Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Павлючка писал(а):
Спасибо большое тебе,Леночка,за рецепт этой чудесной закваски

Ирочка, не за что! спасибо за внимание к рецепту!
Так рада, что тебе понравилась!!!
Павлючка писал(а):
Хлеб пока что показать не могу,далек от совершенства,да еще и разрезы сделать забыла

это со временем все должно постепенно улучшиться
Павлючка писал(а):
поселила в холодильник,пеку не часто.

эта заквасочка живет долго без подкормки
Павлючка писал(а):
с трудом смогла понять зачем мы храним не менее 50 граммов,а потом, почему-то, отбираем чайную ложечку и начинаем с ней работать

Ирочка, храним ржаную, потому что меньшее количество перекисает, а пшеничной можно и меньше. Отбираем чайную ложечку для активизации только пшеничной закваски - она так работает. Ржаной можно использовать больше (как рецепт требует)
Павлючка писал(а):
Мы потом все время используем для приготовления закваски воду и муку,а не кисломолочные продукты?

используем муку и воду только для приготовления хлебной закваски.
а для СТАРТЕРА, который храним в холодильнике отдельно подкармливаем кисломолочным с мукой и даем созреть до увеличесния вдвое
Ирочка, отвечаю тебе с удовольствием, спрашивай все, что тебе нужно!!!
это тебе

 
18 Окт 2016 5:20

Страница 19 из 22