Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
08 Окт 2016 17:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Странно, вроде крем не застывает как-то особо, там ведь основа масло.

Это не только моё мнение, в интернете несколько раз читала и слышала от тортоделов, что именно по этой причине недолюбливают данный крем.
Алекcандра писал(а):
Очень рада, что нравится

Ну как такая прелесть может не нравиться?
Алекcандра писал(а):
А на счет безе - пробуй, а что, у тебя не получалось?

Да у меня духовка не держит низкую температуру. Уже и включаю-выключаю, и дверка приоткрыта, а всё равно безешки цвет меняют.
Алекcандра писал(а):
В общем я купилась

Такие мы, девочки Smile
Мне заказали торт на 18-летие парня, но чтобы был детским. Мама сказала, что на первый д/р был торт с ёжиками ( у нас столовая всем подряд такие делала). Говорит, хотите, пряничные сделайте, хотите, другие. И вот я начала думу думать. Цифры сделаю пряничные, а вот ежей? Можно пряничные, но хочется объёма. Можно сделать из "картошки", нигде не нашла ни хорошей фотки, ни мастер-класса. А в голове свербит, может попробовать из мастики Embarassed При этом никогда не пробовала её делать и, понятное дело, работать с ней. Но ёжика, думаю, слепить не сложно, а иголки сделать кремом. Как считаете? Если мастику делать, то либо желатиновую, либо молочную, мармышек у нас нет.
 
08 Окт 2016 17:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
лассная фея! я за мастику не берусь по той причине,что лепить вообще не умею....если найду фотку где сын с черепашкой ниндзя моей позорной покажу-хоть посмеетесь

Спасибо! Давай давай, показывай, очень интересно посмотреть!! У меня тоже первые фигурки смешные были, можешь в Вк посмотреть, ничего особенного.
Алла475 писал(а):
Это не только моё мнение, в интернете несколько раз читала и слышала от тортоделов

Я ж не спорю, но разницы не заметила...ни в первый день, ни в 4-й. Но мне жирно....просто безмерно жирно, есть не могу.
Вот тот же 5-минутка вкуснее выходит, он напоминает начинку эклерную по госту.
Алла475 писал(а):
Да у меня духовка не держит низкую температуру.

Да да, помню, ты что-то такое говорила...тебе срочно нужно менять!
Ksunik87 писал(а):
курсы это классно, особенно если не заоблачной цены будешь нас потом учить

Цены вечно заоблачные, как по мне конечно, еще потом отрабатывать )))
Буду буду учить, если все-таки решусь, а то вся в раздумьях.
Алла475 писал(а):
А в голове свербит, может попробовать из мастики

Ну раз где-то свербит - попробуй!!! girl_haha На самом деле не так это все страшно.
Алла475 писал(а):
При этом никогда не пробовала её делать и, понятное дело, работать с ней

Ну если ее делать, то лепить будет нелегко, она сложная немножко.
Алла475 писал(а):
а иголки сделать кремом. Как считаете?

Думаю можно кремом, насадкой тоненькой какой! Лучше тогда молочку попробуй, девочки делают из нее шедевры! А смс у тебя есть?
 
08 Окт 2016 17:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475я бы из картошки сделала и кремом пимпочки мелкой звездой и подлиннее
 
08 Окт 2016 17:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
можно из картошки, хорошая идея ))) Я ведь этих ежей где-то видела...щас поищу
 
08 Окт 2016 17:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
http://forum.say7.info/topic63727.html Вот...тут правда торт в виде ежа, но также можно делать из картошки...какая разница )))
 
08 Окт 2016 18:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я ж не спорю, но разницы не заметила...ни в первый день, ни в 4-й. Но мне жирно....просто безмерно жирно, есть не могу.
Вот тот же 5-минутка вкуснее выходит, он напоминает начинку эклерную по госту.

Ну что делать, всяко бывает.
Алекcандра писал(а):
.тебе срочно нужно менять!

Плиту? Shocked Поживу пока с этой girl_haha
Алекcандра писал(а):
Ну раз где-то свербит - попробуй!!! На самом деле не так это все страшно.

Читала сейчас много промастику и подумала, ёжики всё же должны быть не маленькие, а мастика всё же не такая вкусная, да если ещё засохнет сильно... Наверное, лучше из картошки. Получится ли? Надо попробовать сделать основу заранее и заморозить.
Алекcандра писал(а):
Ну если ее делать, то лепить будет нелегко, она сложная немножко.

