Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

13 Окт 2016 20:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Роза и цветы-базилика,хризантмки зеленые,мята все живое! Красное это ягоды с крахмалом и желатином замороженные в формочке. А также рафаэлки,синяя стружка.ANGEL29 мои соленый вкус не оценили,а мне понравился-видимо на любителя.

Bonteчто ты дорогая-только коньяк girl_haha Нет у нас в доме водки. Это крем из торта ананасовый Акилежны,только с добавлением кокосовой стружки. Бисквит чаще делаю классический,хотя в последние разы и масляный хорошо зашел. Безе делаю как на киевский с орешками.

13 Окт 2016 20:40

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ANGEL29 мои соленый вкус не оценили,а мне понравился-видимо на любителя.

испытаю на своих girl_haha посмотрим как им. Хочу с собой в отпуск сделать...

13 Окт 2016 20:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Присоединяюсь к тебе
IrinKa Polyakova писал(а):
мне проще двадцать муссовых под зеркалку загнать, чем пять мастичных

я вот сейчас с этим волшебником изумрудного города уже запарилась: Элли перелепила (а то первый раз не девочка, а распутная девица вышла((( пришла к выводу, что если мастичными фигурами/цветами заниматься, то нужны профинструменты, тут на одних зубочистках /ножницах/канцелярском ноже не уедешь
даже мастерицам нашим мастичным показывать стыдно будет(
конечно если много мастичных заказывают как вот нашим девчонкам (мастерицам мастичным) то рука набита, а я раза 4 в год возюкаюсь и вкладываться в интсрументарий , как то и смысла нет наверное?...

13 Окт 2016 21:08

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я тоже на зеркалку подсела, мега круто смотрится,а делать не сложно

13 Окт 2016 21:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Ну ты даешь, неее...я так не умею, сложно, еще с ребенком заниматься...бр. Да и люблю что-то по дому делать, а все время торты...это ж с ума сойдешь и 1 выходной. girl_haha
По глазури поняла! Хотела тоже попробовать с белым)))
Алычка писал(а):
Крем -чиз готовый продается? Или есть какой-то рецепт ? Может ты уже где-то писала, то просто ткни меня ...

Крем-чиз это не готовый крем, а рецепт. Я делаю творожный сыр+пудра+масло из пропорции 3:1:1 в торт, для обмазки боков, могу чуть больше масла взять. Масло должно быть мягкое, не после холодильника, а сыр холодный.

Алычка писал(а):
Как и все остальные (посмотрела в галерее )

Большое спасибо! )))
Алычка писал(а):
Буду учиться, выравнивать хорошо не умею , точнее ленюсь... или не вижу смысла часто ...

Смысл только в эстетике )))
У меня с этим вообще огромная проблема.....иногда такой перевес бывает....а мне неудобно цену озвучить Как это перебороть....

Только путем заставления себя, назовешь, а потом посмотришь на реакцию! Wink
Заказали у меня торт с маками (в ноябре), какую мастику лучше использовать? И какие инструменты понадобятся?

Понимаешь, тут сложно советовать, в идеале домашнюю, но ее рецепт подходит только для тех, у кого кухонная машина, если она есть, могу дать рецепт (именно цветочка). Сама пользуюсь для всего Визьеном, только подсыпаю немного смс и стараюсь работать быстро. Что нужно из инструментов - дощечка для тонкой раскатки, так как они у тебя еще и каркасные. Есть такое добро? Просто на ней лучше всего и сразу прожилочка для проволоки идет. Для утоньшения краев - дрезденская палочка или...ну хотя бы инструмент с шариком (на мягком мате края можно шариком сделать тоньше). У классических маков еще тычинки, в магазинах по творчеству продаются разных цветов, в идеале бы их взять. Ванеры какие-то есть? Тоже для текстуры не помешает...
Саш, подтеки у тебя шикарнецкие как всегда, цвет шикарный, декор гармоничный

Спасибочки, очень приятно!!! Romashki
Алла475
Аллочка, молодец, тренируйся, получается симпатично с розами!
Bonte писал(а):
вот вернулась и на 15 число тортик по Сашиному профилю) подтеки и конфетки сама предложила, буду портфолио свое разбавлять и такими тортиками

Я тебе говорю, нарабатывай, потом люди сами потянутся )))
Ksunik87
Ксюш, сразу подумала, что розочка живая, просто так без нужных инструментов не сделать. Красивый и нежный тортик!

