Шоколадный тарт с меренгой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2016 16:22
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Просмотрев рецепты шоколадных тартов, такого не нашла. Поэтому предлагаю Вам Шоколадный тарт с итальянской меренгой. Итальянской она называется по способу приготовления.
Я часто готовлю торты и разную выпечку, но этот тарт заслуживает моего особого внимания. Вкус потрясающий. За основу начинки можете взять свой любимый шоколад. Мне, к примеру, очень нравится сочетание темного и молочного 50/50 или 70/30. С воздушной шапочкой и нежной песочной основой это просто "пальчики оближешь"! Для теста 100 г Сливочного Масла 100 г Сахарной Пудры 4 желтка 270 г Муки Тесто замешать, охладить, распределить по форме, сделать бортики, наколоть вилкой, выпекать сначала с грузом 10 минут и без груза до готовности. Ганаш (шоколадный крем) 250 г любимого шоколада 230 г жирных сливок 33-35% 10 г сливочного масла Доводим до кипения сливки. Затем, сняв с огня, небольшими кусочками добавляем шоколад, тщательно вмешивая венчиком. Как только добиваемся полностью однородной консистенции, добавляем размягченное сливочное масло, также тщательно его вмешивая с помощью венчика. Выкладываем ганаш сверху на основу, равномерно распределяя по форме. Ставим в холодильник минут на 30, чтобы ганаш немного застыл. Для Меренги: 60 г Яичных Белков (около 2 белков) 120 г Сахара 100 г Воды Смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки в миксере на маленькой скорости. Постоянно помешивая, доводим сироп до 110ºС и увеличиваем скорость взбивания белков до максимума. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118ºС, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу, уменьшив скорость наполовину. Готовую меренгу выкладываем сверху на тарт, равномерно распределяем и создаем какой-нибудь свой хаотичный рисунок. Отправляем в духовку разогретую до 200ºС (можно с грилем) чтобы меренга подрумянилась. После следует охладить тарт в холодильнике — так он получится еще вкуснее! Приятного аппетита! |
||||
13 Окт 2016 23:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Настя, шикарный тарт Представляю, как это вкусно Рецепт забираю
|
||||
14 Окт 2016 1:22
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! О да, это действительно вкусно! Приготовьте - не пожалеете! |
||||
14 Окт 2016 13:20
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||
NastenaLoveCook
Как красиво, просто в исполнении и уверена, что вкусно! Беру в закладки! Благодарю!!! |
||||
14 Окт 2016 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
До невозможности шикарный и соблазнительный красавчик!
Настя, спасибо! |
||||
14 Окт 2016 14:54
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое! Очень советую приготовить! |
||||
14 Окт 2016 14:55
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Вам спасибо! До сих пор Ваш "Яблочный пирог с грецкими орехами" у меня в фаворитах! |
||||
14 Окт 2016 15:02
|
Time2Cook
|
|||
Настя, шикарный тарт
Спасибо, обязательно опробую |
||||
14 Окт 2016 16:03
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Спасииибо! Буду ждать Вашего аппетитного фотоотчета! |
||||
14 Окт 2016 23:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Красота нереальная! Когда же у меня руки до подобного дойдут. Но рецепт уношу.
|
||||
15 Окт 2016 12:11
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!
А чего руки не доходят? ) Все просто и быстро! Самое трудное - это переждать ночь, чтобы утром наслаждаться восхитительным вкусом. |
||||
13 Янв 2017 14:59
|
Бредковская
Елена |
|||
подскажите, на форму какого диаметра рассчитано данное количество ингредиентов. И еще вопрос: у меня нет пищевого термометра, как мне определить, до какого состояния мне нужно варить сироп? Он должен загустеть? Если нет, то сколько приблизительно по времени занимает этот процесс на среднем огне.
|
||||
13 Янв 2017 19:01
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
у меня форма 23 см в диаметре
вам тогда нужно будет сделать пробу на мягкий шарик. вот как это можно объяснить (нашла в интернете самое простое объяснение): "надо периодически смачиваемой охлаждённой чайной ложкой из середины кипящей массы сиропа подчерпнуть.. и опустить ложки с содержимым в чашку с холодной водой... затем надо вынуть ложку и охлаждённую массу попытаться скатать в шарик... если при погружении ложки с сиропом тот растворяется или из него невозможно скатать шарик, то сироп не готов и его необходимо ещё подвергать уварке.. если же из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов..! До появление на моей кухне термометра я так и делала. |
||||
11 Мар 2017 11:02
|
mulberry
Город у моря |
|||
12 Мар 2017 17:55
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
На здоровье! Рада, что понравился! Красавец! |
||||
13 Янв 2018 21:29
|
koshka82
42 года Набережные Челны |
|||
Подскажите пожалуйста, меренга как безе становится твердой или она мягкая?
|