Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2016 17:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это не только моё мнение, в интернете несколько раз читала и слышала от тортоделов, что именно по этой причине недолюбливают данный крем.
Ну как такая прелесть может не нравиться?
Да у меня духовка не держит низкую температуру. Уже и включаю-выключаю, и дверка приоткрыта, а всё равно безешки цвет меняют.
Такие мы, девочки ![]() Мне заказали торт на 18-летие парня, но чтобы был детским. Мама сказала, что на первый д/р был торт с ёжиками ( у нас столовая всем подряд такие делала). Говорит, хотите, пряничные сделайте, хотите, другие. И вот я начала думу думать. Цифры сделаю пряничные, а вот ежей? Можно пряничные, но хочется объёма. Можно сделать из "картошки", нигде не нашла ни хорошей фотки, ни мастер-класса. А в голове свербит, может попробовать из мастики ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2016 17:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Спасибо! Давай давай, показывай, очень интересно посмотреть!! У меня тоже первые фигурки смешные были, можешь в Вк посмотреть, ничего особенного.
Я ж не спорю, но разницы не заметила...ни в первый день, ни в 4-й. Но мне жирно....просто безмерно жирно, есть не могу. Вот тот же 5-минутка вкуснее выходит, он напоминает начинку эклерную по госту.
Да да, помню, ты что-то такое говорила...тебе срочно нужно менять!
Цены вечно заоблачные, как по мне конечно, еще потом отрабатывать ))) Буду буду учить, если все-таки решусь, а то вся в раздумьях.
Ну раз где-то свербит - попробуй!!! ![]()
Ну если ее делать, то лепить будет нелегко, она сложная немножко.
Думаю можно кремом, насадкой тоненькой какой! Лучше тогда молочку попробуй, девочки делают из нее шедевры! А смс у тебя есть? |
||||||||||||||
08 Окт 2016 17:23
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Алла475я бы из картошки сделала и кремом пимпочки мелкой звездой и подлиннее
|
||||||||||||||
08 Окт 2016 17:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Ksunik87
можно из картошки, хорошая идея ))) Я ведь этих ежей где-то видела...щас поищу |
||||||||||||||
08 Окт 2016 17:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic63727.html Вот...тут правда торт в виде ежа, но также можно делать из картошки...какая разница )))
|
||||||||||||||
08 Окт 2016 18:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ну что делать, всяко бывает.
Плиту? ![]() ![]()
Читала сейчас много промастику и подумала, ёжики всё же должны быть не маленькие, а мастика всё же не такая вкусная, да если ещё засохнет сильно... Наверное, лучше из картошки. Получится ли? Надо попробовать сделать основу заранее и заморозить.
Тэкс, желание продолжает быстро пропадать ![]()
Спасибо, Ксюша! Пимпочки разной длины, имеешь в виду? Так надо, да?
Ага, видела я его. А глаза и нос можно сделать из айсинга? в смысле, не должен ведь он растаять? Летом капы украшала розочками из айсинга, думала. в холодильнике отпотеют и начнут разваливаться. ничего подобного. |
||||||||||||||
08 Окт 2016 18:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Зря ты так, собираешься печь - нужна плита...на лишь бы чем не нужно печь, подведет! ))))
Ох...если бы она так быстро сохла, было б счастье.
Для снежинок смс не нужно, только вырубки. ))) А вот смс нужно - для быстрого застывания туловища человека, зверьков каких...может еще чего-то сложного, ну и как клей конечно. Но простые вещи...типа снежинок я сажаю на воду.
Айсинг сырость не любит, это помню. Я б мастичные сделала, ну или шоколадные, их тоже красить можно. |
||||||||||||||
09 Окт 2016 0:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Хохотала до слез просто ) вот гадский телефон, точнее его программа по автокоррекции ))) сахарная пудра этот Махмуд ))) пишу и со смеха чуть с дивана не падаю)))
|
||||||||||||||
09 Окт 2016 1:03
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
09 Окт 2016 2:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
iralapochka
Ириш, спасибо ![]() Алекcандра Спасибочки ![]() Саш, тортик очень радужный получился. Крылья суперовские ![]()
странно, я вот как и Саша разницы во вкусе у этого крема не заметила, единственное что с холодильника сразу твердое) ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2016 10:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Саш, ну чего ты меня пугаешь, она нормально печёт, только маленькую температуру не держит. Я уже сколько лет в ней хлеб пеку.
