Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Ирина98

Ирина



Ева, добрый день Smile первый раз поставила уксус, есть непонятные моменты, прошу твоей помощи Rose если что, на сейчас у меня 6-й день брожения
1. когда только завела уксус - он был похож по консистенции на яблочное пюре даже когда перемешиваю, было очень большое желание плеснуть туда еще воды (возможно яблоки высокопектинистые, я взяла нашу сибирскую ранетку). Можно? Если да, то на глаз соотношение жидкости и мякоти каким должно быть?
2. От уксуса пахнет и уксусом и чем-то спиртовым - это нормально? Пенки много
3. От чего зависит (по какому признаку) - когда пора будет процеживать первую фазу? Только по времени (10-й день) или еще есть признаки?

Если были в теме ответы, заранее прошу прощения, не смогла целиком прочитать Smile

 
19 Окт 2016 15:51

Страница 19 из 31