Шоколадный тарт с меренгой

NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург
Бредковская писал(а):
подскажите, на форму какого диаметра рассчитано данное количество ингредиентов.

у меня форма 23 см в диаметре
Бредковская писал(а):
у меня нет пищевого термометра, как мне определить, до какого состояния мне нужно варить сироп?

вам тогда нужно будет сделать пробу на мягкий шарик.
вот как это можно объяснить (нашла в интернете самое простое объяснение): "надо периодически смачиваемой охлаждённой чайной ложкой из середины кипящей массы сиропа подчерпнуть.. и опустить ложки с содержимым в чашку с холодной водой... затем надо вынуть ложку и охлаждённую массу попытаться скатать в шарик... если при погружении ложки с сиропом тот растворяется или из него невозможно скатать шарик, то сироп не готов и его необходимо ещё подвергать уварке.. если же из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов..!
До появление на моей кухне термометра я так и делала. Wink

 
13 Янв 2017 19:01

Страница 1 из 1