Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2016 23:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, а уж как вкусно, мои уже попробовали остатки, урчали от удовольствия. ))) iralapochka Спасибо, Ир. На счет М1 - там все просто, ты сама попробуй, двигать рукой по разному...и еще сверху крем выдавить, тогда тоже получается интересно, как елочка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 23:33
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алекcандраммм...ни разу с кремчизом не делала,надо исправиться....а клубничный-это сироп в него добавила?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 23:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Саша, я не знала, что ты оперировалась. Пусть всё быстрее приходит в норму и у тебя, и у дочки.
В интернет-магазине, в котором собираюсь делать заказ, только цитрусовый пектин заявлен, и того нет в наличии.
Умницы какие! А который это бисквит? я вроде стараюсь выписывать советы, а его пропустила почему-то.
Красота нежная а как ты его так ровно выложила, панчо ведь из кусочков.
Вообще обалдеть!
Ирина, я уже упала, добиваешь.
Давно на неё смотрю, а, сбегала на Ибей и заказала.
И я хочу такой рецепт. Можно?
Там уже занято.
Саша. будешь давать мастер-класс?
На твоей странице что ли?
Мне нравится. Я сегодня сделала на д/р малышу, не пошло.
Ну что делать, бывает. Неприятно, конечно, но всё-таки внимание заостряется на кружевах и собственно женщине.
Инна, скажи, на какой стадии ты добавляешь шоколад. Это плюс ко всем продуктам или заменяешь часть масла?
Посмотри на свои тортики и успокойся Ты умница. Глазурь жидковата, поэтому легла тонким слоем.
Ирина, а какие ты предлагаешь? Чиз, думаю, ну вот этот масляно-белковый, а ещё какой?
И я хочу посмотреть
Как вкусно звучит Клубничный крем-чиз - это как? Сделала крем-чиз и вмешала туда клубничное пюре? Потом покрасила зелёной краской? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 23:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тебе в пряничной подробно ответила
Я давала тут пропорции для айсинга и нюансы говорила, ты пропустила? Ща попробую найти Вот, еле нашла http://forum.say7.info/post5816608.html#5816608
поделишься ссылочкой на видео?
если по правде, то не очень, просто я умело (и не очень ) замаскировала косяки. Спешила.
да,это главное условие. Просто пускай так и лежит. Но если дома (в кваритире) влажно, то я бы сложила в коробку\контейнер чтобы хоть как-то изолировать. У меня сегодня почти истерика была. Начала паковать посылку с пряниками, боюсь в руки их взять, мягкие ну чисто бисквитики. Психанула и пошла отопление включать. Вечером просто красота, уютно, сухо
в отличие от...тортиков
ну пряниками я что-то года уже наверное занимаюсь , вы мои первые видели? А я их продавала. Хотя нет, самые-самые первые, еще на год раньше я не продавала. Я тогда их "расписала"и сказала никогда в жизни!!! Ни за что!!!!Пряники не моёёёё!!!!
А год спустя меня прорвало
классные капики а мастика не течет на крем-чизе?
Ой, у мен пробные короны от этой влажности упали как...неприлично сказать как что Стояли-стояли и пффффф.... Вот такая влажность. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 23:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не это ягодное пюре, сироп - слишком жидко будет, только пюре.
Спасибо, да я 13 сентября, просто возникли осложнения определенные, боли. В общем...тьфу, надоело все, зачем пошла, не так уж и плохо было до операции.
МК нужно делать только на Ирином креме, меренге масляной, лучше всех держит форму. Ой, дошли б руки ))))
Не, просто кто-то...где-то поставил класс...на торт, я зашла в обсуждение, а там грязью поливают кондитеров...и невкусно у них и мастика - пластилин, и типа если нам скучно, то лепите детям из пластилина дома, а не на поедание клиентом. В общем бред полнейший, то ли зависть...то ли полное непонимание. Я говорю, если вы заказываете в самом дешевом месте - то вот вам и невкусно!
