Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2016 5:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Макс!!
И правильно!! Тут - проще... Да и интереснее!
Не за что!!
Попробуй закрыть плотно крышкой, но следи.. Через день-два сними крышку и быстро (сразу!) прислушайся! Если совсем нет шипения, пузырьков по краю вина, то можно уже закрывать..
Нет, не требуется. Достаточно помыть банку с мылом и содой!
===================================== А вот и наше виноградное вино... Стоит уже 5-й день! |
||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 21:29
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
Мдаааа......
Как говорится, почувствуйте разницу! Это я о вине из винограда, пусть даже и удмуртском, и о вине не из винограда. В общем, я сильно поражена количеству спиртов, которого виноградное вино уже успело набрать к моменту первого снятия с осадка. Осадка, кстати, было много, ну такого, неплотного. Я его есстессно, выливать не стала, слила в отдельную банку, отстаиваю. В тех банках, где было вино попрозрачнее уже тоже сильный осадок. Снять? Видимое брожение только в банке с самой гущей, прозрачное вино стоит совсем тихо. Уже наученная опытом, банки заполнила под пробку. В комнате тепло. Чот нервничаю..... |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2016 13:28
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Добрый день! Ева, сегодня удалили мезгу.Добавила сахар и слила из 2 емкостей в одну. Гребни почему-то даже не дне были. Возник вопрос- на дне очень много косточек и еще остатки ягод. Гребни мы постарались удалить все, а вот что с косточками- оставить? Чтобы удалить ведь процеживать придется, баламутить вино, а это же нежелательно? И так старались аккуратно, но взбаламутилось. Винный вкус сильный, впечатление, что вино довольно крепкое.
|
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 14:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Потому что виноград - просто создан для виноделия! Фруктовые вина - это уже показательные выступления...
Правильно!!
Не торопись Пусть хотя бы дней 10 постоит...
Идет уже нижнее брожение, потом будет тихое...
Ох, Ленусь.. Ну, что сказать... Нужно прохладное место... Ни теплое, ни холодное... Около 15С... ================================================
Привет, Людочка!
Ну, да.. В виноградном мезги больше из-за гребней...
Пока оставить... Следующий этап - снятие с оасадка шлангом.. Тогда они и останутся в осадке..
Не очень поняла, как это "аккуратно" и не "взбаламучивая", если вы добавляли сахар и перемешивали, и даже сливали две партии в одну? Да и вообще, на этом этапе снятия мезги вино как раз сильно взбаламучивается... Ничего страшного! Вот перед первым снятием с осадка (шлангом) важно не тревожить, чтобы муть хорошенько осела на дне...
И прекрасно! Так и должно быть! Ему же еще предстоит долгое тихое брожение... |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 22:06
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ева! значит, пока все как надо.
|
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2016 23:18
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
Значит, петеяровое масло? И на сливочном не получится? Я могу поставить бутылки на окно и открыть микропроветривание - там щелочка на волосок. От света закрою. Так будет лучше? |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2016 13:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
=============================================
Обожаю твой убойный юмор...
Для вина, конечно, лучше... учитывая температуру за окном в ваших широтах... А сами-то как?.. Не обледенеете?!.. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2016 19:01
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
[угрюмо] Через тернии к звездам.....
|
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2016 21:03
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ева, добрый вечер! Я снова с вопросом. Через три дня можно будет вино переливать в бутыль. Сегодня попробовала- показалось кислым более, чем хотелось бы. Стоит и можно ли добавлять сахар?
|
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 14:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Зачем угрюмо?! Не надо угрюмо!! Поддай позитивчика!! ================================================
Привет, Людочка! Боюсь, я немного опоздала с ответом... Тем не менее..
Можно! Если даже вино уже слито в бутыль, все равно еще можно! Для этого: слей немного вина трубкой (около 1-2 литров), добавь туда весь сахар (в расчете примерно 50 гр на литр ВСЕГО твоего сусла), а чтобы хорошо перемешалось - чуть подогрей (лучше на водяной бане), не торопись, размешивай до полного растворения.. и только потом добавь этот сиропчик в вино... После очередной переливки можно будет добавить еще, если захочется послаще... |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 20:55
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибочки, Ева!
|
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 1:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 3:15
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 1:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкус оценить не могу , но цвет!!!!!!!!! А графинчик какоооооооооййййййййй........... Спасибо, друг!!!!!! Порадовал!!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 3:43
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
Евочка, тебе спасибо, если бы не твои доступные рецепты, никогда бы не подумал, что буду вино делать, или уксус, или сыр)))
|
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 13:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, дорогой!!!!!
Но это еще не предел!!!!! Я тебя еще на МЯСО не раскрутила (Гавурму или Тыал)!!! Не, серьезно! Абсолютно мужской рецепт!!! А еще.. топленое масло!!! Изумительно вкусная и полезная ВЕСЧЬ! |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 16:48
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 2:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
ВАУ!!!!!!!!! Шикарная композиция!!!!!!!!!! Графинчик - класс!!!!!!!!! Про вино вообще молчу... Цвет - !!!!!! Денис, дорогой мой! Огромное спасибо!!!!!!! Невероятно приятно получать такие фоточки!!!!!! Твое здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 16:34
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
Тебе спасибо! В этом году перебродило идеально, терпкость, кислинка, все отлично. Если бы мог, дал бы попробовать
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 16:35
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 13:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 15:38
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ева, добрый день! Первая переливка вина была 2 ноября, вторая- 12. Уже пора по емкостям разливать и убирать в погреб? И можно ли разлить по стеклянным банкам и герметично закрыть? Когда можно будет пробу снимать?
|
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 12:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Людочка!
Да, если признаков брожения нет, можно!
Можно и по банкам. Только имей в виду, что чем больше тара, тем меньше вероятность скисания вина. Но если в погребе достаточно холодно (около +10-12), то вполне можно.
А когда угодно! Просто сейчас вино еще молодое, возможно чуть слаще, чем будет позже... Но и его очень приятно пить! Мы начинаем его пить в Новый год. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 20:43
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ева! Завтра будем переливать. Из емкостей-только трешки банки. Хочу железными крышками закрутить. В погребе градусов 4-6.
|
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 11:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Не за что, солнышко! Только поглядывай иногда! Если брожение еще идет, крышки может сорвать! Если увидишь, что чуть вздулось - просто проколи крышки шилом и заклей пластырем.. А температура - |