Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор
 
24 Янв 2017 18:13

Распечатать сообщение
Привет Евочка! Вот мое вино выдержано уже 3 месяца, выпал винный камень
Фото
Фото
. И вот мои запасы-разлил 20 литровый бутыль
Фото
. Просто я еще делал вторичное вино сожмыхов первичного добавлял 10 литров воды и 10 кг винограда сверху-получилось тоже неплохо. Пока вторичное я пил-первичное которое с чистоого сока выдерживалось на балконе при 10 гр. Спасибо тебе за рецепт-вино после 3 месяцев стало более приятно-терпкое, исчезла лишняя кислота-просто бомба Drinks or Beer friends
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
24 Янв 2017 18:15

Распечатать сообщение
а еще сделал моцареллу настоящую
Фото
и в специях
Фото
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
09 Апр 2017 20:25

Распечатать сообщение
Евочка ты где?
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
16 Апр 2017 11:23

Распечатать сообщение
Христос воскрес!
Romashki give_heart Rose
Igor7

Igor

60 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
16 Апр 2017 13:09

Распечатать сообщение
Igor7 писал(а):
Христос воскрес!

Слава Христу! Rose Rose Rose
Nik-nik

Николай

70 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
 
16 Апр 2017 13:42

Распечатать сообщение
Воистину воскрес!
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
12 Май 2017 13:12

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
Евочка ты где?

Тоже в беспокойстве. Embarassed Не появляется давно.
Igor7

Igor

60 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
16 Сен 2017 16:08

Распечатать сообщение
У нас кажется что-то пошло не так. sad
Сегодня пятый день бурного верхнего брожения, мешали все дни, сегодня почему-то мезга стала опускаться. Что делать то, ведь сусло еще должно без помешивания 5 дней стоять. А мезга уже опускается. Может вынуть ее?
Вино стоит на лоджии, у нас очень жарко, может это повлияло? А еще мы добавляли культурные дрожжи, т.к. виноград собирали после дождей.
Kerria88

Наталия

40 лет
Саратов

Kerria88Мои рецепты
 
17 Окт 2017 2:12

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
Привет Евочка! Вот мое вино выдержано уже 3 месяца, выпал винный камень

Привет, Денис, дорогой!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Как же я по вам всем соскучилась.... give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

edisson83 писал(а):
И вот мои запасы-разлил 20 литровый бутыль

Шикарный цвет!!!!!!! good good good good good

edisson83 писал(а):
еще делал вторичное вино сожмыхов первичного

Ни капли врагу?... И правильно!... girl_haha girl_haha girl_haha

edisson83 писал(а):
добавлял 10 литров воды и 10 кг винограда

А зачем столько воды?? Можно было бы обойтись без нее.. Wink

edisson83 писал(а):
Спасибо тебе за рецепт-вино после 3 месяцев стало более приятно-терпкое, исчезла лишняя кислота-просто бомба

СУПЕР!!!!! Yahoo! Я страшно рада, мой дорогой!!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends

edisson83 писал(а):
а еще сделал моцареллу настоящую

ДА ЛАДНО!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 КЛАСС!!!!!!!!!!! good good good good good good good Рецепт выложил? Надо посмотреть... friends friends

=======================
edisson83 писал(а):
Евочка ты где?

Nik-nik писал(а):
Слава Христу!

Igor7 писал(а):
Тоже в беспокойстве. Не появляется давно.

Мальчики мои дорогие... Embarassed Я вам написала в теме вишневого вина... Embarassed Все мои извинения и благодарности там... Embarassed

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

========================

Kerria88 писал(а):
У нас кажется что-то пошло не так.
Сегодня пятый день бурного верхнего брожения, мешали все дни, сегодня почему-то мезга стала опускаться. Что делать то

Натулечка, уже месяц прошел, так что что-то на это отвечать бессмысленно... Embarassed Но ты напиши, что у вас там сейчас - разберемся... praising

Я уже не пропаду... Embarassed Embarassed Embarassed praising praising praising give_heart give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2017 16:30

