Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
06 Окт 2016 23:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
Красиво! А как аппетитно звучит "с клубничным крем-чизом, топпингом лесные ягоды"

Спасибо, а уж как вкусно, мои уже попробовали остатки, урчали от удовольствия. )))
iralapochka
Спасибо, Ир. На счет М1 - там все просто, ты сама попробуй, двигать рукой по разному...и еще сверху крем выдавить, тогда тоже получается интересно, как елочка.
 
06 Окт 2016 23:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраммм...ни разу с кремчизом не делала,надо исправиться....а клубничный-это сироп в него добавила?
 
06 Окт 2016 23:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Алекcандра писал(а):
с осложнениями после операции, болезнью дочки

Саша, я не знала, что ты оперировалась. Пусть всё быстрее приходит в норму и у тебя, и у дочки.
IrinKa Polyakova писал(а):
Ну вот))) Ещё и яблочный покупать

В интернет-магазине, в котором собираюсь делать заказ, только цитрусовый пектин заявлен, и того нет в наличии.
IrinKa Polyakova писал(а):
Бисквит на кефире дочура с подружкой сегодня протестировали

Умницы какие! А который это бисквит? я вроде стараюсь выписывать советы, а его пропустила почему-то.
Bonte писал(а):
этот нашей учительнице, очень понравился) по вкусу уже отписалась. внутри Панчо

Красота нежная girl_in_love а как ты его так ровно выложила, панчо ведь из кусочков.
Bonte писал(а):
Этот тортик для начальницы лаборатории, внутри тоже Панчо

Вообще обалдеть!
Bonte писал(а):
на главном капе его мерс

Ирина, я уже упала, добиваешь.
Bonte писал(а):
насадка М1, просто медленно выдавливала и медленно закручивала

Давно на неё смотрю, а, сбегала на Ибей и заказала.
usya писал(а):
а верхний чтоб закрыть торт я испекла половинку от того рецепта что ты меня посылала

И я хочу такой рецепт. Можно?
usya писал(а):
все, я окончательно свалилась под стол

Там уже занято.
Алекcандра писал(а):
этой насадкой можно делать 7 вариантов узоров точно, это только то, что сама случайно попробовала, думаю можно и больше...

Саша. будешь давать мастер-класс? praising
Алекcандра писал(а):
Ты бы видела сколько негативных отзывов, 2 дня читаю в одноклассниках. И

На твоей странице что ли?
usya писал(а):
Я закончила пряники, хотите глянуть?

Мне нравится. Я сегодня сделала на д/р малышу, не пошло.
usya писал(а):
А облака эти тоже взялись случайно потому что Алла конкретно лоханулась

Ну что делать, бывает. Неприятно, конечно, но всё-таки внимание заостряется на кружевах и собственно женщине.
innapa писал(а):
Попробуй добавить белый шоколад - мне такой крем более вкусный и не очень масляный.

Инна, скажи, на какой стадии ты добавляешь шоколад. Это плюс ко всем продуктам или заменяешь часть масла?
Ksunik87 писал(а):
Так спокойно, не плеваться, знаю-косяков куча, жду пинков

Посмотри на свои тортики и успокойся praising Ты умница. Глазурь жидковата, поэтому легла тонким слоем.
Bonte писал(а):
я им на выбор дала 3 варианта, но выбрали этот как всегда

Ирина, а какие ты предлагаешь? Чиз, думаю, ну вот этот масляно-белковый, а ещё какой?
Bonte писал(а):
да, вчера только видео смотрела по этой насадке)) главное правильно закрутить руку и будет новый узор

И я хочу посмотреть Smile
Алекcандра писал(а):
капы шоколадные и ванильные с клубничным крем-чизом

Как вкусно звучит nyam2 Клубничный крем-чиз - это как? Сделала крем-чиз и вмешала туда клубничное пюре? Потом покрасила зелёной краской?
 
06 Окт 2016 23:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Так спокойно, не плеваться,

girl_haha girl_haha girl_haha я тебе в пряничной подробно ответила Wink
Я давала тут пропорции для айсинга и нюансы говорила, ты пропустила? Ща попробую найти
Вот, еле нашла girl_haha http://forum.say7.info/post5816608.html#5816608

Bonte писал(а):
да, вчера только видео смотрела по этой насадке))

поделишься ссылочкой на видео?
Bonte писал(а):
очень аккуратные работы

если по правде, то не очень, просто я умело (и не очень Embarassed ) замаскировала косяки. Спешила.
Алекcандра писал(а):
Ему главное чтобы влажности не было.

