Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2016 16:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
я с ним тьму муссовых тортов делала и все хорошо было, но в муссах есть желатин как закрепитель, а сливки для воздушности может девочки и правы - в сливках дело, надо подстраховываться загустителем сливок, хотя там же по сути тот же крахмал и там в креме сумашедшее количество крахмала, не мог крем густой так потечь, еще со сгущенкой бывают выкрутасы, я один раз некачественную какую то поддельную сгущенку купила и у меня крем тоже тек на сметане 25% и сливках 33% с закрепителем(я до этого на этих сливках и сметане делала, так что это точно было из=за сгущенки), может растительные жиры так себя ведут и вода отделяется((( точно не знаю, но вариантов много |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 16:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
|
Да, согласна, может в сгущенке дело. А закрепитель не знала, что состоит из крахмала, состав не читала никогда.
Я просто посмотрела сколько жидкости в торте пусть с крахмалом...в общем побоялась, что слишком много таких компонентов, да еще и если что-то не лучшего качества...то все... |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 16:43
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Я в крем добавляла желатин, но он был почему-то очень слабым.... |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 16:52
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Я делаю ганаш на белом шоколаде и его добавляю в крем, не стадии добавления масла. На 4 белка, 200 г сахара, масло-300 г, шоколад 300гр. |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 19:18
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
девочки отчитываюсь: заварной крем загустел прекрасно-ложкой выколупывала, взбилось все нормально, пропитывала наверно 1/3 из указанного в рецепте. мне кажется сливки....был один раз такой уже-делала 2 торта одинаковых и один потек. мы его себе оставили-вкусный,но ничего особенного сказал муж
кто-то зажрался, фото что было и как я его реанимировала.
Для заказчицы сделала творожный крем как Ирина учила только лимона капнула, бисквит королевы Виктории,хурма,чуть орехов и чуть шоколадной стружки ну и классика моя-шоколадный мусс с вишневым кули и карамелизованными грецкими орехами. пошла драить кухню....завал жуткий и нервы на взводе. Пс. заказчице свинка понравилась очень на вид-у нас же пряники никто не делает |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 20:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
ВВВ Виктория
аппетитно
прикупила насадку М1? |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 20:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, молодец
быстро реанимировала и хорошо получилось
интересное сочетание с хурмой, просто свежую вот так порезала и добавила? с зеркалкой классный я все никак не начну тренировки
у меня на сегодня был йогуртовый мусс клубника под потеки,фрукты еще и на 2яруса, я реально думала поседею, так что мы с Ксюхой сегодня на одной волне были
4,4 кг. в таком оформлении это у меня первенец торт понравился заказчице, все как хотела, это у них такая нестандартная свадьба оказывается)
|
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 21:24
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
|
Ksunik87
Молодчина, столько красоты сразу))) Зеркалку чудесная, хотя хурмы многовато, а что там за сиреневые шарики? Драже? Bonte Да, я счастливый обладатель М1 |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 21:50
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
ВВВ Виктория не понимают у нас прелесть зеркальной глазури и минимализм...заказчикам фруктов и побольше
Bonte а я еще к тебе пристаю |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 22:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ясно.
Поняла уже.
В хлебной болталке много раз говорили, что все эти продукты взаимозаменяемы.
бывает и так. Ну раз уж сходила, чего теперь. Пусть быстрее всё проходит
Делала этот крем дважды, действительно, работать насадками удобно, послушный. Пробовала его свежим, даже понравился, а в холодильнике немного подсох снаружи, стал вызывать негативные эмоции. Да и на вкус стал как будто хуже.
неплохой размер. На Ибее не указан размер букв, но даны ширина и длина. Судя по ним, буквы маловаты, а покрупнее не нашла, хоть и в большие цены уже залезла. Ирин, а ты можешь сфотать свою форму?
Кошмар! Ксения, как вышла из положения?
Красотища! Виктория, ну здесь то точно малина в креме. Расскажи, как делала. У нас сегодня во второй раз (первый был в июне) привезли творожный сыр. |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 22:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Инна!
Умница, красавица, золотые ручки
А я наверное вообще никогда не начну. Для зеркалки надо много глюкозы, не напокупаешься в интернет-магазине. А только на то, чтобы более-менее научиться её делать, сколько продукта надо перевести. Буду на ваши любоваться
Ирина, как ты его делаешь? Йогурт с пюре клубничным плюс желатин? Торт красавчик! Виноград ничем не смазывала? Вроде не видно. Виноградом и такими конфетками я тоже наверное могу украсить
И мне братья китайцы уже отправили |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 22:41
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
Алла475 сняла весь крем с боков, что выползло тоже, обложила салфетками чтоб влагу убрать, испекла бисквит с типа сердечками разрезала и обмотала, смотрится кстати прикольно, но его себе оставили,тк заказчица просила не сырой бисквит,а он у меня конкретно сырой
