Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

05 Окт 2016 18:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Викаааа)))) Искусительница))) У меня сразу вопрос: есть два пектина, один HN, второй-цитрусовый, с каким-то из них можно сделать?

Ира, есть три пектина: еще яблочный и нужен именно яблочный))))
эНаШ - слишком плотный получается мармелад, конечно сним можно, НО лучше с яблочным (во вкусном магазине есть)

05 Окт 2016 18:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
нужен именно яблочный))))

Ну вот))) Ещё и яблочный покупать))) Ну ладно....в хозяйстве всё пригодитсяWink
А ещё есть Желфикс, он тоже не подходит? unknown

05 Окт 2016 23:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, доброго времени суток! Давно не писала, но куча проблем, с осложнениями после операции, болезнью дочки, а еще лепкой, которую я бросила из-за болей. В общем, пытаюсь вернуться в творческое русло! ))
Вы так шутите над моими больными нервами, 5 страниц накатали, я ж это читать буду только часика 2, в общем, постараюсь писать кратенько.
Ksunik87
Ксюш, интересный у тебя получился тортик с черным кремом! Но шокослой меня просто убил, ну в том плане такой толстый слой шоколада – явно для шокоголика!
usya
Алла, шикарный разрез прислали, надеюсь нуга понравилась и вообще, как тебе она в торте (ты ведь себе тоже собрала мини-тортик?!)
Niutik-Niutik писал(а):
Стараюсь уговаривать клиентов на безмастичные ...

Получается часто? А вообще меня удивляет...многие ругают мастичные торты, а сами при этом заказывают...чтобы уломать на другое порою много сил требуется )))
Иришка7735 писал(а):
нашла такой рецепт:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Да да, мой кремик любимый, пропустила вопрос...как всегда. ))) Кстати, для таких розочек я б количество масла добавила, так как у Энди шефа масло превосходной, а в магазине у нас продают средней паршивости. ))
Bonte писал(а):
мой скромненький на день учителя (заказной) 2 кг.

Ириш, тебе уже писала, сова очень нравится, боковинки тоже замечательные!
Теперь состав:
Бисквиты два вида, по рецептам, которые Иринки дали, оба понравились!
Пропитала(немножко) сиропом бузины, тонкий слой джема клубничного, сырный мусс на итальянской меренге, а в серединке торта ежевичное креме)

Чудесный и вкусный подарок кому-то достался в виде книжечки. Мать моя родная...где такой берешь...сироп бузины, что это? ))) У меня бузина только с бузинной палочкой из Гарри Поттера ассоциируется. Crazy

05 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра нет там толстого слоя шоколада wacko1 где вы с Аллой его увидели? sharik шоколад только на подтеках и все, ну со взбитыми сливками плитка на 500г сливок

05 Окт 2016 23:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, ну просто это кажущееся впечатление, очень темный слой вышел или цветопередача такая и кажется, что шоколадно прешоколадно )))

06 Окт 2016 0:07

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Саша ты давай востанавливайся поскорее friends

Ириш (bonte) классный тортик girl_in_love

Ирин мне очень нравится твоя книжка girl_in_love girl_in_love girl_in_love , это вафельная картинка? Рада что бисквит понравился, в следующий раз сделай все-же на кефире Wink я обажаю этот рецепт Smile

А я хочу сделать тортик тирамису (делала только десерт,очень люблю его).

06 Окт 2016 0:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саша ты давай востанавливайся поскорее

Ой, да уж сколько можно болеть, сама поражаюсь. Smile Спасибо за пожелание! friends

06 Окт 2016 1:37

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, доброго времени суток! Давно не писала, но куча проблем, с осложнениями после операции, болезнью дочки, а еще лепкой, которую я бросила из-за болей. В общем, пытаюсь вернуться в творческое русло! ))

Саша, пусть скорее уже проблемы закончатся!!! Выздоравливайте!
Алекcандра писал(а):
Чудесный и вкусный подарок кому-то достался в виде книжечки. Мать моя родная...где такой берешь...сироп бузины, что это? ))) У меня бузина только с бузинной палочкой из Гарри Поттера ассоциируется.

Спасибо, Сашуль! Сегодня же и отписались, что торт и внешнее и внутреннее содержание всем очень понравилось nyam2
Сироп бузины и клубничный джем купила в икее.
iralapochka писал(а):
Ирин мне очень нравится твоя книжка, это вафельная картинка?

