Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
04 Окт 2016 18:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
А по какому рецепту зефир попробовать сделать??)

у Виктории очень удачный, пюре можно менять в пропорциях http://forum.say7.info/post5825993.html#5825993
innapa писал(а):
Алла, разрез очень вкусный!

Спасибо, Инна! Клиенты очень довольны остались girl_claping
Bonte писал(а):
Алла, разрез аппетитный
Поздравляю с хорошим отзывом

Спасибо Rose
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, ну очень красивый разрез! Т

спасибо Rose
IrinKa Polyakova писал(а):
О дааа, я готова откреститься от мастики навечно)))) Хотя бы от обтяжки))) Столько времени подготовка под обтяжку убивает

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha отож Embarassed хотя некоторое удовольствие я все-таки получила от него Wink
Как говорят - что если чего-то боишься или не любишь делать, то надо это делать до тех пор пока не начнешь получать удовольствие Wink Wink Wink Wink Так что Ира, у нас с тобой еще все впереди Wink
Niutik-Niutik писал(а):
Ага кину и карамельный бисквит от Сникерса если надо)

ой, надо-надо girl_claping
Иришка7735 писал(а):
какой лучше крем использовать для роз?

насколько я поняла в основном используют меренгу (Ира вроде бы швейцарскую), а я в последний раз делала из масляного крема тоже неплохо вышло. Сварила заварной и взбивая масло добавляла его по ложке до нужной консистенции крема.
Кстати, в швейцарской меренге белок на водяной бане практически пастеризуется. Не сильно понимаю страхов по поводу белков, глазурь для пряников сколько лет уже делаем. Простые правила гигиены , мыть яйца тщательно и использовать только свежие, выручают и спасают.
Ksunik87 писал(а):
куда много белков девать?

у меня другая проблема - куда желтки девать girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Окт 2016 18:26

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
куда много белков девать? у меня в основном муссовые торты и белков куча остается...ягодные муссы попробовать на меренге со сливками?

сама с ними сижу))) Вчера и сегодня утилизирую. Сделала безешек и в торт мусс на итальянской меренге. Сегодня попробую добить оставшиеся на белково-маслянный
 
04 Окт 2016 18:29

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
Так что Ира, у нас с тобой еще все впереди

Ну дай Бог!) Сегодня попросили такой же (с метрикой) и у меня глаз задергался swoon2
 
04 Окт 2016 18:54

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла ну вот осенью заказов поменьше а так бывает беру по 10-12 в неделю особо не зайдешь)))

Обещаю карамельный бисквит ... и да есть вкусные кексы на желтах тоже надо перевести рецепт)
Все!! два рецепта за мной))
 
04 Окт 2016 19:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Из желтков курд можно делать и морозить, потом размораживаешь, пробиваешь и вот начинка для капкейков или в торт прослоить.
Белки: безе и зефирить и зефир продавать) и мой наилюбимейший эстерхази nyam2
 
04 Окт 2016 19:06

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova нашла ангельский бисквит http://forum.say7.info/topic24071.html надо попробовать
 
04 Окт 2016 20:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
У меня желтки в омлет детворе идут))
мой скромненький на день учителя (заказной) 2 кг.
первый раз делала такую разукрашу, меренгой этой украшать такая фигня, за насадкой тянется все, но вроде симпатично вышло) главное заказчица довольная!
Фото

Фото
 
04 Окт 2016 20:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
и у меня глаз задергался

Smile Smile Smile Smile Smile прости, не удержалась wacko1
Niutik-Niutik писал(а):
Все!! два рецепта за мной))

лювлю на слове Wink friends
ВВВ Виктория писал(а):
Из желтков курд можно делать и

в курд и пристраиваю и в заварной крем, который потом превращаю в масляный Wink
А белки, кстати, тоже успешно можно морозить Wink Скоро Новый год, в пряники только так разбегутся girl_claping
 
04 Окт 2016 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
, меренгой этой украшать такая фигня, за насадкой тянется все, но вроде симпатично вышло)

не то слово good2 Отлично! И не звездочки (Ксения не любит Wink) , и не гладко совсем(я не люблю Wink ) на любой вкус - умеренный рельеф girl_claping
 