да,это главное условие. Просто пускай так и лежит. Но если дома (в кваритире) влажно, то я бы сложила в коробку\контейнер чтобы хоть как-то изолировать. У меня сегодня почти истерика была. Начала паковать посылку с пряниками, боюсь в руки их взять, мягкие ну чисто бисквитики. Психанула и пошла отопление включать. Вечером просто красота, уютно, сухо girl_in_love
Алекcандра писал(а):
пряники у тебя всегда просто замечательные!

Wink в отличие от...тортиков Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
ну пряниками я что-то года уже наверное занимаюсь , вы мои первые видели? wacko1 А я их продавала. Хотя нет, самые-самые первые, еще на год раньше я не продавала. Я тогда их "расписала"и сказала никогда в жизни!!! Ни за что!!!!Пряники не моёёёё!!!!
А год спустя меня прорвало girl_haha
Алекcандра писал(а):
У меня сегодня несложная работа, к

классные капики good2 а мастика не течет на крем-чизе?
Ой, у мен пробные короны от этой влажности упали как...неприлично сказать как что girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Стояли-стояли и пффффф.... Embarassed Вот такая влажность.
 
06 Окт 2016 23:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ни разу с кремчизом не делала,надо исправиться....а клубничный-это сироп в него добавила?

Не это ягодное пюре, сироп - слишком жидко будет, только пюре.
Алла475 писал(а):
Саша, я не знала, что ты оперировалась. Пусть всё быстрее приходит в норму и у тебя, и у дочки.

Спасибо, да я 13 сентября, просто возникли осложнения определенные, боли. В общем...тьфу, надоело все, зачем пошла, не так уж и плохо было до операции. Very Happy
Алла475 писал(а):
Саша. будешь давать мастер-класс?

МК нужно делать только на Ирином креме, меренге масляной, лучше всех держит форму. Ой, дошли б руки ))))
Алла475 писал(а):
На твоей странице что ли?

Не, просто кто-то...где-то поставил класс...на торт, я зашла в обсуждение, а там грязью поливают кондитеров...и невкусно у них и мастика - пластилин, и типа если нам скучно, то лепите детям из пластилина дома, а не на поедание клиентом. В общем бред полнейший, то ли зависть...то ли полное непонимание. Я говорю, если вы заказываете в самом дешевом месте - то вот вам и невкусно!
Алла475 писал(а):
Клубничный крем-чиз - это как? Сделала крем-чиз и вмешала туда клубничное пюре?

Ну ты скажешь, сверху все-таки ванильный, внутри клубничный. Да, там пюре клубники и чиз.
 
06 Окт 2016 23:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Как вы это делаете?

girl_haha ну как unknown одну линию тянешь, потом вторую параллельно и так до конца Wink Потом перпендикулярно Smile
Алла475 писал(а):
И я хочу такой рецепт. Можно?

щас получишь!!! praising я уже стописят миллионов раз давала ссылки на все рецепты из которых я собирала этот Сникерс. И здесь, и в пряниках, и в хлебной wacko1 Где ты была? Прогуливала?
http://forum.say7.info/post5823998.html#5823998 вот все явки и пароли Wink
Алла475 писал(а):
Там уже занято.

я первая упала. А потом смотрю ты тоже там Wink Wink Wink
 
07 Окт 2016 0:24

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
у вас прямо кулинарная династия
принесла свои
этот нашей учительнице, очень понравился) по вкусу уже отписалась. внутри Панчо

Да, если бы)))) Это я им с подругой занятие придумала, а так на кухне её не видно)))
Здорово, Иришка! Самый запоминающийся подарок былWink
iralapochka писал(а):
Так у тебя помощники какие есть

Спасибо, Ириш))) Вкусно очень!
usya писал(а):
у тебя смена достойная растет

Ну я не теряю надежды привлечь её)))) Пока не в мою пользу)))
Алекcандра писал(а):
А там и продукты питания есть? Не знала. А какой он по вкусу?

Да, есть!) Мне очень нравится этот сиропчик, он кисленький и вкусный nyam2 Там есть в маленьких пакетиках напитки, можно попробовать купить, чтобы понять какой он на вкус, а сироп, соответственно, более концентрированный будет Wink
Алекcандра писал(а):
Приятного тебе аппетита, вкуснота! ))

Спасибо, Саш) Вкусные получились! Рецепт очень удачный, буду его использовать. Но белково-масляный крем все-же не моё.....

ВВВ Виктория писал(а):
Желфикс только для конфи и джемов, он не будет держать
А по пектинам: есть ещё один, не помню точное название, но он желируется в присутствии кальция, то есть молочные составы сгущаются пектином этим и крем брюле в том числе перестали запекать, а методом загущения пектином делают.

Спасибо, Вик, я все-же доеду до невкусного, очень хочется попробовать
usya писал(а):
Я закончила пряники, хотите глянуть?

