Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2016 18:28
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Ира, есть три пектина: еще яблочный и нужен именно яблочный)))) эНаШ - слишком плотный получается мармелад, конечно сним можно, НО лучше с яблочным (во вкусном магазине есть) |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2016 18:57
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ну вот))) Ещё и яблочный покупать))) Ну ладно....в хозяйстве всё пригодится
А ещё есть Желфикс, он тоже не подходит? |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2016 23:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, доброго времени суток! Давно не писала, но куча проблем, с осложнениями после операции, болезнью дочки, а еще лепкой, которую я бросила из-за болей. В общем, пытаюсь вернуться в творческое русло! ))
Вы так шутите над моими больными нервами, 5 страниц накатали, я ж это читать буду только часика 2, в общем, постараюсь писать кратенько. Ksunik87 Ксюш, интересный у тебя получился тортик с черным кремом! Но шокослой меня просто убил, ну в том плане такой толстый слой шоколада – явно для шокоголика! usya Алла, шикарный разрез прислали, надеюсь нуга понравилась и вообще, как тебе она в торте (ты ведь себе тоже собрала мини-тортик?!)
Получается часто? А вообще меня удивляет...многие ругают мастичные торты, а сами при этом заказывают...чтобы уломать на другое порою много сил требуется )))
Да да, мой кремик любимый, пропустила вопрос...как всегда. ))) Кстати, для таких розочек я б количество масла добавила, так как у Энди шефа масло превосходной, а в магазине у нас продают средней паршивости. ))
Ириш, тебе уже писала, сова очень нравится, боковинки тоже замечательные!
Чудесный и вкусный подарок кому-то достался в виде книжечки. Мать моя родная...где такой берешь...сироп бузины, что это? ))) У меня бузина только с бузинной палочкой из Гарри Поттера ассоциируется. |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2016 23:31
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
|
Алекcандра нет там толстого слоя шоколада
где вы с Аллой его увидели? |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2016 23:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, ну просто это кажущееся впечатление, очень темный слой вышел или цветопередача такая и кажется, что шоколадно прешоколадно ))) |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 0:07
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
|
Саша ты давай востанавливайся поскорее
Ириш (bonte) классный тортик
Ирин мне очень нравится твоя книжка , это вафельная картинка? Рада что бисквит понравился, в следующий раз сделай все-же на кефире я обажаю этот рецепт
А я хочу сделать тортик тирамису (делала только десерт,очень люблю его). |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 0:36
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Ой, да уж сколько можно болеть, сама поражаюсь. Спасибо за пожелание! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 1:37
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Саша, пусть скорее уже проблемы закончатся!!! Выздоравливайте!
Спасибо, Сашуль! Сегодня же и отписались, что торт и внешнее и внутреннее содержание всем очень понравилось
Сироп бузины и клубничный джем купила в икее.
Спасибо, Иришка! Это сахарная картинка) Бисквит на кефире дочура с подружкой сегодня протестировали
|
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 2:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
|
iralapochka
Алекcандра спасибо
Ksunik87 ждем очередную пеппу)) IrinKa Polyakova у вас прямо кулинарная династия
принесла свои этот нашей учительнице, очень понравился) по вкусу уже отписалась. внутри Панчо Этот тортик для начальницы лаборатории, внутри тоже Панчо и 36 капов ассорти для начальника транспортного отдела на главном капе его мерс, остальные под цвет фургонов с номерами машин
|
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 2:52
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Красота
Так у тебя помощники какие есть |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 2:57
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
|
Вау Ириш ,красота какая
Счастливые учителя нынче стали
Каким кремом выравнивала? Мерседес классный а капы новой насадкой делала? |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 3:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
|
iralapochka
Ириш,спасибочки
розовый тортик это швейцарская меренга все капы и с девушкой белково-масляный. Не поверишь, насадка М1, просто медленно выдавливала и медленно закручивала) |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 11:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Да, Саша! Как на мой вкус она очень даже имеет место быть мне понравилась очень, а заказчица сказала что было ощущение как настоящий сникерс кушаешь Ну, это она безусловно приукрасила, он гораздо нежнее (торт все-таки), но вкусово очень даже похоже. Мой был собран из остатков чего было и получилось что в нижнем слое у меня был ШНК, а верхний чтоб закрыть торт я испекла половинку от того рецепта что ты меня посылала И вот мне понравилось больше с этим бисквитом нежели с ШНК, который более плотный по структуре. А в твоем (назову его так для ясности) воздушность очень хорошая. Такое мое мнение.
