Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор
 
20 Окт 2016 5:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Максим52 писал(а):
Ева, здравствуйте!!

Привет, Макс!! Rose Rose

Максим52 писал(а):
Вот пробую перейти в винную тему с лички, для этого скопировал немного нашей переписки

И правильно!! friends friends friends
Тут - проще... Да и интереснее! Wink girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Максим52 писал(а):
Большое спасибо за советы!!

Не за что!! friends friends friends

Максим52 писал(а):
Вопрос, даже если брожение прекратилось в таком состоянии сколько времени выдержать перед закрытием

Попробуй закрыть плотно крышкой, но следи.. Через день-два сними крышку и быстро (сразу!) прислушайся! Если совсем нет шипения, пузырьков по краю вина, то можно уже закрывать.. Smile

Максим52 писал(а):
стерилизация требуется банок?

Нет, не требуется. Достаточно помыть банку с мылом и содой! Wink

Максим52 писал(а):
будет очень приятно, что на следующие стадии будем идти вместе с Вами!!

friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=====================================
А вот и наше виноградное вино... Стоит уже 5-й день! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
 
20 Окт 2016 21:29

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Мдаааа......
Как говорится, почувствуйте разницу!
Это я о вине из винограда, пусть даже и удмуртском, и о вине не из винограда.

В общем, я сильно поражена количеству спиртов, которого виноградное вино уже успело набрать к моменту первого снятия с осадка.
Осадка, кстати, было много, ну такого, неплотного. Я его есстессно, выливать не стала, слила в отдельную банку, отстаиваю. В тех банках, где было вино попрозрачнее уже тоже сильный осадок. Снять?
Видимое брожение только в банке с самой гущей, прозрачное вино стоит совсем тихо.
Уже наученная Smile опытом, банки заполнила под пробку.
В комнате тепло. Чот нервничаю.....
 
21 Окт 2016 13:28

Распечатать сообщение
людаст

Людмила

51 год
Казахстан

людастМои рецепты
Добрый день! Ева, сегодня удалили мезгу.Добавила сахар и слила из 2 емкостей в одну. Гребни почему-то даже не дне были. Возник вопрос- на дне очень много косточек и еще остатки ягод. Гребни мы постарались удалить все, а вот что с косточками- оставить? Чтобы удалить ведь процеживать придется, баламутить вино, а это же нежелательно? И так старались аккуратно, но взбаламутилось. Винный вкус сильный, впечатление, что вино довольно крепкое.
 
22 Окт 2016 14:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Мдаааа......
Как говорится, почувствуйте разницу!
Это я о вине из винограда, пусть даже и удмуртском, и о вине не из винограда.
В общем, я сильно поражена количеству спиртов, которого виноградное вино уже успело набрать к моменту первого снятия с осадка.

Потому что виноград - просто создан для виноделия! Wink
Фруктовые вина - это уже показательные выступления... girl_haha

kravgb писал(а):
Осадка, кстати, было много, ну такого, неплотного. Я его есстессно, выливать не стала, слила в отдельную банку, отстаиваю.

Правильно!! good2 good2

kravgb писал(а):
В тех банках, где было вино попрозрачнее уже тоже сильный осадок. Снять?

Не торопись girl_haha Пусть хотя бы дней 10 постоит... girl_haha

kravgb писал(а):
Видимое брожение только в банке с самой гущей, прозрачное вино стоит совсем тихо.

Идет уже нижнее брожение, потом будет тихое... Wink

kravgb писал(а):
Уже наученная опытом, банки заполнила под пробку.

good good good

kravgb писал(а):
В комнате тепло. Чот нервничаю.....

Ох, Ленусь.. Ну, что сказать... Embarassed Нужно прохладное место... Ни теплое, ни холодное... Около 15С... praising praising praising

================================================
людаст писал(а):
Добрый день! Ева, сегодня удалили мезгу.Добавила сахар и слила из 2 емкостей в одну.

Привет, Людочка! Rose
good2 good2 good2 good2

людаст писал(а):
Гребни почему-то даже не дне были.

