Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2016 18:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
у Виктории очень удачный, пюре можно менять в пропорциях http://forum.say7.info/post5825993.html#5825993
Спасибо, Инна! Клиенты очень довольны остались ![]()
Спасибо ![]()
спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорят - что если чего-то боишься или не любишь делать, то надо это делать до тех пор пока не начнешь получать удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, надо-надо ![]()
насколько я поняла в основном используют меренгу (Ира вроде бы швейцарскую), а я в последний раз делала из масляного крема тоже неплохо вышло. Сварила заварной и взбивая масло добавляла его по ложке до нужной консистенции крема. Кстати, в швейцарской меренге белок на водяной бане практически пастеризуется. Не сильно понимаю страхов по поводу белков, глазурь для пряников сколько лет уже делаем. Простые правила гигиены , мыть яйца тщательно и использовать только свежие, выручают и спасают.
у меня другая проблема - куда желтки девать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 18:26
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
сама с ними сижу))) Вчера и сегодня утилизирую. Сделала безешек и в торт мусс на итальянской меренге. Сегодня попробую добить оставшиеся на белково-маслянный |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 18:29
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ну дай Бог!) Сегодня попросили такой же (с метрикой) и у меня глаз задергался ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 18:54
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
Алла ну вот осенью заказов поменьше а так бывает беру по 10-12 в неделю особо не зайдешь)))
Обещаю карамельный бисквит ... и да есть вкусные кексы на желтах тоже надо перевести рецепт) Все!! два рецепта за мной)) |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 19:05
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Из желтков курд можно делать и морозить, потом размораживаешь, пробиваешь и вот начинка для капкейков или в торт прослоить.
Белки: безе и зефирить и зефир продавать) и мой наилюбимейший эстерхази ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 19:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
IrinKa Polyakova нашла ангельский бисквит http://forum.say7.info/topic24071.html надо попробовать
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 20:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
04 Окт 2016 20:38
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
лювлю на слове ![]() ![]()
в курд и пристраиваю и в заварной крем, который потом превращаю в масляный ![]() А белки, кстати, тоже успешно можно морозить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 20:40
|
usya
|||||||||||||||||||
не то слово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 20:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла, спасибо. Типа так все было задумано вышло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 21:31
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Bonte нормальная звездочка, все в меру-мне нравится
![]() |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 0:02
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ксюшка))) Эх, на пару денёчков бы пораньше.... Теперь состав: Бисквиты два вида, по рецептам, которые Иринки дали, оба понравились! Пропитала(немножко) сиропом бузины, тонкий слой джема клубничного, сырный мусс на итальянской меренге, а в серединке торта ежевичное креме) Попробовала под мастику белково-масляный...отлично!!! И легко!
Иришка, и ты за разукрашку взялась ![]() ![]()
Алл, я в этот момент на учебе была и писать особо неудобно было)) И я без всяких знаков препинания и смайликов ответила :Можно новенькое что-то попробовать)))) На что мне коротко ответили да, да, ок)))))))))))) Потом дописали, чтобы добавить имя, дату рождения....и т.д. вобщем давайте что-нибудь другое, но такое же ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 2:29
|
usya
|||||||||||||||||||
Ириш! Фантастика ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 3:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
спасибки) IrinKa Polyakova спасибо) ахах)) точно. это она прищурилась ![]() книга здоровская получилась ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 10:18
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Аллуся, спасибо ![]()
Ириша, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 11:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Понятно.
Встречала в Китае такие алфавиты, выполненные в пластике, во всяком случае они так выглядели. Надо поискать, недорогие вроде. Тогда искала только то, что нужно для пряников. Эти буквы для выпечки очень малы, а для надписей на прянике велики, вот и прошла мимо. Для украшения тортика подходяще! Скажи пожалуйста, какого размера буквы?
Вона чего!
Мне кажется, только белковые способны показывать такие выраженные рисунки.
Какой торт красивенный!
Ирин, в "заграницах" это продаётся повсеместно, уже много раз читала. И желтки у них тоже в бутылках продаются. Так что никаких проблем. Нужно тебе сегодня 4 белка, взяла из бутылки, через день 6 желтков - пожалуйста.
Очень красиво смотрятся!
Виктория недавно как раз давала свой рецепт "Птичье молоко по-новому", вроде так называется. Но там и желтки, и белки. А просто белки ![]()
Да? И всегда работает?
Ирина, тортик обалденный! Расскажи, пожалуйста, про сырный мусс. |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 13:32
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Алл, не в пластике! Только силикон! Размер, мне кажется, см 3.
Спасибо ![]() Алл, рецепт беру отсюда, только крем-фреш на сливки меняю..Думаю можно на жирную сметану заменить попробовать http://www.niksya.ru/?p=22629 |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 13:57
|
usya
|||||||||||||||||||
а мы все по старинке...из скорлупок... ![]() ![]() ![]() ![]() вообще удобно конечно
абсолютно ![]() Вот я училась вождению очень боялась некоторых ситуаций. Например, проезд через круговое движение. У нас в городе только один такой перекресток. Я ездила специально туда, хотя можно из города выехать еще несколькими путями, но я ехала именно там. Я в принципе не хотела водить машину, но пошла и теперь мне это нравится ![]() ![]() А пряников, помнишь как я боялась, у меня ничего не получалось, сетка это вообще что-то было... Хотя вчера блин, тоже вкривь и вкось что-то вся пошла. Очень большой размер просто и глазомер подвел
пластик это наверное резак? Мне тоже попадались и такие и такие |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 14:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я нашла на Ибее, но гораздо мельче. http://www.ebay.com/itm/391337130287?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Спасибо, утащила. Вот всегда так, столько насохраняю, что потом страшно в папки заглядывать. И как найти?
А что делать, не европы ![]()
Надо осмыслить.
Пластик, конечно, для вырезания. |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 15:06
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Алл, дома буду, померю точно буквы) |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 16:38
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Ирина, а ты этот мусс ведь морозишь под зеркалку? альметте используешь? Виктория была права....меня атакуют с Пеппой ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 17:41
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Крепись))) У меня, боюсь, та же история с метрикой скоро будет))) Под зеркалку обязательно! Я использую виолетт и, если нужно много, тогда хохланд кремете. С альметте не хуже будет. |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 18:06
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
а я добавила рецептуры на мармелад малина/кокос и черника/мята
вдруг соблазню вас на мармелад еще ![]() http://forum.say7.info/post5828021.html#5828021 Ksunik87 IrinKa Polyakova вот они будни мастериц тортоделанья))))) держитесь |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 18:26
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Викаааа)))) Искусительница))) У меня сразу вопрос: есть два пектина, один HN, второй-цитрусовый, с каким-то из них можно сделать? |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 18:27
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо за поддержку ![]() ![]() |