Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
14 Окт 2016 15:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
про крем чиз из сметаны http://fb.ru/article/193081/slivochnyiy-krem-chiz-retsept-dlya-domashney-vyipechki
про крем фреш из сливок http://niksya.livejournal.com/34446.html

про английский крем http://lapatissiere.livejournal.com/19696.html

пошла зефирить, а то мне в садик надо презенты для деток еще сделать
 
14 Окт 2016 15:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bontehttp://forum.say7.info/topic33789.html
Алла475я вместо глюкозы использую мед свежий. Но хочу инвертный сироп сварить.
 
14 Окт 2016 15:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Хз Вик, просто не пробовала соединять, поэтому и не в курсе.))) Спасибо за ссылочку.
Niutik-Niutik писал(а):
И не понимаю как кусочками цитаты брать и сразу ответ писать))

Выделяешь мышкой фразу интересную тебе и нажимаешь цитата, тогда именно она появится! )))
Niutik-Niutik писал(а):
Александра отличная книга.. и состав какой вкусный.. мм..

Спасибо большое! Romashki
 
14 Окт 2016 16:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Мёд даёт вкус и аромат, а глюкоза нейтральная, только сладость без привкуса и аромата.
 
14 Окт 2016 17:50

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Но хочу инвертный сироп сварить.


Если есть в продаже то можно искуственный мед заменить, ну и конечно инвертный сварить на раз - два , отлично и быстро и дееееееешево получается)

Алекcандра писал(а):
Выделяешь мышкой фразу интересную тебе и нажимаешь цитата, тогда именно она появится! )))

Спасииииииииииибо Rose

Что то мне уже поднодоело... еще три торта осталось.. Drinks or Beer
 
14 Окт 2016 17:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
концы обработала шкуркой, получила инструмент

ну правильно, у меня знаешь какая скалка, металло-пластиковая труба диаметром 2 см, литая такая, белая, в строительном прикупила girl_haha
Алекcандра
Саш, и как тебе меренгой работалось? цветочки мне очень нравятся good2
 
14 Окт 2016 18:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибо за ссылку
Niutik-Niutik писал(а):
Что то мне уже поднодоело... еще три торта осталось..

Картинка на глаза попалась) прямо в тему, девочки о всех нас)) girl_haha
Фото
 
14 Окт 2016 18:11

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
покажу вам заготовки, а то не удобно как то с пустыми руками: лев сохнет еще - он из марципана целиком, дровосека покрыла серебрянкой, а то первый слой совсем не взялся

Вик, ну они абсолютно узнаваемые и ооочень-очень добрые))) А инструменты, по минимуму, приобрети, они заметно облегчат лепку.
Алычка писал(а):
Спасибо, Ирочка ! Я не то чтобы примкнула .... так, спросить зашла ... но могу и примкнуть . А опыта немного у меня, тортики делать люблю и на заказ делаю иногда, для своих в основном, а вот надо ли оно мне глобально, еще не определилась ...

И для близких можно красоту творить и новое что-то узнавать, лишним точно не будет Wink
Алекcандра писал(а):
Я сегодня с тортиком - 3 кг.

Красивый! Закладочка такая золотая girl_in_love Wink
 
14 Окт 2016 18:13

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Картинка на глаза попалась) прямо в тему, девочки о всех нас))

rofl2 verygood
 
14 Окт 2016 18:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Что то мне уже поднодоело... еще три торта осталось..