|
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 22:43
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
ВВВ Виктория выздоравливай! капы аппетитные!! сколько кстати сыра и масла на сколько капов выходит?
|
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 23:11
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
да, точно. Брала маленький сливочный хохланд масса 140 грамм, масло сливочное 50 грамм и сахпудра 50 грамми ванильный экстракт 1/2чл, после объединения добавила 2 ст.ложки малинового пюре (свежая малина протертая через сито)
спасибо) на шапку диаметр 6.5см из вышеуказанного получилось плотного покрытия на 7 штук |
||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 23:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, морозила. Мусс спрятан за бисквитным бортиком, так как сверху швейцарская меренга. Собирала уже все сегодня, ночью отдельно ярусы стояли.
Алла, я делала йогуртовый: брала клубничный йогурт + творожный клубничный йогурт данон + желатин + сахарная пудра виноград ничем не смазывала, он и так упругий) |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 0:16
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
08 Окт 2016 0:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, делаю заказ в интернет-магазине, скажите, что взять: патоку высокоосахаренную (сироп глюкозы) или сироп глюкозы 43%? или вообще не брать, а обходиться инвертным сиропом самодельным?
|
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 0:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Прикол! Можно было тогда и не спасать. Хотя, поиск решения - тоже результат положительный
У меня есть малина, протёртая с сахаром. Вполне можно использовать, убрав пудру из состава. И творожный сыр сейчас есть
А, ну я значит правильно рассудила, что с желатином
Да, видно, что крупненькие. Будем искать))) |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 9:43
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
|
Виктория капы очень аппетитные
Ириш очень красивый тортик . Мне очень нравятся подтеки
Ксюша муссовые тортики класс их бы еще в разрезе увидеть
Молодец что вышла из неприятной ситуации ,а вообще я делала этот тортик по Катиному рецепту,правда очень давно,но точно помню что ничего не текло может правда сливки подвели
Алла насчет глюкозы не подскажу,я обычно кукурузным сиропом пользуюсь Может девочки ещё подскажут |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 12:30
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
|
Не забудь избавиться от косточек малиновых, а Махмуду вообще можно по вкусу регулировать
|
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 14:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Рада, что вышла из положения, со сливками и правда, всякое бывает, с ними очень осторожно )))
Ты уже профи с евротортами, молодец, очень красиво!!! Приятный цвет и мкусный состав, фруктики лежат отлично, что ты все жалуешься, что плохо раскладываешь - не верю больше тебе!
Хороший тортик, надеюсь нормально достоит до праздника и все твои переживания будут в прошлом
Ты уверена, что мы об одном креме, я о швейцарской масляной меренге, то есть с масло, там нечему застывать, а вот меренга из белков...да, подсыхает и вкус меняется.
Я сама беру сироп глюкозы. Я сегодня с тортом на 3,2 кг и безешками (вечеринка в стиле радуги). Ванильный бисквит с клубничным крем-чизом и малиновой пропиткой + ганаш |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 16:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А, не дождавшись никого сделала заказ на сироп глюкозы и кукурузный сироп.
Про косточки понимаю, а кто такой Махмуд?
Я про крем, в котором белки нагреваются с сахаром на водяной бане, а потом сбиваются с маслом.
Здорово! И так ярко! Феечка прелестная А цветочки Надо собраться и вновь поучиться печь безе. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 16:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Странно, вроде крем не застывает как-то особо, там ведь основа масло. В общем -
Спасибочки, Алл!Очень рада, что нравится, приложила кучу сил чтобы сделать более менее приличное лицо, я ведь курсов не заканчивала, поэтому лепка...это не совсем мое, особенно людей. А на счет безе - пробуй, а что, у тебя не получалось? |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 16:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
|
Девочки, я тут все отговаривала от курсов на евроторты, а сама купилась, наверное пойду, еще и подруга идет...прям не знаю как отказать. Там еще обещание - интересные, довольно бюджетные десерты, при этом необычные и вкусные. В общем я купилась
|
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 16:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
Алекcандра классная фея! я за мастику не берусь по той причине,что лепить вообще не умею....если найду фотку где сын с черепашкой ниндзя моей позорной покажу-хоть посмеетесь
не поверите дома все закончилось....осталось 3яйца мука и сахар, а мне сказку по госту делать надо, муж до 8 сегодня вымотали меня эти торты курсы это классно, особенно если не заоблачной цены будешь нас потом учить |
Я просто посмотрела сколько жидкости в торте пусть с крахмалом...в общем побоялась, что слишком много таких компонентов, да еще и если что-то не лучшего качества...то все...
кто-то зажрался, фото что было и как я его реанимировала.


торт понравился заказчице, все как хотела, это у них такая нестандартная свадьба оказывается)

а я еще к тебе пристаю

может правда сливки подвели


вымотали меня эти торты
будешь нас потом учить