Clapping Clapping Clapping
usya писал(а):
А написала фломастером, если бы глазурью то сняла бы аккуратно, а тут пришлось вот так выкручиваться.

Главное, что можно исправить!)))
innapa писал(а):
Ира, торт -книга замечательный! Ягоды так здОрово вписАлись!

Спасибо огромное!!!)
Ksunik87 писал(а):
подскажи, у тебя такие яркие цвета на пряниках,а у меня прозрачные какие то получились,это я пудры не доложила?рисунок водянистый получился.
Так спокойно, не плеваться, знаю-косяков куча, жду пинков

Я ещё не дочитала всё, думаю тебе уже специалисты уже ответили) Я конечно совсем-совсем не специалист, но мне кажется тут и недомешана глазури и пудры мало...И цвет более насыщенный у глазури становится не сразу.
Bonte писал(а):
ну кто любит масляные крема, тому вкусно

Мне не вкусно!!!
Алекcандра писал(а):
У меня сегодня несложная работа, капы шоколадные и ванильные с клубничным крем-чизом, топпингом лесные ягоды.

Ай, как захотелось шоколадных!!! А с крем-чизом вдвойне!!!
 
07 Окт 2016 0:32

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
с кремчизом не делала,надо исправиться.

Обязательно, Ксюш! Это очень-очень вкусно!
Алла475 писал(а):
Умницы какие! А который это бисквит? я вроде стараюсь выписывать советы, а его пропустила почему-то.

Аллусь, Иринка iralapochka, давала ссылку на бисквит: http://forum.say7.info/topic71182.html
 
07 Окт 2016 0:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, состав отпад, слюнки потекли good2
iralapochka
usya
Алла475
девочки, вот что смогла найти и восстановить по истории браузера wacko1
https://www.youtube.com/watch?v=7kVLd3VcDV8
https://www.youtube.com/watch?v=snmsKsmg1Ms
https://www.youtube.com/watch?time_continue=172&v=bnzyRXNNMYE
в общем,как сказала Саша, нужно экспериментировать с наклоном и движениями)
IrinKa Polyakova писал(а):
Но белково-масляный крем все-же не моё.....

Ириш, а моим вот он нравится) когда в меру.
Алла475 писал(а):
Ирина, а какие ты предлагаешь? Чиз, думаю, ну вот этот масляно-белковый, а ещё какой?

еще просто швейцарская меренга, которое мокрое безе girl_haha
Панчо собирала так: основа тонкий бисквит, сразу в кольцо и выкладываю кусочки в шахматном порядке, вперемешку с ананасами и бананом, верх торта закрываю тонким коржом.
 
07 Окт 2016 1:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну ты скажешь, сверху все-таки ванильный, внутри клубничный. Да, там пюре клубники и чиз.

Не, а я что? Раз клубничный крем-чиз, вот я и сделала выводы unknown
usya писал(а):
Где ты была? Прогуливала?

Это видела. Я же так поняла, что на заказ ты сделала один бисквит, а себе на пробу из остатков другой. А теперь ты меня запутала. И Саша запутала
Алекcандра писал(а):
сверху все-таки ванильный, внутри клубничный. Да, там пюре клубники и чиз.

или я вообще не соображаю после работы, или вы как-то не так объясняете Embarassed
usya писал(а):
я первая упала. А потом смотрю ты тоже там

Да? Ну ладно тогда, лежи.
IrinKa Polyakova писал(а):
Ну я не теряю надежды привлечь её)))) Пока не в мою пользу)))

Это пока. Талант налицо.
IrinKa Polyakova писал(а):
Аллусь, Иринка iralapochka, давала ссылку на бисквит

А, понятно. Его я как раз распечатала friends
Bonte писал(а):
девочки, вот что смогла найти и восстановить по истории браузера

Спасибо, Ирина! Пошла смотреть.
IrinKa Polyakova, Ирин, напоминаю про алфавит Smile
 
07 Окт 2016 1:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А теперь ты меня запутала. И Саша запутала

Не...это не я. ))) Про капы...просто лень писать, что верх - ванильный, внутри клубничный...долго girl_haha
IrinKa Polyakova писал(а):
Ай, как захотелось шоколадных!!! А с крем-чизом вдвойне!!!

Вкусно, еще как!
IrinKa Polyakova писал(а):
Но белково-масляный крем все-же не моё.....