04 Окт 2016 20:48

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
умеренный рельеф

Алла, спасибо.
Типа так все было задумано вышло girl_haha Drinks or Beer
 
04 Окт 2016 21:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte нормальная звездочка, все в меру-мне нравится good2
 
05 Окт 2016 0:02

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
нашла ангельский бисквит http://forum.say7.info/topic24071.html надо попробовать

Спасибо, Ксюшка))) Эх, на пару денёчков бы пораньше....
Фото

Фото

Теперь состав:
Бисквиты два вида, по рецептам, которые Иринки дали, оба понравились!
Пропитала(немножко) сиропом бузины, тонкий слой джема клубничного, сырный мусс на итальянской меренге, а в серединке торта ежевичное креме) Попробовала под мастику белково-масляный...отлично!!! И легко!
Bonte писал(а):
мой скромненький на день учителя (заказной) 2 кг.

Иришка, и ты за разукрашку взялась girl_haha Молодец, отлично справилась) Только мне кажется левый глаз больше чем правый поучился Embarassed
usya писал(а):
прости, не удержалась

Алл, я в этот момент на учебе была и писать особо неудобно было)) И я без всяких знаков препинания и смайликов ответила :Можно новенькое что-то попробовать)))) На что мне коротко ответили да, да, ок)))))))))))) Потом дописали, чтобы добавить имя, дату рождения....и т.д. вобщем давайте что-нибудь другое, но такое же Libelle
 
05 Окт 2016 2:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Теперь состав:

Ириш! Фантастика good2 good2 good2 так реалистично, даже не верится что это торт! good
 
05 Окт 2016 3:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибки)
IrinKa Polyakova
спасибо)
ахах)) точно. это она прищурилась girl_haha
книга здоровская получилась good2 сколько по весу вышел тортик?
 
05 Окт 2016 10:18

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
Ириш! Фантастика

Аллуся, спасибо air_kiss
Bonte писал(а):
книга здоровская получилась сколько по весу вышел тортик?

Ириша, спасибо pig_ball 7 кг, впервые вписалась ровно до грамма
 
05 Окт 2016 11:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алла, трубочки либо сами при нарезке выпадают,как Ириша написала, либо официант, при нарезке торта аккуратно вытаскивает поддев кончиком ножа.

Понятно.
IrinKa Polyakova писал(а):
Буквы-это молд силиконовый, очень выручает

Встречала в Китае такие алфавиты, выполненные в пластике, во всяком случае они так выглядели. Надо поискать, недорогие вроде. Тогда искала только то, что нужно для пряников. Эти буквы для выпечки очень малы, а для надписей на прянике велики, вот и прошла мимо. Для украшения тортика подходяще! Скажи пожалуйста, какого размера буквы?
Ksunik87 писал(а):
черный из-за добавления черного красителя в коричневые сливки с шоколадом.

Вона чего!
Иришка7735 писал(а):
Девочки, помогите, хочу такой торт сделать, какой лучше крем использовать для роз?

Мне кажется, только белковые способны показывать такие выраженные рисунки.
Niutik-Niutik писал(а):
такие розы кручу из безе

Какой торт красивенный!
Bonte писал(а):
надо же, впервые читаю о таких, классно

Ирин, в "заграницах" это продаётся повсеместно, уже много раз читала. И желтки у них тоже в бутылках продаются. Так что никаких проблем. Нужно тебе сегодня 4 белка, взяла из бутылки, через день 6 желтков - пожалуйста.
Niutik-Niutik писал(а):
бусинки из мастики, покрыты перламутром

Очень красиво смотрятся!
Ksunik87 писал(а):
куда много белков девать? у меня в основном муссовые торты и белков куча остается...ягодные муссы попробовать на меренге со сливками?

Виктория недавно как раз давала свой рецепт "Птичье молоко по-новому", вроде так называется. Но там и желтки, и белки. А просто белки unknown Кроме безе даже не знаю.
usya писал(а):
Как говорят - что если чего-то боишься или не любишь делать, то надо это делать до тех пор пока не начнешь получать удовольствие

Да? И всегда работает?
IrinKa Polyakova писал(а):
сырный мусс на итальянской меренге

Ирина, тортик обалденный! Расскажи, пожалуйста, про сырный мусс.
 