13 Окт 2016 23:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра ага, тем более я - которая лепить вообще не умеет.

13 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Роза и цветы-базилика,хризантмки зеленые,мята все живое!

помыла, просушила и все?
Ksunik87 писал(а):
Это крем из торта ананасовый Акилежны,

ткни носом Embarassed
Алекcандра писал(а):
Я тебе говорю, нарабатывай, потом люди сами потянутся )))

вот и я сразу им, а давайте такой сделаем girl_haha

14 Окт 2016 1:41

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
конечно кидай

кинула Wink
Ksunik87 писал(а):
А у меня первый тортик с цветочками

Очень милый!
Bonte писал(а):
сама предложила, буду портфолио свое разбавлять и такими тортиками

Вот это правильно friends
Алла475 писал(а):
Ирина, из чего складывается перевес? Я постоянно отправляю торт на весы, чтобы контролировать ситуацию.

А я нет))) Всё на глазок)
Алла475 писал(а):
Разве можно так заранее это делать? Срок годности домашнего торта невелики. К тому времени, когда заберут торт, пройдёт уже двое суток.

Не пугай меня...а как его ещё под мастику делать unknown Я завтра с утра на работу, вечером его ганашем покрою, он застынет и в субботу утром я его обтяну и декорирую...
Девочкиииии, испортится???
Алла475 писал(а):
А, ну 10%-е да, привозят. А что, с ними тоже можно? Тогда подскажи поточнее рецепт

А у меня его нет)))) помнишь я кидала рецепт, где используется сырный мусс на итальянской меренге? Так вот сливок в этом рецепте нет, но есть крем-фреш, я его заменяю сливками, а ты можешь жирной сметаной Wink

14 Окт 2016 1:46

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
вкладываться в интсрументарий , как то и смысла нет наверное?...

Вик, я когда-то давно заказала на али набо, где есть дрезденская палочка, шарики и т.д...вот сейчас очень пригождается
Алекcандра писал(а):
Ванеры какие-то есть? Тоже для текстуры не помешает...

Спасибо, Саш, часть инструментов есть, вайнеров нет, но думаю надо купить, проволока есть, тычинки и тейп ленту куплю. Принцесса не подойдет для цветов? Для обтяжки зеландию купила

14 Окт 2016 1:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Я завтра с утра на работу, вечером его ганашем покрою, он застынет и в субботу утром я его обтяну и декорирую...
Девочкиииии, испортится???

Ир, ты что, так и делается всегда. Девочки просто не знают. Я торт собираю к примеру утром в среду (прессую), вечером покрываю ганашем, ночь он ДОЛЖЕН отстояться и застыть полностью. На след. день покрываю мастикой и украшаю. Утром в пятницу - отдаю или вечером в четверг. Нет, если ты делаешь торт из взбитых сливок с ягодами, то да, срок уменьшается. А вот если крем масляный, то дольше. И вообще, как можно торт не отстоявшийся, не осевший покрывать ганашем...а как можно на только что покрытый ганашем торт мастику укладывать - это нереально, вернее выйдет хреново.
А ты еще представь торт свадебный на кг 10...неужели его за день делают, я 3 дня делаю вот...это нормально!

14 Окт 2016 1:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Принцесса не подойдет для цветов?

Я пока ее не пробовала, мастика должна тонко кататься и быстро застывать, вот основные свойства. ))) Про тейп-ленту вообще забыла, да, тоже нужна, если цветочки на ножке или соединение лепестков зафиксировать, обычно нужна зеленая и белая.