Спасибо, Иришка! Это сахарная картинка) Бисквит на кефире дочура с подружкой сегодня протестировалиSmile Сделали капкейки, я завтра с утренним кофе попробую nyam2
Фото

06 Окт 2016 2:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Алекcандра
спасибо give_heart
Ksunik87
ждем очередную пеппу))
IrinKa Polyakova
у вас прямо кулинарная династия friends
принесла свои
этот нашей учительнице, очень понравился) по вкусу уже отписалась. внутри Панчо
Фото

Этот тортик для начальницы лаборатории, внутри тоже Панчо
Фото

и 36 капов ассорти для начальника транспортного отдела
на главном капе его мерс, остальные под цвет фургонов с номерами машин crazy_pilot
Фото

06 Окт 2016 2:52

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Спасибо, Иришка! Это сахарная картинка) Бисквит на кефире дочура с подружкой сегодня протестировалиSmile Сделали капкейки, я завтра с утренним кофе попробую nyam2

Красота girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Так у тебя помощники какие есть Wink

06 Окт 2016 2:57

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Вау Ириш ,красота какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Счастливые учителя нынче сталиWink
Каким кремом выравнивала?
Мерседес классный good2 а капы новой насадкой делала?

06 Окт 2016 3:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш,спасибочки give_heart
розовый тортик это швейцарская меренга все
капы и с девушкой белково-масляный.
Не поверишь, насадка М1, просто медленно выдавливала и медленно закручивала) Drinks or Beer

06 Окт 2016 11:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Алла, шикарный разрез прислали, надеюсь нуга понравилась и вообще, как тебе она в торте (ты ведь себе тоже собрала мини-тортик?!)

Да, Саша! Как на мой вкус она очень даже имеет место быть girl_yes3 мне понравилась очень, а заказчица сказала что было ощущение как настоящий сникерс кушаешь Wink Ну, это она безусловно приукрасила, он гораздо нежнее (торт все-таки), но вкусово очень даже похоже. Мой был собран из остатков чего было и получилось что в нижнем слое у меня был ШНК, а верхний чтоб закрыть торт я испекла половинку от того рецепта что ты меня посылала Wink И вот мне понравилось больше с этим бисквитом нежели с ШНК, который более плотный по структуре. А в твоем (назову его так для ясности) воздушность очень хорошая. Такое мое мнение.
Алекcандра писал(а):
А вообще меня удивляет...многие ругают мастичные торты, а сами при этом заказывают...ч

и я не перестаю удивляться этому

Алекcандра
Сашулечка, давай выздоравливай поскорее Rose
У нас ребенок тоже разболелся, а из училища его мастер названивает, у них сегодня практика начинается и вроде ж надо там хотя бы зарисоваться, оформиться, инструктаж там пройти. В общем это я к тому, что болеть оно всегда не вовремя и некстати

Ksunik87 писал(а):
нет там толстого слоя шоколада где вы с Аллой его увидели?

вот выглядит на фото как шоколад unknown girl_haha

iralapochka писал(а):
А я хочу сделать тортик тирамису (делала только десерт,очень люблю его).

одно время Олюся Сарочка нас все дразнила своими шедеврами, потом перестала приходить к нам в Хлебную, а тирамиссу у нее там в разных вариантах помню были. Даже я тогда пробовала что-то изобразить для себя, помню вкусно было, но приходилось опять же заменять творожный сыр. А если с оригинальными компонентами наверное вообще ум отъешь.
Сегодня же и отписались, что торт и внешнее и внутреннее содержание всем очень понравилось

отлично good2
Бисквит на кефире дочура с подружкой сегодня протестировали Сделали капкейки, я завтра с утренним кофе попробую

у тебя смена достойная растет girl_claping
Bonte писал(а):
принесла свои
этот нашей учительнице,

Ирочка, твои торты для меня абсолютная безупречность girl_in_love
Снаружи меренга?
Bonte писал(а):

good фигурки мастика, покрытие - ? Крем?
Bonte писал(а):
и 36 капов ассорти для начальника транспортного отдела

я обалдеваю girl_claping Ох, закажу я такую насадку! Тем более муж с утра в очередной раз озвучил что надо Алиэкспресс осваивать Wink
Здесь просится фраза из любимого фильма - "послушаем начальника транспортного цеха" Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Bonte писал(а):
Не поверишь, насадка М1, просто медленно выдавливала и медленно закручивала)

все, я окончательно свалилась под стол wacko1 ! Браво!
Ответы на остальные вопросы тоже увидела Rose
А белково-масляный в капах вкусно? Что-то я его совсем на вкус не полюбила. Мне он жирный unknown

06 Окт 2016 12:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сироп бузины и клубничный джем купила в икее.