Ну, да.. В виноградном мезги больше из-за гребней... Wink

людаст писал(а):
Возник вопрос- на дне очень много косточек и еще остатки ягод. Гребни мы постарались удалить все, а вот что с косточками- оставить?

Пока оставить... Следующий этап - снятие с оасадка шлангом.. Тогда они и останутся в осадке.. praising

людаст писал(а):
Чтобы удалить ведь процеживать придется, баламутить вино, а это же нежелательно? И так старались аккуратно, но взбаламутилось.

Не очень поняла, как это "аккуратно" и не "взбаламучивая", если вы добавляли сахар и перемешивали, и даже сливали две партии в одну? Wink girl_haha
Да и вообще, на этом этапе снятия мезги вино как раз сильно взбаламучивается... Wink Ничего страшного!
Вот перед первым снятием с осадка (шлангом) важно не тревожить, чтобы муть хорошенько осела на дне... Wink

людаст писал(а):
Винный вкус сильный, впечатление, что вино довольно крепкое.

И прекрасно! Smile Так и должно быть! good good Ему же еще предстоит долгое тихое брожение... Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
22 Окт 2016 22:06

Распечатать сообщение
людаст

Людмила

51 год
Казахстан

людастМои рецепты
Спасибо, Ева! значит, пока все как надо.
 
22 Окт 2016 23:18

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Нужно прохладное место... Ни теплое, ни холодное... Около 15С..

Значит, петеяровое масло? И на сливочном не получится?

Я могу поставить бутылки на окно и открыть микропроветривание - там щелочка на волосок. От света закрою.
Так будет лучше?
 
23 Окт 2016 13:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
людаст писал(а):
Спасибо, Ева! значит, пока все как надо.

friends friends friends friends friends
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=============================================

kravgb писал(а):
Значит, петеяровое масло? И на сливочном не получится?

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Обожаю твой убойный юмор... verygood verygood verygood verygood

kravgb писал(а):
Я могу поставить бутылки на окно и открыть микропроветривание - там щелочка на волосок. От света закрою.
Так будет лучше?

Для вина, конечно, лучше... учитывая температуру за окном в ваших широтах... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А сами-то как?.. wacko1 Не обледенеете?!.. girl_impossible girl_impossible girl_impossible
 
23 Окт 2016 19:01

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
[угрюмо] Через тернии к звездам.....
 
28 Окт 2016 21:03

Распечатать сообщение
людаст

Людмила

51 год
Казахстан

людастМои рецепты
Ева, добрый вечер! Я снова с вопросом. Через три дня можно будет вино переливать в бутыль. Сегодня попробовала- показалось кислым более, чем хотелось бы. Стоит и можно ли добавлять сахар?
 
29 Окт 2016 14:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
[угрюмо] Через тернии к звездам.....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Зачем угрюмо?! Не надо угрюмо!! girl_haha girl_haha
Поддай позитивчика!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

================================================

людаст писал(а):
Ева, добрый вечер! Я снова с вопросом.

Привет, Людочка! Romashki
Боюсь, я немного опоздала с ответом... Embarassed Embarassed Embarassed
Тем не менее.. praising praising

людаст писал(а):
Через три дня можно будет вино переливать в бутыль. Сегодня попробовала- показалось кислым более, чем хотелось бы. Стоит и можно ли добавлять сахар?

Можно! praising Если даже вино уже слито в бутыль, все равно еще можно! Wink Для этого: слей немного вина трубкой (около 1-2 литров), добавь туда весь сахар (в расчете примерно 50 гр на литр ВСЕГО твоего сусла), а чтобы хорошо перемешалось - чуть подогрей (лучше на водяной бане), не торопись, размешивай до полного растворения.. и только потом добавь этот сиропчик в вино... Wink

После очередной переливки можно будет добавить еще, если захочется послаще... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2016 20:55

Распечатать сообщение
людаст

Людмила

51 год
Казахстан

людастМои рецепты
Спасибочки, Ева!
 