14 Окт 2016 1:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алекcандра писал(а):
Ир, ты что, так и делается все. Девочки просто не знают. Я торт собираю к примеру утром в среду (прессую), вечером покрываю ганашем, ночь он ДОЛЖЕН отстояться и застыть полностью.

Ягод нет свежих, маскарпоне есть правда...но он жирный, не должно ему быть ничего по идее....У меня там джем клубничный, маскарпоне со сливками, желатином и итальянской меренгой, и крем заварной с фисташковой пастой и тоже с желатином....
Алекcандра писал(а):
Я пока ее не пробовала, мастика должна тонко кататься и быстро застывать, вот основные свойства. ))) Про тейп-ленту вообще забыла, да, тоже нужна, если цветочки на ножке или соединение лепестков зафиксировать, обычно нужна зеленая и белая.

Попробую принцессу, благо время есть на эксперименты))) С тейп лентой знакома ещё со времен работы флористом)

14 Окт 2016 2:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ну вот, ягод свежих как окислителя не присутствует (хотя с ними только на 4 сутки вкус меняется - на себе испробовано). Так что не переживай! Меня иногда спрашивают срок годности торта, говорю 3-4 дня, так оно и есть....редко кто ест его больше 4 дней.
Ну раз у тебя опыт есть, значит точно все получится. Главное пробовать ))))

14 Окт 2016 2:17

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алекcандра писал(а):
Главное пробовать ))))

Буду пробовать и выкладывать на обсуждение, может к концу ноября, совместными усилиями, сделаю то что хотят) Но на всякий случай я оговорила возможность свежими ягодами или фруктами украсить girl_haha

14 Окт 2016 2:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А ты еще представь торт свадебный на кг 10...неужели его за день делают, я 3 дня делаю вот...это нормально!

поддерживаю! день выпекаю коржи, ночь отлеживаются, день собираю, ночь отстаивается и день украшаю Drinks or Beer это по мастичным тортикам.
кремовые чуть меньше, но обязательно стараюсь чтобы ночь бисквиты отлежались. фигурки вообще, если время позволяет леплю заранее, за неделю хотя бы)), но в последнее время, когда заказов много, заранее не всегда получается.

14 Окт 2016 9:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
собираюсь тортик испечь, как думаете кофейные бисквиты будут со читаться с крем чизом и карамелизированым орехами и солёной домашней карамелью или без карамели лучше...

Всё, что до карамели, сочетается точно, я так делала. Про карамель ничего сказать не могу, не пробовала.
ANGEL29 писал(а):
не плохие

Спасибо, Светлана! Вчера ещё две сделала, вроде чуток получше.
Ksunik87 писал(а):
Роза и цветы-базилика,хризантмки зеленые,мята все живое!

А я наивная, доверчивая girl_haha
Ksunik87 писал(а):
Красное это ягоды с крахмалом и желатином замороженные в формочке.

Формочка полушар, да? Лежит на Ибее в корзине, думала, не надо, а выходит, что очень даже надо. Блииин, я пока в таком минусе от тортов wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
я вот сейчас с этим волшебником изумрудного города уже запарилась: Элли перелепила

За эти дни столько пересмотрела картинок, мастер-классов. Лепить ужасно сложно. Цветы проще, но надо руку набивать. Я имею в виду простые цветы, не те, что с прожилками и прочими проявлениями натуральных цветов. Но и сложные цветы при желании можно научиться делать, правда нужны всякие прибамбасы. Но лепить зверей, а тем более людей - это вообще за гранью моего понимания. Я это воспринимаю так же, как работы художниц, которые ударились в пряники.
Ksunik87 писал(а):
Я тоже на зеркалку подсела, мега круто смотрится,а делать не сложно

Ксения, а у вас в городе всегда в продаже есть глюкоза? Её ведь много идёт, через интернет не напокупаешься.
Алекcандра писал(а):
Понимаешь, тут сложно советовать, в идеале домашнюю, но ее рецепт подходит только для тех, у кого кухонная машина, если она есть, могу дать рецепт (именно цветочка).

