Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2016 17:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это не только моё мнение, в интернете несколько раз читала и слышала от тортоделов, что именно по этой причине недолюбливают данный крем.
Ну как такая прелесть может не нравиться?
Да у меня духовка не держит низкую температуру. Уже и включаю-выключаю, и дверка приоткрыта, а всё равно безешки цвет меняют.
Такие мы, девочки
Мне заказали торт на 18-летие парня, но чтобы был детским. Мама сказала, что на первый д/р был торт с ёжиками ( у нас столовая всем подряд такие делала). Говорит, хотите, пряничные сделайте, хотите, другие. И вот я начала думу думать. Цифры сделаю пряничные, а вот ежей? Можно пряничные, но хочется объёма. Можно сделать из "картошки", нигде не нашла ни хорошей фотки, ни мастер-класса. А в голове свербит, может попробовать из мастики При этом никогда не пробовала её делать и, понятное дело, работать с ней. Но ёжика, думаю, слепить не сложно, а иголки сделать кремом. Как считаете? Если мастику делать, то либо желатиновую, либо молочную, мармышек у нас нет. |
||||||||||||||
|
08 Окт 2016 17:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Спасибо! Давай давай, показывай, очень интересно посмотреть!! У меня тоже первые фигурки смешные были, можешь в Вк посмотреть, ничего особенного.
Я ж не спорю, но разницы не заметила...ни в первый день, ни в 4-й. Но мне жирно....просто безмерно жирно, есть не могу. Вот тот же 5-минутка вкуснее выходит, он напоминает начинку эклерную по госту.
Да да, помню, ты что-то такое говорила...тебе срочно нужно менять!
Цены вечно заоблачные, как по мне конечно, еще потом отрабатывать ))) Буду буду учить, если все-таки решусь, а то вся в раздумьях.
Ну раз где-то свербит - попробуй!!! На самом деле не так это все страшно.
Ну если ее делать, то лепить будет нелегко, она сложная немножко.
Думаю можно кремом, насадкой тоненькой какой! Лучше тогда молочку попробуй, девочки делают из нее шедевры! А смс у тебя есть? |
||||||||||||||
|
08 Окт 2016 17:23
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
Алла475я бы из картошки сделала и кремом пимпочки мелкой звездой и подлиннее
|
||||||||||||||
|
08 Окт 2016 17:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
Ksunik87
можно из картошки, хорошая идея ))) Я ведь этих ежей где-то видела...щас поищу |
||||||||||||||
|
08 Окт 2016 17:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
http://forum.say7.info/topic63727.html Вот...тут правда торт в виде ежа, но также можно делать из картошки...какая разница )))
|
||||||||||||||
|
08 Окт 2016 18:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ну что делать, всяко бывает.
Плиту?
Читала сейчас много промастику и подумала, ёжики всё же должны быть не маленькие, а мастика всё же не такая вкусная, да если ещё засохнет сильно... Наверное, лучше из картошки. Получится ли? Надо попробовать сделать основу заранее и заморозить.
Тэкс, желание продолжает быстро пропадать И СМС у меня тоже нет. Но в интернет-магазине заказала, так что всё равно скоро буду что-то пытаться. Ну а зачем заказала? Чтобы снежинки новогодние делать, вырубки тоже едут.
Спасибо, Ксюша! Пимпочки разной длины, имеешь в виду? Так надо, да?
Ага, видела я его. А глаза и нос можно сделать из айсинга? в смысле, не должен ведь он растаять? Летом капы украшала розочками из айсинга, думала. в холодильнике отпотеют и начнут разваливаться. ничего подобного. |
||||||||||||||
|
08 Окт 2016 18:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Зря ты так, собираешься печь - нужна плита...на лишь бы чем не нужно печь, подведет! ))))
Ох...если бы она так быстро сохла, было б счастье.
Для снежинок смс не нужно, только вырубки. ))) А вот смс нужно - для быстрого застывания туловища человека, зверьков каких...может еще чего-то сложного, ну и как клей конечно. Но простые вещи...типа снежинок я сажаю на воду.
Айсинг сырость не любит, это помню. Я б мастичные сделала, ну или шоколадные, их тоже красить можно. |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 0:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
Хохотала до слез просто ) вот гадский телефон, точнее его программа по автокоррекции ))) сахарная пудра этот Махмуд ))) пишу и со смеха чуть с дивана не падаю)))
|
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 1:03
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
09 Окт 2016 2:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
iralapochka
Ириш, спасибо
Алекcандра Спасибочки Саш, тортик очень радужный получился. Крылья суперовские
странно, я вот как и Саша разницы во вкусе у этого крема не заметила, единственное что с холодильника сразу твердое) |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 10:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Саш, ну чего ты меня пугаешь, она нормально печёт, только маленькую температуру не держит. Я уже сколько лет в ней хлеб пеку.
