Кекс с клюквой и кукурузной мукой

Kassandra77
Гость



Когда на улице слякоть и холод,всегда хочется чего-то такого яркого,теплого и ароматного.Именно такой кекс я принесла вам сегодня.Очень быстро делается.Получается воздушный и ароматный.Благодаря кукурузной муке не такой тяжелый.Надеюсь вам понравится.

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на форму-кирпичик 11*31 см:
У меня такой формы нет. Я пекла в двух формочках 21 см и 15 см.Получилось на мой взгляд замечательно.

120 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
3 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
120 г кефира или сметаны
200 г пшеничной муки
80 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сушеной клюквы

Для верха:

50-70 г гранолы (по желанию)
У меня ее не было.Посыпала миндальными лепестками.Но это не принцииально,можете посыпать что вашей душе угодно будет.

И так для начала просеиваем обе муки, добавляем соль,соду и разрыхлитель.
Фото

Смешиваем масло и сахар до кремообразной консистенции.
Фото

добавляем сначала одно яйцо,хорошо вымешиваем,потом второе опять вымешиваем и третье и опять вымешиваем.
Фото

Фото

Добавляем лимонную цедру и сок
Фото

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем
Фото

Добавляем сметану или кефир и вымешиваем(у меня кефир)
Фото

Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто
Фото

Добавляем клюкву и перемешиваем.
Фото

Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.
Сверху кладем гранолу (если используете).
Фото

Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки). Если гранола сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекса фольгой (неплотно).
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
19 Окт 2016 17:21

Страница 1 из 3