ANGEL29 писал(а): |
собираюсь тортик испечь, как думаете кофейные бисквиты будут со читаться с крем чизом и карамелизированым орехами и солёной домашней карамелью или без карамели лучше... |
Всё, что до карамели, сочетается точно, я так делала. Про карамель ничего сказать не могу, не пробовала.
ANGEL29 писал(а): |
не плохие |
Спасибо, Светлана! Вчера ещё две сделала, вроде чуток получше.
Ksunik87 писал(а): |
Роза и цветы-базилика,хризантмки зеленые,мята все живое! |
А я наивная, доверчивая
Ksunik87 писал(а): |
Красное это ягоды с крахмалом и желатином замороженные в формочке. |
Формочка полушар, да? Лежит на Ибее в корзине, думала, не надо, а выходит, что очень даже надо. Блииин, я пока в таком минусе от тортов
ВВВ Виктория писал(а): |
я вот сейчас с этим волшебником изумрудного города уже запарилась: Элли перелепила |
За эти дни столько пересмотрела картинок, мастер-классов. Лепить ужасно сложно. Цветы проще, но надо руку набивать. Я имею в виду простые цветы, не те, что с прожилками и прочими проявлениями натуральных цветов. Но и сложные цветы при желании можно научиться делать, правда нужны всякие прибамбасы. Но лепить зверей, а тем более людей - это вообще за гранью моего понимания. Я это воспринимаю так же, как работы художниц, которые ударились в пряники.
Ksunik87 писал(а): |
Я тоже на зеркалку подсела, мега круто смотрится,а делать не сложно |
Ксения, а у вас в городе всегда в продаже есть глюкоза? Её ведь много идёт, через интернет не напокупаешься.
Алекcандра писал(а): |
Понимаешь, тут сложно советовать, в идеале домашнюю, но ее рецепт подходит только для тех, у кого кухонная машина, если она есть, могу дать рецепт (именно цветочка). |
Я вот тоже на неё настроилась. И это первый рецепт, где для замеса используется комбайн. Удивилась. Опять же за комбайн переживаю, масса же очень густая, тяжело ему будет.
Алекcандра писал(а): |
дощечка для тонкой раскатки |
Саша, а чем эта дощечка отличается от обычной? Первые розы лепиоа, раскатывала мастику скалкой. Лна большая, потом не знаю, куда её положить, чтобы и не мешала, и близко лежала. Вчера отпилила сантиметров 20 от палки для швабры, концы обработала шкуркой, получила инструмент
Алекcандра писал(а): |
Аллочка, молодец, тренируйся, получается симпатично с розами! |
IrinKa Polyakova писал(а): |
Не пугай меня...а как его ещё под мастику делать |
В августе в хлебной болталке озвучивали срок годности кремов, пугающие цифры. А я така впечатлительна.
IrinKa Polyakova писал(а): |
А у меня его нет)))) помнишь я кидала рецепт, где используется сырный мусс на итальянской меренге? Так вот сливок в этом рецепте нет, но есть крем-фреш, я его заменяю сливками, а ты можешь жирной сметаной |
Помню, но без подробностей. В том и дело, что сливки - это мне вкусно, а сметана нет. Вид может и будет похожий, но вкус абсолютно другой. Попробовать, конечно, можно, только с глюкозой проблемы. Мне придёт в посылке 500 гр на потренироваться, а в дело уже нечего будет пускать. Кабы можно было использовать аптечную в порошке. Но сколько ни перелопатила инфы, везде говорят, что она не подходит.
Bonte писал(а): |
обязательно стараюсь чтобы ночь бисквиты отлежались |
Про бисквиты я не говорю. Понятное дело, пускай лежат. Я вообще лишние замораживаю. Я про крем волнуюсь. Хорошо, значит, буду учиться делать как вы.