Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2016 23:50
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
ну в брикетах не подойдет... он же уже склеен(( Напишу рецепт кексов , когда желтки деть некуда) Кексы вкусные, но может немного за много крошатся. Утилизация желтков. 1 яйцо 4-5 яичных желтков 150 г. сахар 150 г. сливочное масло 250 г. муки 1,5 чайной ложки порошка для выпечки 1 чайная ложка ванильного сахара или ванильной эссенции 12 - 16 кусочков белого шоколада Яйцо вместе с желтками, сахаром и ванильным сахаром взбивают до белой массы. В миске смешать муку и разрыхлитель. Растопить масло и дать ему остыть. Масло влить в яйца, муку и только тогда , венчиком , а не миксером, аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет довольно жестким. Выкладваем в бумажечки для кексов и вдавливаем кусочек шоколада.Выпекать в духовке (180 градусов ) примерно 20 - 25 мин., |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 0:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да, изучала как-то рецепт. Никак не могу собраться сварить инвертный сироп. Читаю первую болталку, там на каждой странице упоминают офигительную мастику. тайну за семью печатями. Кто-нибудь знает этот рецепт или он ушёл с бывшими тортоделами в небытие? |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 0:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я бы из картошки однозначно сделала, а иголки из шоколада или поищи что есть в магазинах такого вида в конфетном отделе чего можно натыкать ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут выпала малость пока была без компьютера, не буду уже возвращаться комментировать, немного прочла что успевала. Сегодня день сложный и насыщенный выдался по хозяйству, вообще устала сильно. Мне бы хоть пару-тройку заказов тортовых, а то простаиваю ![]()
где-то я видела на сайте у нас такой рецепт, пиши конечно, нам же все надо ![]()
Лена делала же недавно маршмелоу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 3:45
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Иришка (bonte ) часто делает эту мастику,даже рецепт давала. Она точно скажет ![]() Саша классный тортик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 12:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Она, по-моему, уже перешла на покупную, если не ошибаюсь, ждем Ирочку. ![]()
Спасибочки!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 13:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Никак не вспомню, кто писал про снежинки и необходимость в них добавить СМС чтобы были устойчивые. Так вот, забыла ответить, совсем не нужно туда, просто тонко катаешь и сушишь, за пару дней они станут твердыми, если сильной влажности дома нет. А еще лучше сажаешь на флористическую проволоку и втыкаешь снежинку под таким углом, каким нужно. Алла475
Кажется ты Алл, писала, я почему-то пост потеряла... |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 15:29
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
10 Окт 2016 16:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Сказочная Сказка! ![]()
Вкусняха! Но мне кажется бока неровненькие вышли, что случилось или это просто так кажется? |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 17:04
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Алекcандра по вкусу как шнк без какао, пробовала обрезки-есть можно за неимением лучшего. Благо торт друзьям за себестоимость-все простят. Делала этот торт только на чувстве ответственности,не было ни сил не желания особенно когда крем расслоился. Ладно хоть муж подбодрил-тут же сделал крутилку для цветов вместо сломанной.
Мусс категорически с утра не захотел застывать в морозилке,наверно из-за алкоголя. В итоге лента снялась с кусками и ровняться он тоже не захотел,зато вкусный. Припорошила большие косяки крошкой-вдруг прокатит, вообще не хотела торт этот брать-уговорили,устала,а заказов на октябрь куча |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 22:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Вот я примерно так и сказала, то есть нормально, но не улетный вкус. )))
Это бывает...я вон тоже...сначала планировала зеркалку сделать на торт мужа...а потом...ни сил...ни желания, отдала ему сегодня на работу, как есть. Но думается мне, что все равно у нас вышло вкусно.
Как я тебя понимаю...у меня тоже заказы через каждые 2-3 дня...уже ни сил...ни желания. Еще клиенты вечно, то ничего не знают, то знают слишком много. Не люблю когда начинают диктовать все, вплоть как цифры должны на торте выглядеть ((( |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 22:24
|
usya
|||||||||||||||||||
и так хорошо, и так плохо ![]() я тоже заказов хочу, а сегодня заказали пряники долго сомневалась брать или нет, но конечно взяла. Просто времени мало, а их 16 штук с казаками ![]() ![]() Я бы с удовольствием тортик бы сделала, для меня это пока разнообразие ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 22:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки! Я вся в крахмале. Вчера же сделала мастику медовую, сегодня немного полепила. Лепить, конечно, вообще не получается, а вот цветочки простенькие лепить понравилось. Так хочется ещё что-нибудь поделать, да не могу придумать, что. Я чего-то так набросилась на мастику, а кремовые торты нормально будет украшать мастичными цветочками?
Так и я хочу из картошки сделать, но с мастичными мордочками. Мордочки слепила (надо видеть!), думаю, как глаза изобразить. Картощечное тело ведь прилепится к мастичной морде? А втыкать вместо иголок в магазинах ничего подходящего нет.
Ал, да у меня и видео давно есть, никак за инвертный сироп не возьмусь. Ну а риса всё равно нет.
Ирина, ау!
Всё равно же рецепт помнит.
Даже представить не могу, как это можно сделать ![]()
Я это была ![]()
Спасибо, Саша! СМС всё равно выписала уже, ну, вдруг чего слеплю.