Да? Ну ладно.
На тортике, который мне понравился, снежинки прицеплены по бокам, но торчат выше уровня верха, воткнуты сверху. Так наверное не получится без закрепителя?
Да я уже и так, и сяк. Главное, ничего не умею, а думаю, думаю. Всё же хочу попробовать сделать из картошки, обтянуть мастикой (если она у меня получится), а украсить кремом.
Да ты что? Какой у тебя пудра
Чудо, не ёжики. Мне же таких не сделать, Вика. Кабы мастер-класс. Но сколько ни искала, нахожу только ёжика из Смешариков. А вместо шляпок грибов что-то сильно похожее на пряники. Точно, надо таких шляпок испечь
Волшебство! |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 11:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет! Сделала для себя Викин тортик В теме про косяки написала, а вам просто так показываю
Мне вкусно! Совсем-совсем не приторно! Вкус бисквита очень похож на тот медовик, который я в молодости часто пекла. Сначала не хотела его делать, думала, и так пряников наелась, потом решила не отступать от рецепта. Только черники нет, поэтому брала клубнику.
Да! Ещё же мастику медовую сделала по рецепту Тортыжки по видео. Если не ошибаюсь, встречала такой ник на ХП. Завтра буду лепить что-нибудь. |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 12:15
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
|
09 Окт 2016 13:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Здравствуйте, Людмила! Это я ищу. Нужны маленькие ёжики на тортик. С мастикой никогда не работала, лепить не умею, вот и пыталась найти мастер-класс. Не нашла. Спасибо за заботу! |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 13:35
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Аллуся, рада, что по вкусу пришелся: все просто и быстро, так ведь? медовый бисквит хорош к таким ягодам как черника, малина (написала, в теме, что одну клубнику лучше не использовать, так как она теряется и во вкусе и в аромате и в цвете, клубнику надо в пополаме с малиной брать и тогда хорошо выходит), еще облепиха хорошо с медовым оттенком и микс лесные ягоды. |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 13:50
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
Я бы из картошки сделала и кремом покрыла это легче лично для меня ! |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 13:51
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 15:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Нууу, не час, конечно, как у спецов
А малина не теряет цвет? Она не сильно ярче клубники.
Чего нет, того нет
Иголки кремом, это я понимаю, а "лицо" как?
Насадки имеются, и травка и с круглым отверстием разного диаметра. Пока волнует тело.
У меня почему-то этот крем всегда получался жидким, не для украшений. |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 15:50
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
Я бы лицо ( мордашку)из мастики скатала и к телу приклеила на крем т.к. обтягивать маленькие размеры труднее , а крем когда взбиваешь масло контролируй сгущенку лей понемножку,чисто символически, к тому же какао темный цвет дает когда жира т.е. масла много, есть такие чернила для письма на тортах там вообще только масло и какао больше ничего нет, зато пишется отлично и всегда в наличии в холодильнике у меня лежит пакетик ждет своего часа!! |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 21:00
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||
Алла вот посмотри http://www.liveinternet.ru/users/margo088/post374811325/ может подойдет |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Лариса! Класс!, так всё подробно! |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 22:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
Алла475 мне кажется кремом моську выровнять не сложно, масляный крем прекрасно выравнивается подмороженный пальцами теплыми, и им же добавив красителей нарисовать все остальное
|
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 23:24
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
|
Всем привет, на тему ежиков) и прочих фигур на торты .
Я делаю из смеси дутого риса, маршмелоу( зефир американский) и масла) У вас есть такие продукты, если да и интересно , то напишу рецепт) |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 23:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ксения, ты про картошку говоришь?
Рис воздушный в брикетах видела в магазине, маршмеллоу нет. |
||||||||||||||
|
09 Окт 2016 23:33
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
девчонки, а давайте сами начнем делать маршмелоу - это проще зефира и белка туда не надо и агара - делается на желатине) и может популярностью будет пользоваться у покупателей (у меня в городе кондитерская делает несколько видов: мятный, малиновый, маракуйя и еще что-то: народ покупает) |
При этом никогда не пробовала её делать и, понятное дело, работать с ней. Но ёжика, думаю, слепить не сложно, а иголки сделать кремом. Как считаете? Если мастику делать, то либо желатиновую, либо молочную, мармышек у нас нет.
На самом деле не так это все страшно.

Мне вкусно! Совсем-совсем не приторно! Вкус бисквита очень похож на тот медовик, который я в молодости часто пекла. Сначала не хотела его делать, думала, и так пряников наелась, потом решила не отступать от рецепта. Только черники нет, поэтому брала клубнику.


