Keily

Ольга
66 лет
Пенза
| Лидия-57 писал(а): |
| потом пропадает "скрипучесть",хотя она меня не напрягает |
Да меня тоже.
| Лидия-57 писал(а): |
| читала на сырных сайтах,что незначительное(до двух раз) увеличение фермента-не сказывается на вкусе сыра |
Хорошо бы, а то я боюсь переборщить. Теперь буду поспокойнее.
| Лидия-57 писал(а): |
| жди сгусток до победного и увеличь немного дозировку фермента |
Так и сделаю.

Ты мне прибавила уверенности.
| Лидия-57 писал(а): |
| Лично я не люблю очень соленое |
Не, я тоже не люблю. Но у меня в этот раз был пресный, а я люблю чуть подсоленный.
| Лидия-57 писал(а): |
| я ни разу Филадельфию не делала |
Мне бы Рикотту освоить.
| Лидия-57 писал(а): |
| он рекомендует использовать сыворотку 10-12 дневную,хранившуюся при комнатной температуре)вот и провожу эксперимент по хранению сыворотки |
Очень-очень интересно. У меня тоже сыворотки много получается. Но у меня появилась плесень в сыворотке (стояла недели 2 на неотапливаемой веранде).
| Лидия-57 писал(а): |
| Оля,скинь, пожалуйста, ссылку удачного рецепта хлебушка,по которому печешь,желательно пшеничного. |
Лидуш, я пеку без четкого рецепта, как рука возьмет. Замешиваю дрожжевое тесто сразу, без опары. Как подойдет, выкладываю в формы (купила 2 Кукмаровские), накрываю полотенцем, еще подходит, потом выпекаю в газовой духовке (сначала на минимальном огне еще подходит, потом при 200 град). Никакой особой формовки нет. Он на сыворотке получается "шелковистый".
| Д"яна писал(а): |
| обычное, дрожжевое? Ну а для того чтобы хлеб испечь надо это тесто пару раз обмять (подойдёт - утолкать его назад в кастрюлю), потом в форму выложить, подождать пока подойдет и выпечь в духовке. Вот и все хитрости. |
Ну да.
| Д"яна писал(а): |
| Страшнее СЫРА зверя нет! А ты это освоила! |

Уверена, хлеб освоишь на раз.
| Д"яна писал(а): |
| Девчата, не обижайтесь! |
О чем ты? Какие обиды? Хорошо, что иногда находишь время заглянуть. Очень хорошо понимаю твою загруженность, и желаю здоровья-здоровья.
Спасибо, девушки, за советы и науку.