Умеешь ты, Ксюша, современно оформить тортик ![]()
Да ты что? Я думала, раз там есть шоколад, должно быть вкусненько.
Бедняжка ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 22:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это осенняя хандра на всех напала?
У меня на ближайшие выходные торт и на следующие. На первый нужно пряничные цифры. Вот, из-за двух цифр делала тесто, потом печь. Ладно хоть глазурь есть. Ещё с ёжиками не ясно.
Для меня пряники выгоднее получаются, чем торт. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 23:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Алл, у меня поднимается, официально уже повесила статус - не беру заказы на октябрь, все баста...но все равно пишут. И еще знаешь так...отказываешь...а они типа- СПАСИБО. А что, я что-то им обязана? Ладно бы сказали - ну ладно, будем искать, а то всякое недовольство пишут. ![]()
Ты герой, не знаю как это все делаешь, у меня после 10 пряников спина отваливается ![]()
Да, главное чтобы ты их в тему вставляла. У меня вообще так кремовые торты были с фигурками всегда.
Однозначно, поэтому и ждем, она сейчас отдыхает )))
Если скажу, что легко - поверишь? На самом деле работа с каркасом простая, но такой стала только после курсов по цветам...почему-то. Я поняла основные принципы...почувствовала на своем опыте все.
Не, вещь нужная, не зря взяла! Он и как клей хорош.
Не, усталость, взяла заказов больше, чем могу осилить, каждый день до ночи леплю, пеку...вешаюсь уже от этих тортов )))) У меня смотри - 7, 8, 10, 12, 14 октября заказы. Набрала...(((( Про дальше тоже молчу...только в конце месяца сделала отдых. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 23:28
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюша классные тортики ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 23:30
|
usya
|||||||||||||||||||
а я же украшала с кошкой и для племяшки Розы лепи ![]() Пригодятся, мне прямо внезапно и в тему пригодились, никто не ожидал называется ![]()
ну дак из шоколада наделай - растопи, на пергамент или файл отсади черточки характерные, потом натыкай когда застынут
что у вас не продаются сухие завтраки из рисовых шариков? |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 23:36
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Алла молодец ![]() ![]() Много кто украшает кремовые торты мастичными цветами или фигурками, на любой маслянный крем ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 1:36
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
А я из мастики слепила льва и Тотошку под волшебника изумрудного города / времени было чуть больше часа, больше не успела, не очень довольна, если будет время перелеплю, из мастики буду героев Элли и железного дровосека делать, а страшилу частично из марципана частично из мастики
|
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 19:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
девочки всем привет
![]() а я вот устроила себе отдых на недельку почти))) отказалась от трех заказов, детей на маму, сама в загул ![]() вот не смогла долго без вас, забежала почитать. Ksunik87 Ксюш, муссовый тортик класс ![]() Алла475 Алла, у меня первые мои мастичные тортики и фигурки из этой офигительной мастики. Рецепт смогу скинуть только завтра вечером, так как не дома еще) Я даже умудрялась этой мастикой обтягивать тортики и круглые и единичка есть, ну и фигурки лепить. Сейчас работаю полностью на покупной мастике.
и не только цветочками)) главное крем с маслом чтобы был ![]() Алекcандра Саш, ты прямо "стахановец" столько заказов набрала. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 19:59
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
3,4кг пролетела с весом в минус 600г...это называется я вчера развоевалась с кремом в итоге сделала сливки с творогом. Ну и киви с бананами. Заколебалась я эти печеньки рисовать, в этот раз все нормально с айсингом,но руки дрожат...
Вот у меня вопрос по этим печенькам-пряникам, их как в стоимость торта включать или отдельно считать? |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 20:02
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Bonte у меня ещё 7 тортов до конца месяца
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 20:20
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Привет, девочки! У меня пока нет тортовых заказов. Сегодня позвонил какой-то загадочный мужчина хотел детский торт на завтра, а куда ж мне его брать (не говоря уже о том, что сегодня в обед на завтра это нонсенс) если у меня 16 пряничных козаков в работе на утро 13-го Пришлось отказать. Ксеня, тортик замечательный, жаль что вес прогадала. Пряники ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 20:34
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
usya спасибо, да я понимаю что не сложно, непривычно просто. Тут же надо с консистенцией подгадать, сохнет, объем, заливка
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 21:01
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
11 Окт 2016 21:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Для меня это чуть ли не норма, вечно отдают 200-300 граммов бесплатно, иногда даже больше. А вообще смотрю на заказчика, как реагирует на перевес, если норм - то просто называю цену итоговую.
Я думаю, что зависит от количества и твоей стартовой цены на торты. То есть если недорого берешь, то цену не включаешь. Это как с фигурками из мастики - за них же отдельно не берешь, но если требуется много - 3-5 фигурок непростых, то беру отдельные деньги. Вот и печеньки/пряники примерно также. А тортик получился хорошенький )))
Сама поражаюсь, зачем мне все это ![]()
Нет, не только. Еще можешь брать ганаш из белого шоколада или глазурь кондитерскую (думаю плитку сладкую тоже можно) + краситель, получаются подтеки.
Интересные такие работы, необычные, не видела раньше подобных цветов ![]() |