Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2017 18:13
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
Привет Евочка! Вот мое вино выдержано уже 3 месяца, выпал винный камень . И вот мои запасы-разлил 20 литровый бутыль . Просто я еще делал вторичное вино сожмыхов первичного добавлял 10 литров воды и 10 кг винограда сверху-получилось тоже неплохо. Пока вторичное я пил-первичное которое с чистоого сока выдерживалось на балконе при 10 гр. Спасибо тебе за рецепт-вино после 3 месяцев стало более приятно-терпкое, исчезла лишняя кислота-просто бомба
|
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 18:15
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 20:25
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
Евочка ты где?
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2017 11:23
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Христос воскрес!
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2017 13:09
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Слава Христу! |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2017 13:42
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
Воистину воскрес!
|
||||||||||||||||||||||
12 Май 2017 13:12
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Тоже в беспокойстве. Не появляется давно. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2017 16:08
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
У нас кажется что-то пошло не так.
Сегодня пятый день бурного верхнего брожения, мешали все дни, сегодня почему-то мезга стала опускаться. Что делать то, ведь сусло еще должно без помешивания 5 дней стоять. А мезга уже опускается. Может вынуть ее? Вино стоит на лоджии, у нас очень жарко, может это повлияло? А еще мы добавляли культурные дрожжи, т.к. виноград собирали после дождей. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2017 2:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Денис, дорогой!!!!!!!! Как же я по вам всем соскучилась....
Шикарный цвет!!!!!!!
Ни капли врагу?... И правильно!...
А зачем столько воды?? Можно было бы обойтись без нее..
СУПЕР!!!!! Я страшно рада, мой дорогой!!!!!!!!!!!!
ДА ЛАДНО!!!!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!!!! Рецепт выложил? Надо посмотреть... =======================
Мальчики мои дорогие... Я вам написала в теме вишневого вина... Все мои извинения и благодарности там... ========================
Натулечка, уже месяц прошел, так что что-то на это отвечать бессмысленно... Но ты напиши, что у вас там сейчас - разберемся... Я уже не пропаду... |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2017 16:30
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Евочка, здравствуйте! С возвращением!
Тогда мы убрали мезгу на 6 день брожения, т.к. она начала тонуть, и догадались попробовать сусло. А оно кислющее! Дрожжи переработали весь сахар. Добавили сахар из расчета 50 гр. на литр сусла. И в тот же день оно снова забродило, всплыла вверх оставшаяся мезга, начала пениться и т.д. Далее делали по рецепту - не мешали, а когда сусло стало успокаиваться - перелили. Как раз сегодня у нас вторая переливка. Вино играет, по стенкам поднимаются мелкие пузырьки. Вкус сладковатый, но не очень сладкий. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2017 22:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко!
МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!! Возможно, виноград был не очень сладкий.. Или дрожжей мало было... Ну, не страшно, все может быть.. Главное, когда ПОНИМАЕШЬ что и почему происходит или не происходит! И это помогает принять правильное решение!!
Просто отлично!!!!!! Ну, будем ждать окончания процЭЭЭЭссса... |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 12:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 13:30
|
Желатинка
Ольга 55 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Евочка, привет!
Как здорово, что ты опять с нами!!! У меня вопрос. Мне вчера бог послал винограда кг 50. Ты же понимаешь куда он пойдет? Но у нас уже достаточно холодно. Температура днем градусов 6-7. Боюсь, что не начнет бродить. Но у меня стоит первая партия вина, с которого сегодня буду снимать мезгу. Может мне добавить в новое вино немного мезги из первой партии, что бы запустить брожение? Перенести в теплое место нет возможности, т.к. нет такого места У меня все в промышленных масштабах. |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 14:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Олечка!!!!! Спасибо, моя хорошая!! Я тоже очень этому рада!
Да уж, догадываюсь...
