Keily писал(а): |
Мне бы Рикотту освоить |
делаю четко по этому рецепту
http://cheese-home.com/article/105/638/Recept-rikotty
может уже и давала ссылку,не помню
Еще видела видео по" мягким" формах для сыра(для Рикотты будет просто супер)
Идея такая:сшит кулек,со скошенным углом( низ зашит) ,из
перфорированного материала
,гладкой стороной внутрь.
Я как представила,что ни одной крошки в унитаз
,все аккуратненько счищается со скользящей поверхности
в здоровеево продают из спандбода,бязи(они не скользкие
)
Где бы еще такую тканюху найти?
Таня
Д"яна ищи,ты у нас мастер по поиску в инете, а я могу съездить куда направишь
Еще сейчас дам ссылку на форму для Рикотты. Моя племянница была летом на Валааме, монахи делают сыры и на продажу тоже.Она купила Рикотту в баночке,а баночку мне привезла,очень удобно в ней хранить
,практически герметически закрывается баночка, стоит в холодильнике и посторонние запахи не помеха.Неделю стоит и как свежий
http://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-anelli-lodi-v-germetichnom-stakane-obem-05-litra.html
у моей даже ручки тоненькие ,плотно прилегающие,у формы есть.