Вино виноградное... или вторая серия кинА

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
kravgb писал(а):
Мдаааа......
Как говорится, почувствуйте разницу!
Это я о вине из винограда, пусть даже и удмуртском, и о вине не из винограда.
В общем, я сильно поражена количеству спиртов, которого виноградное вино уже успело набрать к моменту первого снятия с осадка.

Потому что виноград - просто создан для виноделия! Wink
Фруктовые вина - это уже показательные выступления... girl_haha

kravgb писал(а):
Осадка, кстати, было много, ну такого, неплотного. Я его есстессно, выливать не стала, слила в отдельную банку, отстаиваю.

Правильно!! good2 good2

kravgb писал(а):
В тех банках, где было вино попрозрачнее уже тоже сильный осадок. Снять?

Не торопись girl_haha Пусть хотя бы дней 10 постоит... girl_haha

kravgb писал(а):
Видимое брожение только в банке с самой гущей, прозрачное вино стоит совсем тихо.

Идет уже нижнее брожение, потом будет тихое... Wink

kravgb писал(а):
Уже наученная опытом, банки заполнила под пробку.

good good good

kravgb писал(а):
В комнате тепло. Чот нервничаю.....

Ох, Ленусь.. Ну, что сказать... Embarassed Нужно прохладное место... Ни теплое, ни холодное... Около 15С... praising praising praising

================================================
людаст писал(а):
Добрый день! Ева, сегодня удалили мезгу.Добавила сахар и слила из 2 емкостей в одну.

Привет, Людочка! Rose
good2 good2 good2 good2

людаст писал(а):
Гребни почему-то даже не дне были.

Ну, да.. В виноградном мезги больше из-за гребней... Wink

людаст писал(а):
Возник вопрос- на дне очень много косточек и еще остатки ягод. Гребни мы постарались удалить все, а вот что с косточками- оставить?

Пока оставить... Следующий этап - снятие с оасадка шлангом.. Тогда они и останутся в осадке.. praising

людаст писал(а):
Чтобы удалить ведь процеживать придется, баламутить вино, а это же нежелательно? И так старались аккуратно, но взбаламутилось.

Не очень поняла, как это "аккуратно" и не "взбаламучивая", если вы добавляли сахар и перемешивали, и даже сливали две партии в одну? Wink girl_haha
Да и вообще, на этом этапе снятия мезги вино как раз сильно взбаламучивается... Wink Ничего страшного!
Вот перед первым снятием с осадка (шлангом) важно не тревожить, чтобы муть хорошенько осела на дне... Wink

людаст писал(а):
Винный вкус сильный, впечатление, что вино довольно крепкое.

И прекрасно! Smile Так и должно быть! good good Ему же еще предстоит долгое тихое брожение... Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
22 Окт 2016 14:54

Страница 13 из 18