Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2016 20:38
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Роза и цветы-базилика,хризантмки зеленые,мята все живое! Красное это ягоды с крахмалом и желатином замороженные в формочке. А также рафаэлки,синяя стружка.ANGEL29 мои соленый вкус не оценили,а мне понравился-видимо на любителя.
Bonteчто ты дорогая-только коньяк ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2016 20:40
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
испытаю на своих ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2016 20:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к тебе
я вот сейчас с этим волшебником изумрудного города уже запарилась: Элли перелепила (а то первый раз не девочка, а распутная девица вышла((( пришла к выводу, что если мастичными фигурами/цветами заниматься, то нужны профинструменты, тут на одних зубочистках /ножницах/канцелярском ноже не уедешь даже мастерицам нашим мастичным показывать стыдно будет( конечно если много мастичных заказывают как вот нашим девчонкам (мастерицам мастичным) то рука набита, а я раза 4 в год возюкаюсь и вкладываться в интсрументарий , как то и смысла нет наверное?... |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2016 21:08
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||||||
Я тоже на зеркалку подсела, мега круто смотрится,а делать не сложно
|
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2016 21:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
Ну ты даешь, неее...я так не умею, сложно, еще с ребенком заниматься...бр. Да и люблю что-то по дому делать, а все время торты...это ж с ума сойдешь и 1 выходной. ![]() По глазури поняла! Хотела тоже попробовать с белым)))
Крем-чиз это не готовый крем, а рецепт. Я делаю творожный сыр+пудра+масло из пропорции 3:1:1 в торт, для обмазки боков, могу чуть больше масла взять. Масло должно быть мягкое, не после холодильника, а сыр холодный.
Большое спасибо! )))
Смысл только в эстетике )))
Только путем заставления себя, назовешь, а потом посмотришь на реакцию! ![]()
Понимаешь, тут сложно советовать, в идеале домашнюю, но ее рецепт подходит только для тех, у кого кухонная машина, если она есть, могу дать рецепт (именно цветочка). Сама пользуюсь для всего Визьеном, только подсыпаю немного смс и стараюсь работать быстро. Что нужно из инструментов - дощечка для тонкой раскатки, так как они у тебя еще и каркасные. Есть такое добро? Просто на ней лучше всего и сразу прожилочка для проволоки идет. Для утоньшения краев - дрезденская палочка или...ну хотя бы инструмент с шариком (на мягком мате края можно шариком сделать тоньше). У классических маков еще тычинки, в магазинах по творчеству продаются разных цветов, в идеале бы их взять. Ванеры какие-то есть? Тоже для текстуры не помешает...
Спасибочки, очень приятно!!! ![]() Алла475 Аллочка, молодец, тренируйся, получается симпатично с розами!
Я тебе говорю, нарабатывай, потом люди сами потянутся ))) Ksunik87 Ксюш, сразу подумала, что розочка живая, просто так без нужных инструментов не сделать. Красивый и нежный тортик! |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2016 23:02
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||||||
Алекcандра ага, тем более я - которая лепить вообще не умеет.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2016 23:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
помыла, просушила и все?
ткни носом ![]()
вот и я сразу им, а давайте такой сделаем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 1:41
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
кинула ![]()
Очень милый!
Вот это правильно ![]()
А я нет))) Всё на глазок)
Не пугай меня...а как его ещё под мастику делать ![]() Девочкиииии, испортится???
А у меня его нет)))) помнишь я кидала рецепт, где используется сырный мусс на итальянской меренге? Так вот сливок в этом рецепте нет, но есть крем-фреш, я его заменяю сливками, а ты можешь жирной сметаной ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 1:46
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вик, я когда-то давно заказала на али набо, где есть дрезденская палочка, шарики и т.д...вот сейчас очень пригождается
Спасибо, Саш, часть инструментов есть, вайнеров нет, но думаю надо купить, проволока есть, тычинки и тейп ленту куплю. Принцесса не подойдет для цветов? Для обтяжки зеландию купила |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 1:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Ир, ты что, так и делается всегда. Девочки просто не знают. Я торт собираю к примеру утром в среду (прессую), вечером покрываю ганашем, ночь он ДОЛЖЕН отстояться и застыть полностью. На след. день покрываю мастикой и украшаю. Утром в пятницу - отдаю или вечером в четверг. Нет, если ты делаешь торт из взбитых сливок с ягодами, то да, срок уменьшается. А вот если крем масляный, то дольше. И вообще, как можно торт не отстоявшийся, не осевший покрывать ганашем...а как можно на только что покрытый ганашем торт мастику укладывать - это нереально, вернее выйдет хреново. А ты еще представь торт свадебный на кг 10...неужели его за день делают, я 3 дня делаю вот...это нормально! |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 1:50
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Я пока ее не пробовала, мастика должна тонко кататься и быстро застывать, вот основные свойства. ))) Про тейп-ленту вообще забыла, да, тоже нужна, если цветочки на ножке или соединение лепестков зафиксировать, обычно нужна зеленая и белая. |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 1:57
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ягод нет свежих, маскарпоне есть правда...но он жирный, не должно ему быть ничего по идее....У меня там джем клубничный, маскарпоне со сливками, желатином и итальянской меренгой, и крем заварной с фисташковой пастой и тоже с желатином....