Ну ты скажешь, сверху все-таки ванильный, внутри клубничный. Да, там пюре клубники и чиз. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 23:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну как одну линию тянешь, потом вторую параллельно и так до конца Потом перпендикулярно
щас получишь!!! я уже стописят миллионов раз давала ссылки на все рецепты из которых я собирала этот Сникерс. И здесь, и в пряниках, и в хлебной Где ты была? Прогуливала?
http://forum.say7.info/post5823998.html#5823998 вот все явки и пароли
я первая упала. А потом смотрю ты тоже там |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 0:24
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, если бы)))) Это я им с подругой занятие придумала, а так на кухне её не видно))) Здорово, Иришка! Самый запоминающийся подарок был
Спасибо, Ириш))) Вкусно очень!
Ну я не теряю надежды привлечь её)))) Пока не в мою пользу)))
Да, есть!) Мне очень нравится этот сиропчик, он кисленький и вкусный Там есть в маленьких пакетиках напитки, можно попробовать купить, чтобы понять какой он на вкус, а сироп, соответственно, более концентрированный будет
Спасибо, Саш) Вкусные получились! Рецепт очень удачный, буду его использовать. Но белково-масляный крем все-же не моё.....
Спасибо, Вик, я все-же доеду до невкусного, очень хочется попробовать
Главное, что можно исправить!)))
Спасибо огромное!!!)
Я ещё не дочитала всё, думаю тебе уже специалисты уже ответили) Я конечно совсем-совсем не специалист, но мне кажется тут и недомешана глазури и пудры мало...И цвет более насыщенный у глазури становится не сразу.
Мне не вкусно!!!
Ай, как захотелось шоколадных!!! А с крем-чизом вдвойне!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 0:32
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обязательно, Ксюш! Это очень-очень вкусно!
Аллусь, Иринка iralapochka, давала ссылку на бисквит: http://forum.say7.info/topic71182.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 0:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алекcандра
Саш, состав отпад, слюнки потекли
iralapochka usya Алла475 девочки, вот что смогла найти и восстановить по истории браузера
https://www.youtube.com/watch?v=7kVLd3VcDV8 https://www.youtube.com/watch?v=snmsKsmg1Ms https://www.youtube.com/watch?time_continue=172&v=bnzyRXNNMYE в общем,как сказала Саша, нужно экспериментировать с наклоном и движениями)
Ириш, а моим вот он нравится) когда в меру.
еще просто швейцарская меренга, которое мокрое безе
Панчо собирала так: основа тонкий бисквит, сразу в кольцо и выкладываю кусочки в шахматном порядке, вперемешку с ананасами и бананом, верх торта закрываю тонким коржом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 1:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не, а я что? Раз клубничный крем-чиз, вот я и сделала выводы
Это видела. Я же так поняла, что на заказ ты сделала один бисквит, а себе на пробу из остатков другой. А теперь ты меня запутала. И Саша запутала
или я вообще не соображаю после работы, или вы как-то не так объясняете
Да? Ну ладно тогда, лежи.
Это пока. Талант налицо.
А, понятно. Его я как раз распечатала
Спасибо, Ирина! Пошла смотреть. IrinKa Polyakova, Ирин, напоминаю про алфавит |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 1:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не...это не я. ))) Про капы...просто лень писать, что верх - ванильный, внутри клубничный...долго
Вкусно, еще как!
Я тоже его не очень, как-то розочки из него крутила, здорово ложится, но жирно и вкус...не мой (хотя к масляным кремам нормально отношусь). Вот и не знаю как быть...клиентам предлагать - вроде не хочу, а крем-чиз...он все-таки нежненький, если сверху ставишь украшения, то проседает (на лего сегодня наблюдала).
