Вино вишневое… In Vino Veritas!

kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия
Рассказываю.
Сегодня с утра я еще раз внимательно посмотрела на вишневое вино, признаков жизнедеятельности не обнаружила. Запах вишнево-винный, остальные органолептические свойства - без изменений.
Я его еще разик перелила. Шлангом Wink. Осадка за 5 дней нет, все чисто.

Мне было капец как страшно, поэтому я зажмурилась и плеснула из терновой бочки. Концентрация примерно 10 к 1. Я так думаю, чтобы разогнать процесс, должно хватить. Надеюсь. Сейчас обе бутылки залиты почти под пробку, неплотно закрыты крышками, еще и от света закрыла. Посмотрим.

Ева, а Вы уверены, что у тернового муть, вот эта гуща осядет?
Сейчас в бочке четко видно 3 слоя - более-менее чистое вино, слой с мякотью и слой плотного осадка. Слой с мякотью самый объемный, причем за прошедшее время (почти 2 недели) его толщина ощутимо меньше не становится, хотя..... Самый нижний же становится плотнее, я вижу....

Я мыслю в полном соответствии с Вашей консультацией - пока активно верхнее брожение, трогать не буду. Меня, конечно, смущает плотный осадок и ужасно хочется от него избавиться, но потерплю.... Я смогу.... Я это сделаю. Да.

А нащет гущи - тоже будем посмотреть.
В тырнетах я читала про терновое, сливовое или яблочное, которое ставили на соке, а не мезге, что в принципе можно эту гущу убрать фильтрованием. Ну не настоящим фильтром, так, через марлечку.... Дескать, очень она плохо оседает.
В остальном мне мое терновое нравится, во вкусе спирты, в запахе брага и немного уже винный, сладость - приемлемая.

Я думаю, что пока я сделала все, что было нужно и возможно. Теперь ждать.... Как это трудно! Я говорила, что у меня даже кревеДки недоварены? Wink

 
15 Окт 2016 23:06

Страница 33 из 47