Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Nik-nik писал(а): |
Приветствую Мастеров виноградных Вин! |
Приветик!!
Nik-nik писал(а): |
Ева джан, ты уж меня извиняй, перелез я из уксусной темы в виноградно-винную! |
Тут вход свободный!
Nik-nik писал(а): |
Что вы посоветуете - пересадить, или оставить там же? Если пересаживать - то когда, сейчас или весной? Если весной - то как быть с зимовкой? Зимы у нас не суровые, но столбик термометра может опуститься до минус 10, 15, а может и 20 градусов |
Солнечное место для винограда обязательно. Так что...
Но сейчас я не пересаживала бы... Слишком махонькие они у тебя...
Лучше все-же весной, пока почки не пошли в рост...
А на зиму непременно прикрыть пленкой и листвой...
Вот и Игорь много чего дельного тебе посоветовал..
И в интернете пошуруй...
Igor7 писал(а): |
не отчаивайся виноград выращивают и в Тундре... |
===============================================
людаст писал(а): |
Вопрос- а сахар все время добавлять, или только до конца перемешивания ( 5-6 дней)? Чтобы на момент прекращения аэрации оставалось сладким? |
Нет, Людочка, достаточно пару раз во время бурного брожения, а потом уже разочек после каждой переливки.. Но при необходимости!
людаст писал(а): |
Почему раньше не подумала? Дык решила делать-то в один момент, когда думать-то? |
Логично...
людаст писал(а): |
Если будет относительно тепло- на балкон запру, а потом в комнату, подальше от батареи. В общем, подумаю об этом завтра... |
Ну, подумай...
людаст писал(а): |
В гараж в погреб можно, но ведь возить его туда- сюда придется для переливок... |
Почему возить?
Вино переливаем там же, где оно стоит!!
людаст писал(а): |
И в погребе температура точно меньше 8 градусов. |
Тогда это место прекрасно подходит для хранения вина..
А вот для брожения (в том числе тихого!) нужна темп-ра повыше, конечно...