Тэкс, желание продолжает быстро пропадать Embarassed И СМС у меня тоже нет. Но в интернет-магазине заказала, так что всё равно скоро буду что-то пытаться. Ну а зачем заказала? Чтобы снежинки новогодние делать, вырубки тоже едут.
Ksunik87 писал(а):
я бы из картошки сделала и кремом пимпочки мелкой звездой и подлинне

Спасибо, Ксюша! Пимпочки разной длины, имеешь в виду? Так надо, да?
Алекcандра писал(а):
Вот...тут правда торт в виде ежа, но также можно делать из картошки...какая разница )))

Ага, видела я его. А глаза и нос можно сделать из айсинга? в смысле, не должен ведь он растаять? Летом капы украшала розочками из айсинга, думала. в холодильнике отпотеют и начнут разваливаться. ничего подобного.
 
08 Окт 2016 18:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Плиту? Поживу пока с этой

Зря ты так, собираешься печь - нужна плита...на лишь бы чем не нужно печь, подведет! ))))
Алла475 писал(а):
да если ещё засохнет сильно... Н

Ох...если бы она так быстро сохла, было б счастье.
Алла475 писал(а):
Ну а зачем заказала? Чтобы снежинки новогодние делать, вырубки тоже едут.

Для снежинок смс не нужно, только вырубки. ))) А вот смс нужно - для быстрого застывания туловища человека, зверьков каких...может еще чего-то сложного, ну и как клей конечно. Но простые вещи...типа снежинок я сажаю на воду.
Алла475 писал(а):
А глаза и нос можно сделать из айсинга?

Айсинг сырость не любит, это помню. Я б мастичные сделала, ну или шоколадные, их тоже красить можно.
 
09 Окт 2016 0:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Хохотала до слез просто ) вот гадский телефон, точнее его программа по автокоррекции ))) сахарная пудра этот Махмуд ))) пишу и со смеха чуть с дивана не падаю)))
Алла475 писал(а):
Махмуд
 
09 Окт 2016 1:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

Вот каких я нашла
Картошка мастикой обтянуты только мордочки, спинка кремом просто украшена и такие милашки)
 
09 Окт 2016 2:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо air_kiss
Алекcандра
Спасибочки Romashki надеюсь все норм, но пока не отписались.
Саш, тортик очень радужный получился. Крылья суперовские good2
Алла475 писал(а):
Я про крем, в котором белки нагреваются с сахаром на водяной бане, а потом сбиваются с маслом.

странно, я вот как и Саша разницы во вкусе у этого крема не заметила, единственное что с холодильника сразу твердое) unknown
 
09 Окт 2016 10:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Зря ты так, собираешься печь - нужна плита...на лишь бы чем не нужно печь, подведет! ))))

Саш, ну чего ты меня пугаешь, она нормально печёт, только маленькую температуру не держит. Я уже сколько лет в ней хлеб пеку.
Алекcандра писал(а):
Ох...если бы она так быстро сохла, было б счастье.

Да? Ну ладно.
Алекcандра писал(а):
Для снежинок смс не нужно, только вырубки.

На тортике, который мне понравился, снежинки прицеплены по бокам, но торчат выше уровня верха, воткнуты сверху. Так наверное не получится без закрепителя?
Алекcандра писал(а):
Айсинг сырость не любит, это помню. Я б мастичные сделала, ну или шоколадные, их тоже красить можно.

Да я уже и так, и сяк. Главное, ничего не умею, а думаю, думаю. Всё же хочу попробовать сделать из картошки, обтянуть мастикой (если она у меня получится), а украсить кремом.
ВВВ Виктория писал(а):
сахарная пудра этот Махмуд

Да ты что? Какой у тебя пудра rofl2
ВВВ Виктория писал(а):
Вот каких я нашла

Чудо, не ёжики. Мне же таких не сделать, Вика. Кабы мастер-класс. Но сколько ни искала, нахожу только ёжика из Смешариков. А вместо шляпок грибов что-то сильно похожее на пряники. Точно, надо таких шляпок испечь good
Bonte писал(а):
странно, я вот как и Саша разницы во вкусе у этого крема не заметила, единственное что с холодильника сразу твердое

Волшебство!
 
09 Окт 2016 11:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Сделала для себя Викин тортик В теме про косяки написала, а вам просто так показываю Smile Мне вкусно! Совсем-совсем не приторно! Вкус бисквита очень похож на тот медовик, который я в молодости часто пекла. Сначала не хотела его делать, думала, и так пряников наелась, потом решила не отступать от рецепта. Только черники нет, поэтому брала клубнику.
Фото

Фото

Да! Ещё же мастику медовую сделала по рецепту Тортыжки по видео. Если не ошибаюсь, встречала такой ник на ХП. Завтра буду лепить что-нибудь.
 
