Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
07 Окт 2016 16:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
У меня белый город половину волос седым окрасил)))

я с ним тьму муссовых тортов делала и все хорошо было, но в муссах есть желатин как закрепитель, а сливки для воздушности
может девочки и правы - в сливках дело, надо подстраховываться загустителем сливок, хотя там же по сути тот же крахмал и там в креме сумашедшее количество крахмала, не мог крем густой так потечь, еще со сгущенкой бывают выкрутасы, я один раз некачественную какую то поддельную сгущенку купила и у меня крем тоже тек на сметане 25% и сливках 33% с закрепителем(я до этого на этих сливках и сметане делала, так что это точно было из=за сгущенки), может растительные жиры так себя ведут и вода отделяется(((
точно не знаю, но вариантов много
 
07 Окт 2016 16:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Да, согласна, может в сгущенке дело. А закрепитель не знала, что состоит из крахмала, состав не читала никогда. Smile Я просто посмотрела сколько жидкости в торте пусть с крахмалом...в общем побоялась, что слишком много таких компонентов, да еще и если что-то не лучшего качества...то все...
 
07 Окт 2016 16:43

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
я с ним тьму муссовых тортов делала и все хорошо было, но в муссах есть желатин

Я в крем добавляла желатин, но он был почему-то очень слабым....
 
07 Окт 2016 16:52

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
на какой стадии ты добавляешь шоколад.

Я делаю ганаш на белом шоколаде и его добавляю в крем, не стадии добавления масла. На 4 белка, 200 г сахара, масло-300 г, шоколад 300гр.
 
07 Окт 2016 19:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
девочки отчитываюсь: заварной крем загустел прекрасно-ложкой выколупывала, взбилось все нормально, пропитывала наверно 1/3 из указанного в рецепте. мне кажется сливки....был один раз такой уже-делала 2 торта одинаковых и один потек. мы его себе оставили-вкусный,но ничего особенного сказал муж morning2 кто-то зажрался, фото что было и как я его реанимировала.
Фото

Для заказчицы сделала творожный крем как Ирина учила только лимона капнула, бисквит королевы Виктории,хурма,чуть орехов и чуть шоколадной стружки
Фото

ну и классика моя-шоколадный мусс с вишневым кули и карамелизованными грецкими орехами.
Фото

пошла драить кухню....завал жуткий и нервы на взводе. Пс. заказчице свинка понравилась очень на вид-у нас же пряники никто не делает girl_haha
 
07 Окт 2016 20:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
аппетитно good2
прикупила насадку М1? Wink
 
07 Окт 2016 20:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, молодец good2
быстро реанимировала и хорошо получилось Drinks or Beer
интересное сочетание с хурмой, просто свежую вот так порезала и добавила?
с зеркалкой классный good2 я все никак не начну тренировки mail1
у меня на сегодня был йогуртовый мусс клубника под потеки,фрукты еще и на 2яруса, я реально думала поседею, так что мы с Ксюхой сегодня на одной волне были wacko1
4,4 кг. в таком оформлении это у меня первенец dance2 торт понравился заказчице, все как хотела, это у них такая нестандартная свадьба оказывается)
Фото
 
07 Окт 2016 21:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Молодчина, столько красоты сразу)))
Зеркалку чудесная, хотя хурмы многовато, а что там за сиреневые шарики? Драже?

Bonte
Да, я счастливый обладатель М1
 
07 Окт 2016 21:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория не понимают у нас прелесть зеркальной глазури и минимализм...заказчикам фруктов и побольше sharik это малтерс,или как их шоколадные драже в красных пачках, не знаю почему на фото кажутся сиреневыми.
Bonte
friends а я еще к тебе пристаю Romashki как йогуртовый мусс делала?морозила?
 
07 Окт 2016 22:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Про капы...просто лень писать, что верх - ванильный, внутри клубничный...долго

Ясно.
usya писал(а):
для тех, кто в танке повторяю - низ собрала из остатков ШНК, прямо из кусочков. Потом нуга, еще кусочки ШНК, крем и для верха испекла по рецепту из Сникерса, который без нуги.

Поняла уже.
Алекcандра писал(а):
и можно ли мед заменить на что-то другое - глюкозу, инвертный сироп, кто знает?

В хлебной болталке много раз говорили, что все эти продукты взаимозаменяемы.
Алекcандра писал(а):
Спасибо, да я 13 сентября, просто возникли осложнения определенные, боли. В общем...тьфу, надоело все, зачем пошла, не так уж и плохо было до операции.

бывает и так. Ну раз уж сходила, чего теперь. Пусть быстрее всё проходит praising
Алекcандра писал(а):
МК нужно делать только на Ирином креме, меренге масляной, лучше всех держит форму. Ой, дошли б руки

Делала этот крем дважды, действительно, работать насадками удобно, послушный. Пробовала его свежим, даже понравился, а в холодильнике немного подсох снаружи, стал вызывать негативные эмоции. Да и на вкус стал как будто хуже.
IrinKa Polyakova писал(а):
2 см высота букв

неплохой размер. На Ибее не указан размер букв, но даны ширина и длина. Судя по ним, буквы маловаты, а покрупнее не нашла, хоть и в большие цены уже залезла. Ирин, а ты можешь сфотать свою форму?
Ksunik87 писал(а):
у меня торт расползся и течет сок из него...