Можно! И кроме того, можно воспользоваться способом подогрева.. Взяла немного сока, чуток подогрела, влила обратно... Так, скажем раз в день... И утепли свою бочку - старыми тряпками, газетами (бомжей вспомни, как под газеткой спят... ), и под дно подложи что-нибудь - резину, старый коврик, дерево... И на солнышко поставь... С Богом! |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 17:36
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Ева, если не секрет, что за сорт винограда? Как ягода отделяется от гребешка? Или вы дедовским методом-все скопом и ногами?
У нас тоже уже холодно, днем 6-7, ночью 0-1 градусов. На улице конечно не вариант, но в доме бурное брожение при 16-17 град. проходит нормально Ждем-с окончания процэээсса... |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 18:05
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||
Yeva64
Евулик, здравствуй моя дорогая! Каждый день вспоминаю тебя добрым словом! Времени не было от слова совсем, но кратенько отчитаюсь здесь: наделала яблочного уксуса, сливового вина, помидорных фантазий (помидоры в томате соленые, томатный сок, кетчуп, помидоры как я их называю лысые - это те, которые у тебя без шкурок трамбуюются в банку ) Я тоже с вами, стартовала 18.10 с 90л сусла изабеллы, соседи щедро поделились. У нас в этом году у всех изабелла дает просто рекордные урожаи . А еще из зоны рискового виноделия 5л сусла каберне-совиньон (у меня одна лоза за прошлую зиму замерзла, хотя и лоза была толстая старая уже, а поди ж ты А вторая лоза дала всего ведро винограда). Осень в этом году на удивление теплая, но все же рисковать не стала и вино дома в теплом цоколе делаю. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2017 19:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, Игорек, точно не знаю... У нас его называют "мушкет".. Но, по-моему, это и есть Изабелла! Кожица немного терпкая, много не съешь... Но на вкус очень ароматный, с очень приятным привкусом! Я из него и компот закатываю - чудесный!!! И цвет и вкус!
Очень легко.. Можно одним махом содрать все ягодки с кисти, одним движением... Но это только для компота! Для вина - ни-ни!
Конечно!!!!!! Строго по рецепту!!!!!!!
А у нас золотая осень.... Долгая, теплая и солнечная...
Ждем-с! ==========================================
Приветик, Ленусик!!!!!!!!!!!!
АААААААА!!!!!!!!! ООООООООООО!!!!!! УУУУУУУУУ!!!!!!!!!!
Лысые, так лысые... Оценила, как просто и вкусно?!
УРА!!!!!!!
Ой, на знаю такой ... А почему рисковый?.. Не сладкий, что ли?... Ленусик, страшно тебе рада!!!!!!!!!! Тем более, с такими подарочками!!!!!!!! СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2017 17:40
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||
А уж как я соскучилась!
Приятно, что удалось порадовать! А еще забыла написать, у нас теперь торт, который обязательно семья требует на Новый год - это твой "Микадо" СПАСИБО!
Я старалася
Еще и как! Я очень люблю яишенку с помидоркой , поэтому лысые для себя любимой делала.
Евуль, вот он http://vinograd.info/sorta/vinnye/kaberne-sovinon.html - это французский классический виноград. Ума не приложу где в советское время бабуля моего мужа умудрилась раздобыть его?! Капризный к теплу, зараза. Но вино из него просто божественное ! Прям как в лучших домах городу Парижу
Евуль, мало его! МАЛО!!! Трясусь над ним, как над больным ребенком: чтоб не дуло, чтоб дрожжам было что покушать Мне как то ближе объемы 50 и больше литров. Там все просто Я сегодня с изабеллы уже мезгу сняла, знаю что по дням вроде как рановато, но смотрю уже перестала подниматься высоко, просто плотной шапкой над вином стоит. Не стала рисковать, ее 3 дня на отстое выдержала и в откапывание. Изабелла у нас до конца не вызревает, все таки зеленоватая кисловатая остается, но небольшое добавление сахара и тадам! то шо доктор (Ева) прописал И вино по цвету от вашего (я имею в виду местность) отличается, у нас вино из изабеллы скорее розовое, чем красное. А вот из каберне-совиньон - почти черное Если не забуду, то сфоткаю и то и то |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2017 14:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
УДАЛОСЬ!!!!!! Очень-очень!!!!!!!
