LedyDragon
Елена
42 года
КМВ (Пятигорск), Россия
Yeva64 писал(а): |
Слушай... А может, и у меня этот.. как его... совиньон!!!!!!! |
Евуль, у ягод совиньона почти нет запаха, он раскрывается только в процессе созревания вина и такой легкий деликатный почти не заметный
.
Вот, что я нашла про твой мушкет
http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000028/st159.shtml - только там описание белой вариации ягод, ну ты же понимаешь, что под одним названием может быть и белый и черный виноград. Как я поняла из разных источников - это довольно старый дореволюционный сорт, присущий только Кавказу и Северному Кавказу.
Кстати, у нас я тоже такой встречала, только у нас его почему-то называют Крымским
Yeva64 писал(а): |
Да ладно, не парься! |
Евуль, мне самой интересно . Я просто офигеваю от розовой пены, настолько она для меня не привычна
У меня тут вторая партия на 15 л сусла только начала нижнее брожение, попробую показать розовый цвет пены
Yeva64 писал(а): |
То, что ты колдушь с вином по моему рецепту - уже счастье для меня! |
Как можно не колдовать по такому веселому рецепту?!
Оно у меня загулялось на стадии нижнего бурного брожения, дрожжи оказались прожорливыми и режили что "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец"
Пена только-только устаканиваться стала, думаю на этой неделе буду делать первую переливку.