Кошмар! Ксения, как вышла из положения?
ВВВ Виктория писал(а):
а я капкейков натворила по быстрому внутри конфи из вишни и крем -чиз малиновый сверху

Красотища! Виктория, ну здесь то точно малина в креме. Расскажи, как делала. У нас сегодня во второй раз (первый был в июне) привезли творожный сыр.
 
07 Окт 2016 22:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
innapa писал(а):
Я делаю ганаш на белом шоколаде и его добавляю в крем, не стадии добавления масла. На 4 белка, 200 г сахара, масло-300 г, шоколад 300гр.

Спасибо, Инна!
Ksunik87 писал(а):
девочки отчитываюсь

Умница, красавица, золотые ручки praising
Bonte писал(а):
с зеркалкой классный я все никак не начну тренировки

А я наверное вообще никогда не начну. Для зеркалки надо много глюкозы, не напокупаешься в интернет-магазине. А только на то, чтобы более-менее научиться её делать, сколько продукта надо перевести. Буду на ваши любоваться girl_in_love
Bonte писал(а):
у меня на сегодня был йогуртовый мусс клубника

Ирина, как ты его делаешь? Йогурт с пюре клубничным плюс желатин? Торт красавчик! Виноград ничем не смазывала? Вроде не видно. Виноградом и такими конфетками я тоже наверное могу украсить girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
Да, я счастливый обладатель М1

И мне братья китайцы уже отправили Wink
 
07 Окт 2016 22:41

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 сняла весь крем с боков, что выползло тоже, обложила салфетками чтоб влагу убрать, испекла бисквит с типа сердечками разрезала и обмотала, смотрится кстати прикольно, но его себе оставили,тк заказчица просила не сырой бисквит,а он у меня конкретно сырой Congratulate
 
07 Окт 2016 22:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория выздоравливай! капы аппетитные!! сколько кстати сыра и масла на сколько капов выходит? morning1
 
07 Окт 2016 23:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
у здесь то точно малина в креме. Расскажи, как делала. У нас сегодня во второй раз (первый был в июне) привезли творожный сыр.

да, точно. Брала маленький сливочный хохланд масса 140 грамм, масло сливочное 50 грамм и сахпудра 50 грамми ванильный экстракт 1/2чл, после объединения добавила 2 ст.ложки малинового пюре (свежая малина протертая через сито)
Ksunik87 писал(а):
выздоравливай! капы аппетитные!! сколько кстати сыра и масла на сколько капов выходит?

спасибо)
на шапку диаметр 6.5см из вышеуказанного получилось плотного покрытия на 7 штук
 
07 Окт 2016 23:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, морозила. Мусс спрятан за бисквитным бортиком, так как сверху швейцарская меренга. Собирала уже все сегодня, ночью отдельно ярусы стояли.
Алла475 писал(а):
Ирина, как ты его делаешь?

Алла, я делала йогуртовый: брала клубничный йогурт + творожный клубничный йогурт данон + желатин + сахарная пудра
виноград ничем не смазывала, он и так упругий)
 
08 Окт 2016 0:16

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ну и классика моя-шоколадный мусс с вишневым кули и карамелизованными грецкими орехами.

Ксюшааа, красота!!! good2
Bonte писал(а):
это у них такая нестандартная свадьба оказывается)

Очень необычный для свадебного)
Алла475 писал(а):
можешь сфотать свою форму?

Можешь)
Фото
 
08 Окт 2016 0:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, делаю заказ в интернет-магазине, скажите, что взять: патоку высокоосахаренную (сироп глюкозы) или сироп глюкозы 43%? или вообще не брать, а обходиться инвертным сиропом самодельным?
 
08 Окт 2016 0:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
но его себе оставили,тк заказчица просила не сырой бисквит,а он у меня конкретно сырой

Прикол! Можно было тогда и не спасать. Хотя, поиск решения - тоже результат положительный good
ВВВ Виктория писал(а):
Брала маленький сливочный хохланд масса 140 грамм, масло сливочное 50 грамм и сахпудра 50 грамми ванильный экстракт 1/2чл, после объединения добавила 2 ст.ложки малинового пюре (свежая малина протертая через сито)

У меня есть малина, протёртая с сахаром. Вполне можно использовать, убрав пудру из состава. И творожный сыр сейчас есть girl_claping
Bonte писал(а):
я делала йогуртовый: брала клубничный йогурт + творожный клубничный йогурт данон + желатин + сахарная пудра

А, ну я значит правильно рассудила, что с желатином friends
IrinKa Polyakova писал(а):
Можешь)

Да, видно, что крупненькие. Будем искать)))
 
