Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Татьяна_66

Татьяна



Добрый!
Я из остатков молока в 1 л. сварила филадельфию, правда добавляла 200 мл. сливок 20% -магазинных, выход около 300 гр. Жирненькая получилась, вкусно, но почему-то немного горчило. На дегустацию приходила подруга, ей понравились и остатки армянско-адыгейского и филадельфия. Рикотту ей попробовать не удалось, так как я ее уже приговорила. Армянско-адыгейский хранится в соленой сыворотке, мне больше понравилось, что такой солененький. Поняла, что не осилю филадельфию, добавила ее в творог и настряпала варенников. Тесто для варенников сделала на сыворотке. Ну, прям мне нравится такое безотходное производство. Еще и заморозила сыворотку. Еще к выходным оставалось 0,5 л. молока. Молоко начало немного подкисать, но блинчики удались.
Сделала вывод, варить сыр буду, но небольшими порциями, и наверное раз в две недели. Пока, мне такого объема хватает.
Эх, еще бы и хлебушек научиться хорошо печь, пока не срастается у меня с ним, сделала вывод, что тороплюсь.

 
17 Окт 2016 10:22

Страница 6 из 9