Yeva64

Ева
Ереван, Армения
kravgb писал(а): |
Сегодня с утра я еще раз внимательно посмотрела на вишневое вино, признаков жизнедеятельности не обнаружила. Запах вишнево-винный, остальные органолептические свойства - без изменений. |
А сладость? Тоже без изменений?
kravgb писал(а): |
Я его еще разик перелила. Шлангом . Осадка за 5 дней нет, все чисто. |
Ну, что поделаешь... Готово твое вино...

Хоть и сладкое...

А ты его терроризируешь...
kravgb писал(а): |
Мне было капец как страшно, поэтому я зажмурилась и плеснула из терновой бочки. Концентрация примерно 10 к 1. Я так думаю, чтобы разогнать процесс, должно хватить. Надеюсь. Сейчас обе бутылки залиты почти под пробку, неплотно закрыты крышками, еще и от света закрыла. Посмотрим. |
Ну, посмотрим...
kravgb писал(а): |
Сейчас в бочке четко видно 3 слоя - более-менее чистое вино, слой с мякотью и слой плотного осадка. Слой с мякотью самый объемный, причем за прошедшее время (почти 2 недели) его толщина ощутимо меньше не становится, хотя..... Самый нижний же становится плотнее, я вижу.... |
Когда у тебя вино было поставлено?
(Я ж не могу упомнить все ваши вина...

)
kravgb писал(а): |
ужасно хочется от него избавиться, но потерплю.... Я смогу.... Я это сделаю. Да. |
Мантра....
kravgb писал(а): |
в принципе можно эту гущу убрать фильтрованием. Ну не настоящим фильтром, так, через марлечку.... |
Можно. Но только ПОСЛЕ снятия с осадка шлангом!!
kravgb писал(а): |
В остальном мне мое терновое нравится, во вкусе спирты, в запахе брага и немного уже винный, сладость - приемлемая. |
Славатегосподи......

Хоть что-то ты оставишь в покое.... Надеюсь.... Может быть...
kravgb писал(а): |
Я говорила, что у меня даже кревеДки недоварены? |
Нет, не говорила... Но в этом никто и не сомневается.....