Я вот тоже на неё настроилась. И это первый рецепт, где для замеса используется комбайн. Удивилась. Опять же за комбайн переживаю, масса же очень густая, тяжело ему будет.
Алекcандра писал(а):
дощечка для тонкой раскатки

Саша, а чем эта дощечка отличается от обычной? Первые розы лепиоа, раскатывала мастику скалкой. Лна большая, потом не знаю, куда её положить, чтобы и не мешала, и близко лежала. Вчера отпилила сантиметров 20 от палки для швабры, концы обработала шкуркой, получила инструмент girl_haha
Алекcандра писал(а):
Аллочка, молодец, тренируйся, получается симпатично с розами!

Romashki
Не пугай меня...а как его ещё под мастику делать

В августе в хлебной болталке озвучивали срок годности кремов, пугающие цифры. А я така впечатлительна.
А у меня его нет)))) помнишь я кидала рецепт, где используется сырный мусс на итальянской меренге? Так вот сливок в этом рецепте нет, но есть крем-фреш, я его заменяю сливками, а ты можешь жирной сметаной

Помню, но без подробностей. В том и дело, что сливки - это мне вкусно, а сметана нет. Вид может и будет похожий, но вкус абсолютно другой. Попробовать, конечно, можно, только с глюкозой проблемы. Мне придёт в посылке 500 гр на потренироваться, а в дело уже нечего будет пускать. Кабы можно было использовать аптечную в порошке. Но сколько ни перелопатила инфы, везде говорят, что она не подходит.
Bonte писал(а):
обязательно стараюсь чтобы ночь бисквиты отлежались

Про бисквиты я не говорю. Понятное дело, пускай лежат. Я вообще лишние замораживаю. Я про крем волнуюсь. Хорошо, значит, буду учиться делать как вы.

14 Окт 2016 9:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Да, я же сегодня опять накосячила. Стала готовить основу для заварного крема. Читаю: яйца взбить, но не... не дочитав, решаю, что не до крепкой пены. После времени дочитала, что не пышно. Интересно, что получится. Похоже, ничего хорошего, основа сварилась очень жидкая.

14 Окт 2016 12:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
покажу вам заготовки, а то не удобно как то с пустыми руками: лев сохнет еще - он из марципана целиком, дровосека покрыла серебрянкой, а то первый слой совсем не взялся
Фото

Фото

Алла475
Аллуся, в заварном основной смысл не во взбивании, а в правильной конечной температуре. Если уж совсем жидко - перевари - снова на плиту и нагревай (82-84 град по Цельсию), если не загустело крахмала добавь.

14 Окт 2016 12:59

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Алычка

Молодец, что примкнула, больше народа, больше мнений, рекомендаций и опыта

Спасибо, Ирочка Romashki ! Я не то чтобы примкнула Embarassed .... так, спросить зашла Embarassed ... но могу и примкнуть Embarassed girl_haha friends . А опыта немного у меня, тортики делать люблю и на заказ делаю иногда, для своих в основном, а вот надо ли оно мне глобально, еще не определилась Embarassed unknown ...

Алла475 писал(а):
я с радости и нахватала

girl_haha Наш человек girl_haha !
Алла475 писал(а):
Решила показать вам розочки из моей первой мастики

Мне очень нравятся good ! Я розы не умею лепить Embarassed ...
....а мне неудобно цену озвучить Как это перебороть....

Может сразу предупреждать людей, что может быть больше, так как от тебя это не всегда зависит, но ты будешь очень стараться сделать именно такой вес... потом и перевес легче будет озвучить unknown ...
Ksunik87 писал(а):
к 13.00 а к 17.00 торт был готов и забран

Очень продуктивно wacko1 good !!! Шикарный торт girl_in_love Romashki !
Алекcандра писал(а):
Крем-чиз это не готовый крем, а рецепт. Я делаю творожный сыр+пудра+масло из пропорции 3:1:1 в торт, для обмазки боков, могу чуть больше масла взять. Масло должно быть мягкое, не после холодильника, а сыр холодный.

