Yeva64

Ева
Ереван, Армения
kravgb писал(а): |
Мдаааа......
Как говорится, почувствуйте разницу!
Это я о вине из винограда, пусть даже и удмуртском, и о вине не из винограда.
В общем, я сильно поражена количеству спиртов, которого виноградное вино уже успело набрать к моменту первого снятия с осадка. |
Потому что виноград - просто создан для виноделия!
Фруктовые вина - это уже показательные выступления...
kravgb писал(а): |
Осадка, кстати, было много, ну такого, неплотного. Я его есстессно, выливать не стала, слила в отдельную банку, отстаиваю. |
Правильно!!
kravgb писал(а): |
В тех банках, где было вино попрозрачнее уже тоже сильный осадок. Снять? |
Не торопись

Пусть хотя бы дней 10 постоит...
kravgb писал(а): |
Видимое брожение только в банке с самой гущей, прозрачное вино стоит совсем тихо. |
Идет уже нижнее брожение, потом будет тихое...
kravgb писал(а): |
Уже наученная опытом, банки заполнила под пробку. |
kravgb писал(а): |
В комнате тепло. Чот нервничаю..... |
Ох, Ленусь.. Ну, что сказать...

Нужно прохладное место... Ни теплое, ни холодное... Около 15С...
================================================
людаст писал(а): |
Добрый день! Ева, сегодня удалили мезгу.Добавила сахар и слила из 2 емкостей в одну. |
Привет, Людочка!
людаст писал(а): |
Гребни почему-то даже не дне были. |
Ну, да.. В виноградном мезги больше из-за гребней...
людаст писал(а): |
Возник вопрос- на дне очень много косточек и еще остатки ягод. Гребни мы постарались удалить все, а вот что с косточками- оставить? |
Пока оставить... Следующий этап - снятие с оасадка шлангом.. Тогда они и останутся в осадке..
людаст писал(а): |
Чтобы удалить ведь процеживать придется, баламутить вино, а это же нежелательно? И так старались аккуратно, но взбаламутилось. |
Не очень поняла, как это "аккуратно" и не "взбаламучивая", если вы добавляли сахар и перемешивали, и даже сливали две партии в одну?
Да и вообще, на этом этапе снятия мезги вино как раз сильно взбаламучивается...

Ничего страшного!
Вот перед первым снятием с осадка (шлангом) важно не тревожить, чтобы муть хорошенько осела на дне...
людаст писал(а): |
Винный вкус сильный, впечатление, что вино довольно крепкое. |
И прекрасно!

Так и должно быть!

Ему же еще предстоит долгое тихое брожение...
