Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Апр 2008 3:00
|
Jul4ik
43 года Germanija |
Девочки, это очень вкусный тортик, итак
для бисквита яйца - 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + 1/4 стакана, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 1-2 ст. ложки, ванильный сахар - 1,5 ст. ложки для крема творог - 500 г, сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу), желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки, молоко - 100 мл, сливки 250 мл, клубника - 300 г для глазури шоколад горький - 100 г для украшения сливки 35 % - 150-200 мл, сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана ягоды клубники Приготовление Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с крахмалом и какао и просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить. Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем. Сборка торта. Разрезать корж на 3 части. В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема. Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить. Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом. ( шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла) Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.Я бока не украшала так как у меня сильно крупная клубника, вид конечно не тот, с мелкой было бы красивее чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
03 Апр 2008 3:18
|
Эсми
54 года Люберцы |
Юля как аппетитно смотрится тортик!!! А скажи может можно просто желатин нанести на ягоды сразу а не мокать по одной? Или этопроцесс быстрый... Обмакнул и сразу на торт ложить?
|
|
03 Апр 2008 3:21
|
Lenochka
Москва |
Кккккррррааассссоооттттаааа!!!
Умница! |
|
03 Апр 2008 3:24
|
federalway
52 года Federal way. WA.USA |
Julia Какая вкуснятина. умничка
|
|
03 Апр 2008 4:27
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Очень классный тортик!
|
|
03 Апр 2008 4:49
|
Inna_29
45 лет Россия |
Ух ты,какой красавец!!!!!
спасибо за рецептик,что и с нами поделились!!! |
|
03 Апр 2008 9:22
|
Анель
Владивосток |
великолепный тортик!!!! жаль, не видела в прдаже быстрорастворимого желатина... думаю, можно и обычный использовать?
|
|
03 Апр 2008 11:09
|
Honey
48 лет Cyprus |
Jul4ik
Юличка, классный тортик! И такой высокий - красотища! А у тебя форма какого диаметра? |
|
03 Апр 2008 13:24
|
Jul4ik
43 года Germanija |
Tatijana, mokat kaschduju jagodu nado bistro, on bistro sastiwaet, moschet i moschno tak poprobiwat salit wsju klubniku, spasibo sa otsiw
Lenochka, spasibo bolschoe Nina tebe sposibo bolschoe Lida spasibo bolschoe Inna spasibo bolschoe Elena spasibo bolschoe Marina spasibo bolschoe Dewo4ki spasibo wam bolschoe sa otsiwi, ja o4en rada 4to wam ponrawilosja |
|
03 Апр 2008 13:48
|
Имбирь
Сибирь |
Jul4ik
Юлечка, тортик обалденно красивый!!!!! Супер!!! |
|
03 Апр 2008 14:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Замечательный торт! Красивый и вкусный!!! Умничка хозяюшка!!!
|
|
03 Апр 2008 17:22
|
Vera_77
Украина |
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт!!! |
|
03 Апр 2008 17:56
|
Jul4ik
43 года Germanija |
Olga
Ljubovj Vera Spasibo wam bolschoe sa wnimanie, ja o4en rada 4to wam ponrawilosja |
|
04 Апр 2008 3:23
|
Viktoria
Germany |
Jul4ik
Упать и не встать!!! Я обожаю такие тортики.... Спасибо за предоставленный рецепт |
|
04 Апр 2008 10:31
|
Jul4ik
43 года Germanija |
Viktoria
spasibo |
|
04 Апр 2008 19:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Jul4ik
Как аппетитненько! И вкусно! Спасибо! |
|
05 Апр 2008 0:09
|
Jul4ik
43 года Germanija |
Irina spasibo bolschoe
|
|
05 Апр 2008 14:14
|
Аннушка
Германия |
Какая красота!!!!
Юличка, спасибо!!!!! |
|
05 Апр 2008 20:02
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
Выглядет шикарно
Вкуснотищщщща |
|
06 Апр 2008 12:08
|
Jul4ik
43 года Germanija |
Anja
Asya spasibo wam |
|
07 Апр 2008 4:40
|
Катарина
Людмила |
Jul4ik
Хоцю, хоцю, хоцю - кричит сынуля на всю комнату. Тортик супер , а теперь, для того, чтобы удовлетворить дите, нужена подсказка: какой диаметр формы, которую ты используешь и можно ли заменить свежую клубнику мороженой (свежой то нЭт)? |
|
16 Апр 2008 2:04
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
Как вкусно смотрится
|
|
16 Апр 2008 3:33
|
Jul4ik
43 года Germanija |
Katarina, ja dasche nesnaju kak polu4itsja s moroschenoi, ja delala tolko is sweschei, poprobui a forma primerno 24 sm
Natalochka ja rada 4to ponrawilosja Spasibo wam |
|
09 Май 2008 3:33
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
13 Май 2008 11:42
|
Jul4ik
43 года Germanija |
Natalochka kakaja krasota, ja o4en rada 4to wam ponrawilosja, molodez o4en krasiwo, tortik prawdo o4en wkusnii
|