Давай, домучивай их! girl_haha
Bonte писал(а):
Саш, и как тебе меренгой работалось? цветочки мне очень нравятся

Да не особо, она тянется, не люблю ее. Другое дело швейцарская с маслом...одна благодать. Но мне нужно было что-то незатратное и легкое, чтобы торт был 3 кг. Вот не знаю, понравится ли...мало ли...сами хотели из мастики только листы верхние и цветы, а остальное крем, если бы не это, получилось бы еще лучше (но такие вот условия поставили - мастику не любят).
За комплимент по цветам, спасибо! Wink
IrinKa Polyakova писал(а):
Красивый! Закладочка такая золотая

Закладочка из запаса нашего кандурина, я теперь его и в хвост и в гриву использую. girl_haha
 
14 Окт 2016 18:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

Что то мне уже поднодоело... еще три торта осталось.. Drinks or Beer


мне мои уже надоели,а с 15 я бы точно как мартышка в коме была girl_haha у меня на воскресенье ещё 2 wacko1
 
14 Окт 2016 19:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte вообще зачетная картинка girl_haha

так а теперь вопрос, я умудрилась купить золотой и серебрянный краситель жидкий, его как обычный ложить? им кисточкой мазать фрукты например? а то я кандурин только видела пыльцой,а тут этот заказала Embarassed
 
14 Окт 2016 19:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
И не понимаю как кусочками цитаты брать и сразу ответ писать)) ( как Александра)

Выделяешь левой кнопкой мыши фразу, которая тебе нужна, она выделяется голубым цветом. Потом нажимаешь на слово"цитата" в том сообщении, из которого взяла фразу, она попадает в нижнее окно, где ты будешь писать ответ. Всё, переходи на следующую строку и пиши.
ВВВ Виктория писал(а):
пошла зефирить, а то мне в садик надо презенты для деток еще сделать

Ага, приходи потом.
Ksunik87 писал(а):
я вместо глюкозы использую мед свежий. Но хочу инвертный сироп сварить.

В зеркалке? Класс! Я читала, что с мёдом получается не прозрачно, значит, враки.
Bonte писал(а):
ну правильно, у меня знаешь какая скалка, металло-пластиковая труба диаметром 2 см, литая

girl_haha У меня такие обрезки тоже где-то валяются.
Алекcандра писал(а):
Закладочка из запаса нашего кандурина, я теперь его и в хвост и в гриву использую.

выписала серебряный и золотой, так там всего по 2,5 грамма, не разбежишься.
 
14 Окт 2016 19:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, жидкие красители золото/серебро это другое, ты им не сможешь фрукты покрасить, только мастику, крем, надписи. Я вот фрукты выкладывала на торте - фото, там кандурин специальный, мы с Ирой вот купили...золото/серебро (причем не обычный кандурин порошком, а редкий, покупали у частного лица Very Happy ). 800 рую за 50 гр.

Алла475 писал(а):
выписала серебряный и золотой, так там всего по 2,5 грамма, не разбежишься.

Когда я всем писала - девочки, кому ссылку на кандурин классный, ну никто не откликнулся, девочка продает по 50 и 100 гр. Кандурин просто чудесный, от золота не отличишь, в отличии от тех, что продаются в кондитерских магазинах по 2-3 гр.
 
14 Окт 2016 19:46

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Алла475, вот я попробовала глазурь сделать с 10% сливками, ну что сказать, вроде получилась girl_haha . На 100г шоколада я добавила 10г масла и грамм 50-60 сливок, ну и это наверное много, потому что глазурь была жидковата. А может я просто поспешила, надо было остудить ее хорошо, потому что остатки в пиалочке потом очень хорошо загустели! Тортик для мужа в честь праздника сегодняшнего, поэтому и так все довольны girl_haha (ну, кроме меня кАнеш girl_haha ).

Фото


Фото


Фото
 
14 Окт 2016 19:50

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Спасибо, Алла! А ты пробовала?

Розы лепить да, пробовала когда-то, надо бы опять попробовать Smile .
Алекcандра писал(а):
Мне кажется сметанный, отвешенный, с маслом не соединится нормально

Надо пробовать на маленьких порциях unknown ...
Алекcандра писал(а):
Я сегодня с тортиком - 3 кг.

Апельсиново-шоколадный тортик с крем-чизом, пропитка: ириска + апельсиновый фреш, ганаш из черного шоколада, швейцарская меренга.

Очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
ВВВ Виктория писал(а):
про крем чиз из сметаны

Вика, спасибо за ссылочки, буду изучать friends .
Bonte писал(а):
металло-пластиковая труба диаметром 2 см, литая такая, белая, в строительном прикупила

girl_haha girl_haha girl_haha
Bonte писал(а):
Картинка на глаза попалась) прямо в тему, девочки о всех нас))

girl_haha girl_haha girl_haha
IrinKa Polyakova писал(а):
И для близких можно красоту творить и новое что-то узнавать, лишним точно не будет

Согласна friends friends friends !
 
14 Окт 2016 20:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алычка
Красивый тортик получился! К слову о глазури, она должна быть текучей, но не чрезмерно, если сильно остудить, то она не будет стекать нормально, а будет...ошметками. У меня пропорция ганаша - на 100 мл сливок 100 гр черного шоколада, без масла и проч., очень вкусно.
Подтеки делаю из кондитерского мешка с насадкой круглой 3 мм диаметр. Сначала обрабатываю бока торта, потом заливаю центр и распределяю ганаш так, чтобы подтеки не портил )))
 
14 Окт 2016 20:19

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Алычка

Красивый тортик получился! К слову о глазури, она должна быть текучей, но не чрезмерно

Спасибо! Вот сегодня она у меня чрезмерно текучей была girl_haha , но это ж был эксперимент с 10% сливками Wink , получится или не получится. Я делала по этому МК раньше, хорошо получается: http://pteat.ru/shokoladnye-podtyoki-na-torte/ .
Алекcандра писал(а):
Подтеки делаю из кондитерского мешка с насадкой круглой 3 мм диаметр.

Спасибо Romashki !
 
14 Окт 2016 20:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
а у меня на 16 число 100 капкейков ассорти, еще и 31 из них с разным мастичным декором wacko1
Алычка
хороший тортик получился.
 
14 Окт 2016 20:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ир, ты энто самое...уже их делаешь? Very Happy
 
14 Окт 2016 20:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ир, ты энто самое...уже их делаешь?

конечно)) поставила третью партию пока girl_haha
жалко только одна форма на 12 шт.
сегодня выпеку все, завтра-послезавтра украшаю) хорошо забирают вечером 16.
 
14 Окт 2016 21:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра видимо пропустила твой торт-книгу (телефон иногда картинки не грузит), розы супер, как живые! Romashki

Bonte
wacko1 обезьяны тебе в помощь girl_haha
 
14 Окт 2016 21:07

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Bonte писал(а):
а у меня на 16 число 100 капкейков ассорти, еще и 31 из них с разным мастичным декором

Ой, много wacko1 ... Удачи Romashki !
Алекcандра писал(а):
...уже их делаешь?

girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Окт 2016 21:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
конечно)) поставила третью партию пока girl_haha
жалко только одна форма на 12 шт.
сегодня выпеку все, завтра-послезавтра украшаю) хорошо забирают вечером 16.

Рехнуться просто, у меня тоже 2 формы по 6 штук, а надо 35 штук делать и я купила формочки бумажные в которых сразу можно выпекать, чтоб не запариваться, внутрь буду делать курд ягодный( малина/ смородина) и наверх крем чиз с малиной, никакой мастики dance2
Не представляю когда тебе ещё декоров эти мастичные делать: удачи тебе и чтоб как Шива ты была - в смысле многорукая))
 
14 Окт 2016 21:34

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Шокотрансфер? А шоколад темперировали?


Да , шокотрансферная бумага . Нет не темперировала. Но Летом такое украшение не подходит, тает на глазах(. Так что несколько раз я пользоввлась шоколадной глазурью (состав ужасный, но стоит)) на ура)

Алла475 писал(а):
Наверное, лепестков нужно больше, да?


на торт деко недавно красивая розочка урок был

Наверх
;