то что хотят) Но на всякий случай я оговорила возможность свежими ягодами или фруктами украсить |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 2:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
поддерживаю! день выпекаю коржи, ночь отлеживаются, день собираю, ночь отстаивается и день украшаю это по мастичным тортикам.
кремовые чуть меньше, но обязательно стараюсь чтобы ночь бисквиты отлежались. фигурки вообще, если время позволяет леплю заранее, за неделю хотя бы)), но в последнее время, когда заказов много, заранее не всегда получается. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 9:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всё, что до карамели, сочетается точно, я так делала. Про карамель ничего сказать не могу, не пробовала.
Спасибо, Светлана! Вчера ещё две сделала, вроде чуток получше.
А я наивная, доверчивая
Формочка полушар, да? Лежит на Ибее в корзине, думала, не надо, а выходит, что очень даже надо. Блииин, я пока в таком минусе от тортов
За эти дни столько пересмотрела картинок, мастер-классов. Лепить ужасно сложно. Цветы проще, но надо руку набивать. Я имею в виду простые цветы, не те, что с прожилками и прочими проявлениями натуральных цветов. Но и сложные цветы при желании можно научиться делать, правда нужны всякие прибамбасы. Но лепить зверей, а тем более людей - это вообще за гранью моего понимания. Я это воспринимаю так же, как работы художниц, которые ударились в пряники.
Ксения, а у вас в городе всегда в продаже есть глюкоза? Её ведь много идёт, через интернет не напокупаешься.
Я вот тоже на неё настроилась. И это первый рецепт, где для замеса используется комбайн. Удивилась. Опять же за комбайн переживаю, масса же очень густая, тяжело ему будет.
Саша, а чем эта дощечка отличается от обычной? Первые розы лепиоа, раскатывала мастику скалкой. Лна большая, потом не знаю, куда её положить, чтобы и не мешала, и близко лежала. Вчера отпилила сантиметров 20 от палки для швабры, концы обработала шкуркой, получила инструмент
В августе в хлебной болталке озвучивали срок годности кремов, пугающие цифры. А я така впечатлительна.
Помню, но без подробностей. В том и дело, что сливки - это мне вкусно, а сметана нет. Вид может и будет похожий, но вкус абсолютно другой. Попробовать, конечно, можно, только с глюкозой проблемы. Мне придёт в посылке 500 гр на потренироваться, а в дело уже нечего будет пускать. Кабы можно было использовать аптечную в порошке. Но сколько ни перелопатила инфы, везде говорят, что она не подходит.
Про бисквиты я не говорю. Понятное дело, пускай лежат. Я вообще лишние замораживаю. Я про крем волнуюсь. Хорошо, значит, буду учиться делать как вы. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 9:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Да, я же сегодня опять накосячила. Стала готовить основу для заварного крема. Читаю: яйца взбить, но не... не дочитав, решаю, что не до крепкой пены. После времени дочитала, что не пышно. Интересно, что получится. Похоже, ничего хорошего, основа сварилась очень жидкая.
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 12:57
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
|
покажу вам заготовки, а то не удобно как то с пустыми руками: лев сохнет еще - он из марципана целиком, дровосека покрыла серебрянкой, а то первый слой совсем не взялся
Алла475 Аллуся, в заварном основной смысл не во взбивании, а в правильной конечной температуре. Если уж совсем жидко - перевари - снова на плиту и нагревай (82-84 град по Цельсию), если не загустело крахмала добавь. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 12:59
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка .... так, спросить зашла ... но могу и примкнуть . А опыта немного у меня, тортики делать люблю и на заказ делаю иногда, для своих в основном, а вот надо ли оно мне глобально, еще не определилась ...
Наш человек !
Мне очень нравятся ! Я розы не умею лепить ...
Может сразу предупреждать людей, что может быть больше, так как от тебя это не всегда зависит, но ты будешь очень стараться сделать именно такой вес... потом и перевес легче будет озвучить ...
Очень продуктивно !!! Шикарный торт
Спасибо ! У нас рикотта продается (итальянец женился на украинке и открыл тут у нас бизнес, делает из местного молока итальянские сыры ) и , кстати, недорого (рикотта в смысле), попробую с ней крем-чиз приготовить при случае ! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 13:09
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
это и уменя же также)))
я как и Ира работу работаю и мы с ней большие любители муссовых, вот и Ксю к себе заманили
я не советую с рикоттой - у нее нет нужного привкуса кисловатого, лучше сметану отвесить на ночь и будет тебе крем-чиз, а рикотта - сыр нейтральный без сливочности и фактура другая |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 13:13
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лев, Страшила и Тотошка очень реалистичны ! Элли не доделана еще? Людей сложно лепить ...
