Ksunik87 писал(а): |
глазурь шоколадная, айсинг обычный по мне так хрупковат, а шокоглазурь прекрасно пинцетом переносится. Я ж по шоколаду больше |
А, ну ясно. вот именно, что глазурь очень хрупкая. Но на торт ты очень ровненько буквы наложила, просто прелесть!
Алычка писал(а): |
Подтеки я делала уже шоколадные, но на суфлешном торте |
Красавчик!
Niutik-Niutik писал(а): |
У меня до понедельника 8 тортов и 25 попсов. Все простенькие . на раз два хочу справиться |
Обалдетушки
Niutik-Niutik писал(а): |
Вот тут безе |
Красивый! Что за треугольники? Тоже шоколад?
Niutik-Niutik писал(а): |
здесь белый шоко со сливками. Пропорций нет( так как шоко каждый раз другой, просто лила в шоко теплые сливки, пока не стал нуной консистенции. Но такой липковатый был. Не застыл потом в смысле. |
Девочки, как думаете, а сливками нежирными можно ведь разбавлять шоколад? Думаю, просто их нужно брать поменьше.
Niutik-Niutik писал(а): |
А треугольнички это есть такая спец бумага , пленочка уже с рисунком. Наносишь на нее шоко, ножичком чмякаешь на нужные куски и даешь застынь. Снимается шоко с пленки уже с рисунком) |
У ты какая, а где такая бумага продаётся?
Niutik-Niutik писал(а): |
с четверга начинаю промазывать, смазывать , покрывать и украшать. |
Торты, которые промазываешь в четверг когда отдаёшь?
Алычка писал(а): |
Крем -чиз готовый продается? Или есть какой-то рецепт |
Алла, а ты вообще ничего не искала и не читала про торты, крема? Такие простые вопросы задаёшь, а ведь уже печёшь красивые торты. Это я так удивляюсь.
Я вот тоже с образовавшимся вопросом. Заинтересовалась мастичными цветами, а потом вспомнила, что любые украшения из мастики в холодильнике держать не рекомендуют. Подумала, что у цветов такие тонкие листочки, ещё быстрее наберут влаги. Нашла информацию, что действительно цветы быстро "вянут" в холодильнике. А как же быть? Ну украшу я торт непосредственно перед тем, как его заберут. Но до торжества его всё равно уберут в холодильник.