Радуж
Наташа
Беларусь
TatyanaMama писал(а): |
и картошку по-корейски . |
Заинтриговала. Опиши, только, пожалуйста, хоть с приблизительными пропорциями, это потом всё на глаз делается, а сразу хочется узнать вкус оригинала.
КОРЕйСКИЙ САЛАТ
(из моркови, свеклы, редьки, капусты, чимчи, папоротника)
1кг моркови натереть на специальной тёрке + 1ч.л. соли + -3ст.л. уксуса (НЕ эсэнции) + около 1ч. л. сахара (зависит от сладости моркови) - оставить на 2-3 часа мариноваться - слить лишний сок.
1шт репчатого лука разрезанного на несколько частей и разобранного спасеровать в 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха до тёмно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом залить морковь и сразу добавить смесь из 2-3 головок! тёртого чеснока, 1ст. л.чёрного перца молотого, 1ч.л. красного перца, 1ч.л. молотого кориандра (можно слегка обжарить на суо сковороде), чуть гвоздики (я не добавляю - не люблю) и чуть растёртого в пудру лаврового листа. Я ещё добавляю (когда есть) 8-10 штук толчённых грецких орехов. Дать настояться. По этому же рецепту делать все остальные овощи.
Девочки, не бойтесь, огнедышащими дракошами вы не будете. У меня все гости её едят и нахваливают, но а язвенникам, вообще, корейские салаты нельзя.
Вика, с праздником вас семейным. Желаю, чтобы твои девочки были до невозможности счастливыми. И тебе радости и счастья в твоих девочках.