Я тоже его не очень, как-то розочки из него крутила, здорово ложится, но жирно и вкус...не мой (хотя к масляным кремам нормально отношусь). Вот и не знаю как быть...клиентам предлагать - вроде не хочу, а крем-чиз...он все-таки нежненький, если сверху ставишь украшения, то проседает (на лего сегодня наблюдала).
IrinKa Polyakova писал(а):
Там есть в маленьких пакетиках напитки, можно попробовать купить, чтобы понять какой он на вкус, а сироп, соответственно, более концентрированный будет

У нас икея есть, просто редко бываю в том районе, нужно бы посмотреть, заинтриговала! )))
 
07 Окт 2016 2:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А теперь ты меня запутала.

для тех, кто в танке повторяю - низ собрала из остатков ШНК, прямо из кусочков. Потом нуга, еще кусочки ШНК, крем и для верха испекла по рецепту из Сникерса, который без нуги.
 
07 Окт 2016 11:05

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Кстати по нуге, по мне так мед надо заменить на инвертный сироп, а то медовый сникерс получается...или мед у меня липовый очень пахучий, но прямо бьет этот вкус,а нуга зачётная получается.
 
07 Окт 2016 13:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Кстати, девочки, а ведь правда, как людям медовый вкус и можно ли мед заменить на что-то другое - глюкозу, инвертный сироп, кто знает??? У меня клиенты - как слышат мед, то как-то пугаются. Smile
 
07 Окт 2016 14:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
В рецептах, где указан: кленовый сироп, патока, сироп глюкозы... и даже мед, можно использовать инвертный сироп, в том числе и домашнего приготовления.
конечно в ущерб аромату кленового сиропа и меда, но фактуры и кнсистенции будут те же.
 
07 Окт 2016 14:15

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ирин, напоминаю про алфавит

Да, Алл, спасибо что напомнила))) 2 см высота букв.
 
07 Окт 2016 14:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
девочки! у меня торт расползся и течет сок из него.....жуть...я кремовую боковину сняла чем его выровнять? я сегодня поседею точно wacko1
 
07 Окт 2016 14:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, спасибо, все поняла. Я бы попробовала из глюкозки сделать или инвертного.
Ksunik87 писал(а):
у меня торт расползся и течет сок из него.....жуть...я кремовую боковину сняла чем его выровнять?

Что именно у тебя течет? Внутри торта что? Понимаешь, пока течет - не заблокируешь, нужно убрать лишнюю жидкость. У меня 2 раза такое было, причем 1 раз на мастичном, пришлось снимать ганаш и мастику, торт обтирать салфетками по бокам, собирая все лишнее жидкое, потом опять ганаш (он хорошо запечатывает, плотный, в отличии от кремов обычных). Ну и покрыла. Как-то так. Закончилось все благополучно.
 
07 Окт 2016 14:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
поддерживаю Александру, только дать, чтоб все вытекло, убирать жидкость и потом ганаш - она самый стабильный
и расскажи нам, что за торт и что потекло, чтоб у нас такого не приключилось, давай разберемся, не пропадай, и мы здесь (я вот точно: приболела слегка и дома под компом сижу), придумаем коллективным разумом что то
а я капкейков натворила по быстрому внутри конфи из вишни и крем -чиз малиновый сверху
Фото

Фото
 
07 Окт 2016 15:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic36639.html вот этот торт
 
07 Окт 2016 15:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
а ты выдержала бисквит?
не свеже выпеченный пропитывала? а пропитка горячая была? обычно бисквит выдержанный сутки после выпечки (ну минимум ночь) и потом горячая пропитка
 
07 Окт 2016 15:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Здесь сливки ничем не фиксируются, то есть...если они не домашние, густые прегустые, то скорее всего такой крем растечется (Пармалат кажется тоже подойдет). Ну вот мой - белый город - точно растечется. Я помню был 1 торт - все вынимала (крем из сгущенки и сливок) и сделала в итоге мусс или суфле, в общем не важно, с желатином. ))) Там все текло...ужас...как вспомню - так вздрогну. Теперь не беру рецепты без затвердителя Very Happy
ВВВ Виктория писал(а):
а я капкейков натворила по быстрому внутри конфи из вишни и крем -чиз малиновый сверху

Вкуснота! )))
 
07 Окт 2016 15:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Мне кажется все-таки в сливках дело, вряд ли Ксюша не знает таких нюансов, в любом случае сейчас опровергнет или подтвердит... )))
 
07 Окт 2016 15:58

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, девочки тебе уже написали про ганаш. Так, а всё-же что именно течет? Крем? Пропитки не слишком много? Крахмал качественный? Крем загустел хорошо?
 
07 Окт 2016 16:01

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну вот мой - белый город - точно растечется

Точно! У меня белый город половину волос седым окрасил)))) Я их как раз в торте с метрикой использовала, пришлось намертво цементировать картошкой и ганашем...больше не буду с ними связываться...

Наверх