Да? Ну ладно.
На тортике, который мне понравился, снежинки прицеплены по бокам, но торчат выше уровня верха, воткнуты сверху. Так наверное не получится без закрепителя?
Да я уже и так, и сяк. Главное, ничего не умею, а думаю, думаю. Всё же хочу попробовать сделать из картошки, обтянуть мастикой (если она у меня получится), а украсить кремом.
Да ты что? Какой у тебя пудра ![]()
Чудо, не ёжики. Мне же таких не сделать, Вика. Кабы мастер-класс. Но сколько ни искала, нахожу только ёжика из Смешариков. А вместо шляпок грибов что-то сильно похожее на пряники. Точно, надо таких шляпок испечь ![]()
Волшебство! |
||||||||||||||
09 Окт 2016 11:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Всем привет! Сделала для себя Викин тортик В теме про косяки написала, а вам просто так показываю
![]() Да! Ещё же мастику медовую сделала по рецепту Тортыжки по видео. Если не ошибаюсь, встречала такой ник на ХП. Завтра буду лепить что-нибудь. |
||||||||||||||
09 Окт 2016 12:15
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
09 Окт 2016 13:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Здравствуйте, Людмила! Это я ищу. Нужны маленькие ёжики на тортик. С мастикой никогда не работала, лепить не умею, вот и пыталась найти мастер-класс. Не нашла. Спасибо за заботу! |
||||||||||||||
09 Окт 2016 13:35
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Аллуся, рада, что по вкусу пришелся: все просто и быстро, так ведь? медовый бисквит хорош к таким ягодам как черника, малина (написала, в теме, что одну клубнику лучше не использовать, так как она теряется и во вкусе и в аромате и в цвете, клубнику надо в пополаме с малиной брать и тогда хорошо выходит), еще облепиха хорошо с медовым оттенком и микс лесные ягоды. |
||||||||||||||
09 Окт 2016 13:50
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
Я бы из картошки сделала и кремом покрыла это легче лично для меня ! |
||||||||||||||
09 Окт 2016 13:51
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2016 15:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Нууу, не час, конечно, как у спецов ![]()
А малина не теряет цвет? Она не сильно ярче клубники.
Чего нет, того нет ![]()
Иголки кремом, это я понимаю, а "лицо" как?
Насадки имеются, и травка и с круглым отверстием разного диаметра. Пока волнует тело.
У меня почему-то этот крем всегда получался жидким, не для украшений. |
||||||||||||||
09 Окт 2016 15:50
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
Я бы лицо ( мордашку)из мастики скатала и к телу приклеила на крем т.к. обтягивать маленькие размеры труднее , а крем когда взбиваешь масло контролируй сгущенку лей понемножку,чисто символически, к тому же какао темный цвет дает когда жира т.е. масла много, есть такие чернила для письма на тортах там вообще только масло и какао больше ничего нет, зато пишется отлично и всегда в наличии в холодильнике у меня лежит пакетик ждет своего часа!! |
||||||||||||||
09 Окт 2016 21:00
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||
Алла вот посмотри http://www.liveinternet.ru/users/margo088/post374811325/ может подойдет ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2016 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Лариса! Класс!, так всё подробно! ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2016 22:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Алла475 мне кажется кремом моську выровнять не сложно, масляный крем прекрасно выравнивается подмороженный пальцами теплыми, и им же добавив красителей нарисовать все остальное
|
||||||||||||||
09 Окт 2016 23:24
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Всем привет, на тему ежиков) и прочих фигур на торты .
Я делаю из смеси дутого риса, маршмелоу( зефир американский) и масла) У вас есть такие продукты, если да и интересно , то напишу рецепт) |
||||||||||||||
09 Окт 2016 23:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ксения, ты про картошку говоришь?
Рис воздушный в брикетах видела в магазине, маршмеллоу нет. |
||||||||||||||
09 Окт 2016 23:33
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
девчонки, а давайте сами начнем делать маршмелоу - это проще зефира и белка туда не надо и агара - делается на желатине) и может популярностью будет пользоваться у покупателей (у меня в городе кондитерская делает несколько видов: мятный, малиновый, маракуйя и еще что-то: народ покупает) |