Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир
ВВВ Виктория писал(а):
покажу вам заготовки, а то не удобно как то с пустыми руками: лев сохнет еще - он из марципана целиком, дровосека покрыла серебрянкой, а то первый слой совсем не взялся

Симпатичные, узнаваемые, что большой плюс. Хорошо видишь формы, то есть с геометрией дружишь явно (меня муж в начале творчество по этому поводу как раз ругал!).
Алычка писал(а):
попробую с ней крем-чиз приготовить при случае

Попробуй конечно, потом расскажешь, я с рикоттой только чиз-кейки делала, вкусно, но с маскарпоне вкуснее показалось. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
а рикотта - сыр нейтральный без сливочности и фактура другая

Ты знаешь, а у нас рикотта продается как раз со вкусом...то есть у нее вкус ближе...к творожному что ли. Наверное от фирмы изготовителя зависит. А вот маскарпоне вообще никакой, это да. Но рикотта не солененький, как тот же хохланд, которым пользуюсь.
Алычка писал(а):
О, спасибо за подсказку со сметаной !

Мне кажется сметанный, отвешенный, с маслом не соединится нормально, во всяком случае я так не пробовала и не уверена в том, что получится. Хотя сметану для тортов всегда в марлю отправляю...стекает несколько часов (так просто крем из нее получается не жидкий), но вкус не такой, как у творожного сыра.

Алла475 писал(а):
Этого ведёрка хватит на два или три торта, так ведь? А пересылка дороже самой глюкозы раза в два. Или ты сразу по несколько вёдер заказываешь?

Во-первых, мне столько не нужно, зеркалку пока не делала, но буду. Можно заказать, хоть 6 литров, дело твое, пересылка от этого не увеличится. ))) Просто в прок бери.
Алла475 писал(а):
Под обычной я подразумевала разделочную доску

А-а-а, прости, не поняла, думаю не подойдет )))
Алла475 писал(а):
Я раскатываю на силиконовом коврике, а утончаю на поролоне.

За неимением доски, сойдет твой способ, но для каркасных - неа.
Алла475 писал(а):
На видео как раз такую видела. Да, там всё серьёзно.

Я купила доску не такую дорогую, хотя эта лучше! Англия! В общем, если есть деньги, то лучше ее, нет - Китай. В Китае доска меньше, прожилки хуже и толще, но выручает все равно! Wink
Я сегодня с тортиком - 3 кг.
Апельсиново-шоколадный тортик с крем-чизом, пропитка: ириска + апельсиновый фреш, ганаш из черного шоколада, швейцарская меренга.
Фото

Извиняюсь за ракурс, потом поняла, что неудачный, выпуклости торта не видно, он все-таки не плоский, а под книгу.

 
14 Окт 2016 14:56

Страница 758 из 988