Попробую принцессу, благо время есть на эксперименты))) С тейп лентой знакома ещё со времен работы флористом) |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 2:01
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ну вот, ягод свежих как окислителя не присутствует (хотя с ними только на 4 сутки вкус меняется - на себе испробовано). Так что не переживай! Меня иногда спрашивают срок годности торта, говорю 3-4 дня, так оно и есть....редко кто ест его больше 4 дней. Ну раз у тебя опыт есть, значит точно все получится. Главное пробовать )))) |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 2:17
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Буду пробовать и выкладывать на обсуждение, может к концу ноября, совместными усилиями, сделаю то что хотят) Но на всякий случай я оговорила возможность свежими ягодами или фруктами украсить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 2:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
поддерживаю! день выпекаю коржи, ночь отлеживаются, день собираю, ночь отстаивается и день украшаю ![]() кремовые чуть меньше, но обязательно стараюсь чтобы ночь бисквиты отлежались. фигурки вообще, если время позволяет леплю заранее, за неделю хотя бы)), но в последнее время, когда заказов много, заранее не всегда получается. |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 9:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всё, что до карамели, сочетается точно, я так делала. Про карамель ничего сказать не могу, не пробовала.
Спасибо, Светлана! Вчера ещё две сделала, вроде чуток получше.
А я наивная, доверчивая ![]()
Формочка полушар, да? Лежит на Ибее в корзине, думала, не надо, а выходит, что очень даже надо. Блииин, я пока в таком минусе от тортов ![]()
За эти дни столько пересмотрела картинок, мастер-классов. Лепить ужасно сложно. Цветы проще, но надо руку набивать. Я имею в виду простые цветы, не те, что с прожилками и прочими проявлениями натуральных цветов. Но и сложные цветы при желании можно научиться делать, правда нужны всякие прибамбасы. Но лепить зверей, а тем более людей - это вообще за гранью моего понимания. Я это воспринимаю так же, как работы художниц, которые ударились в пряники.
Ксения, а у вас в городе всегда в продаже есть глюкоза? Её ведь много идёт, через интернет не напокупаешься.
Я вот тоже на неё настроилась. И это первый рецепт, где для замеса используется комбайн. Удивилась. Опять же за комбайн переживаю, масса же очень густая, тяжело ему будет.
Саша, а чем эта дощечка отличается от обычной? Первые розы лепиоа, раскатывала мастику скалкой. Лна большая, потом не знаю, куда её положить, чтобы и не мешала, и близко лежала. Вчера отпилила сантиметров 20 от палки для швабры, концы обработала шкуркой, получила инструмент ![]()
![]()
В августе в хлебной болталке озвучивали срок годности кремов, пугающие цифры. А я така впечатлительна.
Помню, но без подробностей. В том и дело, что сливки - это мне вкусно, а сметана нет. Вид может и будет похожий, но вкус абсолютно другой. Попробовать, конечно, можно, только с глюкозой проблемы. Мне придёт в посылке 500 гр на потренироваться, а в дело уже нечего будет пускать. Кабы можно было использовать аптечную в порошке. Но сколько ни перелопатила инфы, везде говорят, что она не подходит.