У нас икея есть, просто редко бываю в том районе, нужно бы посмотреть, заинтриговала! ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 2:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
для тех, кто в танке повторяю - низ собрала из остатков ШНК, прямо из кусочков. Потом нуга, еще кусочки ШНК, крем и для верха испекла по рецепту из Сникерса, который без нуги. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 11:05
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кстати по нуге, по мне так мед надо заменить на инвертный сироп, а то медовый сникерс получается...или мед у меня липовый очень пахучий, но прямо бьет этот вкус,а нуга зачётная получается.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 13:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кстати, девочки, а ведь правда, как людям медовый вкус и можно ли мед заменить на что-то другое - глюкозу, инвертный сироп, кто знает??? У меня клиенты - как слышат мед, то как-то пугаются.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 14:07
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алекcандра
В рецептах, где указан: кленовый сироп, патока, сироп глюкозы... и даже мед, можно использовать инвертный сироп, в том числе и домашнего приготовления. конечно в ущерб аромату кленового сиропа и меда, но фактуры и кнсистенции будут те же. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 14:15
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Алл, спасибо что напомнила))) 2 см высота букв. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 14:43
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
девочки! у меня торт расползся и течет сок из него.....жуть...я кремовую боковину сняла чем его выровнять? я сегодня поседею точно
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 14:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ВВВ Виктория
Вик, спасибо, все поняла. Я бы попробовала из глюкозки сделать или инвертного.
Что именно у тебя течет? Внутри торта что? Понимаешь, пока течет - не заблокируешь, нужно убрать лишнюю жидкость. У меня 2 раза такое было, причем 1 раз на мастичном, пришлось снимать ганаш и мастику, торт обтирать салфетками по бокам, собирая все лишнее жидкое, потом опять ганаш (он хорошо запечатывает, плотный, в отличии от кремов обычных). Ну и покрыла. Как-то так. Закончилось все благополучно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 14:58
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ksunik87
поддерживаю Александру, только дать, чтоб все вытекло, убирать жидкость и потом ганаш - она самый стабильный и расскажи нам, что за торт и что потекло, чтоб у нас такого не приключилось, давай разберемся, не пропадай, и мы здесь (я вот точно: приболела слегка и дома под компом сижу), придумаем коллективным разумом что то а я капкейков натворила по быстрому внутри конфи из вишни и крем -чиз малиновый сверху |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 15:34
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
http://forum.say7.info/topic36639.html вот этот торт
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 15:50
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ksunik87
а ты выдержала бисквит? не свеже выпеченный пропитывала? а пропитка горячая была? обычно бисквит выдержанный сутки после выпечки (ну минимум ночь) и потом горячая пропитка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 15:54
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ksunik87
Здесь сливки ничем не фиксируются, то есть...если они не домашние, густые прегустые, то скорее всего такой крем растечется (Пармалат кажется тоже подойдет). Ну вот мой - белый город - точно растечется. Я помню был 1 торт - все вынимала (крем из сгущенки и сливок) и сделала в итоге мусс или суфле, в общем не важно, с желатином. ))) Там все текло...ужас...как вспомню - так вздрогну. Теперь не беру рецепты без затвердителя
Вкуснота! ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 15:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ВВВ Виктория
Мне кажется все-таки в сливках дело, вряд ли Ксюша не знает таких нюансов, в любом случае сейчас опровергнет или подтвердит... ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 15:58
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, девочки тебе уже написали про ганаш. Так, а всё-же что именно течет? Крем? Пропитки не слишком много? Крахмал качественный? Крем загустел хорошо? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2016 16:01
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Точно! У меня белый город половину волос седым окрасил)))) Я их как раз в торте с метрикой использовала, пришлось намертво цементировать картошкой и ганашем...больше не буду с ними связываться... |
а как ты его так ровно выложила, панчо ведь из кусочков.
Клубничный крем-чиз - это как? Сделала крем-чиз и вмешала туда клубничное пюре? Потом покрасила зелёной краской?
) замаскировала косяки. Спешила.
А я их продавала. Хотя нет, самые-самые первые, еще на год раньше я не продавала. Я тогда их "расписала"и сказала никогда в жизни!!! Ни за что!!!!Пряники не моёёёё!!!!
а мастика не течет на крем-чизе?
одну линию тянешь, потом вторую параллельно и так до конца
я уже стописят миллионов раз давала ссылки на все рецепты из которых я собирала этот Сникерс. И здесь, и в пряниках, и в хлебной

