Nelchik
Нелли
54 года
Не помню в каком году мне пришла идея таких оладушков, но дочка их просто обажает лет так 4 (сейчас 17), а на вернее с тех пор, как появились в продаже хлопья из круп. Я обычно использую 4 злака быстрого приготовления.
Итак, нам понадобится
- кабачок примерно 600 гр.
- 2 яйца
- пучок укропа или петрушки (большой)
- 4-5 ст. ложки хлопьев (можно даже геркулесовые, пробовала и тоже вкусно)
- 1 ст. ложка манки
Кабачки трем на крупной терки, присаливаем и оставляем минут на 5-10. затем ХОРОШО отжимает (ручками) жидкость нам не нужна. В кабачки добавляем яйца, зелень (предварительно порезаную), хлопья и манку (для связки).Перемешиваем (вилкой удобнее )и Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с раст. маслом. Придаем форму оладушка(т.е. примнем немного) кушаем со сметанкой.