kravgb

Елена из Удмуртии
Удмуртия
Yeva64 писал(а): |
А сладость? Тоже без изменений? |
Впервые за все время нашего общения я пожалела, что не могу передать Вам стаканчик для пробы (((( Хотя.... Если бы все здешние виноделы могли это делать, пришлось бы всерьез задуматься о здоровье, да?
Не знаю я про сладость. Ничо уже не знаю (((( Ни в чем не уверена.... Иду впотьмах на огонек Ваших консультаций.... Вроде пока лбом не приложилась, руки-ноги тож не переломала, но кто-то тут в темноте страшный бегает....
Если оставить поэтический слог, то надо признать - единственное сейчас действие - ничегонеделанье. Буду ждать и наблюдать.
В общем, если мое вишневое вино читает эти строки, пусть выдохнет с облегчением.
А вот терновому я советую напрячься )))). Сусло я поставила 21.09, потом была эпопея с кислотностью, я немного Вам моск повыедала, потом я добавила еще ягод (25.09) и 2.10 я сняла с него мезгу. С тех пор стоит в покое, бродит. Сегодня увидела, что тонкий слой плавающих шкурок сверху стал оседать, думаю, через пару дней сниму с осадка и попробую убрать мякоть.
Сахара там примерно 200 гр. на литр, во вкусе сладость присутствует, наверно, не стоит добавлять?
Единственное, что меня несколько напрягает с терновым вином - температура. В комнате тепло и мне немного боязно оставлять его дображиваться при такой температуре - Вы ведь указывали, что температура должна быть уже пониже.
Но в подвале холодно... Туда - точно рано.
Что я делала в подвале? Яблочное переливала.
