Блинчики с творожно-яблочной начинкой

marta18

Валентина


Украина
Предлагаю для сладкоежек вот такой нехитрый рецепт блинчиков с творожно-яблочной начинкой. girl_wink
Фото

Блинчики можете испечь по вашему любимому рецепту, желательно тонкие.
Я же пекла ½ порции по своему рецепту. http://forum.say7.info/post2868967.html#2868967
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока
5 ст.л. муки ( с очень большой горкой)
1 ст.л. растительного масла
Обязательно тесто должно перед выпечкой постоять не менее 30 мин.
Из этого количества получилось 12 блинчиков.
Молоко, яйца и творог у меня домашние, с рынка.

Готовим начинку.
Нам потребуется:
3 средних яблока
2 ст.л. сахара
150гр. творога
~30гр. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Кардамон, корица (по желанию)

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко.
Масло растопить на сковороде и выложить яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне.
Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить 1 ст.л. сахара и корицу (я добавила измельченное зернышко с 1 капсулы кардамона), аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Снять с огня, пусть остывают.
Выложить творог в миску и тщательно растереть с 1 ст.л. сахара и ванилькой.
Смешать с остывшими яблоками.
Начинка готова.
Фото

Заворачиваем в блинчики и приглашаем к столу.
Фото

Если любите с хрустящей корочкой, перед подачей обжарьте на сливочном масле.
Приятного вам чаепития с вкусными блинами с творожно-яблочной начинкой.

 
19 Окт 2016 20:40

Страница 1 из 2