и я не перестаю удивляться этому Алекcандра Сашулечка, давай выздоравливай поскорее
У нас ребенок тоже разболелся, а из училища его мастер названивает, у них сегодня практика начинается и вроде ж надо там хотя бы зарисоваться, оформиться, инструктаж там пройти. В общем это я к тому, что болеть оно всегда не вовремя и некстати
вот выглядит на фото как шоколад
одно время Олюся Сарочка нас все дразнила своими шедеврами, потом перестала приходить к нам в Хлебную, а тирамиссу у нее там в разных вариантах помню были. Даже я тогда пробовала что-то изобразить для себя, помню вкусно было, но приходилось опять же заменять творожный сыр. А если с оригинальными компонентами наверное вообще ум отъешь.
отлично
у тебя смена достойная растет
Ирочка, твои торты для меня абсолютная безупречность
Снаружи меренга?
фигурки мастика, покрытие - ? Крем?
я обалдеваю Ох, закажу я такую насадку! Тем более муж с утра в очередной раз озвучил что надо Алиэкспресс осваивать
Здесь просится фраза из любимого фильма - "послушаем начальника транспортного цеха"
все, я окончательно свалилась под стол ! Браво!
Ответы на остальные вопросы тоже увидела
А белково-масляный в капах вкусно? Что-то я его совсем на вкус не полюбила. Мне он жирный |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 12:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
А там и продукты питания есть? Не знала. А какой он по вкусу?
Приятного тебе аппетита, вкуснота! ))
Нежный тортик, аккуратный!
Здорово получилось, девушка интересная, прическа очень нравится, глаза подработать и вообще как живая будет! По капам - отлично смотрятся, сегодня тоже буду капы делать с тематикой лего.
А я охотно верю, этой насадкой можно делать 7 вариантов узоров точно, это только то, что сама случайно попробовала, думаю можно и больше... |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 12:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Здорово, просто я нугу никогда не делала, но после твоего опыта - обязательно попробую, мой рецепт и с нугой, уже размечталась ))))
Ты бы видела сколько негативных отзывов, 2 дня читаю в одноклассниках. И то что это все химия (к слову химия по всюду в нашей жизни, главное чтобы не вредила) пишут, и то что мастика гадкая (вообще-то она вся разная по вкусу, ни одной одинаковой не видела), и то - как можно есть людей (а в их головы видимо вообще не приходило, что можно не есть, а хранить, да и не вижу ничего такого чтобы съесть. А что - шоколадных дед морозов и снегурок мы не кушали в детстве? это тоже как бы люди. Конфетки в виде животных - тоже нет?!). В общем...такая злая была...накатала там кучу ругательств, что заказчики такие сами - без мозгов, а не мастер, ведь мы делаем то, что просят!
Спасибо, Алл, пытаюсь...ой как пытаюсь, но кто-то сверху против. Может просто год такой, невезучий )))) |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 12:52
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
|
Алекcандра выздоравливай-нефиг болеть,ты нам здоровая нужна
Сделала я печенье с глазурью, теперь вопрос как его хранить до завтра? Мне конечно очень далеко до наших пряничниц....не привыкла я еще к айсингу,надо руку набивать.