Про бисквиты я не говорю. Понятное дело, пускай лежат. Я вообще лишние замораживаю. Я про крем волнуюсь. Хорошо, значит, буду учиться делать как вы. |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 9:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, я же сегодня опять накосячила. Стала готовить основу для заварного крема. Читаю: яйца взбить, но не... не дочитав, решаю, что не до крепкой пены. После времени дочитала, что не пышно. Интересно, что получится. Похоже, ничего хорошего, основа сварилась очень жидкая.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 12:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
покажу вам заготовки, а то не удобно как то с пустыми руками: лев сохнет еще - он из марципана целиком, дровосека покрыла серебрянкой, а то первый слой совсем не взялся
Алла475 Аллуся, в заварном основной смысл не во взбивании, а в правильной конечной температуре. Если уж совсем жидко - перевари - снова на плиту и нагревай (82-84 град по Цельсию), если не загустело крахмала добавь. |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 12:59
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Мне очень нравятся ![]() ![]()
Может сразу предупреждать людей, что может быть больше, так как от тебя это не всегда зависит, но ты будешь очень стараться сделать именно такой вес... потом и перевес легче будет озвучить ![]()
Очень продуктивно ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 13:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
это и уменя же также))) ![]() я как и Ира работу работаю и мы с ней большие любители муссовых, вот и Ксю к себе заманили ![]()
я не советую с рикоттой - у нее нет нужного привкуса кисловатого, лучше сметану отвесить на ночь и будет тебе крем-чиз, а рикотта - сыр нейтральный без сливочности и фактура другая |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 13:13
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лев, Страшила и Тотошка очень реалистичны ![]() ![]()
О, спасибо за подсказку со сметаной ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 13:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Будем за тебя держать скрещенные пальцы, как говорится, надеюсь, что все получится!!!
![]()
Не на свой вопрос отвечаю, он он касается всех нас в целом! Практически везде глюкоза не продается, вернее не все знают где купить. Мне порою проще взять через инет, у меня сразу по пол кг продают ведерко. В общем-то это не страшно, мастику же тоже порою заказываешь (беру ведро 6 кг).
Разница в том, что не комбайн, а кухонная машина. Она обычно мощная и по цене дорогая. На самом деле рецептов достаточно, где используется, особенно, если домашняя цветочка. По-моему, это рецепт от Хегай, там вообще интересный состав, кокосовый жир, глюкоза и проч. Почитай, интересно. Мы такую делали на курсах, очень удобная и сохнет моментально, лучше всех катается...Очень тонко!
От какой обычной? У тебя есть дощечка какая-то? А вообще...про особенности - это материал, к нему не липнет мастика даже при тончайшей раскатке, прожилки под проволоку - бороздки для лепестков и листиков. Без такой доски сложно сделать каркасный цветок. http://www.nevkusno.ru/item/16134 |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 14:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Здорово! особенно лев и собак понравились!
Нигде не встречала рассуждений о температуре. Вика, расскажи.
![]()
Спасибо, Алла! А ты пробовала?
Так конечно надо! Я только забываю. Но у меня заказов было только несколько штук.
Этого ведёрка хватит на два или три торта, так ведь? А пересылка дороже самой глюкозы раза в два. Или ты сразу по несколько вёдер заказываешь?
Нет, Саша. Под обычной я подразумевала разделочную доску ![]()
На видео как раз такую видела. Да, там всё серьёзно. |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 14:56
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Симпатичные, узнаваемые, что большой плюс. Хорошо видишь формы, то есть с геометрией дружишь явно (меня муж в начале творчество по этому поводу как раз ругал!).
Попробуй конечно, потом расскажешь, я с рикоттой только чиз-кейки делала, вкусно, но с маскарпоне вкуснее показалось. ![]()
Ты знаешь, а у нас рикотта продается как раз со вкусом...то есть у нее вкус ближе...к творожному что ли. Наверное от фирмы изготовителя зависит. А вот маскарпоне вообще никакой, это да. Но рикотта не солененький, как тот же хохланд, которым пользуюсь.
Мне кажется сметанный, отвешенный, с маслом не соединится нормально, во всяком случае я так не пробовала и не уверена в том, что получится. Хотя сметану для тортов всегда в марлю отправляю...стекает несколько часов (так просто крем из нее получается не жидкий), но вкус не такой, как у творожного сыра.
Во-первых, мне столько не нужно, зеркалку пока не делала, но буду. Можно заказать, хоть 6 литров, дело твое, пересылка от этого не увеличится. ))) Просто в прок бери.
А-а-а, прости, не поняла, думаю не подойдет )))
За неимением доски, сойдет твой способ, но для каркасных - неа.
Я купила доску не такую дорогую, хотя эта лучше! Англия! В общем, если есть деньги, то лучше ее, нет - Китай. В Китае доска меньше, прожилки хуже и толще, но выручает все равно! ![]() Я сегодня с тортиком - 3 кг. Апельсиново-шоколадный тортик с крем-чизом, пропитка: ириска + апельсиновый фреш, ганаш из черного шоколада, швейцарская меренга. Извиняюсь за ракурс, потом поняла, что неудачный, выпуклости торта не видно, он все-таки не плоский, а под книгу. |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 15:35
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки я я не успеваю за вами)))
И не понимаю как кусочками цитаты брать и сразу ответ писать)) ( как Александра) Александра отличная книга.. и состав какой вкусный.. мм.. Как же себя уговорить на мусовый торт и зеркалку.. ![]() |