Распечатать сообщение
Евочка, здравствуйте! С возвращением! girl_claping girl_claping girl_claping
Тогда мы убрали мезгу на 6 день брожения, т.к. она начала тонуть, и догадались попробовать сусло. А оно кислющее! Дрожжи переработали весь сахар. Добавили сахар из расчета 50 гр. на литр сусла. И в тот же день оно снова забродило, всплыла вверх оставшаяся мезга, начала пениться и т.д. Далее делали по рецепту - не мешали, а когда сусло стало успокаиваться - перелили.
Как раз сегодня у нас вторая переливка. Вино играет, по стенкам поднимаются мелкие пузырьки. Вкус сладковатый, но не очень сладкий.
Kerria88

Наталия

40 лет
Саратов

Kerria88Мои рецепты
 
17 Окт 2017 22:28

Распечатать сообщение
Kerria88 писал(а):
Евочка, здравствуйте! С возвращением!

Спасибо, солнышко! give_heart give_heart

Kerria88 писал(а):
Тогда мы убрали мезгу на 6 день брожения, т.к. она начала тонуть, и догадались попробовать сусло. А оно кислющее! Дрожжи переработали весь сахар. Добавили сахар из расчета 50 гр. на литр сусла. И в тот же день оно снова забродило

МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!! good2 good2 good2 good2
Возможно, виноград был не очень сладкий.. Или дрожжей мало было...
Ну, не страшно, все может быть..
Главное, когда ПОНИМАЕШЬ что и почему происходит или не происходит! Wink И это помогает принять правильное решение!! girl_claping girl_claping

Kerria88 писал(а):
Как раз сегодня у нас вторая переливка. Вино играет, по стенкам поднимаются мелкие пузырьки. Вкус сладковатый, но не очень сладкий.

Просто отлично!!!!!! good2 good2 good2 good2
Ну, будем ждать окончания процЭЭЭЭссса... Yahoo!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Окт 2017 12:46

Распечатать сообщение
Ну что... ПОЕХАЛИ!!!!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Фото


Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Окт 2017 13:30

Распечатать сообщение
Евочка, привет!
Как здорово, что ты опять с нами!!!
У меня вопрос. Мне вчера бог послал винограда кг 50. Ты же понимаешь куда он пойдет? Wink Wink
Но у нас уже достаточно холодно. Температура днем градусов 6-7. Боюсь, что не начнет бродить.
Но у меня стоит первая партия вина, с которого сегодня буду снимать мезгу.
Может мне добавить в новое вино немного мезги из первой партии, что бы запустить брожение?
Перенести в теплое место нет возможности, т.к. нет такого места unknown
У меня все в промышленных wacko1 масштабах. Embarassed
Желатинка

Ольга

48 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
 
22 Окт 2017 14:02

Распечатать сообщение
Желатинка писал(а):
Евочка, привет!
Как здорово, что ты опять с нами!!!

Привет, Олечка!!!!! Rose Rose
Спасибо, моя хорошая!! give_heart give_heart give_heart
Я тоже очень этому рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Желатинка писал(а):
Мне вчера бог послал винограда кг 50. Ты же понимаешь куда он пойдет?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да уж, догадываюсь... girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Желатинка писал(а):
Может мне добавить в новое вино немного мезги из первой партии, что бы запустить брожение?

Можно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
И кроме того, можно воспользоваться способом подогрева.. Wink Взяла немного сока, чуток подогрела, влила обратно... Так, скажем раз в день... Wink
И утепли свою бочку - старыми тряпками, газетами (бомжей вспомни, как под газеткой спят... Wink ), и под дно подложи что-нибудь - резину, старый коврик, дерево... Wink praising praising praising praising
И на солнышко поставь... Wink

С Богом! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Окт 2017 17:36

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ну что... ПОЕХАЛИ!!!!!!!!

Ева, если не секрет, что за сорт винограда? Как ягода отделяется от гребешка? Или вы дедовским методом-все скопом и ногами? good2
Желатинка писал(а):
Но у нас уже достаточно холодно. Температура днем градусов 6-7.

