Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2016 5:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Макс!! ![]() ![]()
И правильно!! ![]() ![]() ![]() Тут - проще... Да и интереснее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что!! ![]() ![]() ![]()
Попробуй закрыть плотно крышкой, но следи.. Через день-два сними крышку и быстро (сразу!) прислушайся! Если совсем нет шипения, пузырьков по краю вина, то можно уже закрывать.. ![]()
Нет, не требуется. Достаточно помыть банку с мылом и содой! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================== А вот и наше виноградное вино... Стоит уже 5-й день! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 21:29
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
Мдаааа......
Как говорится, почувствуйте разницу! Это я о вине из винограда, пусть даже и удмуртском, и о вине не из винограда. В общем, я сильно поражена количеству спиртов, которого виноградное вино уже успело набрать к моменту первого снятия с осадка. Осадка, кстати, было много, ну такого, неплотного. Я его есстессно, выливать не стала, слила в отдельную банку, отстаиваю. В тех банках, где было вино попрозрачнее уже тоже сильный осадок. Снять? Видимое брожение только в банке с самой гущей, прозрачное вино стоит совсем тихо. Уже наученная ![]() В комнате тепло. Чот нервничаю..... |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 13:28
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Добрый день! Ева, сегодня удалили мезгу.Добавила сахар и слила из 2 емкостей в одну. Гребни почему-то даже не дне были. Возник вопрос- на дне очень много косточек и еще остатки ягод. Гребни мы постарались удалить все, а вот что с косточками- оставить? Чтобы удалить ведь процеживать придется, баламутить вино, а это же нежелательно? И так старались аккуратно, но взбаламутилось. Винный вкус сильный, впечатление, что вино довольно крепкое.
|
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 14:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Потому что виноград - просто создан для виноделия! ![]() Фруктовые вина - это уже показательные выступления... ![]()
Правильно!! ![]() ![]()
Не торопись ![]() ![]()
Идет уже нижнее брожение, потом будет тихое... ![]()
![]() ![]() ![]()
Ох, Ленусь.. Ну, что сказать... ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
Привет, Людочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, да.. В виноградном мезги больше из-за гребней... ![]()
Пока оставить... Следующий этап - снятие с оасадка шлангом.. Тогда они и останутся в осадке.. ![]()
Не очень поняла, как это "аккуратно" и не "взбаламучивая", если вы добавляли сахар и перемешивали, и даже сливали две партии в одну? ![]() ![]() Да и вообще, на этом этапе снятия мезги вино как раз сильно взбаламучивается... ![]() Вот перед первым снятием с осадка (шлангом) важно не тревожить, чтобы муть хорошенько осела на дне... ![]()
И прекрасно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 22:06
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ева! значит, пока все как надо.
|
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 23:18
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
Значит, петеяровое масло? И на сливочном не получится? Я могу поставить бутылки на окно и открыть микропроветривание - там щелочка на волосок. От света закрою. Так будет лучше? |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2016 13:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю твой убойный юмор... ![]() ![]() ![]() ![]()
Для вина, конечно, лучше... учитывая температуру за окном в ваших широтах... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сами-то как?.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2016 19:01
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
[угрюмо] Через тернии к звездам.....
|
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2016 21:03
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ева, добрый вечер! Я снова с вопросом. Через три дня можно будет вино переливать в бутыль. Сегодня попробовала- показалось кислым более, чем хотелось бы. Стоит и можно ли добавлять сахар?
|
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 14:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Зачем угрюмо?! Не надо угрюмо!! ![]() ![]() Поддай позитивчика!! ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
Привет, Людочка! ![]() Боюсь, я немного опоздала с ответом... ![]() ![]() ![]() Тем не менее.. ![]() ![]()
Можно! ![]() ![]() ![]() После очередной переливки можно будет добавить еще, если захочется послаще... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 20:55
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибочки, Ева!
|
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 1:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 3:15
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 1:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус оценить не могу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А графинчик какоооооооооййййййййй........... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, друг!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 3:43
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
Евочка, тебе спасибо, если бы не твои доступные рецепты, никогда бы не подумал, что буду вино делать, или уксус, или сыр)))
|
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 13:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, дорогой!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но это еще не предел!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, серьезно! ![]() ![]() А еще.. топленое масло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 16:48
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 2:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
ВАУ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарная композиция!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Графинчик - класс!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про вино вообще молчу... Цвет - ![]() ![]() ![]() Денис, дорогой мой! Огромное спасибо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невероятно приятно получать такие фоточки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твое здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 16:34
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
Тебе спасибо! В этом году перебродило идеально, терпкость, кислинка, все отлично. Если бы мог, дал бы попробовать
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 16:35
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 13:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 15:38
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ева, добрый день! Первая переливка вина была 2 ноября, вторая- 12. Уже пора по емкостям разливать и убирать в погреб? И можно ли разлить по стеклянным банкам и герметично закрыть? Когда можно будет пробу снимать?
|
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 12:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Людочка!
![]()
Да, если признаков брожения нет, можно! ![]()
Можно и по банкам. Только имей в виду, что чем больше тара, тем меньше вероятность скисания вина. ![]()
А когда угодно! ![]() ![]() ![]() Мы начинаем его пить в Новый год. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 20:43
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ева! Завтра будем переливать. Из емкостей-только трешки банки. Хочу железными крышками закрутить. В погребе градусов 4-6.
|
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 11:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Не за что, солнышко! ![]() ![]() Только поглядывай иногда! Если брожение еще идет, крышки может сорвать! Если увидишь, что чуть вздулось - просто проколи крышки шилом и заклей пластырем.. ![]() А температура - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |