Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Мальвина_Владимировна писал(а): |
Yeva64, здравствуйте! Благодарю Вас за отличный наиподробнейший алгоритм. |
Привет, Лидочка!!
Не за что, дорогая!
Мальвина_Владимировна писал(а): |
Уже закупила масло, на днях планирую топить по Вашему рецепту. |
Мальвина_Владимировна писал(а): |
а как топленое масло использовать в рецептах песочного теста?
Там обычно сливочное масло взбивается до пышной массы.
А топленое, я догадываюсь, взбивать без толку? Просто заменить им сливочное? А как, в какой пропорции. |
Ну, во-первых, топленое масло тоже прекрасно взбивается в пышную массу.
Во-вторых, не во всех рецептах песочного теста масло нужно взбить!
Где-то его нужно смешать с мукой в крошку
, а где-то вообще используется масло в растопленном виде..
Но! Главное - топленого масла надо брать чуть меньше, чем сливочного!
Так как это чистое масло, без примесей (воды и молочного белка).
Лидочка, точных пропорций дать не могу, я всегда делаю простые бисквиты и печенья на глазок...
Это для сайта я пытаюсь все измерить "в граммах"...
Я посоветовала бы тебе просто найти пару рецептов в интернете именно на топленом масле, а там уже почувствуешь нужную консистенцию..
Удачи!