Спасибо friends ! У нас рикотта продается (итальянец женился на украинке и открыл тут у нас бизнес, делает из местного молока итальянские сыры nyam2 ) и , кстати, недорого (рикотта в смысле), попробую с ней крем-чиз приготовить при случае good !

14 Окт 2016 13:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алычка писал(а):
А опыта немного у меня, тортики делать люблю и на заказ делаю иногда, для своих в основном, а вот надо ли оно мне глобально, еще не определилась

это и уменя же также))) friends
я как и Ира работу работаю и мы с ней большие любители муссовых, вот и Ксю к себе заманили Wink
Алычка писал(а):
У нас рикотта продается (итальянец женился на украинке и открыл тут у нас бизнес, делает из местного молока итальянские сыры ) и , кстати, недорого (рикотта в смысле), попробую с ней крем-чиз приготовить при случае

я не советую с рикоттой - у нее нет нужного привкуса кисловатого, лучше сметану отвесить на ночь и будет тебе крем-чиз, а рикотта - сыр нейтральный без сливочности и фактура другая

14 Окт 2016 13:13

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
покажу вам заготовки

Лев, Страшила и Тотошка очень реалистичны good2 ! Элли не доделана еще? Людей сложно лепить wacko1 ...
ВВВ Виктория писал(а):
я не советую с рикоттой - у нее нет нужного привкуса кисловатого, лучше сметану отвесить

О, спасибо за подсказку со сметаной friends !

14 Окт 2016 13:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Буду пробовать и выкладывать на обсуждение, может к концу ноября, совместными усилиями, сделаю то что хотят)

Будем за тебя держать скрещенные пальцы, как говорится, надеюсь, что все получится!!!
Bonte писал(а):
поддерживаю!

friends
Алла475 писал(а):
Ксения, а у вас в городе всегда в продаже есть глюкоза?

Не на свой вопрос отвечаю, он он касается всех нас в целом! Практически везде глюкоза не продается, вернее не все знают где купить. Мне порою проще взять через инет, у меня сразу по пол кг продают ведерко. В общем-то это не страшно, мастику же тоже порою заказываешь (беру ведро 6 кг).
Алла475 писал(а):
И это первый рецепт, где для замеса используется комбайн. Удивилась. Опять же за комбайн переживаю, масса же очень густая, тяжело ему будет.

Разница в том, что не комбайн, а кухонная машина. Она обычно мощная и по цене дорогая. На самом деле рецептов достаточно, где используется, особенно, если домашняя цветочка. По-моему, это рецепт от Хегай, там вообще интересный состав, кокосовый жир, глюкоза и проч. Почитай, интересно. Мы такую делали на курсах, очень удобная и сохнет моментально, лучше всех катается...Очень тонко!
Алла475 писал(а):
Саша, а чем эта дощечка отличается от обычной?

От какой обычной? У тебя есть дощечка какая-то? А вообще...про особенности - это материал, к нему не липнет мастика даже при тончайшей раскатке, прожилки под проволоку - бороздки для лепестков и листиков. Без такой доски сложно сделать каркасный цветок. http://www.nevkusno.ru/item/16134

14 Окт 2016 14:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
покажу вам заготовки

Здорово! особенно лев и собак понравились!
ВВВ Виктория писал(а):
в заварном основной смысл не во взбивании, а в правильной конечной температуре

Нигде не встречала рассуждений о температуре. Вика, расскажи.
Алычка писал(а):
Я не то чтобы примкнула .... так, спросить зашла

girl_haha
Алычка писал(а):
Мне очень нравятся ! Я розы не умею лепить

Спасибо, Алла! А ты пробовала?
Алычка писал(а):
Может сразу предупреждать людей, что может быть больше, так как от тебя это не всегда зависит, но ты будешь очень стараться сделать именно такой вес... потом и перевес легче будет озвучить

Так конечно надо! Я только забываю. Но у меня заказов было только несколько штук.
Алекcандра писал(а):
Практически везде глюкоза не продается, вернее не все знают где купить. Мне порою проще взять через инет, у меня сразу по пол кг продают ведерко.