Bonte выровнены шикарно! По фигурки вообще молчу-для меня это фантастика. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 13:04
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
IrinKa Polyakova
Желфикс только для конфи и джемов, он не будет держать А по пектинам: есть ещё один, не помню точное название, но он желируется в присутствии кальция, то есть молочные составы сгущаются пектином этим и крем брюле в том числе перестали запекать, а методом загущения пектином делают. Алекcандра Ох, как же я тебе сочувствую и от всего сердца желаю, чтоб скорее проходила темная полоса в твоей жизни и из за туч показалось солнце и радуга. Крепись, все будет хорошо) Bonte Красиво особенно нравятся отсадки М1: я обожаю эти розы))) |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 13:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
это ты напрасно конечно тратила свою энергию на бесполезное дело ну видимо так все сошлось тогда
Я закончила пряники, хотите глянуть? жена заказала мужу айтишнику Ломала-ломала голову, ну вот как-то так вышло
и она же подругам на ДР на последнем тоже есть надпись на этих облачках, но когда фоткала они еще не просохли поэтому надпись появилась уже поздно вечером А облака эти тоже взялись случайно потому что Алла конкретно лоханулась (простите мой французский ) Вы заметили что на последнем прянике дама в положении? А я имена перепутала и подписала его уже. А написала фломастером, если бы глазурью то сняла бы аккуратно, а тут пришлось вот так выкручиваться. Это у меня второй раз за мою пряничную историю такое недоразумение |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 13:32
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
Попробуй добавить белый шоколад - мне такой крем более вкусный и не очень масляный. Девочки, не успеваю вас читать!
IrinKa Polyakova Ира, торт -книга замечательный! Ягоды так здОрово вписАлись!
По-скорее с дочуркой поправляйтесь! Bonte Очень красивые работы!
На днях получила с Али такую насадку, надо осваивать. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 14:08
|
innapa
|||||||||||||||||||
Пряники шикарные! Вот пряники я еще ни разу не украшала, все никак не решусь. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 14:32
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 16:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла, спасибо)
ну кто любит масляные крема, тому вкусно
я им на выбор дала 3 варианта, но выбрали этот как всегда (они уже такие капы раз пятый заказывают)
Алекcандра Саш,спасибочки
да, вчера только видео смотрела по этой насадке)) главное правильно закрутить руку и будет новый узор
Ksunik87 Ксюш, спасибочки ВВВ Виктория Вик, спасибо
usya Алла, прянички шикарные) думаю для айтишника попала в точку
кружево шикарное, очень аккуратные работы
innapa Инна, спасибо Ksunik87 Ксюш, для первых пряников очень даже хорошо
По глазури да, скорее всего мало пудры, но сейчас придут наши мастерицы по пряничкам и все тебе расскажут |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 20:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Я печенье просто оставляю в коробке или разложенное на подносе, тем более сутки то...это недолго ))) А вообще я его отдают в тортницах или в слюдовой упаковке, в ней же храню. Ему главное чтобы влажности не было.
Спасибо Вик, случается видимо иногда, но ничего, стараюсь бодриться!
Шикарненько, пряники у тебя всегда просто замечательные!
Алл, сколько же энергии и труда уходит...я поражаюсь, вот эти пряники...под шитье, всегда им удивлялась.
Всяк случается, главное исправила и не прикопаешься!
Ksunik87 Ксюш, тут наверное даже я скажу, что жидкая слишком глазурь, пудры мало...растекается. Поэтому и рисунки потом становятся полупрозрачными, сама таким косяком иногда страдаю. Но задумка очень симпатичная!
У меня сегодня несложная работа, капы шоколадные и ванильные с клубничным крем-чизом, топпингом лесные ягоды. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 21:34
|
innapa
|||||||||||||||||||
Красиво! А как аппетитно звучит "с клубничным крем-чизом, топпингом лесные ягоды" |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2016 22:32
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Круто,а я то думала ты к новой насадке приспособилась
Ириш а что за видио ты смотрела?поделись пожалуйста,очень интересно (я о насадке М1) Алла пряники просто класс а те что с кружевами нет слов,красота Как вы это делаете?
Я как раз её тирумесу и добавила в закладки
Ксюш по мне так печеньки удались ,я такое даже пробовать боюсь
Саша капы отличные |
где вы с Аллой его увидели?
Спасибо за пожелание!

а капы новой насадкой делала?
мне понравилась очень, а заказчица сказала что было ощущение как настоящий сникерс кушаешь
Ну, это она безусловно приукрасила, он гораздо нежнее (торт все-таки), но вкусово очень даже похоже. Мой был собран из остатков чего было и получилось что в нижнем слое у меня был ШНК, а верхний чтоб закрыть торт я испекла половинку от того рецепта что ты меня посылала
фигурки мастика, покрытие - ? Крем?
! Браво!
Может просто год такой, невезучий ))))