О, спасибо за подсказку со сметаной ! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 13:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Будем за тебя держать скрещенные пальцы, как говорится, надеюсь, что все получится!!!
Не на свой вопрос отвечаю, он он касается всех нас в целом! Практически везде глюкоза не продается, вернее не все знают где купить. Мне порою проще взять через инет, у меня сразу по пол кг продают ведерко. В общем-то это не страшно, мастику же тоже порою заказываешь (беру ведро 6 кг).
Разница в том, что не комбайн, а кухонная машина. Она обычно мощная и по цене дорогая. На самом деле рецептов достаточно, где используется, особенно, если домашняя цветочка. По-моему, это рецепт от Хегай, там вообще интересный состав, кокосовый жир, глюкоза и проч. Почитай, интересно. Мы такую делали на курсах, очень удобная и сохнет моментально, лучше всех катается...Очень тонко!
От какой обычной? У тебя есть дощечка какая-то? А вообще...про особенности - это материал, к нему не липнет мастика даже при тончайшей раскатке, прожилки под проволоку - бороздки для лепестков и листиков. Без такой доски сложно сделать каркасный цветок. http://www.nevkusno.ru/item/16134 |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 14:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Здорово! особенно лев и собак понравились!
Нигде не встречала рассуждений о температуре. Вика, расскажи.
Спасибо, Алла! А ты пробовала?
Так конечно надо! Я только забываю. Но у меня заказов было только несколько штук.
Этого ведёрка хватит на два или три торта, так ведь? А пересылка дороже самой глюкозы раза в два. Или ты сразу по несколько вёдер заказываешь?
Нет, Саша. Под обычной я подразумевала разделочную доску Я раскатываю на силиконовом коврике, а утончаю на поролоне.
На видео как раз такую видела. Да, там всё серьёзно. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 14:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Симпатичные, узнаваемые, что большой плюс. Хорошо видишь формы, то есть с геометрией дружишь явно (меня муж в начале творчество по этому поводу как раз ругал!).
Попробуй конечно, потом расскажешь, я с рикоттой только чиз-кейки делала, вкусно, но с маскарпоне вкуснее показалось.
Ты знаешь, а у нас рикотта продается как раз со вкусом...то есть у нее вкус ближе...к творожному что ли. Наверное от фирмы изготовителя зависит. А вот маскарпоне вообще никакой, это да. Но рикотта не солененький, как тот же хохланд, которым пользуюсь.
Мне кажется сметанный, отвешенный, с маслом не соединится нормально, во всяком случае я так не пробовала и не уверена в том, что получится. Хотя сметану для тортов всегда в марлю отправляю...стекает несколько часов (так просто крем из нее получается не жидкий), но вкус не такой, как у творожного сыра.
Во-первых, мне столько не нужно, зеркалку пока не делала, но буду. Можно заказать, хоть 6 литров, дело твое, пересылка от этого не увеличится. ))) Просто в прок бери.
А-а-а, прости, не поняла, думаю не подойдет )))
За неимением доски, сойдет твой способ, но для каркасных - неа.
Я купила доску не такую дорогую, хотя эта лучше! Англия! В общем, если есть деньги, то лучше ее, нет - Китай. В Китае доска меньше, прожилки хуже и толще, но выручает все равно!
Я сегодня с тортиком - 3 кг. Апельсиново-шоколадный тортик с крем-чизом, пропитка: ириска + апельсиновый фреш, ганаш из черного шоколада, швейцарская меренга. Извиняюсь за ракурс, потом поняла, что неудачный, выпуклости торта не видно, он все-таки не плоский, а под книгу. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2016 15:35
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки я я не успеваю за вами)))
И не понимаю как кусочками цитаты брать и сразу ответ писать)) ( как Александра) Александра отличная книга.. и состав какой вкусный.. мм.. Как же себя уговорить на мусовый торт и зеркалку.. |
Нет у нас в доме водки. Это крем из торта ананасовый Акилежны,только с добавлением кокосовой стружки. Бисквит чаще делаю классический,хотя в последние разы и масляный хорошо зашел. Безе делаю как на киевский с орешками.
Я завтра с утра на работу, вечером его ганашем покрою, он застынет и в субботу утром я его обтяну и декорирую...
это по мастичным тортикам.

! Я розы не умею лепить
) и , кстати, недорого (рикотта в смысле), попробую с ней крем-чиз приготовить при случае
! Элли не доделана еще? Людей сложно лепить