08 Окт 2016 9:43

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Виктория капы очень аппетитные nyam2

Ириш очень красивый тортик girl_in_love . Мне очень нравятся подтеки good2

Ксюша муссовые тортики класс girl_in_love их бы еще в разрезе увидеть Wink
Молодец что вышла из неприятной ситуации ,а вообще я делала этот тортик по Катиному рецепту,правда очень давно,но точно помню что ничего не текло unknown может правда сливки подвели unknown

Алла насчет глюкозы не подскажу,я обычно кукурузным сиропом пользуюсь Wink Может девочки ещё подскажут Smile
 
08 Окт 2016 12:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Не забудь избавиться от косточек малиновых, а Махмуду вообще можно по вкусу регулировать
Алла475 писал(а):
есть малина, протёртая с сахаром. Вполне можно использовать, убрав пудру из состава. И т

Цитата:

Алла475
Про глюкозу и патоку vs инвертный сироп не подскажу, сам пользуюсь только сиропом глюкозы.
 
08 Окт 2016 14:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Для заказчицы сделала творожный крем как Ирина учила только лимона капнула, бисквит королевы Виктории,хурма,чуть орехов и чуть шоколадной стружки

Рада, что вышла из положения, со сливками и правда, всякое бывает, с ними очень осторожно )))
Ksunik87 писал(а):
ну и классика моя-шоколадный мусс с вишневым кули и карамелизованными грецкими орехами.

Ты уже профи с евротортами, молодец, очень красиво!!! Приятный цвет и мкусный состав, фруктики лежат отлично, что ты все жалуешься, что плохо раскладываешь - не верю больше тебе! girl_haha

Bonte писал(а):
торт понравился заказчице, все как хотела, это у них такая нестандартная свадьба оказывается)

Хороший тортик, надеюсь нормально достоит до праздника и все твои переживания будут в прошлом Wink
Алла475 писал(а):
Пробовала его свежим, даже понравился, а в холодильнике немного подсох снаружи, стал вызывать негативные эмоции.

Ты уверена, что мы об одном креме, я о швейцарской масляной меренге, то есть с масло, там нечему застывать, а вот меренга из белков...да, подсыхает и вкус меняется.
Алла475 писал(а):
Девочки, делаю заказ в интернет-магазине

Я сама беру сироп глюкозы.

Я сегодня с тортом на 3,2 кг и безешками (вечеринка в стиле радуги). Ванильный бисквит с клубничным крем-чизом и малиновой пропиткой + ганаш
Фото

Фото
 
08 Окт 2016 16:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Алла насчет глюкозы не подскажу,я обычно кукурузным сиропом пользуюсь

А, не дождавшись никого сделала заказ на сироп глюкозы и кукурузный сироп.
ВВВ Виктория писал(а):
Не забудь избавиться от косточек малиновых, а Махмуду вообще можно по вкусу регулировать

Про косточки понимаю, а кто такой Махмуд?
Алекcандра писал(а):
Ты уверена, что мы об одном креме, я о швейцарской масляной меренге, то есть с масло, там нечему застывать, а вот меренга из белков...да, подсыхает и вкус меняется.

Я про крем, в котором белки нагреваются с сахаром на водяной бане, а потом сбиваются с маслом.
Алекcандра писал(а):
Я сегодня с тортом на 3,2 кг и безешками (вечеринка в стиле радуги). Ванильный бисквит с клубничным крем-чизом и малиновой пропиткой + ганаш

Здорово! И так ярко! Феечка прелестная good А цветочки girl_in_love Надо собраться и вновь поучиться печь безе.
 
08 Окт 2016 16:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я про крем, в котором белки нагреваются с сахаром на водяной бане, а потом сбиваются с маслом.

Странно, вроде крем не застывает как-то особо, там ведь основа масло. В общем - unknown
Алла475 писал(а):
Здорово! И так ярко! Феечка прелестная А цветочки Надо собраться и вновь поучиться печь безе.

Спасибочки, Алл!Очень рада, что нравится, приложила кучу сил чтобы сделать более менее приличное лицо, я ведь курсов не заканчивала, поэтому лепка...это не совсем мое, особенно людей.
А на счет безе - пробуй, а что, у тебя не получалось?
 
08 Окт 2016 16:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, я тут все отговаривала от курсов на евроторты, а сама купилась, наверное пойду, еще и подруга идет...прям не знаю как отказать. Там еще обещание - интересные, довольно бюджетные десерты, при этом необычные и вкусные. В общем я купилась Very Happy
 
08 Окт 2016 16:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра классная фея! я за мастику не берусь по той причине,что лепить вообще не умею....если найду фотку где сын с черепашкой ниндзя моей позорной покажу-хоть посмеетесь girl_haha
не поверите дома все закончилось....осталось 3яйца мука и сахар, а мне сказку по госту делать надо, муж до 8 сегодня wacko1 вымотали меня эти торты morning1 курсы это классно, особенно если не заоблачной цены Embarassed будешь нас потом учить

Наверх