олина
лена
Павлючка писал(а): |
Спасибо большое тебе,Леночка,за рецепт этой чудесной закваски |
Ирочка, не за что! спасибо за внимание к рецепту!
Так рада, что тебе понравилась!!!
Павлючка писал(а): |
Хлеб пока что показать не могу,далек от совершенства,да еще и разрезы сделать забыла |
это со временем все должно постепенно улучшиться
Павлючка писал(а): |
поселила в холодильник,пеку не часто. |
эта заквасочка живет долго без подкормки
Павлючка писал(а): |
с трудом смогла понять зачем мы храним не менее 50 граммов,а потом, почему-то, отбираем чайную ложечку и начинаем с ней работать |
Ирочка, храним ржаную, потому что меньшее количество перекисает, а пшеничной можно и меньше. Отбираем чайную ложечку для активизации только пшеничной закваски - она так работает. Ржаной можно использовать больше (как рецепт требует)
Павлючка писал(а): |
Мы потом все время используем для приготовления закваски воду и муку,а не кисломолочные продукты? |
используем муку и воду только для приготовления хлебной закваски.
а для СТАРТЕРА, который храним в холодильнике отдельно подкармливаем кисломолочным с мукой и даем созреть до увеличесния вдвое
Ирочка, отвечаю тебе с удовольствием, спрашивай все, что тебе нужно!!!
это тебе