Этого ведёрка хватит на два или три торта, так ведь? А пересылка дороже самой глюкозы раза в два. Или ты сразу по несколько вёдер заказываешь?
Алекcандра писал(а):
От какой обычной? У тебя есть дощечка какая-то?

Нет, Саша. Под обычной я подразумевала разделочную доску girl_haha Я раскатываю на силиконовом коврике, а утончаю на поролоне.
Алекcандра писал(а):
Без такой доски сложно сделать каркасный цветок.

На видео как раз такую видела. Да, там всё серьёзно.

14 Окт 2016 14:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
покажу вам заготовки, а то не удобно как то с пустыми руками: лев сохнет еще - он из марципана целиком, дровосека покрыла серебрянкой, а то первый слой совсем не взялся

Симпатичные, узнаваемые, что большой плюс. Хорошо видишь формы, то есть с геометрией дружишь явно (меня муж в начале творчество по этому поводу как раз ругал!).
Алычка писал(а):
попробую с ней крем-чиз приготовить при случае

Попробуй конечно, потом расскажешь, я с рикоттой только чиз-кейки делала, вкусно, но с маскарпоне вкуснее показалось. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
а рикотта - сыр нейтральный без сливочности и фактура другая

Ты знаешь, а у нас рикотта продается как раз со вкусом...то есть у нее вкус ближе...к творожному что ли. Наверное от фирмы изготовителя зависит. А вот маскарпоне вообще никакой, это да. Но рикотта не солененький, как тот же хохланд, которым пользуюсь.
Алычка писал(а):
О, спасибо за подсказку со сметаной !

Мне кажется сметанный, отвешенный, с маслом не соединится нормально, во всяком случае я так не пробовала и не уверена в том, что получится. Хотя сметану для тортов всегда в марлю отправляю...стекает несколько часов (так просто крем из нее получается не жидкий), но вкус не такой, как у творожного сыра.

Алла475 писал(а):
Этого ведёрка хватит на два или три торта, так ведь? А пересылка дороже самой глюкозы раза в два. Или ты сразу по несколько вёдер заказываешь?

Во-первых, мне столько не нужно, зеркалку пока не делала, но буду. Можно заказать, хоть 6 литров, дело твое, пересылка от этого не увеличится. ))) Просто в прок бери.
Алла475 писал(а):
Под обычной я подразумевала разделочную доску

А-а-а, прости, не поняла, думаю не подойдет )))
Алла475 писал(а):
Я раскатываю на силиконовом коврике, а утончаю на поролоне.

За неимением доски, сойдет твой способ, но для каркасных - неа.
Алла475 писал(а):
На видео как раз такую видела. Да, там всё серьёзно.

Я купила доску не такую дорогую, хотя эта лучше! Англия! В общем, если есть деньги, то лучше ее, нет - Китай. В Китае доска меньше, прожилки хуже и толще, но выручает все равно! Wink
Я сегодня с тортиком - 3 кг.
Апельсиново-шоколадный тортик с крем-чизом, пропитка: ириска + апельсиновый фреш, ганаш из черного шоколада, швейцарская меренга.
Фото

Извиняюсь за ракурс, потом поняла, что неудачный, выпуклости торта не видно, он все-таки не плоский, а под книгу.

14 Окт 2016 15:35

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки я я не успеваю за вами)))

И не понимаю как кусочками цитаты брать и сразу ответ писать)) ( как Александра)

Александра отличная книга.. и состав какой вкусный.. мм..

Как же себя уговорить на мусовый торт и зеркалку.. wacko1

Наверх