09 Окт 2016 12:15

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Девочки ,здравствуйте, я тут почитала вас вы ежика ищите может мой подойдет как вариант, я такие кремом украшаю
Фото
это так для своих на д.р. внучки, почему то не додумалась мордочку мастикой покрывать в след раз обязательно так сделаю
 
09 Окт 2016 13:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Девочки ,здравствуйте, я тут почитала вас вы ежика ищите может мой подойдет как вариант, я такие кремом украшаю

Здравствуйте, Людмила! Это я ищу. Нужны маленькие ёжики на тортик. С мастикой никогда не работала, лепить не умею, вот и пыталась найти мастер-класс. Не нашла. Спасибо за заботу!
 
09 Окт 2016 13:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сделала для себя Викин тортик В т

Аллуся,
рада, что по вкусу пришелся: все просто и быстро, так ведь?
медовый бисквит хорош к таким ягодам как черника, малина (написала, в теме, что одну клубнику лучше не использовать, так как она теряется и во вкусе и в аромате и в цвете, клубнику надо в пополаме с малиной брать и тогда хорошо выходит), еще облепиха хорошо с медовым оттенком и микс лесные ягоды.
 
09 Окт 2016 13:50

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
. Нужны маленькие ёжики на тортик. С мастикой никогда не работала, лепить не умею, вот и пыталась найти мастер-класс.

Я бы из картошки сделала и кремом покрыла это легче лично для меня !
 
09 Окт 2016 13:51

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Я бы из картошки сделала и кремом покрыла это легче лично для меня !
крем из корнетика легко наносится иголочки на раз получатся а крем сгущенка и масло с какао, ой как то я тут интересно написала girl_haha
 
09 Окт 2016 15:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
рада, что по вкусу пришелся: все просто и быстро, так ведь?

Нууу, не час, конечно, как у спецов girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
медовый бисквит хорош к таким ягодам как черника, малина

А малина не теряет цвет? Она не сильно ярче клубники.
ВВВ Виктория писал(а):
еще облепиха хорошо с медовым оттенком и микс лесные ягоды.

Чего нет, того нет unknown
ЛюдМила@ писал(а):
Я бы из картошки сделала и кремом покрыла это легче лично для меня !

Иголки кремом, это я понимаю, а "лицо" как?
ЛюдМила@ писал(а):
крем из корнетика легко наносится иголочки на раз получатся

Насадки имеются, и травка и с круглым отверстием разного диаметра. Пока волнует тело.
ЛюдМила@ писал(а):
а крем сгущенка и масло с какао

У меня почему-то этот крем всегда получался жидким, не для украшений.
 
09 Окт 2016 15:50

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Иголки кремом, это я понимаю, а "лицо" как?

Я бы лицо ( мордашку)из мастики скатала и к телу приклеила на крем т.к. обтягивать маленькие размеры труднее , а крем когда взбиваешь масло контролируй сгущенку лей понемножку,чисто символически, к тому же какао темный цвет дает когда жира т.е. масла много, есть такие чернила для письма на тортах там вообще только масло и какао больше ничего нет, зато пишется отлично и всегда в наличии в холодильнике у меня лежит пакетик ждет своего часа!!
 
09 Окт 2016 21:00

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Иголки кремом, это я понимаю, а "лицо" как?

Алла вот посмотри
http://www.liveinternet.ru/users/margo088/post374811325/
может подойдет Embarassed
 
09 Окт 2016 21:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Алла вот посмотри

Лариса! Класс!, так всё подробно! Romashki Спасибо!!!
 
09 Окт 2016 22:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 мне кажется кремом моську выровнять не сложно, масляный крем прекрасно выравнивается подмороженный пальцами теплыми, и им же добавив красителей нарисовать все остальное
 
09 Окт 2016 23:24

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет, на тему ежиков) и прочих фигур на торты .
Я делаю из смеси дутого риса, маршмелоу( зефир американский) и масла)
У вас есть такие продукты, если да и интересно , то напишу рецепт)
 
09 Окт 2016 23:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
мне кажется кремом моську выровнять не сложно

Ксения, ты про картошку говоришь?
Niutik-Niutik писал(а):
Я делаю из смеси дутого риса, маршмелоу( зефир американский) и масла)

Рис воздушный в брикетах видела в магазине, маршмеллоу нет.
 
09 Окт 2016 23:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
маршмеллоу нет.

девчонки, а давайте сами начнем делать маршмелоу - это проще зефира и белка туда не надо и агара - делается на желатине) и может популярностью будет пользоваться у покупателей (у меня в городе кондитерская делает несколько видов: мятный, малиновый, маракуйя и еще что-то: народ покупает)

Наверх
;