А там и продукты питания есть? Не знала. А какой он по вкусу?
Сделали капкейки, я завтра с утренним кофе попробую

Приятного тебе аппетита, вкуснота! ))
Bonte писал(а):
этот нашей учительнице, очень понравился) по вкусу уже отписалась. внутри Панчо

Нежный тортик, аккуратный!
Bonte писал(а):

Здорово получилось, девушка интересная, прическа очень нравится, глаза подработать и вообще как живая будет!
По капам - отлично смотрятся, сегодня тоже буду капы делать с тематикой лего.
Bonte писал(а):
Не поверишь, насадка М1

А я охотно верю, этой насадкой можно делать 7 вариантов узоров точно, это только то, что сама случайно попробовала, думаю можно и больше...

06 Окт 2016 12:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Такое мое мнение.

Здорово, просто я нугу никогда не делала, но после твоего опыта - обязательно попробую, мой рецепт и с нугой, уже размечталась ))))
usya писал(а):
и я не перестаю удивляться этому

Ты бы видела сколько негативных отзывов, 2 дня читаю в одноклассниках. И то что это все химия (к слову химия по всюду в нашей жизни, главное чтобы не вредила) пишут, и то что мастика гадкая (вообще-то она вся разная по вкусу, ни одной одинаковой не видела), и то - как можно есть людей (а в их головы видимо вообще не приходило, что можно не есть, а хранить, да и не вижу ничего такого чтобы съесть. А что - шоколадных дед морозов и снегурок мы не кушали в детстве? это тоже как бы люди. Конфетки в виде животных - тоже нет?!). В общем...такая злая была...накатала там кучу ругательств, что заказчики такие сами - без мозгов, а не мастер, ведь мы делаем то, что просят!
usya писал(а):
Сашулечка, давай выздоравливай поскорее

Спасибо, Алл, пытаюсь...ой как пытаюсь, но кто-то сверху против. girl_haha Может просто год такой, невезучий ))))

06 Окт 2016 12:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра выздоравливай-нефиг болеть,ты нам здоровая нужна girl_haha Сделала я печенье с глазурью, теперь вопрос как его хранить до завтра? Мне конечно очень далеко до наших пряничниц....не привыкла я еще к айсингу,надо руку набивать.
Bonte выровнены шикарно! По фигурки вообще молчу-для меня это фантастика.

06 Окт 2016 13:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
Желфикс только для конфи и джемов, он не будет держать
А по пектинам: есть ещё один, не помню точное название, но он желируется в присутствии кальция, то есть молочные составы сгущаются пектином этим и крем брюле в том числе перестали запекать, а методом загущения пектином делают.

Алекcандра
Ох, как же я тебе сочувствую и от всего сердца желаю, чтоб скорее проходила темная полоса в твоей жизни и из за туч показалось солнце и радуга. Крепись, все будет хорошо)

Bonte
Красиво особенно нравятся отсадки М1: я обожаю эти розы)))

06 Окт 2016 13:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
В общем...такая злая была...накатала там кучу ругательств,

girl_haha girl_haha girl_haha это ты напрасно конечно тратила свою энергию на бесполезное дело praising praising praising ну видимо так все сошлось тогда unknown
Я закончила пряники, хотите глянуть?
Фото
жена заказала мужу айтишнику unknown Ломала-ломала голову, ну вот как-то так вышло

и она же подругам на ДР
Фото
Фото
на последнем тоже есть надпись на этих облачках, но когда фоткала они еще не просохли поэтому надпись появилась уже поздно вечером
А облака эти тоже взялись случайно потому что Алла конкретно лоханулась (простите мой французский Embarassed Embarassed Embarassed ) Вы заметили что на последнем прянике дама в положении? А я имена перепутала и подписала его уже. А написала фломастером, если бы глазурью то сняла бы аккуратно, а тут пришлось вот так выкручиваться. Это у меня второй раз за мою пряничную историю такое недоразумение unknown

