Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2016 15:39
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
про крем чиз из сметаны http://fb.ru/article/193081/slivochnyiy-krem-chiz-retsept-dlya-domashney-vyipechki
про крем фреш из сливок http://niksya.livejournal.com/34446.html про английский крем http://lapatissiere.livejournal.com/19696.html пошла зефирить, а то мне в садик надо презенты для деток еще сделать |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 15:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
Bontehttp://forum.say7.info/topic33789.html
Алла475я вместо глюкозы использую мед свежий. Но хочу инвертный сироп сварить. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 15:47
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
ВВВ Виктория
Хз Вик, просто не пробовала соединять, поэтому и не в курсе.))) Спасибо за ссылочку.
Выделяешь мышкой фразу интересную тебе и нажимаешь цитата, тогда именно она появится! )))
Спасибо большое! |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 16:54
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
Ksunik87
Мёд даёт вкус и аромат, а глюкоза нейтральная, только сладость без привкуса и аромата. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 17:50
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Если есть в продаже то можно искуственный мед заменить, ну и конечно инвертный сварить на раз - два , отлично и быстро и дееееееешево получается)
Спасииииииииииибо
Что то мне уже поднодоело... еще три торта осталось.. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 17:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ну правильно, у меня знаешь какая скалка, металло-пластиковая труба диаметром 2 см, литая такая, белая, в строительном прикупила
Алекcандра Саш, и как тебе меренгой работалось? цветочки мне очень нравятся |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 18:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
14 Окт 2016 18:11
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Вик, ну они абсолютно узнаваемые и ооочень-очень добрые))) А инструменты, по минимуму, приобрети, они заметно облегчат лепку.
И для близких можно красоту творить и новое что-то узнавать, лишним точно не будет
Красивый! Закладочка такая золотая |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 18:13
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 18:43
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Давай, домучивай их!
Да не особо, она тянется, не люблю ее. Другое дело швейцарская с маслом...одна благодать. Но мне нужно было что-то незатратное и легкое, чтобы торт был 3 кг. Вот не знаю, понравится ли...мало ли...сами хотели из мастики только листы верхние и цветы, а остальное крем, если бы не это, получилось бы еще лучше (но такие вот условия поставили - мастику не любят). За комплимент по цветам, спасибо!
Закладочка из запаса нашего кандурина, я теперь его и в хвост и в гриву использую. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 18:59
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
мне мои уже надоели,а с 15 я бы точно как мартышка в коме была у меня на воскресенье ещё 2 |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 19:01
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
Bonte вообще зачетная картинка
так а теперь вопрос, я умудрилась купить золотой и серебрянный краситель жидкий, его как обычный ложить? им кисточкой мазать фрукты например? а то я кандурин только видела пыльцой,а тут этот заказала |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 19:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Выделяешь левой кнопкой мыши фразу, которая тебе нужна, она выделяется голубым цветом. Потом нажимаешь на слово"цитата" в том сообщении, из которого взяла фразу, она попадает в нижнее окно, где ты будешь писать ответ. Всё, переходи на следующую строку и пиши.
Ага, приходи потом.
В зеркалке? Класс! Я читала, что с мёдом получается не прозрачно, значит, враки.
У меня такие обрезки тоже где-то валяются.
выписала серебряный и золотой, так там всего по 2,5 грамма, не разбежишься. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 19:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, жидкие красители золото/серебро это другое, ты им не сможешь фрукты покрасить, только мастику, крем, надписи. Я вот фрукты выкладывала на торте - фото, там кандурин специальный, мы с Ирой вот купили...золото/серебро (причем не обычный кандурин порошком, а редкий, покупали у частного лица
Когда я всем писала - девочки, кому ссылку на кандурин классный, ну никто не откликнулся, девочка продает по 50 и 100 гр. Кандурин просто чудесный, от золота не отличишь, в отличии от тех, что продаются в кондитерских магазинах по 2-3 гр. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 19:46
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
|
Алла475, вот я попробовала глазурь сделать с 10% сливками, ну что сказать, вроде получилась
. На 100г шоколада я добавила 10г масла и грамм 50-60 сливок, ну и это наверное много, потому что глазурь была жидковата. А может я просто поспешила, надо было остудить ее хорошо, потому что остатки в пиалочке потом очень хорошо загустели! Тортик для мужа в честь праздника сегодняшнего, поэтому и так все довольны (ну, кроме меня кАнеш ).
|
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 19:50
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Розы лепить да, пробовала когда-то, надо бы опять попробовать .
Надо пробовать на маленьких порциях ...
Очень красиво !
Вика, спасибо за ссылочки, буду изучать .
Согласна ! |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 20:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
Алычка
Красивый тортик получился! К слову о глазури, она должна быть текучей, но не чрезмерно, если сильно остудить, то она не будет стекать нормально, а будет...ошметками. У меня пропорция ганаша - на 100 мл сливок 100 гр черного шоколада, без масла и проч., очень вкусно. Подтеки делаю из кондитерского мешка с насадкой круглой 3 мм диаметр. Сначала обрабатываю бока торта, потом заливаю центр и распределяю ганаш так, чтобы подтеки не портил ))) |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 20:19
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Спасибо! Вот сегодня она у меня чрезмерно текучей была , но это ж был эксперимент с 10% сливками , получится или не получится. Я делала по этому МК раньше, хорошо получается: http://pteat.ru/shokoladnye-podtyoki-na-torte/ .
Спасибо |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 20:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
а у меня на 16 число 100 капкейков ассорти, еще и 31 из них с разным мастичным декором
Алычка хороший тортик получился. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 20:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
Bonte
Ир, ты энто самое...уже их делаешь? |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 20:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
конечно)) поставила третью партию пока
жалко только одна форма на 12 шт. сегодня выпеку все, завтра-послезавтра украшаю) хорошо забирают вечером 16. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 21:07
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
Алекcандра видимо пропустила твой торт-книгу (телефон иногда картинки не грузит), розы супер, как живые!
Bonte обезьяны тебе в помощь |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 21:07
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Ой, много ... Удачи
|
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 21:26
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Рехнуться просто, у меня тоже 2 формы по 6 штук, а надо 35 штук делать и я купила формочки бумажные в которых сразу можно выпекать, чтоб не запариваться, внутрь буду делать курд ягодный( малина/ смородина) и наверх крем чиз с малиной, никакой мастики
Не представляю когда тебе ещё декоров эти мастичные делать: удачи тебе и чтоб как Шива ты была - в смысле многорукая)) |
||||||||||||||
|
14 Окт 2016 21:34
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Да , шокотрансферная бумага . Нет не темперировала. Но Летом такое украшение не подходит, тает на глазах(. Так что несколько раз я пользоввлась шоколадной глазурью (состав ужасный, но стоит)) на ура)
на торт деко недавно красивая розочка урок был |




.
...
.