Я рада, Леночка!!!!!!!! К нему мало кто остается равнодушным... Хотя, вроде, ничего особенного нет...
Посмотрела... На мою Изабеллу похож...
Да, это точно! С маленькими объемами риска больше!
Ну, смотри сама.. Опыт у тебя уже есть!
Вумница!!!!!
Вот у нас из Изабеллы такое - темно-бордовое, в бутыли - так прям черное... Правда, я не уверена, что это Изабелла... У твоей Изабеллы кожица терпкая?..
Давай!!!!! Правда, это довольно сложно - поймать правильный цвет вина... ЛЕНОЧКА, всегда тебе рада!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 19:50
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||
Здравствуй, Евуль!
Не, Евуль, совсем не терпкая. А вот у совиньона - да!
Евулик, дождусь солнечных денечков , чтоб правильный свет был. А то у нас уже который день туманы и морось Евулик, взаимно! |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 2:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Вот чуяло мое сердце......... Слушай... А может, и у меня этот.. как его... совиньон!!!!!!!
Да ладно, не парься! То, что ты колдушь с вином по моему рецепту - уже счастье для меня!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 16:05
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||
Евуль, у ягод совиньона почти нет запаха, он раскрывается только в процессе созревания вина и такой легкий деликатный почти не заметный . Вот, что я нашла про твой мушкет http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000028/st159.shtml - только там описание белой вариации ягод, ну ты же понимаешь, что под одним названием может быть и белый и черный виноград. Как я поняла из разных источников - это довольно старый дореволюционный сорт, присущий только Кавказу и Северному Кавказу. Кстати, у нас я тоже такой встречала, только у нас его почему-то называют Крымским
Евуль, мне самой интересно . Я просто офигеваю от розовой пены, настолько она для меня не привычна У меня тут вторая партия на 15 л сусла только начала нижнее брожение, попробую показать розовый цвет пены
Как можно не колдовать по такому веселому рецепту?! Оно у меня загулялось на стадии нижнего бурного брожения, дрожжи оказались прожорливыми и режили что "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец" Пена только-только устаканиваться стала, думаю на этой неделе буду делать первую переливку. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 12:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, не знаю, не знаю... Даже если абстрагироваться от цвета, там написано - Ягоды сплюснутые с полюсов!!! А у меня кругленькие! И еще - "Для виноделия сорт также не представляет ценности, так как из его ягод получают посредственного качества плоские, малоэкстрактивные столовые вина." Категорически не то!
А вот это точно!!!!!!! Да ладно... С этими названиями одна головная боль... Какая нам разница!
А у меня уже вторая на очереди... ЛЕНУСИК!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 0:04
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
Нет, я не заблудилась. Да, я пришла по адресу - виноградное вино.
Оно есть у меня В общем, это была привозная Изабелла, замечательно пахнущая, но совершенно неспелая. Я подержала виноград немного на балконе и добилась только того, что он начал гнить. Ну, это точно не тот результат, на который я рассчитывала. Убрала загнивание, пожамкала и в бочку. Примерно через пару дней я попробовала это.... То, что в бочке.... Ева, ты меня извини, я понимаю, что оскорбляю сами принципы виноградного вина, но я туда и сахар бухнула и воды налила. И знаешь чо? Получилось ))))) Это, канешно, не то вино, которое я покупаю, но для самоделки я щетаю, вполне норм. В прошлом году из местной Изабеллы было хуже, из привозной более насыщенное во вкусовом плане, поинтереснее, штоли. В общем, мы тут, в суровых северных регионах вносим свой вклад в развитие виноделия. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 12:51
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Я вот тоже пришла к выводу, что только южный виноград не нуждается в исправлении. А местный наш и кислее, и не набирает столько сахара.
|