NastenaLoveCook
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/196/20142198657c689f2c0e7b.jpg)
Анастасия
34 года
Санкт-Петербург
Просмотрев рецепты шоколадных тартов, такого не нашла. Поэтому предлагаю Вам Шоколадный тарт с итальянской меренгой. Итальянской она называется по способу приготовления.
Я часто готовлю торты и разную выпечку, но этот тарт заслуживает моего особого внимания. Вкус потрясающий. За основу начинки можете взять свой любимый шоколад. Мне, к примеру, очень нравится сочетание темного и молочного 50/50 или 70/30. С воздушной шапочкой и нежной песочной основой это просто "пальчики оближешь"!
Для теста
100 г Сливочного Масла
100 г Сахарной Пудры
4 желтка
270 г Муки
Тесто замешать, охладить, распределить по форме, сделать бортики, наколоть вилкой, выпекать сначала с грузом 10 минут и без груза до готовности.
Ганаш (шоколадный крем)
250 г любимого шоколада
230 г жирных сливок 33-35%
10 г сливочного масла
Доводим до кипения сливки. Затем, сняв с огня, небольшими кусочками добавляем шоколад, тщательно вмешивая венчиком. Как только добиваемся полностью однородной консистенции, добавляем размягченное сливочное масло, также тщательно его вмешивая с помощью венчика. Выкладываем ганаш сверху на основу, равномерно распределяя по форме. Ставим в холодильник минут на 30, чтобы ганаш немного застыл.
Для Меренги:
60 г Яичных Белков (около 2 белков)
120 г Сахара
100 г Воды
Смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки в миксере на маленькой скорости. Постоянно помешивая, доводим сироп до 110ºС и увеличиваем скорость взбивания белков до максимума. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118ºС, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу, уменьшив скорость наполовину.
Готовую меренгу выкладываем сверху на тарт, равномерно распределяем и создаем какой-нибудь свой хаотичный рисунок. Отправляем в духовку разогретую до 200ºС (можно с грилем) чтобы меренга подрумянилась.
После следует охладить тарт в холодильнике — так он получится еще вкуснее! Приятного аппетита!