У нас тоже уже холодно, днем 6-7, ночью 0-1 градусов.
На улице конечно не вариант, но в доме бурное брожение при 16-17 град. проходит нормально good2
Ждем-с окончания процэээсса... Embarassed
Igor7

Igor

60 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
22 Окт 2017 18:05

Распечатать сообщение
Yeva64
Евулик, здравствуй моя дорогая! girl_in_love
Каждый день вспоминаю тебя добрым словом! Rose Rose Rose Времени не было от слова совсем, но кратенько отчитаюсь здесь: наделала яблочного уксуса, сливового вина, помидорных фантазий (помидоры в томате соленые, томатный сок, кетчуп, помидоры как я их называю лысые girl_haha girl_haha girl_haha - это те, которые у тебя без шкурок трамбуюются в банку ) nyam2 nyam2
Я тоже с вами, стартовала 18.10 с 90л сусла изабеллы, соседи щедро поделились. У нас в этом году у всех изабелла дает просто рекордные урожаи girl_claping . А еще из зоны рискового виноделия 5л сусла каберне-совиньон (у меня одна лоза за прошлую зиму замерзла, хотя и лоза была толстая старая уже, а поди ж ты unknown А вторая лоза дала всего ведро винограда). Осень в этом году на удивление теплая, но все же рисковать не стала и вино дома в теплом цоколе делаю.
LedyDragon

Елена

36 лет
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
 
23 Окт 2017 19:08

Распечатать сообщение
Igor7 писал(а):
Ева, если не секрет, что за сорт винограда?

Ой, Игорек, точно не знаю... girl_haha У нас его называют "мушкет".. Smile
Но, по-моему, это и есть Изабелла! girl_haha
Кожица немного терпкая, много не съешь... girl_haha Но на вкус очень ароматный, с очень приятным привкусом! Wink Я из него и компот закатываю - чудесный!!! И цвет и вкус! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Igor7 писал(а):
Как ягода отделяется от гребешка?

Очень легко.. Можно одним махом содрать все ягодки с кисти, одним движением... Wink Но это только для компота! Для вина - ни-ни! girl_haha

Igor7 писал(а):
Или вы дедовским методом-все скопом и ногами?

Конечно!!!!!! Yahoo! Строго по рецепту!!!!!!! girl_haha

Igor7 писал(а):
У нас тоже уже холодно, днем 6-7, ночью 0-1 градусов.

А у нас золотая осень.... Долгая, теплая и солнечная... Wink praising praising praising praising praising

Igor7 писал(а):
Ждем-с окончания процэээсса...

Ждем-с! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


==========================================
LedyDragon писал(а):
Евулик, здравствуй моя дорогая!

Приветик, Ленусик!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

LedyDragon писал(а):
Каждый день вспоминаю тебя добрым словом!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LedyDragon писал(а):
наделала яблочного уксуса, сливового вина, помидорных фантазий (помидоры в томате соленые, томатный сок, кетчуп, помидоры

АААААААА!!!!!!!!! ООООООООООО!!!!!! УУУУУУУУУ!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

LedyDragon писал(а):
как я их называю лысые - это те, которые у тебя без шкурок трамбуюются в банку

Лысые, так лысые... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Оценила, как просто и вкусно?! Yahoo!

LedyDragon писал(а):
Я тоже с вами, стартовала 18.10 с 90л сусла изабеллы

УРА!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LedyDragon писал(а):
А еще из зоны рискового виноделия 5л сусла каберне-совиньон

Ой, на знаю такой ... Embarassed А почему рисковый?.. Smile Не сладкий, что ли?...


Ленусик, страшно тебе рада!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Тем более, с такими подарочками!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Окт 2017 17:40

Распечатать сообщение
А уж как я соскучилась! girl_in_love friends
Приятно, что удалось порадовать!
А еще забыла написать, у нас теперь торт, который обязательно семья требует на Новый год - это твой "Микадо" nyam2 girl_in_love СПАСИБО! Rose Rose Rose
Yeva64 писал(а):
АААААААА!!!!!!!!! ООООООООООО!!!!!! УУУУУУУУУ!!!!!!!!!!

Я старалася Embarassed Embarassed Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Оценила, как просто и вкусно?!

Еще и как! good good nyam2 Я очень люблю яишенку с помидоркой nyam2 nyam2 , поэтому лысые girl_haha girl_haha для себя любимой делала.
Yeva64 писал(а):
Ой, на знаю такой ...

Евуль, вот он http://vinograd.info/sorta/vinnye/kaberne-sovinon.html - это французский классический виноград. Ума не приложу где в советское время бабуля моего мужа умудрилась раздобыть его?! unknown unknown Капризный к теплу, зараза. Но вино из него просто божественное girl_in_love Congratulate Congratulate ! Прям как в лучших домах городу Парижу girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
А почему рисковый?