05 Окт 2016 13:32

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Встречала в Китае такие алфавиты, выполненные в пластике, во всяком случае они так выглядели. Надо поискать, недорогие вроде. Тогда искала только то, что нужно для пряников. Эти буквы для выпечки очень малы, а для надписей на прянике велики, вот и прошла мимо. Для украшения тортика подходяще! Скажи пожалуйста, какого размера буквы?

Алл, не в пластике! Только силикон! Размер, мне кажется, см 3.
Алла475 писал(а):
Ирина, тортик обалденный! Расскажи, пожалуйста, про сырный мусс.

Спасибо Rose
Алл, рецепт беру отсюда, только крем-фреш на сливки меняю..Думаю можно на жирную сметану заменить попробовать
http://www.niksya.ru/?p=22629
 
05 Окт 2016 13:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нужно тебе сегодня 4 белка, взяла из бутылки, через день 6 желтков - пожалуйста.

а мы все по старинке...из скорлупок... Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha
вообще удобно конечно
Алла475 писал(а):
Да? И всегда работает?

абсолютно good Ну разумеется это относится к тем вещам, которые тебе нужны. Зачем же заниматься мазохизмом и упорно учиться делать то, что тебе не нужно и не интересно.
Вот я училась вождению очень боялась некоторых ситуаций. Например, проезд через круговое движение. У нас в городе только один такой перекресток. Я ездила специально туда, хотя можно из города выехать еще несколькими путями, но я ехала именно там. Я в принципе не хотела водить машину, но пошла и теперь мне это нравится good2 Ну и так со всем остальным Wink
А пряников, помнишь как я боялась, у меня ничего не получалось, сетка это вообще что-то было...
Хотя вчера блин, тоже вкривь и вкось что-то вся пошла. Очень большой размер просто и глазомер подвел
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, не в пластике! Только силикон

пластик это наверное резак? Мне тоже попадались и такие и такие
 
05 Окт 2016 14:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Только силикон! Размер, мне кажется, см 3.

Я нашла на Ибее, но гораздо мельче. http://www.ebay.com/itm/391337130287?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, рецепт беру отсюда, только крем-фреш на сливки меняю.

Спасибо, утащила. Вот всегда так, столько насохраняю, что потом страшно в папки заглядывать. И как найти?
usya писал(а):
а мы все по старинке...из скорлупок...

А что делать, не европы Wink
usya писал(а):
абсолютно

Надо осмыслить.
usya писал(а):
пластик это наверное резак? Мне тоже попадались и такие и такие

Пластик, конечно, для вырезания.
 
05 Окт 2016 15:06

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я нашла на Ибее,

Алл, дома буду, померю точно буквы)
 
05 Окт 2016 16:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Спасибо Rose
Алл, рецепт беру отсюда, только крем-фреш на сливки меняю..Думаю можно на жирную сметану заменить попробовать
http://www.niksya.ru/?p=22629


Ирина, а ты этот мусс ведь морозишь под зеркалку? альметте используешь?

Виктория была права....меня атакуют с Пеппой wacko1
 
05 Окт 2016 17:41

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Ирина, а ты этот мусс ведь морозишь под зеркалку? альметте используешь?

Виктория была права....меня атакуют с Пеппой

Крепись))) У меня, боюсь, та же история с метрикой скоро будет)))
Под зеркалку обязательно! Я использую виолетт и, если нужно много, тогда хохланд кремете. С альметте не хуже будет.
 
05 Окт 2016 18:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
а я добавила рецептуры на мармелад малина/кокос и черника/мята
вдруг соблазню вас на мармелад еще Embarassed
http://forum.say7.info/post5828021.html#5828021

Ksunik87
IrinKa Polyakova
вот они будни мастериц тортоделанья))))) держитесь
 
05 Окт 2016 18:26

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вдруг соблазню вас на мармелад еще

Викаааа)))) Искусительница))) У меня сразу вопрос: есть два пектина, один HN, второй-цитрусовый, с каким-то из них можно сделать?
 
05 Окт 2016 18:27

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вот они будни мастериц тортоделанья))))) держитесь

Спасибо за поддержку Very Happy verygood

Наверх