30 Окт 2016 1:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
людаст писал(а):
Спасибочки, Ева!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
07 Ноя 2016 3:15

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
А вот и фото моего вина с шашлычком))
Фото
Фото
Фото
 
08 Ноя 2016 1:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
А вот и фото моего вина с шашлычком

УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вкус оценить не могу Wink , но цвет!!!!!!!!! good good good good good

А графинчик какоооооооооййййййййй........... verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Спасибо, друг!!!!!! friends friends Порадовал!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
08 Ноя 2016 3:43

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Евочка, тебе спасибо, если бы не твои доступные рецепты, никогда бы не подумал, что буду вино делать, или уксус, или сыр)))
 
08 Ноя 2016 13:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
Евочка, тебе спасибо

На здоровье, дорогой!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

edisson83 писал(а):
никогда бы не подумал, что буду вино делать, или уксус, или сыр

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Но это еще не предел!!!!! Wink Я тебя еще на МЯСО не раскрутила (Гавурму или Тыал)!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Не, серьезно! girl_haha Абсолютно мужской рецепт!!! Wink
А еще.. топленое масло!!! girl_haha Изумительно вкусная и полезная ВЕСЧЬ! Wink

friends friends friends friends friends friends friends
 
19 Ноя 2016 16:48

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Фото
вот
 
24 Ноя 2016 2:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
вот

ВАУ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Шикарная композиция!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Графинчик - класс!!!!!!!!! swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Про вино вообще молчу... Цвет - good good good !!!!!!

Денис, дорогой мой! Огромное спасибо!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends
Невероятно приятно получать такие фоточки!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Твое здоровье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
24 Ноя 2016 16:34

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Тебе спасибо! В этом году перебродило идеально, терпкость, кислинка, все отлично. Если бы мог, дал бы попробовать friends
 
24 Ноя 2016 16:35

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Drinks or Beer wacko1 Congratulate
 
26 Ноя 2016 13:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
Тебе спасибо! В этом году перебродило идеально, терпкость, кислинка, все отлично.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

edisson83 писал(а):
Если бы мог, дал бы попробовать

friends friends friends friends friends
 
01 Дек 2016 15:38

Распечатать сообщение
людаст

Людмила

51 год
Казахстан

людастМои рецепты
Ева, добрый день! Первая переливка вина была 2 ноября, вторая- 12. Уже пора по емкостям разливать и убирать в погреб? И можно ли разлить по стеклянным банкам и герметично закрыть? Когда можно будет пробу снимать?
 
02 Дек 2016 12:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Людочка! Romashki

людаст писал(а):
Первая переливка вина была 2 ноября, вторая- 12. Уже пора по емкостям разливать и убирать в погреб?

Да, если признаков брожения нет, можно! Smile

людаст писал(а):
И можно ли разлить по стеклянным банкам и герметично закрыть?

Можно и по банкам. Только имей в виду, что чем больше тара, тем меньше вероятность скисания вина. praising Но если в погребе достаточно холодно (около +10-12), то вполне можно.

людаст писал(а):
Когда можно будет пробу снимать?

А когда угодно! girl_haha Просто сейчас вино еще молодое, возможно чуть слаще, чем будет позже... Wink Но и его очень приятно пить! good2
Мы начинаем его пить в Новый год. Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Дек 2016 20:43

Распечатать сообщение
людаст

Людмила

51 год
Казахстан

людастМои рецепты
Спасибо, Ева! Завтра будем переливать. Из емкостей-только трешки банки. Хочу железными крышками закрутить. В погребе градусов 4-6.
 
06 Дек 2016 11:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
людаст писал(а):
Спасибо, Ева! Завтра будем переливать. Из емкостей-только трешки банки. Хочу железными крышками закрутить. В погребе градусов 4-6.

Не за что, солнышко! girl_in_love girl_in_love
Только поглядывай иногда! Если брожение еще идет, крышки может сорвать! Если увидишь, что чуть вздулось - просто проколи крышки шилом и заклей пластырем.. Wink
А температура - good

friends friends friends friends friends
Страница 13 из 18

Наверх