06 Окт 2016 13:32

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
А белково-масляный в капах вкусно? Что-то я его совсем на вкус не полюбила. Мне он жирный

Попробуй добавить белый шоколад - мне такой крем более вкусный и не очень масляный.
Девочки, не успеваю вас читать! wacko1
IrinKa Polyakova
Ира, торт -книга замечательный! Ягоды так здОрово вписАлись!
Алекcандра писал(а):
с осложнениями после операции, болезнью дочки,

По-скорее с дочуркой поправляйтесь!
Bonte
Очень красивые работы!
Bonte писал(а):
Не поверишь, насадка М1

На днях получила с Али такую насадку, надо осваивать.

06 Окт 2016 14:08

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):

Пряники шикарные!
Вот пряники я еще ни разу не украшала, все никак не решусь.

06 Окт 2016 14:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya подскажи, у тебя такие яркие цвета на пряниках,а у меня прозрачные какие то получились,это я пудры не доложила?рисунок водянистый получился.
Так спокойно, не плеваться, знаю-косяков куча, жду пинков
Фото

06 Окт 2016 16:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
А белково-масляный в капах вкусно?

Алла, спасибо) Rose
ну кто любит масляные крема, тому вкусно girl_haha
я им на выбор дала 3 варианта, но выбрали этот как всегда (они уже такие капы раз пятый заказывают) Congratulate
Алекcандра
Саш,спасибочки sharik
Алекcандра писал(а):
этой насадкой можно делать 7 вариантов узоров точно

да, вчера только видео смотрела по этой насадке)) главное правильно закрутить руку и будет новый узор girl_haha
Ksunik87
Ксюш, спасибочки sharik
ВВВ Виктория
Вик, спасибо Rose
usya
Алла, прянички шикарные) думаю для айтишника попала в точку Drinks or Beer
кружево шикарное, очень аккуратные работы good2
innapa
Инна, спасибо Romashki
Ksunik87
Ксюш, для первых пряников очень даже хорошо good
По глазури да, скорее всего мало пудры, но сейчас придут наши мастерицы по пряничкам и все тебе расскажут Congratulate

06 Окт 2016 20:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Сделала я печенье с глазурью, теперь вопрос как его хранить до завтра?

Я печенье просто оставляю в коробке или разложенное на подносе, тем более сутки то...это недолго ))) А вообще я его отдают в тортницах или в слюдовой упаковке, в ней же храню. Ему главное чтобы влажности не было.
ВВВ Виктория писал(а):
Крепись, все будет хорошо)

Спасибо Вик, случается видимо иногда, но ничего, стараюсь бодриться! Smile
usya писал(а):

Шикарненько, пряники у тебя всегда просто замечательные!
usya писал(а):
и она же подругам на ДР

Алл, сколько же энергии и труда уходит...я поражаюсь, вот эти пряники...под шитье, всегда им удивлялась.
usya писал(а):
Это у меня второй раз за мою пряничную историю такое недоразумение

Всяк случается, главное исправила и не прикопаешься! praising
Ksunik87
Ксюш, тут наверное даже я скажу, что жидкая слишком глазурь, пудры мало...растекается. Поэтому и рисунки потом становятся полупрозрачными, сама таким косяком иногда страдаю. Но задумка очень симпатичная! good

У меня сегодня несложная работа, капы шоколадные и ванильные с клубничным крем-чизом, топпингом лесные ягоды.
Фото

06 Окт 2016 21:34

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня сегодня несложная работа, капы шоколадные и ванильные с клубничным крем-чизом, топпингом лесные ягоды.

Красиво! А как аппетитно звучит "с клубничным крем-чизом, топпингом лесные ягоды" nyam2

06 Окт 2016 22:32

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
iralapochka
Не поверишь, насадка М1, просто медленно выдавливала и медленно закручивала) Drinks or Beer

Круто,а я то думала ты к новой насадке приспособилась Wink
Ириш а что за видио ты смотрела?поделись пожалуйста,очень интересно (я о насадке М1)

Алла пряники просто класс good2 а те что с кружевами нет слов,красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как вы это делаете? unknown
Я как раз её тирумесу и добавила в закладки Wink

Ксюш по мне так печеньки удались good2 ,я такое даже пробовать боюсь Embarassed

Саша капы отличные good2 good2 good2

Наверх
;