Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Лидия-57



Москва,Мещера
Keily писал(а):
Мне бы Рикотту освоить

делаю четко по этому рецепту http://cheese-home.com/article/105/638/Recept-rikotty
может уже и давала ссылку,не помню wacko1
Еще видела видео по" мягким" формах для сыра(для Рикотты будет просто супер)
Идея такая:сшит кулек,со скошенным углом( низ зашит) ,из перфорированного материала,гладкой стороной внутрь.
Я как представила,что ни одной крошки в унитаз good girl_haha ,все аккуратненько счищается со скользящей поверхности good
в здоровеево продают из спандбода,бязи(они не скользкие wacko1 )
Где бы еще такую тканюху найти? wacko1
ТаняД"яна ищи,ты у нас мастер по поиску в инете, а я могу съездить куда направишь girl_haha
Еще сейчас дам ссылку на форму для Рикотты. Моя племянница была летом на Валааме, монахи делают сыры и на продажу тоже.Она купила Рикотту в баночке,а баночку мне привезла,очень удобно в ней хранить good ,практически герметически закрывается баночка, стоит в холодильнике и посторонние запахи не помеха.Неделю стоит и как свежий good
http://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-anelli-lodi-v-germetichnom-stakane-obem-05-litra.html
у моей даже ручки тоненькие ,плотно прилегающие,у формы есть.

 
19 Окт 2016 1:48

Страница 6 из 9