Евуль, мало его! МАЛО!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Трясусь над ним, как над больным ребенком: чтоб не дуло, чтоб дрожжам было что покушать wacko1 wacko1 girl_impossible girl_impossible Мне как то ближе объемы 50 и больше литров. Там все просто friends
Я сегодня с изабеллы уже мезгу сняла, знаю что по дням вроде как рановато, но смотрю уже перестала подниматься высоко, просто плотной шапкой над вином стоит. Не стала рисковать, ее 3 дня на отстое выдержала и в откапывание. Изабелла у нас до конца не вызревает, все таки зеленоватая кисловатая остается, но небольшое добавление сахара и тадам! то шо доктор (Ева) прописал girl_haha girl_haha И вино по цвету от вашего (я имею в виду местность) отличается, у нас вино из изабеллы скорее розовое, чем красное.
А вот из каберне-совиньон - почти черное girl_in_love girl_in_love
Если не забуду, то сфоткаю и то и то
LedyDragon

Елена

36 лет
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
 
26 Окт 2017 14:01

Распечатать сообщение
LedyDragon писал(а):
А уж как я соскучилась!
Приятно, что удалось порадовать!

УДАЛОСЬ!!!!!! Yahoo! Очень-очень!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

LedyDragon писал(а):
А еще забыла написать, у нас теперь торт, который обязательно семья требует на Новый год - это твой "Микадо" СПАСИБО!

girl_haha girl_haha girl_haha
Я рада, Леночка!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
К нему мало кто остается равнодушным... Smile Хотя, вроде, ничего особенного нет... Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

LedyDragon писал(а):
Я очень люблю яишенку с помидоркой

good good good good good

LedyDragon писал(а):
это французский классический виноград.

Посмотрела... На мою Изабеллу похож... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
вино из него просто божественное

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

LedyDragon писал(а):
Евуль, мало его! МАЛО!!! Трясусь над ним, как над больным ребенком: чтоб не дуло, чтоб дрожжам было что покушать Мне как то ближе объемы 50 и больше литров. Там все просто

Да, это точно! С маленькими объемами риска больше! praising praising

LedyDragon писал(а):
Я сегодня с изабеллы уже мезгу сняла, знаю что по дням вроде как рановато, но смотрю уже перестала подниматься высоко, просто плотной шапкой над вином стоит. Не стала рисковать, ее 3 дня на отстое выдержала и в откапывание.

Ну, смотри сама.. Опыт у тебя уже есть! Wink good2 good2 good2

LedyDragon писал(а):
зеленоватая кисловатая остается, но небольшое добавление сахара и тадам! то шо доктор (Ева) прописал

Вумница!!!!! good good good good

LedyDragon писал(а):
у нас вино из изабеллы скорее розовое, чем красное.
А вот из каберне-совиньон - почти черное

Вот у нас из Изабеллы такое - темно-бордовое, в бутыли - так прям черное... Wink
Правда, я не уверена, что это Изабелла... girl_haha girl_haha girl_haha
У твоей Изабеллы кожица терпкая?.. Embarassed

LedyDragon писал(а):
Если не забуду, то сфоткаю и то и то

Давай!!!!! air_kiss Правда, это довольно сложно - поймать правильный цвет вина... Wink

ЛЕНОЧКА, всегда тебе рада!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Ноя 2017 19:50

Распечатать сообщение
Здравствуй, Евуль! Rose Rose Rose
Yeva64 писал(а):
У твоей Изабеллы кожица терпкая?..

Не, Евуль, совсем не терпкая. А вот у совиньона - да!
Yeva64 писал(а):
Давай!!!!! Правда, это довольно сложно - поймать правильный цвет вина...

Евулик, дождусь солнечных денечков search , чтоб правильный свет был. А то у нас уже который день туманы и морось a_ya_protiv this
Евулик, взаимно! Angel Angel Angel
LedyDragon

Елена

36 лет
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
 
10 Ноя 2017 2:26

Распечатать сообщение
LedyDragon писал(а):
Не, Евуль, совсем не терпкая. А вот у совиньона - да!

Вот чуяло мое сердце......... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Слушай... А может, и у меня этот.. как его... совиньон!!!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
дождусь солнечных денечков

Да ладно, не парься! praising То, что ты колдушь с вином по моему рецепту - уже счастье для меня!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

LedyDragon писал(а):
Евулик, взаимно!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 16:05

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Слушай... А может, и у меня этот.. как его... совиньон!!!!!!!

Евуль, у ягод совиньона почти нет запаха, он раскрывается только в процессе созревания вина и такой легкий деликатный почти не заметный girl_in_love .
Вот, что я нашла про твой мушкет http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000028/st159.shtml - только там описание белой вариации ягод, ну ты же понимаешь, что под одним названием может быть и белый и черный виноград. Как я поняла из разных источников - это довольно старый дореволюционный сорт, присущий только Кавказу и Северному Кавказу. friends friends friends
Кстати, у нас я тоже такой встречала, только у нас его почему-то называют Крымским unknown unknown
Yeva64 писал(а):
Да ладно, не парься!

Евуль, мне самой интересно . Я просто офигеваю от розовой пены, настолько она для меня не привычна girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf Laughing Laughing Laughing У меня тут вторая партия на 15 л сусла только начала нижнее брожение, попробую показать розовый цвет пены girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
То, что ты колдушь с вином по моему рецепту - уже счастье для меня!

Как можно не колдовать по такому веселому рецепту?! girl_in_love girl_in_love
Оно у меня загулялось на стадии нижнего бурного брожения, дрожжи оказались прожорливыми и режили что "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец" girl_haha girl_haha girl_haha Пена только-только устаканиваться стала, думаю на этой неделе буду делать первую переливку. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
LedyDragon

Елена

36 лет
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
 
14 Ноя 2017 12:54

Распечатать сообщение
LedyDragon писал(а):
Вот, что я нашла про твой мушкет http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000028/st159.shtml - только там описание белой вариации ягод, ну ты же понимаешь, что под одним названием может быть и белый и черный виноград.

Ой, не знаю, не знаю... wacko1 Даже если абстрагироваться от цвета, там написано - Ягоды сплюснутые с полюсов!!! А у меня кругленькие! girl_haha

И еще - "Для виноделия сорт также не представляет ценности, так как из его ягод получают посредственного качества плоские, малоэкстрактивные столовые вина."
Категорически не то! Wink girl_haha

LedyDragon писал(а):
это довольно старый дореволюционный сорт, присущий только Кавказу и Северному Кавказу.

А вот это точно!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Да ладно... С этими названиями одна головная боль... wacko1
Какая нам разница! dance2 dance2 dance2 air_kiss air_kiss air_kiss

LedyDragon писал(а):
Я просто офигеваю от розовой пены

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LedyDragon писал(а):
дрожжи оказались прожорливыми и режили что "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец"

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
думаю на этой неделе буду делать первую переливку.

А у меня уже вторая на очереди... Wink

ЛЕНУСИК!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Ноя 2017 0:04

Распечатать сообщение
Нет, я не заблудилась. Да, я пришла по адресу - виноградное вино.
Оно есть у меня Smile
В общем, это была привозная Изабелла, замечательно пахнущая, но совершенно неспелая. Я подержала виноград немного на балконе и добилась только того, что он начал гнить. Ну, это точно не тот результат, на который я рассчитывала.
Убрала загнивание, пожамкала и в бочку.
Примерно через пару дней я попробовала это.... То, что в бочке....
Ева, ты меня извини, я понимаю, что оскорбляю сами принципы виноградного вина, но я туда и сахар бухнула и воды налила.
И знаешь чо? Получилось )))))
Это, канешно, не то вино, которое я покупаю, но для самоделки я щетаю, вполне норм. В прошлом году из местной Изабеллы было хуже, из привозной более насыщенное во вкусовом плане, поинтереснее, штоли.

В общем, мы тут, в суровых северных регионах вносим свой вклад в развитие виноделия.
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
 
17 Ноя 2017 12:51

Распечатать сообщение
Я вот тоже пришла к выводу, что только южный виноград не нуждается в исправлении. А местный наш и кислее, и не набирает столько сахара.
Kerria88

Наталия

40 лет
Саратов

Kerria88Мои рецепты
Страница 14 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |